123
Алгоритмы!!!
Девоньки, мозги встали. Нарисуйте мне как сделать алгоритм со следующими данными: Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N, по нарастающей: к примеру:
1234
234
34
4
до числа N
Свернуть
Ответить
С помошью лупа.
Ответить
Уважаемый, Агоритм, цифры, которые Вы привели,уменьшаются, к сожаленю.И по нарстающей их сделать -проблематично.
хотя, можно, конечно.
хотя, можно, конечно.
Ответить
да просто.
i=1 \целое
s='' \строка
пока i<=N цикл начало
s=Сцепить(s,перевести_в_строку(i))
i+=1
цикл конец
{Тут у нас s = 123...N и надо распечатать красивость}
пока длина_строки(s)>0 цикл начало
печать(s)
s=откусить_от_строки_первый_символ(s)
цикл конец
Вот как то так ;).
i=1 \целое
s='' \строка
пока i<=N цикл начало
s=Сцепить(s,перевести_в_строку(i))
i+=1
цикл конец
{Тут у нас s = 123...N и надо распечатать красивость}
пока длина_строки(s)>0 цикл начало
печать(s)
s=откусить_от_строки_первый_символ(s)
цикл конец
Вот как то так ;).
Ответить
Надеюсь, Вы не на программиста учитесь.
for ( i = N; i > 0; i--) {
for ( j = 1; j<= i; j++) {
echo j;
}
echo "<br>\n";
}
Код на php, в виде алгоритма оформите сами.
for ( i = N; i > 0; i--) {
for ( j = 1; j<= i; j++) {
echo j;
}
echo "<br>\n";
}
Код на php, в виде алгоритма оформите сами.
Ответить
10
типа инженер-разработчик ;).
Но это не суть.
Чем больше недумающих будет вокруг, тем с более качественном шоколаде будут те, кто моск всеж напрягает.
Но это не суть.
Чем больше недумающих будет вокруг, тем с более качественном шоколаде будут те, кто моск всеж напрягает.
Ответить
Я очень рада за тебя, и за Топаза, что вы такие умные. В роддоме, на бирочке вместо роста и веса наверное было написано: инженер разработчик...
А мне на третьем! уроке: ввод в программирование надо было совсем другое. Нарисовать! схему луп в лупе, с индексами. примерно так: N, N<= I, I=1, 1++ J=I, I=1, 1++, J<=n, Print I
А мне на третьем! уроке: ввод в программирование надо было совсем другое. Нарисовать! схему луп в лупе, с индексами. примерно так: N, N<= I, I=1, 1++ J=I, I=1, 1++, J<=n, Print I
Ответить
Это типа спасибо? Не за что.
Для решения этой задачи специальные знания не требуются. Надо всего лишь немного подумать. Она на сообразительность, а не на знания.
Для решения этой задачи специальные знания не требуются. Надо всего лишь немного подумать. Она на сообразительность, а не на знания.
Ответить
Ну для того, чтобы сообразить надо иметь представление о чем идет речь, не так ли?
Ответить
Теперь знаю, за помощь спасибо, было бы еще лучше, если бы она подавалась без унижений.
Ответить
Что такое цикл, Вы и до того знали, иначе бы такую задачку не загадали.
Работа программиста состоит как раз в том, чтобы ПРИДУМАТЬ решение задачи. Программист, который не в состоянии это сделать, таковым не является. Определенный опыт и набор знаний лишь упрощают таковое придумывание в некой степени, но и только. Придумать решение все равно программист должен сам. Именно в этом его работа заключается.
Толку от того, что Вы отсюда перепечатаете решение, никакого. Смените профиль, пока не поздно, не Ваше это. И, кстати, ничего унизительного тут нет. Может быть Вы танцуете хорошо:-)
Работа программиста состоит как раз в том, чтобы ПРИДУМАТЬ решение задачи. Программист, который не в состоянии это сделать, таковым не является. Определенный опыт и набор знаний лишь упрощают таковое придумывание в некой степени, но и только. Придумать решение все равно программист должен сам. Именно в этом его работа заключается.
Толку от того, что Вы отсюда перепечатаете решение, никакого. Смените профиль, пока не поздно, не Ваше это. И, кстати, ничего унизительного тут нет. Может быть Вы танцуете хорошо:-)
Ответить
Есть такое чувство, что отвечать на вопросы анонимов - себе дороже... Последние несколько тем, включая эту, что-то как-то нездоровую тенденцию создают... Это уже как правило - если чел задает вопрос анонимно, то скорее всего он изначально не настроен на диалог... Упреждающее построение "защиты"... И при этом не готов нести ответственность за слова и поведение... Изначально настрой на обиженность. Потому и анонимность... И как результат - непропорциональная агрессия, за которую все-равно ничего не будет. Удобно для закатывания сцен при любом случае - в кассу и не в кассу. Репутация не страдает...
Что-то меня опять на психоанализ потянуло... Не, просто нужно расслабиться, выдохнуть... Жизнь прекрасна.
Всех с Наступающим... =)
От себя обещаю в новом году быть позитивным, терпеливым и доброжелательным. А то что-то совсем агрессивным стал...
Что-то меня опять на психоанализ потянуло... Не, просто нужно расслабиться, выдохнуть... Жизнь прекрасна.
Всех с Наступающим... =)
От себя обещаю в новом году быть позитивным, терпеливым и доброжелательным. А то что-то совсем агрессивным стал...
Ответить
20
:)Ну вы и анонимно сразу опускаете, а если не анонимно, то потом сразу профиль удалять с евы что ли? :)
Желаю вам в НГ, то, что вы желаете себе.:)
Желаю вам в НГ, то, что вы желаете себе.:)
Ответить
Никого тут не опускают. А вот на вопросы не всегда отвечают "в лоб". По нескольким причинам:
1. Вопрос поставлен так, что на него не существует ответа. Пример тому - соседняя тема "Что это?".
2. Вопрос поставлен неправильно и требует корректировки для возможности сформировать ответ.
3. Вопрос понят, но автору предлагаются подсказки для самостоятельного ответа. Это имхо вообще самый лучший способ ответа.
4. По вопросу понятно, что человеку нужно совсем не то, о чем он спрашивает. Соответственно, даются объяснения и пути решения.
А вот то, как авторы вопросов реагируют на такие ответы - это уже вопрос эмм... личного отношения... дипломатично скажу.
9 из 10 скандалов тут закатано именно анонимными авторами вопросов. Это мое личное наблюдение. Потому что как специалист, я вполне могу оценить качество ответов (не только своих). И большинство из них если и не идеальны, то как минимум не оскорбительны, а как максимум содержат необходимую информацию по интересующей автора теме.
1. Вопрос поставлен так, что на него не существует ответа. Пример тому - соседняя тема "Что это?".
2. Вопрос поставлен неправильно и требует корректировки для возможности сформировать ответ.
3. Вопрос понят, но автору предлагаются подсказки для самостоятельного ответа. Это имхо вообще самый лучший способ ответа.
4. По вопросу понятно, что человеку нужно совсем не то, о чем он спрашивает. Соответственно, даются объяснения и пути решения.
А вот то, как авторы вопросов реагируют на такие ответы - это уже вопрос эмм... личного отношения... дипломатично скажу.
9 из 10 скандалов тут закатано именно анонимными авторами вопросов. Это мое личное наблюдение. Потому что как специалист, я вполне могу оценить качество ответов (не только своих). И большинство из них если и не идеальны, то как минимум не оскорбительны, а как максимум содержат необходимую информацию по интересующей автора теме.
Ответить
Ну мне еще до программиста как до луны. Я не просила дать ответ, а объяснить как второй луп работает, отталкиваясь от первого. Заклинило просто. Но как говорится: хороший программист, - не значит хороший педагог.:)
Ответить
Ах, извините за вторжение в мир крутых инженеров-разработчиков.
Ответить
еще раз http://eva.ru/topic/158/2530311.htm?messageId=62942898
Это я чуть выше написал.
Это я чуть выше написал.
Ответить
Дитятко! :)
Как педагог неуч... гмм... ученику, скажу Вам откровенно: чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
И, как тут уже совершенно верно отметили, плох тот педагог, который в ответ на вопрос ученика даёт решение задачи.
Подсказка, разъяснение принципа - это допустимо.
Полное решение - это, простите, только за хорошие деньги. :)
Возможность полениться стоит дорого. :mda :)
А, как программист, замечу Вам, что ответить на вопросы того, кто, даже излагая условие простейшей задачки, путает цифры и числа - попросту невозможно. :)
Ибо телепаты, как известно - в отпуске. Пожизненно. :)
Как педагог неуч... гмм... ученику, скажу Вам откровенно: чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос.
И, как тут уже совершенно верно отметили, плох тот педагог, который в ответ на вопрос ученика даёт решение задачи.
Подсказка, разъяснение принципа - это допустимо.
Полное решение - это, простите, только за хорошие деньги. :)
Возможность полениться стоит дорого. :mda :)
А, как программист, замечу Вам, что ответить на вопросы того, кто, даже излагая условие простейшей задачки, путает цифры и числа - попросту невозможно. :)
Ибо телепаты, как известно - в отпуске. Пожизненно. :)
Ответить
как художник художнику... если надо вывести что-то на печать(не важно куда), какая разница что выводиться будет цифры или числа? ;)
Ответить
30
1. Я ничего не говорил о печати. :)
2. "Декодируйте" мне, пожалуйста, вот эту фразу: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N". :)
Только не говорите мне, что это осмысленное и недвусмысленное выражение сути задачи. :)
P.S. И - НЕТ, я не собираюсь догадываться и додумывать за "постановщика задачи". :)
Читаю, как написано.
2. "Декодируйте" мне, пожалуйста, вот эту фразу: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N". :)
Только не говорите мне, что это осмысленное и недвусмысленное выражение сути задачи. :)
P.S. И - НЕТ, я не собираюсь догадываться и додумывать за "постановщика задачи". :)
Читаю, как написано.
Ответить
Это не ответ. :)
Не ответ программиста, во всяком случае.
Ибо разница между числами и цифрами просто принципиальна, а задача в виде, изложенном автором, не имеет единственно верного решения.
Не ответ программиста, во всяком случае.
Ибо разница между числами и цифрами просто принципиальна, а задача в виде, изложенном автором, не имеет единственно верного решения.
Ответить
Это как раз ответ программиста, прочитавшего условия задачи и понявшего какой результат требуется.
Задача, кстати, поставлена предельно ясно и поиск единственно верного решения в нее не входит.
Задача, кстати, поставлена предельно ясно и поиск единственно верного решения в нее не входит.
Ответить
Отнюдь. :)
( Кстати, Вы так и не расшифровали процитированную мной фразу из задачи автора: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N" :) ).
Итак, рассмотрим задачу автора подробнее (и внимательнее :) ):
1. Судя по "1" в условии, речь идёт об арабских цифрах. (Это 1-е допущение вследствие неполноты условия).
2. Используемую в задаче систему счисления автор не указывает. Думаю, что по умолчанию можно считать её десятичной, да? ;) :) (Второе допущение).
3. В десятичной системе исчисления есть только 10 (десять) цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
В приведённом примере автор использует число "1234" - одна тысяча двести тридцать четыре. ;)
И, следовательно, - смотрите внимательно условие! - в примере требуется распечатать цифры (sic!) от 1 до 1234, то есть одну тысячу двести тридцать четыре ЦИФРЫ.
