25
Фотоаппарат(камера) Кэнон
Решили приобрести фотоаппарат Кэнон. Большой такой:). Знаю, что надо обратить внимание на линзы, которые идут в комплекте..Порекомендуйте какой из этих фотоап-в лучше и на что все же обратить внимание?Спасибо.
Нам для любительской съемки.
Свернуть
Ответить
Должна быть одна циферка и одна буковка D (то есть 5D или 7D), а линзы должны быть с буковкой L.
Ответить
А я и не отвечал на Ваш основной вопрос, я лишь комментировал Ваш уточняющий вопрос.
С моей точки зрения если Вы хотите что-лбо выбрать с открытыми глазами, Вам стоит почитать про цифирьки и прочее ДО покупки. Съемка на автомате - это самый худший способ использования зеркалки.
Неплохое место на почитать: http://photo-element.ru/articles.php
С моей точки зрения если Вы хотите что-лбо выбрать с открытыми глазами, Вам стоит почитать про цифирьки и прочее ДО покупки. Съемка на автомате - это самый худший способ использования зеркалки.
Неплохое место на почитать: http://photo-element.ru/articles.php
Ответить
Спасибо. Почитаю обязательно). Еще вот что нашла-
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CANON-EOS-5D
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CANON-EOS-5D
Ответить
Тихо завидуем. Молча
Ответить
10
думаем, что это ФФ-камера от Canon.
Плюсы: полный кадр, вес, хорошая электроника, большой ресурс затвора, удобство управления.
Минусы: полный кадр, вес, размер файла в RAW, скорость серийной съемки.
Плюсы: полный кадр, вес, хорошая электроника, большой ресурс затвора, удобство управления.
Минусы: полный кадр, вес, размер файла в RAW, скорость серийной съемки.
Ответить
А Вы не могли бы попроще объяснять? Про серийную съемку, формат и тп:). Я не очень сильна в тонкостях фото/видео аппаратуры).
Ответить
Насколько попроще?
Серийная съемка - скорость, с которой камера снимает кадры при нажатой и удерживаемой кнопке затвора. Репортажные камеры могут снимать ~10 кадров в секунду, пятерка - камера неторопливая, снимает менее 4 кадров в секунду.
Формат RAW - собственно основной формат файлов для всех камер. Не углубляясь в технические подробности, более приспособлен для обработки фотографии в дальнейшем, нежели фото, сохраненное в формате JPEG. Неудобство в том, что размер файла RAW напрямую зависит от мегапиксельности камеры, а она у второго марка чрезмерна. В результате каждый кадр весит около 35Мб. Это усложняет обработку, требует мощностей от компа и емких и быстрых карт памяти, а это все недешево.
Вес. Масса камеры. Более 800 грамм без объектива. Это хорошо, так как большой вес минимизирует тряску рук, а плохо потому, что тяжело таскать с собой.
ФФ (full frame, полный кадр, матрица размером 36х24мм). Хорошо по слишком большому количеству причин, плохо для любителей фотоохоты: хорошие приближающие объективы (телевики) весьма дороги.
Серийная съемка - скорость, с которой камера снимает кадры при нажатой и удерживаемой кнопке затвора. Репортажные камеры могут снимать ~10 кадров в секунду, пятерка - камера неторопливая, снимает менее 4 кадров в секунду.
Формат RAW - собственно основной формат файлов для всех камер. Не углубляясь в технические подробности, более приспособлен для обработки фотографии в дальнейшем, нежели фото, сохраненное в формате JPEG. Неудобство в том, что размер файла RAW напрямую зависит от мегапиксельности камеры, а она у второго марка чрезмерна. В результате каждый кадр весит около 35Мб. Это усложняет обработку, требует мощностей от компа и емких и быстрых карт памяти, а это все недешево.
Вес. Масса камеры. Более 800 грамм без объектива. Это хорошо, так как большой вес минимизирует тряску рук, а плохо потому, что тяжело таскать с собой.
