Школа
46

По мотивам еженедельного выбора фотокамеры

Вот честно, держался долго...

Многое могу понять, но святая вера выбиральщиков в то, что покупка новой камеры гарантирует "отличное качество фоток" выбивается из сознания.
Девочки, у меня аналогичная проблема:
хочу поменять плиту. Моей уже больше 10 лет, Bosch. Хочу профессиональную, чтобы еда получалась вкуснее. Из текущей выжал все, но еда почему-то имеет странный горелый запах и выглядит неаппетитно. Готовить люблю все. Чаще всего использую режим автомат: включаю плиту на максимум и ухожу, но качество еды в этом случае совсем не устраивает. Пробовал поставить режим конвекции в духовке, но это совсем не помогает при варке супа на плите. Может надо ставить режим "гриль"?
Срочно подскажите, какую плиту купить, чтобы стать хорошим поваром!
И да, мне не для заработка, у меня хобби такое.

Свернуть
Ответить
Ну прям крик души:)
Подобное лечат подобным?:)
Ответить
Зря ты так. И я начинала с таких же вопросов, и именно ты тогда мне все разжевал и помог. И теперь уже не просто хобби это у меня......а началось то все с фотомира и с вопроса "что купить" ;)
Ответить
Между вопросами "что купить" и "что купить, чтобы хорошие фотки получились" - пропасть:-)
Ответить
И все-таки, имхо, не объективно... Ну, есть объективная разница в качестве фоток у фотиков разных классов. Даже на снимках, сделанных на автомате при съемке одинаковых объектов при одинаковых условиях. Что-то совсем спрашивающих в тупик позагоняли... Понятно, что проф камеры предоставляют возможности, которые реализуются при правильном обращении с управлением аппаратом... Но вот что-то как-то последнее время эта мысль переродилась в огульное одергивание авторов вопросов...
Это как на компутерных форумах... Лет 10 назад на вопрос "как в линуксе поднять самбу" тебе в ответ легко вываливали весь процесс с вариациями по версиям, то счас скажут коротко: RTFM.
Хотя это скорее сказывается накапливающееся раздражение самих же ответчиков, которых просто "достает" годами ежедневно отвечать на одни и те же вопросы по кругу. Они забывают, что вопросы каждый раз задают разные люди, не виноватые в том, что до них уже об этом спрашивали... И будут спрашивать после них... спрашивающие меняются... Отвечающие одни и те же...
Ответить
+1 :) ППКСище
Киссон...в шоколаде C.B.
12.01 10:04
+1 :) ППКСище
Ответить
Ты неправ вапще. Не потому, что глупость написал - тут-то все правильно как раз, а потому, что речь не о том.

Одно дело, когда у человека есть понимание, что, как и почему происходит в фотографии, пусть даже в общих чертах, есть понимание, чем конкретно не устраивает нынешняя камера/стекло, но он плохо ориентируется среди железа, а потому просит ПОМОЧЬ выбрать, то есть, хочет ПОНЯТЬ, чем одна камера/стекло отличается от другой. На такие вопросы всегда даются нормальные ответы.

Совсем другое, когда человек знает ровно одну кнопку и больше ничего знать не хочет, качество фото его не устраивает, он слышал, что зеркалка - это круто, читал, что качество картинок офигенное и выбирает, какую зеркалку купить, чтобы фотки были зыкинские. И вот тут ответ будет "красную", "РТФМ", "никакую"... Причем, последний - правильный.

Дело-то вовсе не в примитивности вопроса с точки зрения наикрутейших гуру, которые тут нормальные вменяемые люди. Истину каков вопрос, таков ответ никто не отменял. Или по-другому: хочешь получить умный ответ, задай умный вопрос.

И таки да, камера влияет на качество продукта, только НЕОБХОДИМОЕ условие для этого - достаточная квалификация фотографа, иначе еще неизвестно, в какую сторону будет это влияние.

Пока будут люди, которые УВЕРЕНЫ, что у них плохие фотографии именно из-за камеры, а вовсе не потому, что они ею пользоваться не умеют, будут раздраженные ответы. То есть, так будет всегда:-)
Ответить
т.е Вы всерьез думаете что человек пусть даже на начальном уровне разбирающийся в фотографии пойдет консультироваться на сайт под названием Ева.ру??? :)
Ответить
Это Вы к чему? Я всерьез думаю, что человек, который хочет понять, на свои вопросы получит ответ. Человек, который ничего понимать не хочет и думает, что за него все сделает дорогая камера, тоже получит ответ, и тоже адекватный вопросу.