А у нас их всего ДЕСЯТЬ. :)
Ваши комментарии? ;) :)
P.S. Задачка действительно детская, и дети, кстати, "решают" такие задачи лучше нас с Вами - они сразу указывают, что в рамках заданных условий задача решения не имеет. :)
Задачка-то - на внимательность... :))
( Кстати, Вы так и не расшифровали процитированную мной фразу из задачи автора: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N" :) ).
Итак, рассмотрим задачу автора подробнее (и внимательнее :) ):
1. Судя по "1" в условии, речь идёт об арабских цифрах. (Это 1-е допущение вследствие неполноты условия).
2. Используемую в задаче систему счисления автор не указывает. Думаю, что по умолчанию можно считать её десятичной, да? ;) :) (Второе допущение).
3. В десятичной системе исчисления есть только 10 (десять) цифр: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
В приведённом примере автор использует число "1234" - одна тысяча двести тридцать четыре. ;)
И, следовательно, - смотрите внимательно условие! - в примере требуется распечатать цифры (sic!) от 1 до 1234, то есть одну тысячу двести тридцать четыре ЦИФРЫ.
А у нас их всего ДЕСЯТЬ. :)
Ваши комментарии? ;) :)
P.S. Задачка действительно детская, и дети, кстати, "решают" такие задачи лучше нас с Вами - они сразу указывают, что в рамках заданных условий задача решения не имеет. :)
Ответить
+++ Сомневаюсь я, что условие задачи приведено дословно;-)
+++ Сомневаюсь я, что условие задачи приведено дословно;-)
Ответить
;) :))
P.S. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют!" :P :))
А программист - даже будущий - должен уметь формулировать и выражать свои мысли. :)
Я уж не говорю о банальном цитировании.. :))
P.S. "Проблемы индейцев шерифа не волнуют!" :P :))
А программист - даже будущий - должен уметь формулировать и выражать свои мысли. :)
Я уж не говорю о банальном цитировании.. :))
Ответить
"не лезьте в бутылку" и речь не о внимательности,а о широте мышления и умении абстрогироваться.
С наступающим ;)
С наступающим ;)
Ответить
1. Не лезу. Но точность - это принципально. :)
2. Именно о внимательности - с нашей стороны.
3. Моя "широта мышления" всё же не такова, чтобы додумывать за постановщика задачи, пытаясь перевести несуразицу, которую он несёт, в нечто удобоваримое. :)
4. "Абстрагироваться" будет правильнее... ;) :)
5. С наступившим. Даже на тот момент. :)) @}->--
6. :P :)
2. Именно о внимательности - с нашей стороны.
3. Моя "широта мышления" всё же не такова, чтобы додумывать за постановщика задачи, пытаясь перевести несуразицу, которую он несёт, в нечто удобоваримое. :)
4. "Абстрагироваться" будет правильнее... ;) :)
5. С наступившим. Даже на тот момент. :)) @}->--
6. :P :)
Ответить
С наступившим ;)
Могу предложить к рассмотрению более соответствующий условию вариант, поскольку, действительно в задании не прописано, что диапазон из простых и положительных чисел ;)
Итак:
/n, nn, N, k, i - числа любые
/s, ss - строки
n=1 \начало диапазона
nn=N \конец диапазона
k=1 \шаг
\ ошибочная строчка: если n<nn или k<=0 тогда блока_начало
если n<nn и k>0 тогда блока_начало
s=''
ss=''
i=n
пока i<=nn цикл_начало
ss=перевести_число_в_строку(i)
s=сцепить_строки(s,ss)
\ i=k
i+=k
цикл_конец
ss=''
i=n
пока i<=nn цикл_начало
печать(s)
s=копировать_из_строки_насчиная_с_столько_то_символов(s,длина_строки(ss)+1,длина_строки(s)-длина_строки(ss))
i+=k
цикл_конец
блок_конец
иначе
ошибка('Некорректные исходные данные')
фсе.
Алгоритм затестен на реальном языке. Работает.
Притом, n, nn, k могут быть и отрицательными и дробными.
Будем говорить дальше о широте мышления?
Могу предложить к рассмотрению более соответствующий условию вариант, поскольку, действительно в задании не прописано, что диапазон из простых и положительных чисел ;)
Итак:
/n, nn, N, k, i - числа любые
/s, ss - строки
n=1 \начало диапазона
nn=N \конец диапазона
k=1 \шаг
\ ошибочная строчка: если n<nn или k<=0 тогда блока_начало
если n<nn и k>0 тогда блока_начало
s=''
ss=''
i=n
пока i<=nn цикл_начало
s=сцепить_строки(s,ss)
\ i=k
i+=k
цикл_конец
ss=''
i=n
пока i<=nn цикл_начало
печать(s)
s=копировать_из_строки_насчиная_с_столько_то_символов(s,длина_строки(ss)+1,длина_строки(s)-длина_строки(ss))
i+=k
цикл_конец
блок_конец
иначе
ошибка('Некорректные исходные данные')
фсе.
Алгоритм затестен на реальном языке. Работает.
Притом, n, nn, k могут быть и отрицательными и дробными.
Будем говорить дальше о широте мышления?
Ответить
40
в задании не прописано, что диапазон из простых и положительных чисел ;)
+++ Чо? Простые-то тут при чем?
+++ Простое число — это натуральное число, которое имеет ровно два различных натуральных делителя: единицу и самого себя.
+++ Чо? Простые-то тут при чем?
+++ Простое число — это натуральное число, которое имеет ровно два различных натуральных делителя: единицу и самого себя.
Ответить
Еще как доволен. Ты теперь знаешь, что такое простые числа:-)
Перейдем к очевидным плюхам в алгоритме.
1. Что он сделает при k = 0?
2. Что он сделает при таком наборе входных данных:
n = 1
nn = 2
k = -1?
Перейдем к очевидным плюхам в алгоритме.
1. Что он сделает при k = 0?
2. Что он сделает при таком наборе входных данных:
n = 1
nn = 2
k = -1?
Ответить
Ой, от тебя всегда узнаешь так много нового ;)
Извини, там очепятка. Я изначально писала без этого условия, а потом решила, что надо таки подстраховаться.
Строчку
"если n<nn или k<=0 тогда блока_начало"
надо заменить на
"если n<nn и k>0 тогда блока_начало"
Извини, там очепятка. Я изначально писала без этого условия, а потом решила, что надо таки подстраховаться.
Строчку
"если n<nn или k<=0 тогда блока_начало"
надо заменить на
"если n<nn и k>0 тогда блока_начало"
Ответить
Ой, от тебя всегда узнаешь так много нового ;)
+++ Рад, что поспособствовал расширению кругозора.
Извини, там очепятка.
+++ Ну да, назовем ошибку опечаткой, ага;-)
+++ Поехали дальше. Сдается мне, что этот цикл никогда не закончится. У тебя вообще какая-то слабость к зацикливанию;-)
пока i<=nn цикл_начало
s=сцепить_строки(s,ss)
i=k
цикл_конец
+++ Как это работало на реальном языке, ума не приложу;-)
+++ Рад, что поспособствовал расширению кругозора.
Извини, там очепятка.
+++ Ну да, назовем ошибку опечаткой, ага;-)
+++ Поехали дальше. Сдается мне, что этот цикл никогда не закончится. У тебя вообще какая-то слабость к зацикливанию;-)
пока i<=nn цикл_начало
s=сцепить_строки(s,ss)
i=k
цикл_конец
+++ Как это работало на реальном языке, ума не приложу;-)
Ответить
Да, от тебя всегда много пользы :).
А вот это правда очепятка.
На исходном языке присваивание пишется как ":=" и при переводе + вместе с : удалила.
Должно быть так:
i+=k
прям как в цикле ниже.
Хорошо работало :). Правильно. Аналоги "переведенных" функций есть почти в любом языке.
На исходном языке присваивание пишется как ":=" и при переводе + вместе с : удалила.
Должно быть так:
i+=k
прям как в цикле ниже.
Хорошо работало :). Правильно. Аналоги "переведенных" функций есть почти в любом языке.
Ответить
+++ Судя по формулировке, вот то опечаткой не было;-)
+++ Ну ладно, совместными усилиями привели неработающий алгоритм к работающему состоянию.
+++ Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?
Аналоги "переведенных" функций есть почти в любом языке.
++ Я тебе больше скажу, если каких-то функций не хватает, их завсегда можно изготовить.
+++ Судя по формулировке, вот то опечаткой не было;-)
+++ Ну ладно, совместными усилиями привели неработающий алгоритм к работающему состоянию.
+++ Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?
Аналоги "переведенных" функций есть почти в любом языке.
++ Я тебе больше скажу, если каких-то функций не хватает, их завсегда можно изготовить.
Ответить
Вот, ты хотел посмотреть как это работает:

или

Ну и исходный

Единственное, пробелы не добавляла, чтоб числа разделять ;). Но, если не разберешь, могу добавить :)
Функции, конечно можно написать, но старалась не усложнять ;)
Буду рада посмотреть твой более экономичный по ресурсам вариант кода с аналогичными возможностями :)
И личная просьба... переведи с php во что-то более распространенное ;).
Ради прочтения твоего творения, изучать этот язык не имею ни малейшего желания ;).

или

Ну и исходный

Единственное, пробелы не добавляла, чтоб числа разделять ;). Но, если не разберешь, могу добавить :)
Функции, конечно можно написать, но старалась не усложнять ;)
Буду рада посмотреть твой более экономичный по ресурсам вариант кода с аналогичными возможностями :)
И личная просьба... переведи с php во что-то более распространенное ;).
Ради прочтения твоего творения, изучать этот язык не имею ни малейшего желания ;).
Ответить
Вот, ты хотел посмотреть как это работает:
+++ Ты меня с кем-то путаешь:-) Но рад, что оно таки заработало:-)
+++ Он выше. Надеюсь, ты понимаешь, что добавить граничные условия не есть проблема?;-)
И личная просьба... периведи с php во что-то более распространенное ;).
+++ Грхм. А что у нас есть более распространенное, чем php? Тебе непонятен сишный синтаксис цикла? Вот это да;-)
+++ И правда непонятен. Ну ты расскажи, какие языки знаешь, подумаю, что можно для тебя сделать:-)
+++ Ты меня с кем-то путаешь:-) Но рад, что оно таки заработало:-)
+++ Он выше. Надеюсь, ты понимаешь, что добавить граничные условия не есть проблема?;-)
И личная просьба... периведи с php во что-то более распространенное ;).
+++ Грхм. А что у нас есть более распространенное, чем php? Тебе непонятен сишный синтаксис цикла? Вот это да;-)
+++ И правда непонятен. Ну ты расскажи, какие языки знаешь, подумаю, что можно для тебя сделать:-)
Ответить
а можешь результат на скринах показать с теми диапазонами и шагами, которые я привела как пример?
Давай на простеньких бейсике или паскале, а?
Давай на простеньких бейсике или паскале, а?
Ответить
50
Играй:
http://nevesta.tv/topaz/
Могу выдать полный исходник, ежели хочешь поэкспериментировать на своем сервере.
Бейсик и Паскаль - зверски распространенные языки по сравнению с php, ага.
Ставить эксперименты на тему, что где быстрее работает, лень, прости.
http://nevesta.tv/topaz/
Могу выдать полный исходник, ежели хочешь поэкспериментировать на своем сервере.
Бейсик и Паскаль - зверски распространенные языки по сравнению с php, ага.
Ставить эксперименты на тему, что где быстрее работает, лень, прости.
Ответить
И чего? Неужели твой пример тоже заработал! Вау!