ФФ (full frame, полный кадр, матрица размером 36х24мм). Хорошо по слишком большому количеству причин, плохо для любителей фотоохоты: хорошие приближающие объективы (телевики) весьма дороги.
Ответить
Спасибо. Итоги: мой выбор, в общем, как я понимаю, хороший.
И еще вопрос: а Вы бы что посоветовали из подобных камер?
И еще вопрос: а Вы бы что посоветовали из подобных камер?
Ответить
Выбор вполне себе, если с умом использовать.
Из подобных есть еще Nikon D700. Прямой конкурент. Мне Canon нравится больше в этой паре.
И можно еще посмотреть на Canon 7D - она помладше, но там есть свои прелести.
Из подобных есть еще Nikon D700. Прямой конкурент. Мне Canon нравится больше в этой паре.
И можно еще посмотреть на Canon 7D - она помладше, но там есть свои прелести.
Ответить
Если сравнить 5Д и 7Д Кэнон..какой все же для любителей удобнее и практичнее?
Ответить
Ч-т-о в-ы х-о-т-и-т-е с-н-и-м-а-т-ь? От этого, в общем то, и надо плясать.
А Сапоп, Никон... дай мне сейчас много-много денег, ни одну из их камер не купил бы.
А Сапоп, Никон... дай мне сейчас много-много денег, ни одну из их камер не купил бы.
Ответить
Хм... А что по-вашему удобнее и практичнее? В карман их обе не положишь)))
У 5-ки полный кадр, то есть угол обзора будет шире, чем на 7, поэтому если пыжазиками увлекаетесь, то 5 больше подойдет. Если птичек будете на ветках ловить, тогда удобнее 7-ка. Вы что снимаете?
У 5-ки полный кадр, то есть угол обзора будет шире, чем на 7, поэтому если пыжазиками увлекаетесь, то 5 больше подойдет. Если птичек будете на ветках ловить, тогда удобнее 7-ка. Вы что снимаете?
Ответить
Если есть деньги-берите. Очень большой-как вам и надо, судя из первого поста. С ним в комплекте идет 24-70 L кит или 24-105, берите с первым. Комплект и для любителя, и для не-любителя фотографии. Для всех, кроме ненавистников, короче
Ответить
20
Для любительской съемки лучше продвинутую мыльницу. И носить проще и фотографии лучше будут.
Фотокамера - всего лишь инструмент, этим инструментом еще владеть нужно уметь...
Фотокамера - всего лишь инструмент, этим инструментом еще владеть нужно уметь...
Ответить
Тут другое. Тут камера не ради фотографий выбирается.
Поэтому, правильно все советуют. и марк и L-и к нему будут в тему.
Поэтому, правильно все советуют. и марк и L-и к нему будут в тему.
Ответить
Подскажите , пожалуйста, по Кэнон ЕОС 500Д. При просмотре видеороликов на родном компе, где установлено программное обеспечение этой фотокамеры, проблем нет. При копировании их в другой комп, просмотр невозможен. Но и нет возможности туда программное обеспечение устанавливать. Вопрос: как смотреть? перекодировать как-то? как? научите, объясните, плиз. Хочется родным или друзьям показать видео, а не получается. Спасибо
Ответить
пришла сюда с этим же вопросом)))) у меня еще ролики видео при просмотре на фотике - со звуком. а при переписке на ноут - без звука?! переписывать я как-то научилась...но без звука..
Ответить
Смотреть тривиально - нужен QuickTime, качать тут: http://apple.com/ru/quicktime/ - он бесплатен
а если к нему в регистрации дописать данные типа таких:
Name: ViRiLiTY
SN: N23R-E2YU-Y7HV-7Q8W-TCMT
то можно и перекодировать через меню файл/ экспорт
а если к нему в регистрации дописать данные типа таких:
Name: ViRiLiTY
SN: N23R-E2YU-Y7HV-7Q8W-TCMT
то можно и перекодировать через меню файл/ экспорт
Ответить