У тебя что-то с дробными шагами плохо, "Произошел старшный ЕГГОГ" показывает.
Зачем исходник на сервере? Сюда что ли листинг не выкладывается?
Да, Бейсик и Паскаль очень распространенные языки, хотя бы потому что лежат в основе множества других.
А ты все ж поэкспериментируй, прежде чем писать: "Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?"
Пока я вижу, что мой вариант работает быстрее и значительно.
У тебя что-то с дробными шагами плохо, "Произошел старшный ЕГГОГ" показывает.
Зачем исходник на сервере? Сюда что ли листинг не выкладывается?
Да, Бейсик и Паскаль очень распространенные языки, хотя бы потому что лежат в основе множества других.
А ты все ж поэкспериментируй, прежде чем писать: "Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?"
Пока я вижу, что мой вариант работает быстрее и значительно.
Ответить
У тебя что-то с дробными шагами плохо,
+++ У меня все со всем хорошо. От всех трех входных параметров дробная часть отсекается, дабы не пугать юзера результатами вывода.
Зачем исходник на сервере?
+++ Затем, чтобы ты могла на СВОЕМ сервере это запустить.
Сюда что ли листинг не выкладывается?
+++ Чукча не читатель?:-)
Да, Бейсик и Паскаль очень распространенные языки,
+++ Прелестно. Однако, в веб-среде самый распространенный язык php, во всех остальных местах - С++. По синтаксису они очень похожи. Так что, тем, кто знает только Бейсик, стоит немного изучить матчасть:-)
А ты все ж поэкспериментируй, прежде чем писать: "Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?" Пока я вижу, что мой вариант работает быстрее и значительно.
+++ А ты не видишь без всяких экспериментов, что при наличии переменных под них надо выделить память, а при их отсутствии, наоборот, не надо?;-)
+++ У меня все со всем хорошо. От всех трех входных параметров дробная часть отсекается, дабы не пугать юзера результатами вывода.
Зачем исходник на сервере?
+++ Затем, чтобы ты могла на СВОЕМ сервере это запустить.
Сюда что ли листинг не выкладывается?
+++ Чукча не читатель?:-)
Да, Бейсик и Паскаль очень распространенные языки,
+++ Прелестно. Однако, в веб-среде самый распространенный язык php, во всех остальных местах - С++. По синтаксису они очень похожи. Так что, тем, кто знает только Бейсик, стоит немного изучить матчасть:-)
А ты все ж поэкспериментируй, прежде чем писать: "Теперь скажи мне, чего ради надо тратить память и ресурсы процессора на генерацию ненужных строковых переменных, когда в задаче ясно сказано, что надо только напечатать?" Пока я вижу, что мой вариант работает быстрее и значительно.
+++ А ты не видишь без всяких экспериментов, что при наличии переменных под них надо выделить память, а при их отсутствии, наоборот, не надо?;-)
Ответить
Да нет, в задании упомянуто только что диапазон увеличивающийся, но не написано, что увеличивающийся на целое число.
О ужас, у меня нет своего персонального сервера, но если б был, то код нужен был бы на не менее распространенном среди корпоративных сайтов asp.
Леш, в твоем коде очень много вычислений, поэтому, твой код работает дольше моего. Память как выделилась, так и освободилась вообще то.
О ужас, у меня нет своего персонального сервера, но если б был, то код нужен был бы на не менее распространенном среди корпоративных сайтов asp.
Леш, в твоем коде очень много вычислений, поэтому, твой код работает дольше моего. Память как выделилась, так и освободилась вообще то.
Ответить
Да нет, в задании упомянуто только что диапазон увеличивающийся, но не написано, что увеличивающийся на целое число.
+++ Результат будет нечитаемым с дробными значениями.
О ужас, у меня нет своего персонального сервера,
+++ Сочувствую. Хотя, сервер и не нужен. Есть такая штука, как виртуальный хостинг.
но если б был, то код нужен был бы на не менее распространенном среди корпоративных сайтов asp.
+++ Я не знаю, что ты называешь корпоративными сайтами, а в интернете самый распространенный язык - php.
Леш, в твоем коде очень много вычислений,
+++ Их там вообще нет, за исключением переменных цикла.
поэтому, твой код работает дольше моего.
+++ Ты мой код даже не запускала, а то, что один твой код, написанный на неизвестном науке языке, работает медленнее другого твоего кода, написанного на все том же языке, ни о чем не говорит;-)
Память как выделилась, так и освободилась вообще то.
+++ Ага. Бензин как сожгли, так и налили, деньги как потратили, так и заработали, телевизор как сломали, так и починили. Не, такая логика имеет право на жизнь, памяти нынче много, фигле ее жалеть, а то, что юзеры потом на тормоза жалуются, так это их проблемы. Главное, чтоб программисту было удобно и голову напрягать было не нужно:-)
О ужас, у меня нет своего персонального сервера,
+++ Сочувствую. Хотя, сервер и не нужен. Есть такая штука, как виртуальный хостинг.
но если б был, то код нужен был бы на не менее распространенном среди корпоративных сайтов asp.
+++ Я не знаю, что ты называешь корпоративными сайтами, а в интернете самый распространенный язык - php.
Леш, в твоем коде очень много вычислений,
+++ Их там вообще нет, за исключением переменных цикла.
поэтому, твой код работает дольше моего.
+++ Ты мой код даже не запускала, а то, что один твой код, написанный на неизвестном науке языке, работает медленнее другого твоего кода, написанного на все том же языке, ни о чем не говорит;-)
Память как выделилась, так и освободилась вообще то.
+++ Ага. Бензин как сожгли, так и налили, деньги как потратили, так и заработали, телевизор как сломали, так и починили. Не, такая логика имеет право на жизнь, памяти нынче много, фигле ее жалеть, а то, что юзеры потом на тормоза жалуются, так это их проблемы. Главное, чтоб программисту было удобно и голову напрягать было не нужно:-)
Ответить
Равно как и с многоразрядными. Почему их не исключил?
Правда, какой ты чувствительный :). А ничего, что мне оно не надо?
+++ Я не знаю, что ты называешь корпоративными сайтами
всего лишь сайты компаний в инете, а не персональные пользовательские сайты.
+++ Ты мой код даже не запускала, а то, что один твой код, написанный на неизвестном науке языке, работает медленнее другого твоего кода, написанного на все том же языке, ни о чем не говорит
То, что ты этот язык не знаешь, это не значит, что его не существует.
У тебя очень много операций сложения. То, что ты этого не видишь... Ну что ж.
+++ Ага. Бензин как сожгли, так и налили, деньги как потратили, так и заработали, телевизор как сломали, так и починили. Не, такая логика имеет право на жизнь, памяти нынче много, фигле ее жалеть, а то, что юзеры потом на тормоза жалуются, так это их проблемы. Главное, чтоб программисту было удобно и голову напрягать было не нужно
Бензин то тут причем? Пример некорректный. Память занимается и освобождается без необходимости пополнения. Правда разницы не видишь?
Правда, какой ты чувствительный :). А ничего, что мне оно не надо?
+++ Ты мой код даже не запускала, а то, что один твой код, написанный на неизвестном науке языке, работает медленнее другого твоего кода, написанного на все том же языке, ни о чем не говорит
У тебя очень много операций сложения. То, что ты этого не видишь... Ну что ж.
+++ Ага. Бензин как сожгли, так и налили, деньги как потратили, так и заработали, телевизор как сломали, так и починили. Не, такая логика имеет право на жизнь, памяти нынче много, фигле ее жалеть, а то, что юзеры потом на тормоза жалуются, так это их проблемы. Главное, чтоб программисту было удобно и голову напрягать было не нужно
Бензин то тут причем? Пример некорректный. Память занимается и освобождается без необходимости пополнения. Правда разницы не видишь?
Ответить
=== Тебе станет легче, если я уберу отбрасывание дробной части? Готов это сделать персонально для тебя:-)
А ничего, что мне оно не надо?
=== Ничего. Скрипт, кстати, успешно запускается на рабочей станции. Ах да... У тебя ж Винда. Тогда не, не запускается скрипт на рабочей станции без танцев с бубном:-)
=== Допустим, что так, хоть и сомнительно очень. Ты просила распространенный язык, а не распространенный на неком подмножестве сущностей.
=== Переход на личности detected. По сути сказать нечего? Кстати, какой язык я не знаю, Бейсик?:-)))
У тебя очень много операций сложения.
=== И что?:-)
Бензин то тут причем?
=== При том, что он конечен, как и память. Нормальный программист не загружает память всякой фигней без необходимости, потому что этой памяти хронически не хватает. Если ты серьезно занимаешься программированием, не можешь об этом не знать.
=== Тебе станет легче, если я уберу отбрасывание дробной части? Готов это сделать персонально для тебя:-)
А ничего, что мне оно не надо?
=== Ничего. Скрипт, кстати, успешно запускается на рабочей станции. Ах да... У тебя ж Винда. Тогда не, не запускается скрипт на рабочей станции без танцев с бубном:-)
=== Допустим, что так, хоть и сомнительно очень. Ты просила распространенный язык, а не распространенный на неком подмножестве сущностей.
=== Переход на личности detected. По сути сказать нечего? Кстати, какой язык я не знаю, Бейсик?:-)))
У тебя очень много операций сложения.
=== И что?:-)
Бензин то тут причем?
=== При том, что он конечен, как и память. Нормальный программист не загружает память всякой фигней без необходимости, потому что этой памяти хронически не хватает. Если ты серьезно занимаешься программированием, не можешь об этом не знать.
Ответить
Не устал еще? :)
Там, где выложен исходный код того, на чем я тестила твой и свой вариант на быстродействие, я указала, что он на c\al, который паскаль ориентированный, если что.
Израсходованный бензин, в отличии от памяти, без потерь восстановить\освободить нельзя. Бензин можно только расходовать и пополнять.
Кстати, процессорное время это так же ресурс, как и память, а быстродействие кода не менее важный показатель чем использование имеющихся ресурсов.
Продемонстрировать какой код работает быстрее ты отказываешься.
И не надо про винду. Если мне надо, я точно так же могу задействовать IIS и запускать asp-шный код, только мне оно правда не надо.
Ну нет разницы на чем писать :).
Да, кстати, на личности изначально перешел ты.
Там, где выложен исходный код того, на чем я тестила твой и свой вариант на быстродействие, я указала, что он на c\al, который паскаль ориентированный, если что.
Израсходованный бензин, в отличии от памяти, без потерь восстановить\освободить нельзя. Бензин можно только расходовать и пополнять.
Кстати, процессорное время это так же ресурс, как и память, а быстродействие кода не менее важный показатель чем использование имеющихся ресурсов.
И не надо про винду. Если мне надо, я точно так же могу задействовать IIS и запускать asp-шный код, только мне оно правда не надо.
Ну нет разницы на чем писать :).
Да, кстати, на личности изначально перешел ты.
Ответить
+++ От отбрасывания отбрасывания дробной части, видимо, тебе легче не станет. Не буду тогда трогать:-)
+++ Немного. Снега нападало от души, пару часов лопатой махал. Зато теперь классные сугробы есть, в которые можно завтрашних гостей покидать:-)
+++ Видимо, ты это потом дописала, потому что изначально было только что-то невнятное про реальный язык;-)
+++ И в чем разница? Сожгли-долили, сожгли-долили.
Кстати, процессорное время это так же ресурс, как и память,
+++ Несомненно.
а быстродействие кода не менее важный показатель чем использование имеющихся ресурсов.
+++ Быстродействие кода, знаете ли, зависит в том числе и от количества сжираемой приложением памяти;-)
+++ У меня есть более важные дела, снег вот убрать надо, пообедать. Возможно, после обеда захочется поваляться на диване, если будет настроение, так и быть, запердолю твой код. Главное - не свихнуться, читая страшные названия функций:-)
И не надо про винду. Если мне надо, я точно так же могу задействовать IIS и запускать asp-шный код,
+++ Шо, достаешь Винду из коробки, а там прям сразу есть IIS, он настроен и все, что нужно - запихать туда скрипт?;-) Если нет, то что именно не надо про Винду?:-)
+++ Тэээк-с, что у нас еще. На тему распространенности языков возражений нет, хорошо, какой язык я не знаю, ты так и не сказала, прекрасно, чем плохи операции сложения относительно операций конкатенации (не говоря про отдирание символов от строки), мы так и не узнали, замечательно. Вывод: все это было сказано просто так.
+++ Кстате, в твоем этом, как его, который я типо не знаю, какое ограничение на длину строки?;-)
+++ Немного. Снега нападало от души, пару часов лопатой махал. Зато теперь классные сугробы есть, в которые можно завтрашних гостей покидать:-)
+++ Видимо, ты это потом дописала, потому что изначально было только что-то невнятное про реальный язык;-)
+++ И в чем разница? Сожгли-долили, сожгли-долили.
Кстати, процессорное время это так же ресурс, как и память,
+++ Несомненно.
а быстродействие кода не менее важный показатель чем использование имеющихся ресурсов.
+++ Быстродействие кода, знаете ли, зависит в том числе и от количества сжираемой приложением памяти;-)
+++ У меня есть более важные дела, снег вот убрать надо, пообедать. Возможно, после обеда захочется поваляться на диване, если будет настроение, так и быть, запердолю твой код. Главное - не свихнуться, читая страшные названия функций:-)
И не надо про винду. Если мне надо, я точно так же могу задействовать IIS и запускать asp-шный код,
+++ Шо, достаешь Винду из коробки, а там прям сразу есть IIS, он настроен и все, что нужно - запихать туда скрипт?;-) Если нет, то что именно не надо про Винду?:-)
+++ Тэээк-с, что у нас еще. На тему распространенности языков возражений нет, хорошо, какой язык я не знаю, ты так и не сказала, прекрасно, чем плохи операции сложения относительно операций конкатенации (не говоря про отдирание символов от строки), мы так и не узнали, замечательно. Вывод: все это было сказано просто так.
+++ Кстате, в твоем этом, как его, который я типо не знаю, какое ограничение на длину строки?;-)
Ответить
Да, отбрасывание дробной части как то того... под условия задачи никак не вписывается.
А по поводу языка... Тебя на гугле чтоль забанили? Я ж вроде правильно название написала...
Память правильнее не с бензином сравнивать, а с пассажирским поездом. Объяснять почему или сам догадаешься?
Да, если из коробки винду достаешь, то прям сразу есть IIS. Настройки минимальны, но на моем компе оно не надь. Почитай про IIS, если так интересно.
Какой смысл с тобой обсуждать распространенность языков? Я попкорна столько не съем.
Есть ограничение на длину строки и там, в примере, я переменные указала. Но есть еще возможность юзать тип переменной blob, где ограничения нет и в файл тож мона выгружать, а при юзаньи соответствующих библиотек, в любой формат.
Просто в строку и в месседж быстрее. Требуется ж наглядность только, правда?
А снега да.. и правда много. Как раз пока все с машины счистишь, она и прогреется :).
Мой машинк сейчас на таком огроменном сугробе запаркован... жуть просто. Сама удивилась, что получилось. Таджиков нет, чистить некому :(.
Повезло вам, что в вашей деревне свет есть :).
А по поводу языка... Тебя на гугле чтоль забанили? Я ж вроде правильно название написала...
Память правильнее не с бензином сравнивать, а с пассажирским поездом. Объяснять почему или сам догадаешься?
Да, если из коробки винду достаешь, то прям сразу есть IIS. Настройки минимальны, но на моем компе оно не надь. Почитай про IIS, если так интересно.
Какой смысл с тобой обсуждать распространенность языков? Я попкорна столько не съем.
Есть ограничение на длину строки и там, в примере, я переменные указала. Но есть еще возможность юзать тип переменной blob, где ограничения нет и в файл тож мона выгружать, а при юзаньи соответствующих библиотек, в любой формат.
Просто в строку и в месседж быстрее. Требуется ж наглядность только, правда?
А снега да.. и правда много. Как раз пока все с машины счистишь, она и прогреется :).
Мой машинк сейчас на таком огроменном сугробе запаркован... жуть просто. Сама удивилась, что получилось. Таджиков нет, чистить некому :(.
Повезло вам, что в вашей деревне свет есть :).
Ответить
60
Маша, не меня на Гугле забанили, а ты глаза разуть забыла;-)
Короче. При использовании целочисленных переменных быстрее работает моя шняга, при ипользовании переменных с плавающей точкой - твоя. Памяти моя жрет влюбом случае меньше, и у нее нет ограничений на количество чисел.
IIS, насколько мне известно, включен в комплект не любой Винды. И из коробки он не работает ни в какой. Читать про это глюкало неинтересно, я его когда-то поднимал и поддерживал, а с тех пор, как это прекратилось, очень хорошо себя чувствую.
Короче. При использовании целочисленных переменных быстрее работает моя шняга, при ипользовании переменных с плавающей точкой - твоя. Памяти моя жрет влюбом случае меньше, и у нее нет ограничений на количество чисел.
IIS, насколько мне известно, включен в комплект не любой Винды. И из коробки он не работает ни в какой. Читать про это глюкало неинтересно, я его когда-то поднимал и поддерживал, а с тех пор, как это прекратилось, очень хорошо себя чувствую.
Ответить
Глаза разуть надо тебе, ты ж уже в который не видишь название C/AL никак не выяснишь у поисковика что это за зверь :).
Вау! Зарестил наши 2 решения? Покажи как реализовал? И сравнение по скорости работы тоже...
Леш, насчет IIS не лезь в обсужденье того, чего не знаешь, ага? Кстати, Винду делают специально разную. Для пользователей с разными потребностями. Если бы в хеме эдишн включали IIS, было б станно ;).
Вау! Зарестил наши 2 решения? Покажи как реализовал? И сравнение по скорости работы тоже...
Леш, насчет IIS не лезь в обсужденье того, чего не знаешь, ага? Кстати, Винду делают специально разную. Для пользователей с разными потребностями. Если бы в хеме эдишн включали IIS, было б станно ;).
Ответить
Глаза разуть надо тебе, ты ж уже в который не видишь название C/AL никак не выяснишь у поисковика что это за зверь :).
+++ Вот поэтому и прошу разуть глаза, чтобы стало понятно, что название я вижу;-)
+++ Там же все лежит. У php нет реализации целых как таковых, поэтому там только половина.
Леш, насчет IIS не лезь в обсужденье того, чего не знаешь, ага?
+++ Повторная просьба разуть глаза;-)
Кстати, Винду делают специально разную.
+++ Специально? Я-то надеялся, что это нелепая случайность.
Для пользователей с разными потребностями.
+++ А нельзя сделать один дистрибутив, в котором есть все, а пользователь пользуется тем, что ему нужно?;-)
Если бы в хеме эдишн включали IIS, было б станно ;).
+++ Не вижу ничего странного. В Макоси Апач просто есть. И разных дистрибутивов Макоси ровно два: для рабочих станций и для серверов. Без всякого мозгоканифоленья с разделением дистрибутивов на Хоум/Профешныл/Ультимать, русское/китайское/епонское. Оно просто есть все. Да еще и стоит дешевле:-) Про то, как работает одно и другое уж и не говорим;-)
+++ Вот поэтому и прошу разуть глаза, чтобы стало понятно, что название я вижу;-)
+++ Там же все лежит. У php нет реализации целых как таковых, поэтому там только половина.
Леш, насчет IIS не лезь в обсужденье того, чего не знаешь, ага?
+++ Повторная просьба разуть глаза;-)
Кстати, Винду делают специально разную.
+++ Специально? Я-то надеялся, что это нелепая случайность.
Для пользователей с разными потребностями.
+++ А нельзя сделать один дистрибутив, в котором есть все, а пользователь пользуется тем, что ему нужно?;-)
Если бы в хеме эдишн включали IIS, было б станно ;).
+++ Не вижу ничего странного. В Макоси Апач просто есть. И разных дистрибутивов Макоси ровно два: для рабочих станций и для серверов. Без всякого мозгоканифоленья с разделением дистрибутивов на Хоум/Профешныл/Ультимать, русское/китайское/епонское. Оно просто есть все. Да еще и стоит дешевле:-) Про то, как работает одно и другое уж и не говорим;-)
Ответить
Класс. Листинг с кодом выложи, pls.
А насчет остального, не вижу смысла в дальнейших обсуждениях. Хорошо что есть возможность использовать то, что нравится и разувать глаза на то, что тебе не надо, смысла не вижу.
А насчет остального, не вижу смысла в дальнейших обсуждениях. Хорошо что есть возможность использовать то, что нравится и разувать глаза на то, что тебе не надо, смысла не вижу.
Ответить
Класс. Листинг с кодом выложи, pls.
+++ На php внизу, на С оно на другой машине. Собственно, отличие там ровно одно - добавлено то же самое с целыми. Сможешь домыслить?;-)
А насчет остального, не вижу смысла в дальнейших обсуждениях.
+++ Конечно. Возразить же нечего:-)
Хорошо что есть возможность использовать то, что нравится и разувать глаза на то, что тебе не надо, смысла не вижу.
+++ О да, избирательное восприятие действительности - это очень удобно:-)
<?php
function getmicrotime()
{
list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
return ((float)$usec + (float)$sec);
}
if (isset($_GET['masha'])) {
$to = $_POST['to'];
$from = $_POST['from'];
$step = $_POST['step'];
$i = 0;
$j = 0;
$time_start = getmicrotime();
if (($from < $to) && ($step > 0)) {
for ( $i = $from; $i <= $to; $i += $step) {
for ( $j = $i; $j <= $to; $j += $step) {
echo $j;
}
echo "<br>\n";
}
$time_end = getmicrotime();
$time = $time_end - $time_start;
echo "Алгоритм by GolosOFF отработал за $time секунд\n";
} else {
echo "Произошел старшный ЕГГОГ";
}
// Машенька
$s = "";
$ss = "";
for ($i = $from; $i <= $to; $i += $step) {
$ss = $i;
$s = $s.$ss;
}
$ss = "";
echo "<br><br>";
echo $s."<br>\n";
$ss = $i;
$s = substr($s, strlen($ss), strlen($s) - strlen($ss));
}
echo "<br><br>Алгоритм by Топаз отработал за $time секунд\n";
echo "<br><a href=\"/topaz/\">Еще хочу</a><br><br>\n";
} else {
}
} else {
?>
<form name="topaz" action="?masha=horoshaya" method="post">
<p>Откудова: <input type="text" name="from" size="2" maxlength="5"><br>
Докудова: <input type="text" name="to" size="2" maxlength="5"><br>
Шаг: <input type="text" name="step" size="2" maxlength="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Изобразить">
</p>
</form>
<?php
}
?>
+++ На php внизу, на С оно на другой машине. Собственно, отличие там ровно одно - добавлено то же самое с целыми. Сможешь домыслить?;-)
А насчет остального, не вижу смысла в дальнейших обсуждениях.
+++ Конечно. Возразить же нечего:-)
Хорошо что есть возможность использовать то, что нравится и разувать глаза на то, что тебе не надо, смысла не вижу.
+++ О да, избирательное восприятие действительности - это очень удобно:-)
<?php
function getmicrotime()
{
list($usec, $sec) = explode(" ", microtime());
return ((float)$usec + (float)$sec);
}
if (isset($_GET['masha'])) {
$to = $_POST['to'];
$from = $_POST['from'];
$step = $_POST['step'];
$i = 0;
$j = 0;
for ( $i = $from; $i <= $to; $i += $step) {
for ( $j = $i; $j <= $to; $j += $step) {
echo $j;
}
echo "<br>\n";
}
echo "Алгоритм by GolosOFF отработал за $time секунд\n";
} else {
}
// Машенька
$s = "";
$ss = "";
$ss = $i;
$s = $s.$ss;
}
$ss = "";
echo "<br><br>";
echo $s."<br>\n";
$ss = $i;
$s = substr($s, strlen($ss), strlen($s) - strlen($ss));
}
echo "<br><br>Алгоритм by Топаз отработал за $time секунд\n";
echo "<br><a href=\"/topaz/\">Еще хочу</a><br><br>\n";
} else {
}
} else {
?>
<form name="topaz" action="?masha=horoshaya" method="post">
<p>Откудова: <input type="text" name="from" size="2" maxlength="5"><br>
Докудова: <input type="text" name="to" size="2" maxlength="5"><br>
Шаг: <input type="text" name="step" size="2" maxlength="5"><br>
<input type="submit" name="submit" value="Изобразить">
</p>
</form>
<?php
}
?>
Ответить
А чего тут домысливать?
Я сравнивала алгоритмы на числовых переменных, которые именно дробные. На целочисленных естественно твой вариант быстрее будет, но... целочисленность в условии не задана, соответственно, решать надо для общего случая.
В php все переменные вариантного типа и, если домысливать, то если в переменную присваивается число целое, то она и обрабатывается как целая.
Проверь на си, но со всеми числовыми дробными переменными, результат наверняка будет как и в моей среде ;).
Я сравнивала алгоритмы на числовых переменных, которые именно дробные. На целочисленных естественно твой вариант быстрее будет, но... целочисленность в условии не задана, соответственно, решать надо для общего случая.
В php все переменные вариантного типа и, если домысливать, то если в переменную присваивается число целое, то она и обрабатывается как целая.
Проверь на си, но со всеми числовыми дробными переменными, результат наверняка будет как и в моей среде ;).
Ответить
А чего тут домысливать?
+++ На эту тему у тебя потрясающие способности:-)
если домысливать, то если в переменную присваивается число целое, то она и обрабатывается как целая.
+++ Не надо домысливать. Есть документация:-)
Проверь на си,
+++ Абзац. ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой предыдущий пост. Думаем:-)
+++ На эту тему у тебя потрясающие способности:-)
если домысливать, то если в переменную присваивается число целое, то она и обрабатывается как целая.
+++ Не надо домысливать. Есть документация:-)
Проверь на си,
+++ Абзац. ВНИМАТЕЛЬНО читаем мой предыдущий пост. Думаем:-)
Ответить
Нет, ты меня все ж утомил.
+++ Это однозначно причина для гордости. Не каждый модет таким похвастаться:-)
Все, что хотела, уже выяснила. Спасиб.
+++ Обращайся:-)
+++ Это однозначно причина для гордости. Не каждый модет таким похвастаться:-)
Все, что хотела, уже выяснила. Спасиб.
+++ Обращайся:-)
Ответить
70
Ну раз больше не чем,
+++ По чему же, еще я пешу граммотно и знаю, что "нечем" пишецо с литно;-)
гордись, конечно :).
+++ Спасибо за разрешение:-)
+++ По чему же, еще я пешу граммотно и знаю, что "нечем" пишецо с литно;-)
гордись, конечно :).
+++ Спасибо за разрешение:-)
Ответить
у меня врожденная безграмотность о которой я и без тебя знаю :).
Забыла дописать...
Вау! Ты крут.
Забыла дописать...
Вау! Ты крут.
Ответить
Леш, что-то не то.
Мне тут заняться особо не чем, скучно.
В общем, интересно мне стало что там на самом деле с быстродействием, маленько поднапряглась, вспомнила факультативно полученные знания по сям, которые до сих пор мне ну ниразу не пригождались и все ж прочла твой код. Переписала алкоритм в имеющейся у меня под рукой среде.
Тестила каждый из алгоритмов, запуская их на интервале с -2 по 2 с шагом 0.2 подряд по 1000 раз.
Так вот, результат получился странный:
1,40782 с. работал код, написанный по твоему алгоритму.
0,31105 с. работал код, написанный по моему алгоритму.
Не проверишь у себя, а?
Правда очень интересно.
Мне тут заняться особо не чем, скучно.
В общем, интересно мне стало что там на самом деле с быстродействием, маленько поднапряглась, вспомнила факультативно полученные знания по сям, которые до сих пор мне ну ниразу не пригождались и все ж прочла твой код. Переписала алкоритм в имеющейся у меня под рукой среде.
Тестила каждый из алгоритмов, запуская их на интервале с -2 по 2 с шагом 0.2 подряд по 1000 раз.
Так вот, результат получился странный:
1,40782 с. работал код, написанный по твоему алгоритму.
0,31105 с. работал код, написанный по моему алгоритму.
Не проверишь у себя, а?
Правда очень интересно.
Ответить
Решение неверное. :)
Напоминаю ещё раз условие задачи: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N, по нарастающей".
Из условия очевидно, что N должно быть целым числом в диапазоне от 1 до 9. При N>9 задача решения не имеет, поскольку цифры закончатся аккурат на девятке.. :P :))
"с php во что-то более распространенное"
Хорошая шутка, улыбнуло. :)
Синтаксис PHP, кстати, до отвращения напоминает C, который, видимо, тоже крайне мало распространён... :))
"Ради прочтения твоего творения, изучать этот язык не имею ни малейшего желания"
"Ниасилил"? ;) :P :))
Напоминаю ещё раз условие задачи: "Есть число N, распечатать все цифры от 1 до N, по нарастающей".
Из условия очевидно, что N должно быть целым числом в диапазоне от 1 до 9. При N>9 задача решения не имеет, поскольку цифры закончатся аккурат на девятке.. :P :))
"с php во что-то более распространенное"
Хорошая шутка, улыбнуло. :)
Синтаксис PHP, кстати, до отвращения напоминает C, который, видимо, тоже крайне мало распространён... :))
"Ради прочтения твоего творения, изучать этот язык не имею ни малейшего желания"
"Ниасилил"? ;) :P :))
Ответить
Ворчун, Вы сами то в теме различия между цифрами и числами?
В чем решение то неправильное? Тем, что оно для общего случая сделано? ;)
Кстати, Ваш то вариант где?
Только не вздумайте повторять мой или Лешин алгоритм ;)
В чем решение то неправильное? Тем, что оно для общего случая сделано? ;)
Кстати, Ваш то вариант где?
Только не вздумайте повторять мой или Лешин алгоритм ;)
Ответить
"Ворчун, Вы сами то в теме различия между цифрами и числами?"
Безусловно, да. Только не "в теме" ,а знаю.
Для меня "в теме" - это как "слышал звон...". :)
Вы, похоже, не очень. Просто "в теме".. :)
Как следствие - Ваши "решения для общего случая", к задаче описанной автором, отношения не имеющие.
"В чем решение то неправильное? Тем, что оно для общего случая сделано?"
Мне надо объяснять Вам что-то ещё - это после всего, что уже написано?? :)
Я не люблю повторять. Задав этот вопрос мне, прочтите-ка теперь ещё раз сами, что такое числа, и что такое цифры. Не Ваше "понимание", а их определение. Может, после этого моё предыдущее сообщение станет более понятным, и Вы перестанете печатать нам "цифры" вида "0.91"?.. ;) :)
"Только не вздумайте повторять мой или Лешин алгоритм"
Ах, так это "Ваши или Лёшины"? ;) :)
Надо же... скольких плагиаторов я повидал за все предыдущие годы.. :))
"Кстати, Ваш то вариант где?"
"Мой" вариант для N<=9 тривиален настолько, что нет необходимости даже говорить о нём. Для N>9, как я уже писал, его просто не существует, вследствие отсутствия в используемой нами системе счисления цифр больше 9.
Безусловно, да. Только не "в теме" ,а знаю.
Для меня "в теме" - это как "слышал звон...". :)
Вы, похоже, не очень. Просто "в теме".. :)
Как следствие - Ваши "решения для общего случая", к задаче описанной автором, отношения не имеющие.
"В чем решение то неправильное? Тем, что оно для общего случая сделано?"
Мне надо объяснять Вам что-то ещё - это после всего, что уже написано?? :)
Я не люблю повторять. Задав этот вопрос мне, прочтите-ка теперь ещё раз сами, что такое числа, и что такое цифры. Не Ваше "понимание", а их определение. Может, после этого моё предыдущее сообщение станет более понятным, и Вы перестанете печатать нам "цифры" вида "0.91"?.. ;) :)
"Только не вздумайте повторять мой или Лешин алгоритм"
Ах, так это "Ваши или Лёшины"? ;) :)
Надо же... скольких плагиаторов я повидал за все предыдущие годы.. :))
"Кстати, Ваш то вариант где?"
"Мой" вариант для N<=9 тривиален настолько, что нет необходимости даже говорить о нём. Для N>9, как я уже писал, его просто не существует, вследствие отсутствия в используемой нами системе счисления цифр больше 9.
Ответить
Ворчун, не гневите Бога! Вы правда не воспринимаете что в условии дано "число N" и нужно нарисовать цифрами возрастающую последовательность от 1 до N с шагом, и приведен пример ;).
Вы удивительно все же не внимательны :). Мой вариант предложен выше.
Вы удивительно все же не внимательны :). Мой вариант предложен выше.
Ответить
Топаз, лучше Вы не гневите бага! :)
Перечитайте, пожалуйста, внимательно условие из первого сообщения, и УВИДЬТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ, что распечатать нужно "ЦИФРЫ ОТ 1 ДО N".
ЦИФРЫ, дорогуша, а вовсе не "цифрами"! :)
Что у Вас там с русским языком?? ;) :)
И я второй год :D :P :)) подряд пытаюсь втолковать Вам азбучную истину: НЕТ у нас цифр для случая "N>9". Нет. :)
Вы явно видите что-то своё, а восе не то, что там написано. Додумываете за автора... ;) :)
"с шагом"
НЕТ там ничего о "шаге". Читайте внимательнее.
"и приведен пример"
... Который абсолютно противоречит условию задачи. :)
В примере автора, если Вам удастся посмотреть на него, ничего не додумывая, "As Is" ;), дано исходное число - "1234", и печатаются строки, состоящие из цифр, которыми представлено исходное число, причём на каждой итерации цикла строка "обрезается" слева на один символ.
В исходной задаче ВООБЩЕ ничего подобного не требуется. :)
Но автору-то хоть простительно... :)
P.S. Читайте условия задач внимательно... :)
ЧИТАЙТЕ, а не додумывайте.. ;) :)
Перечитайте, пожалуйста, внимательно условие из первого сообщения, и УВИДЬТЕ ЖЕ, НАКОНЕЦ, что распечатать нужно "ЦИФРЫ ОТ 1 ДО N".
ЦИФРЫ, дорогуша, а вовсе не "цифрами"! :)
Что у Вас там с русским языком?? ;) :)
И я второй год :D :P :)) подряд пытаюсь втолковать Вам азбучную истину: НЕТ у нас цифр для случая "N>9". Нет. :)
Вы явно видите что-то своё, а восе не то, что там написано. Додумываете за автора... ;) :)
"с шагом"
НЕТ там ничего о "шаге". Читайте внимательнее.
"и приведен пример"
... Который абсолютно противоречит условию задачи. :)
В примере автора, если Вам удастся посмотреть на него, ничего не додумывая, "As Is" ;), дано исходное число - "1234", и печатаются строки, состоящие из цифр, которыми представлено исходное число, причём на каждой итерации цикла строка "обрезается" слева на один символ.
В исходной задаче ВООБЩЕ ничего подобного не требуется. :)
Но автору-то хоть простительно... :)
P.S. Читайте условия задач внимательно... :)
ЧИТАЙТЕ, а не додумывайте.. ;) :)
Ответить
А что с Вашим русским языком?
Так что там с ошибками то в моем алгоритме?
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/7592978224000250.jpg
Это результат с него :).
Так что там с ошибками то в моем алгоритме?
http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/7592978224000250.jpg
Это результат с него :).
Ответить
С моим - всё в порядке. :)
В отличие от Вашего, к сожалению. :(
Например, "Это результат с него" - это неправильно. Правильно было бы - "Результате его работы", или, для разговорной речи, просто "Его результат". :)
"Так что там с ошибками то в моем алгоритме?"
Ошибка N1: НЕТ никакого упоминания шага в условии.
Но, исходя из того, что по условию задачи требуется распечатать цифры от 1 до N, шаг, равный единице, выбран правильно. Видимо, интуитивно... ;) :)
Ошибка №2, главная:
1. Вы по-прежнему решаете не задачу автора, а ту, условие которой Вы додумали за автора. :)
2. У Вас по-прежнему нет чёткого понимания принципиальной разницы между цифрами ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B ) и числами ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE ).
Это, и Ваши невнимательность и стремление додумывать за автора, и послужили причиной начала нашего спора. :)
А причина его продолжения - Ваше нежелание прочесть и понять, ЧТО писала автор, и чт опишу Вам я... :)
P.S. Удачи Вам! :)
В отличие от Вашего, к сожалению. :(
Например, "Это результат с него" - это неправильно. Правильно было бы - "Результате его работы", или, для разговорной речи, просто "Его результат". :)
"Так что там с ошибками то в моем алгоритме?"
Ошибка N1: НЕТ никакого упоминания шага в условии.
Но, исходя из того, что по условию задачи требуется распечатать цифры от 1 до N, шаг, равный единице, выбран правильно. Видимо, интуитивно... ;) :)
Ошибка №2, главная:
1. Вы по-прежнему решаете не задачу автора, а ту, условие которой Вы додумали за автора. :)
2. У Вас по-прежнему нет чёткого понимания принципиальной разницы между цифрами ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B , http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D1%8B ) и числами ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE ).
Это, и Ваши невнимательность и стремление додумывать за автора, и послужили причиной начала нашего спора. :)
А причина его продолжения - Ваше нежелание прочесть и понять, ЧТО писала автор, и чт опишу Вам я... :)
P.S. Удачи Вам! :)
Ответить
80
"Что Вы выдумываете то?"
Я - ничего. Просто пытаюсь объяснить Вам простым и доступным языком, в чём Вы ошибаетесь. :)
А выдумываете-то, положим, Вы, дорогуша. :)
"пример это не пример автора, а часть задачи."
Вот тут мой анализатор русской речи начинает "подвисать"... :)
P.S. Вы явно не читаете всего, что я Вам пишу. И уж тем более, не читаете то, что написано по ссылкам... :(
Сомневаюсь, что дальнейший спор имеет какой-то смысл - Вы живёте в своём мире, со своим русским языком и своими представлениями о математике. :)
Я - ничего. Просто пытаюсь объяснить Вам простым и доступным языком, в чём Вы ошибаетесь. :)
А выдумываете-то, положим, Вы, дорогуша. :)
"пример это не пример автора, а часть задачи."
Вот тут мой анализатор русской речи начинает "подвисать"... :)
P.S. Вы явно не читаете всего, что я Вам пишу. И уж тем более, не читаете то, что написано по ссылкам... :(
Сомневаюсь, что дальнейший спор имеет какой-то смысл - Вы живёте в своём мире, со своим русским языком и своими представлениями о математике. :)
Ответить
:)))
Блестящий выпад.
Не устали вести беседу в стиле: "Я знаю каратэ, дзюдо, тхэквандо и еще много других страшных слов.", подкрепляя все это агрессивным нападением на собеседника? ;)
Очень эффектный и выигрышный стиль общения, но не плодотворный.
Ладно, закончили.
Блестящий выпад.
Не устали вести беседу в стиле: "Я знаю каратэ, дзюдо, тхэквандо и еще много других страшных слов.", подкрепляя все это агрессивным нападением на собеседника? ;)
Очень эффектный и выигрышный стиль общения, но не плодотворный.
Ладно, закончили.
Ответить
Хмм.. :)
Что ж... Обвинение собеседника в агрессии - не самый худший, видимо, способ выйти из спора, в котором Вы явно проигрываете, да? :)
"Очень эффектный и выигрышный стиль общения, но не плодотворный."
Машенька, я уже БОЛЕЕ ЧЕМ Достаточно привёл и аргументов, и ссылок, в подтверждение моей точки зрения и ошибочности Вашего подхода.
Кто ж виноват-то, что Вы категорически не воспринимаете ни то, ни другое?..
Вы явно, просто по-детски, путаете и смешиваете понятия цифры и числа. И это можно было бы объяснить банальной сталостью, не будь Вы НАСТОЛЬКО упорны и последовательны с своих заблуждениях и игнорировании аргументов и явных подсказок оппонента.
Я Вам достаточно вежливо и корректно "протянул руку помощи", дав ссылки на Википедию, и предоставив возможность прочесть эти определения и признать, что Вы просто ошиблись - с кем не бывает? :)
А Вы -... Это - плодотворно? :)
"Ладно, закончили."
Ok. Отдыхайте... :)
Что ж... Обвинение собеседника в агрессии - не самый худший, видимо, способ выйти из спора, в котором Вы явно проигрываете, да? :)
"Очень эффектный и выигрышный стиль общения, но не плодотворный."
Машенька, я уже БОЛЕЕ ЧЕМ Достаточно привёл и аргументов, и ссылок, в подтверждение моей точки зрения и ошибочности Вашего подхода.
Кто ж виноват-то, что Вы категорически не воспринимаете ни то, ни другое?..
Вы явно, просто по-детски, путаете и смешиваете понятия цифры и числа. И это можно было бы объяснить банальной сталостью, не будь Вы НАСТОЛЬКО упорны и последовательны с своих заблуждениях и игнорировании аргументов и явных подсказок оппонента.
Я Вам достаточно вежливо и корректно "протянул руку помощи", дав ссылки на Википедию, и предоставив возможность прочесть эти определения и признать, что Вы просто ошиблись - с кем не бывает? :)
А Вы -... Это - плодотворно? :)
"Ладно, закончили."
Ok. Отдыхайте... :)
Ответить
Как раз таки прописано. :)
Именно из цифр.
Вы крайне невнимательны, несмотря на то, что я на эту деталь не только указывал, но и много говорил о нерешаемости задачи в том виде, в каком она представлена аффтарром. :P ;) :)
Именно из цифр.
Вы крайне невнимательны, несмотря на то, что я на эту деталь не только указывал, но и много говорил о нерешаемости задачи в том виде, в каком она представлена аффтарром. :P ;) :)
Ответить
"С наступившим"
Взаимно. :)
"Могу предложить к рассмотрению более соответствующий условию вариант, поскольку, действительно в задании не прописано, что диапазон из простых и положительных чисел"
Не можете. Объяснял ведь уже: в задании диапазон - из цифр, и в таком виде задача не имеет решения. :)
Новогодние фантазии? ;) :)
"Алгоритм затестен на реальном языке. Работает."
Это что за язык такой? Мне оператор "фсе" понравился.. :P :))
"Притом, n, nn, k могут быть и отрицательными и дробными."
И хотел бы проникнуться.. умилиться... прослезиться... - на никак что-то. :)
"Будем говорить дальше о широте мышления?"
Нет, не будем. Я уже всё сказал. :)
А о широте домышливания говорить нет смысла. Признаю, она у Вас присутствует. :))
Взаимно. :)
"Могу предложить к рассмотрению более соответствующий условию вариант, поскольку, действительно в задании не прописано, что диапазон из простых и положительных чисел"
Не можете. Объяснял ведь уже: в задании диапазон - из цифр, и в таком виде задача не имеет решения. :)
Новогодние фантазии? ;) :)
"Алгоритм затестен на реальном языке. Работает."
Это что за язык такой? Мне оператор "фсе" понравился.. :P :))
"Притом, n, nn, k могут быть и отрицательными и дробными."
И хотел бы проникнуться.. умилиться... прослезиться... - на никак что-то. :)
"Будем говорить дальше о широте мышления?"
Нет, не будем. Я уже всё сказал. :)
А о широте домышливания говорить нет смысла. Признаю, она у Вас присутствует. :))
Ответить
>>Это что за язык такой? Мне оператор "фсе" понравился.. )
Адаптированный для широкого понимания.
Ну, звиняйте, не думаю, что мне стоит грузить общественность вскормленную на кодинге сайтов необходимостью изучения навиженовского C/AL, на котором имею сейчас возможность откомпилить код ;).
Ну нету у меня сейчас под рукой ни .net студии, ни даже банального VBA.
Увы.
И да, Си люблю нежно вместе с конструкциями в духе:
int t=1, z, s=2, f;
z=(t++)*5;
f=(++s)/3;
выдающее результат:
z=5, t=2, s=3, f=1.
Адаптированный для широкого понимания.
Ну, звиняйте, не думаю, что мне стоит грузить общественность вскормленную на кодинге сайтов необходимостью изучения навиженовского C/AL, на котором имею сейчас возможность откомпилить код ;).
Ну нету у меня сейчас под рукой ни .net студии, ни даже банального VBA.
Увы.
И да, Си люблю нежно вместе с конструкциями в духе:
int t=1, z, s=2, f;
z=(t++)*5;
f=(++s)/3;
выдающее результат:
z=5, t=2, s=3, f=1.
Ответить
"Адаптированный для широкого понимания."
Для собственного, видимо? ;) :)
Лично мне в листинге программы был бы более понятен традиционный для C/AL и его "предка" Pascal оператор END. :)
Хотя шутку я оценил... :))
"Ну, звиняйте, не думаю, что мне стоит грузить общественность вскормленную на кодинге сайтов необходимостью изучения навиженовского C/AL, на котором имею сейчас возможность откомпилить код"
НичО, ничО, мы в гуголе не забанены... :))
И - "грузить"-то там нечем... вариации на тему Паскаля понятны даже мне. :P :))
"И да, Си люблю нежно вместе с конструкциями в духе:"
Ну.. :)
"Вы просто не умеете их готовить!" :)
Это Вы ещё не видели исходников на MPASM, с которым я "балуюсь" в очередной раз, последнюю неделю.. ;) :)
Для собственного, видимо? ;) :)
Лично мне в листинге программы был бы более понятен традиционный для C/AL и его "предка" Pascal оператор END. :)
Хотя шутку я оценил... :))
"Ну, звиняйте, не думаю, что мне стоит грузить общественность вскормленную на кодинге сайтов необходимостью изучения навиженовского C/AL, на котором имею сейчас возможность откомпилить код"
НичО, ничО, мы в гуголе не забанены... :))
И - "грузить"-то там нечем... вариации на тему Паскаля понятны даже мне. :P :))
"И да, Си люблю нежно вместе с конструкциями в духе:"
Ну.. :)
"Вы просто не умеете их готовить!" :)
Это Вы ещё не видели исходников на MPASM, с которым я "балуюсь" в очередной раз, последнюю неделю.. ;) :)
Ответить
Держите:
// Вариант 1 по следам алгоритма Голосова.
sdate:=CURRENTDATETIME;
t:=1000;
WHILE t>0 DO BEGIN
n:=-2;
nn:=2;
k:=0.2;
ssss:='';
i:=nn;
jj:=n;
REPEAT
j:=jj;
REPEAT
ssss:=ssss+FORMAT(j);
j+=k;
UNTIL j>nn;
ssss:=ssss+'\';
i-=k;
jj+=k;
UNTIL i<n;
t-=1;
END;
message('Для диапазона от '+format(n)+' до '+format(nn)+' с шагом '+format(k)+'\Результат:'+'\'+ssss);
edate:=CURRENTDATETIME;
// Вариант 2 тот, что мой
sdate1:=CURRENTDATETIME;
WHILE t>0 DO BEGIN
s:='';
ss:='';
i:=n;
IF (n<nn) AND (k>0) THEN BEGIN
WHILE i<=nn DO BEGIN
ss:=FORMAT(i);
s:=s+ss;
i+=k;
END;
sss:='';
WHILE i<=nn DO BEGIN
sss:=sss+s+'\';
s:=COPYSTR(s,STRLEN(ss)+1,STRLEN(s)-STRLEN(ss));
i+=k;
END;
END
ELSE
sss:='Некорректные исходные данные';
t-=1;
END;
message('Для диапазона от '+format(n)+' до '+format(nn)+' с шагом '+format(k)+'\Результат:'+'\'+sss);
edate1:=CURRENTDATETIME;
MESSAGE('Вариант 1: '+FORMAT((edate-sdate))+'\Вариант 2: '+ FORMAT((edate1-sdate1)));
Они в таком виде даны, чтоб быстродействие сравнить.
переменные:
Name DataType Subtype Length
n Decimal
nn Decimal
k Decimal
i Decimal
j Decimal
jj Decimal
s Text 1024
ss Text 30
sss Text 1024
ssss Text 1024
z Decimal
t Integer
sdate DateTime
edate DateTime
sdate1 DateTime
edate1 DateTime
В исходном варианте данные о диапазоне и шаге из формы запрашиваются, просто листинг так удобнее показывать ;).
// Вариант 1 по следам алгоритма Голосова.
sdate:=CURRENTDATETIME;
WHILE t>0 DO BEGIN
ssss:='';
i:=nn;
jj:=n;
REPEAT
j:=jj;
REPEAT
ssss:=ssss+FORMAT(j);
j+=k;
UNTIL j>nn;
ssss:=ssss+'\';
i-=k;
jj+=k;
UNTIL i<n;
t-=1;
END;
message('Для диапазона от '+format(n)+' до '+format(nn)+' с шагом '+format(k)+'\Результат:'+'\'+ssss);
edate:=CURRENTDATETIME;
// Вариант 2 тот, что мой
sdate1:=CURRENTDATETIME;
WHILE t>0 DO BEGIN
s:='';
IF (n<nn) AND (k>0) THEN BEGIN
WHILE i<=nn DO BEGIN
s:=s+ss;
i+=k;
END;
sss:='';
WHILE i<=nn DO BEGIN
sss:=sss+s+'\';
s:=COPYSTR(s,STRLEN(ss)+1,STRLEN(s)-STRLEN(ss));
i+=k;
END;
END
ELSE
sss:='Некорректные исходные данные';
t-=1;
END;
message('Для диапазона от '+format(n)+' до '+format(nn)+' с шагом '+format(k)+'\Результат:'+'\'+sss);
edate1:=CURRENTDATETIME;
MESSAGE('Вариант 1: '+FORMAT((edate-sdate))+'\Вариант 2: '+ FORMAT((edate1-sdate1)));
Они в таком виде даны, чтоб быстродействие сравнить.
переменные:
Name DataType Subtype Length
n Decimal
nn Decimal
k Decimal
i Decimal
j Decimal
jj Decimal
s Text 1024
ss Text 30
sss Text 1024
ssss Text 1024
z Decimal
t Integer
sdate DateTime
edate DateTime
sdate1 DateTime
edate1 DateTime
В исходном варианте данные о диапазоне и шаге из формы запрашиваются, просто листинг так удобнее показывать ;).
Ответить
Это решение для КАКОЙ задачи? :)
P.S. Я уже ВСЁ сказал, достаточно было бы перечитать первое сообщения автора, и убедиться, что:
1. Решение задачи возможно только для целых значений N в диапазоне от 1 до 9.
2. Пример автора совершенно противоречит условию задачи.
3. Вы приводите решения для какой-то своей задачи, с исходной ничего общего не имеющей.
Ну, кроме применения цикла. :))
Всё. :)
P.S. Я уже ВСЁ сказал, достаточно было бы перечитать первое сообщения автора, и убедиться, что:
1. Решение задачи возможно только для целых значений N в диапазоне от 1 до 9.
2. Пример автора совершенно противоречит условию задачи.
3. Вы приводите решения для какой-то своей задачи, с исходной ничего общего не имеющей.
Ну, кроме применения цикла. :))
Ответить
90
Уже двойной задачи.
Во первых - задачки автора, а во вторых сравнить быстродействие двух алгоритмов.

Это решение полностью соответствует заданию автора, т.к. 12 - число состоящее из цифр, а напечатаны именно цифры в возрастающем порядке, если добавить пробелы, как разделитель, это будет более заметно глазу.
И пример автора это часть условия вообще то и ничему он не противоречит.
Вот второй момент мне не понятен:

Я и сама удивлена, что алгоритм с преобразованиями работает быстрее, чем с вычислениями.
Во первых - задачки автора, а во вторых сравнить быстродействие двух алгоритмов.

Это решение полностью соответствует заданию автора, т.к. 12 - число состоящее из цифр, а напечатаны именно цифры в возрастающем порядке, если добавить пробелы, как разделитель, это будет более заметно глазу.
И пример автора это часть условия вообще то и ничему он не противоречит.
Вот второй момент мне не понятен:

Я и сама удивлена, что алгоритм с преобразованиями работает быстрее, чем с вычислениями.
Ответить
"Это решение полностью соответствует заданию автора, т.к. 12 - число, а напечатаны именно цифры в возрастающем порядке, если добавить пробелы, как разделитель, это будет более заметно глазу."
Нисколько не соответствует..
Добавьте, пожалуйста, пробелы (ну, или любой другой разделитель).
И я задам Вам вопрос, на который Вы либо ответите заведомо неправильно, либо, наконец-то, поймёте свою ошибку. :)
"И пример автора это часть условия вообще то и ничему он не противоречит."
Так противоречит же... :)
"Я и сама удивлена, что алгоритм с преобразованиями работает быстрее, чем с вычислениями."
Зная, КАК реализуется то и другое на аппаратном уровне, поподов для удивления не находишь... :)
Вычисления требуют несравненно больше русурсов процессора. Вспомните, что процессор оперирует с двоичными данными, и всё встанет на свои места. :)
Нисколько не соответствует..
Добавьте, пожалуйста, пробелы (ну, или любой другой разделитель).
И я задам Вам вопрос, на который Вы либо ответите заведомо неправильно, либо, наконец-то, поймёте свою ошибку. :)
"И пример автора это часть условия вообще то и ничему он не противоречит."
Так противоречит же... :)
"Я и сама удивлена, что алгоритм с преобразованиями работает быстрее, чем с вычислениями."
Зная, КАК реализуется то и другое на аппаратном уровне, поподов для удивления не находишь... :)
Вычисления требуют несравненно больше русурсов процессора. Вспомните, что процессор оперирует с двоичными данными, и всё встанет на свои места. :)
Ответить
Так зачем добавлять то?
Числа в строках выстроены в порядке возрастания. То, что Вы уперлись и не хотите это признать... ну да ладно.
Гы ;)))) Тоесть, Вы только что прямым текстом заявили, что Голосов того... апшибся упрекнув меня в написании ресурсозатратного алгоритма ;))))))))
Ну, вобщем, я пошла спать, а Вы, господа, не передеритесь ;).
Числа в строках выстроены в порядке возрастания. То, что Вы уперлись и не хотите это признать... ну да ладно.
Гы ;)))) Тоесть, Вы только что прямым текстом заявили, что Голосов того... апшибся упрекнув меня в написании ресурсозатратного алгоритма ;))))))))
Ну, вобщем, я пошла спать, а Вы, господа, не передеритесь ;).
Ответить
"Так зачем добавлять то?"
Чтобы даже Вам стало ясно, В ЧЁМ Ваша ошибка.
"Числа в строках выстроены в порядке возрастания."
Так числа всё ж таки? ;)
А ведь печатать надо цифры... ;)
Вы, Машенька, явно не особо различаете их.. :( ;) :))
Отсюда и проблемы.
"То, что Вы уперлись и не хотите это признать... ну да ладно."
Признать ЧТО?
Что в Вашем решении числа печатаются в порядке возрастания? ДА ВЕРЮ Я, верю! :))
Только вот печатать надо цифры...
"Гы ))) Тоесть, Вы только что прямым текстом заявили, что Голосов того... апшибся упрекнув меня в написании ресурсозатратного алгоритма )))))))"
Я ничего подобного не говорил. Не надо ТАК СИЛЬНО передёргивать, приписывая мне свои слова. :)
Хватит того, что Вы додумываете за автора...
Мне просто дела нет до ресурсов - это вообще не тема данного топика.
Вы решите сначала задачу правильно, а потом можно и об оптимизации поболтать... ;) :)
"Ну, вобщем, я пошла спать, а Вы, господа, не передеритесь ."
Спокойной ночи Вам. :)
Надеюсь, известнач истина "Утро вечера мудренее" не станет ложной в Вашем случае.. :)
Чтобы даже Вам стало ясно, В ЧЁМ Ваша ошибка.
"Числа в строках выстроены в порядке возрастания."
Так числа всё ж таки? ;)
А ведь печатать надо цифры... ;)
Вы, Машенька, явно не особо различаете их.. :( ;) :))
Отсюда и проблемы.
"То, что Вы уперлись и не хотите это признать... ну да ладно."
Признать ЧТО?
Что в Вашем решении числа печатаются в порядке возрастания? ДА ВЕРЮ Я, верю! :))
Только вот печатать надо цифры...
"Гы ))) Тоесть, Вы только что прямым текстом заявили, что Голосов того... апшибся упрекнув меня в написании ресурсозатратного алгоритма )))))))"
Я ничего подобного не говорил. Не надо ТАК СИЛЬНО передёргивать, приписывая мне свои слова. :)
Хватит того, что Вы додумываете за автора...
Мне просто дела нет до ресурсов - это вообще не тема данного топика.
Вы решите сначала задачу правильно, а потом можно и об оптимизации поболтать... ;) :)
"Ну, вобщем, я пошла спать, а Вы, господа, не передеритесь ."
Спокойной ночи Вам. :)
Надеюсь, известнач истина "Утро вечера мудренее" не станет ложной в Вашем случае.. :)
Ответить
Да, утро вечера мудренее, глядишь, до Вас все ж дойдет, что при том, что числа состоят все ж из цифр, а возрастать, по условию, должны числа, а не цифры, т.к. диапазон задан от 1 до числа N мое решение все ж правильное. ;)
Споки.
Споки.
Ответить
Я всё же надеюсь, что "дойдёт" как раз до Вас... :)
Для начала - хотя бы тот факт, что вот этого - "возрастать, по условию, должны числа, а не цифры" - в условии ПРОСТО НЕТ. :)
"т.к. диапазон задан от 1 до числа N мое решение все ж правильное."
Нет. :)
Отдыхайте. :)
Я вижу, что наш с Вами спор Вас всё же задел и обидел. Отдохните, и Вы наверняка поймёте, что всё не совсем так, как Вам кажется сейчас.
Спокойной ночи Вам, и ещё раз - с Новым годом! :) @}->--
Для начала - хотя бы тот факт, что вот этого - "возрастать, по условию, должны числа, а не цифры" - в условии ПРОСТО НЕТ. :)
"т.к. диапазон задан от 1 до числа N мое решение все ж правильное."
Нет. :)
Отдыхайте. :)
Я вижу, что наш с Вами спор Вас всё же задел и обидел. Отдохните, и Вы наверняка поймёте, что всё не совсем так, как Вам кажется сейчас.
Спокойной ночи Вам, и ещё раз - с Новым годом! :) @}->--
Ответить
Ага, а N названо именно числом просто так. Конечно, конечно :))))))).
Какими еще словами Вам донести что если N в условии названо числом, то речь идет о возрастающем диапазоне чисел, а не цифр :)?
При этом, на печати все числа выглядят как набор цифр и разделителей целой и дробной части, а так же разрядов, например.
Эта задачка вообще то и Вас зацепила. Не заметили? ;)
Точнее даже не она...
Какими еще словами Вам донести что если N в условии названо числом, то речь идет о возрастающем диапазоне чисел, а не цифр :)?
При этом, на печати все числа выглядят как набор цифр и разделителей целой и дробной части, а так же разрядов, например.
Эта задачка вообще то и Вас зацепила. Не заметили? ;)
Точнее даже не она...
Ответить
Спали бы Вы... :)
Ну, что ж... :think :mda
Меня "зацепила", как Вы выразились - и интересовала всегда - способность и стремление людей не читать и не слушать собеседника, а, ухватив краем уха (или глаза) намёк на то, о чём пойдёт речь, тут же начинать додумывать, придумывать, переиначивать сказанное им на свой лад. :)
Мы, люди, любим слушать и слышать именно себя... любим творить свои реальности, а не разбираться в чужих... :))
Вообще-то это из области психологии, а данный случай просто очень характерен в этом смысле. :)
Вы меняете на свой лад условие задачи, дополняете его - по сути, выдумываете новую, отличную от первоначальной, задачу - делаете всё ,что угодно, но даже и не пытаетесь понять, осмыслить её именно в том виде, как она была изложена. :)
Наблюдать это в действии очень забавно, знаете ли. :)
И - поучительно.
Ну, что ж... :think :mda
Меня "зацепила", как Вы выразились - и интересовала всегда - способность и стремление людей не читать и не слушать собеседника, а, ухватив краем уха (или глаза) намёк на то, о чём пойдёт речь, тут же начинать додумывать, придумывать, переиначивать сказанное им на свой лад. :)
Мы, люди, любим слушать и слышать именно себя... любим творить свои реальности, а не разбираться в чужих... :))
Вообще-то это из области психологии, а данный случай просто очень характерен в этом смысле. :)
Вы меняете на свой лад условие задачи, дополняете его - по сути, выдумываете новую, отличную от первоначальной, задачу - делаете всё ,что угодно, но даже и не пытаетесь понять, осмыслить её именно в том виде, как она была изложена. :)
Наблюдать это в действии очень забавно, знаете ли. :)
И - поучительно.
Ответить
Ну вообще то это Вы додумываете и меняете условие задачи на свой лад, пытаетесь найти там то, чего нет.
Я же строго придерживаюсь текста.
Я же строго придерживаюсь текста.
Ответить
100
Кстати, "готовить" и "любить" это разные вещи.
Могу восхищаться сишными консрукциями, но мне ближе языки на бейсике выращеные.
Могу восхищаться сишными консрукциями, но мне ближе языки на бейсике выращеные.
Ответить
"Кстати, "готовить" и "любить" это разные вещи."
Глубокая мысль. :)
Вы не поверите, но мне известна разница.. ;) :)
"Могу восхищаться сишными консрукциями, но мне ближе языки на бейсике выращеные."
Да не вопрос. Хоть на Фортране, лишь бы правильно. Выбор инструментов - дело личное, где-то даже интимное.. ;) :)
Я вот даже на MPASM (макроассемблере для микроконтроллеров от Microchip) могу - только это тут вряд ли будет понятно кому-то, кроме меня: слишком уж язык специфичный, а аппаратная платформа, для которой он реализован, наверняка Вам незнакома.
Глубокая мысль. :)
Вы не поверите, но мне известна разница.. ;) :)
"Могу восхищаться сишными консрукциями, но мне ближе языки на бейсике выращеные."
Да не вопрос. Хоть на Фортране, лишь бы правильно. Выбор инструментов - дело личное, где-то даже интимное.. ;) :)
Я вот даже на MPASM (макроассемблере для микроконтроллеров от Microchip) могу - только это тут вряд ли будет понятно кому-то, кроме меня: слишком уж язык специфичный, а аппаратная платформа, для которой он реализован, наверняка Вам незнакома.
Ответить
Более-менее. :)
"Ассемблер" - а точнее, "язык Ассемблера" - это общее обозначение целой группы реализаций низкоуровневых трансляторов для различных процессоров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80
"Ассемблер" - а точнее, "язык Ассемблера" - это общее обозначение целой группы реализаций низкоуровневых трансляторов для различных процессоров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80
Ответить
Ну мне еще до программиста как до луны.
+++ Хорошо, когда есть понимание.
Я не просила дать ответ, а объяснить как второй луп работает, отталкиваясь от первого. Заклинило просто.
+++ Цитирую: "Нарисуйте мне как сделать алгоритм". Так вот нарисуйте теперь еще парочку ДРУГИХ решений этой задачи. Самостоятельно. Без подсказок. Если, конечно, хотите чему-то научиться. И не обманывайте себя про "заклинило", решение рождается само после нескольких секунд-минут размышлений. Мне навскидку пришло три сильно разных решения.Можно и еще придумать при желании. Задачка-то очень простая. В реальной жизни программисты решают куда более сложные задачи.
+++ Хорошо, когда есть понимание.
Я не просила дать ответ, а объяснить как второй луп работает, отталкиваясь от первого. Заклинило просто.
+++ Цитирую: "Нарисуйте мне как сделать алгоритм". Так вот нарисуйте теперь еще парочку ДРУГИХ решений этой задачи. Самостоятельно. Без подсказок. Если, конечно, хотите чему-то научиться. И не обманывайте себя про "заклинило", решение рождается само после нескольких секунд-минут размышлений. Мне навскидку пришло три сильно разных решения.Можно и еще придумать при желании. Задачка-то очень простая. В реальной жизни программисты решают куда более сложные задачи.
Ответить
Зайка, когда я училась, я с такими глупыми вопросами ни к кому не приставала :).
Задачка уровня школьного курса информатики.
Задачка уровня школьного курса информатики.
Ответить
А вы редкостный сноб.
Ответить
Вы с компьютерами переобщались. Разработайте что ли программку - как стать человечнее и чем подпереть корону, чтобы на мозги так сильно не давила.:)
Ответить
Вот и займитесь :).
Как дипломная работа пойдет, если будете хорошо учиться, справитесь.
Как дипломная работа пойдет, если будете хорошо учиться, справитесь.
Ответить
110
Пошла учиться. С НГ!
Ответить
Ну допустим, я вычислю крайную левую цифру, а что дальше? Я возьму Index чисел и что? как я смогу отнять первый десяток?
Ответить
Вы умеете на редкость запутанно выражать свои (??) мысли... :)
Если Вы собираетесь заниматься такого рода работой профессионально, Вам стоило бы поучиться точности и ясности мышления и речи. Без упрёка, из личного опыта. :)
Если Ваш пример (как я подозреваю) более точно, чем "описанное" Вами "условие задачи", выражает то, что Вам нужно проделать с числом N на самом деле, то:
1. Преобразовать число N в строку.
2. В цикле "обрезать" по одному символу строки слева до тех пор, пока длина строки больше или равна (не меньше) единицы.
3. На каждом шаге цикла печатать Ваше "урезанное" число, не забывая добавлять символ перевод строки, или что там требует Ваш язык программирования, на котором будет реализован алгоритм.
Сходное, хотя и куда более запутанное (для Вас, вследствие предоставления не алгоритма, а "исходника" на языке программирования, который Вам, похоже, не очень знаком) решение, предлагала в самом начале Топаз. Ну, пока тут не "Понесла-а-ась!"... :))
P.S.Надеюсь, я таки правильно, в итоге, понял, что Вам требовалось? :)
P.P.S. В любом случае, спасибо Вам за невольно предоставленный Вами повод к хорошему спору! :)
Если Вы собираетесь заниматься такого рода работой профессионально, Вам стоило бы поучиться точности и ясности мышления и речи. Без упрёка, из личного опыта. :)
Если Ваш пример (как я подозреваю) более точно, чем "описанное" Вами "условие задачи", выражает то, что Вам нужно проделать с числом N на самом деле, то:
1. Преобразовать число N в строку.
2. В цикле "обрезать" по одному символу строки слева до тех пор, пока длина строки больше или равна (не меньше) единицы.
3. На каждом шаге цикла печатать Ваше "урезанное" число, не забывая добавлять символ перевод строки, или что там требует Ваш язык программирования, на котором будет реализован алгоритм.
Сходное, хотя и куда более запутанное (для Вас, вследствие предоставления не алгоритма, а "исходника" на языке программирования, который Вам, похоже, не очень знаком) решение, предлагала в самом начале Топаз. Ну, пока тут не "Понесла-а-ась!"... :))
P.S.Надеюсь, я таки правильно, в итоге, понял, что Вам требовалось? :)
P.P.S. В любом случае, спасибо Вам за невольно предоставленный Вами повод к хорошему спору! :)
Ответить
Попробую предположить, что исходная задача должна звучать так: "Ввести число N. Напечатать все числа от 1 до N, затем от 2 до N и т.д., всякий раз уменьшая ряд напечатанных чисел, до тех пор пока не будет напечатано только число N".
Учебный пример на вложенные циклы http://world.lib.ru/p/professor_l_k/071009.shtml
Учебный пример на вложенные циклы http://world.lib.ru/p/professor_l_k/071009.shtml
Ответить
А теперь попробуйте реализовать свою задачу. :)
P.S. Только скриншот сюда не надо постить - "Ева" не выдержит... :))
P.S. Только скриншот сюда не надо постить - "Ева" не выдержит... :))
Ответить
120
И я - не думаю. :)
Может, не стоит тогда и гадать об этом?
Тут уже есть кому додумывать за автора, а потом обвинять в этом других... :))
Может, не стоит тогда и гадать об этом?
Тут уже есть кому додумывать за автора, а потом обвинять в этом других... :))
Ответить