Хочешь получить умный ответ - задай умный вопрос. Умного ответа на вопрос "Какую зеркалку мне купить, чтоб фотки зашибательские были, а то на мыльнице г-но получается?" не существует в силу глупости самого вопроса.
Ответить
К чему?
вот смотрите, пример: я среднестатистическая Евакурица, мне понадобился кинотеатр домашний, мои действия:
Первое(!), задать вопрос на Еве, вдруг повезет, кому-то будет нечего делать и мне подробно ответят, тогда не придется рыть кучу инфы, которая мне нужна будет ОДИН раз в 10 лет и забудется тут же после покупки того самого кинотеатра.
ПАРАЛЛЕЛЬНО потихоньку вникать что мне все таки надо, на случай если мне не ответят и придется таки искать самой))
т.е. Ева, это начальный этап, просто для того чтоб понять в какую сторону вообще идти, посему и первый вопрос того кто не знает ничего тому кто знает все кажется тупым и/или детским)) а вот если я вникну и увлекусь процессом, тогда уже пойду на ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум задавать вумные вопросы)))
Не ругайте нас, глупеньких, мы же просто учимся)))
Ответить
Есть маленькая разница: ДК - это сам...
Никого нет дома C.S.
14.01 13:04
10
Есть маленькая разница: ДК - это самодостаточный предмет, после установки и настройки (которые могут быть сделаны даже не Вами) он будет работать вне зависимости от Ваших знаний и умений. А камера - нет. Как и пианино, как и плита вышеупомянутая.
Ответить
Ну, есть объективная разница в качес...
Никого нет дома C.S.
13.01 08:25
Ну, есть объективная разница в качестве фоток у фотиков разных классов.
+++ Есть. И не всегда в пользу старшего класса. На средний формат не снять балерину в прыжке на Большом каменном мосту на закате. На зеркалку тяжелее снимать макро, тяжелее с большой глубиной резкости. А при недостатке света смаз не зависит от типа камеры.

Понятно, что проф камеры предоставляют возможности,
+++ Именно. Более дорогая камера предоставляет дополнительные возможности и удобство, но не делает кадр лучше. А потому ответа на вопрос "посоветуйте камеру, чтобы лучше снимала" - нет.

"достает" годами ежедневно отвечать на одни и те же вопросы по кругу.
+++ Достает не это, достает слепая вера в то, что "новая камера снимет за меня". Не снимет.
Ответить
По сабжу: я вообще готовить не умею. Пыталась научиться варить яйцо. И ведь всё делала, как у Хоботова "...двадцать три, двадцать четыре, двадцать пять....", ну и результат был примерно тот же : "Кулинар!". А нашлись добрые люди - посоветовали яйцеварку купить. Какое чудо техники!!! Вода, яйцо, 2 кнопоськи и таймер - вуаля! На любой вкус!
ПыСы: фотографировать не умею, фотик купила "такой, как у подружки", у нее "фотки красивые".
Ну и резюме: Совет - великая весчь!
Ответить
Шутка юмора понятна (или крик души),...
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 03:10
Шутка юмора понятна (или крик души), но нельзя не признавать и некоторых моментов, которые будут гарантированны при смене камеры плиты - скажем, я люблю печь, всякую всячину, от пирожков до печенюшек. Пробовал делать и на электрической прите и сейчас у меня газовая. Так с газовой секса на порядок больше, а выхлоп - меньше. Температуру в электрической поставил 180 и можно идти на балкон курить, будет 180 термостат держать до второго пришествия (отключения Чубайсом электричества), а с газовой - добавил газа, а она доооолго прогревается, потом ХЛОБЫСЬ и со 150 сразу на 250 улетела. То не печется, а сохнет, то горит, а не жарится...

Да, по поводу верхней части плиты - там тоже есть разница, одна сковородка и одна кастрюлька или же у тебя есть хороший инструмент на каждый тип готовящегося продукта. И не надо отваривать яйцо в кастрюле на 10 литров, и не надо готовить солянку в сковородке на одно иицо. Хороший прибор дает возможность работать в радость. И ничего, уважаемый Никого нет дома, с этим поделать нельзя, это психология человека.

З.Ы. Но признаю, что учиться всегда сгодиться.
Ответить
:) ну что тут скажешь, у меня в данн...
Киссон...в шоколаде C.B.
12.01 07:45
:) ну что тут скажешь, у меня в данный момент с плитой дела обстоят лучше. Может реально повести мастер-класс? :)
Из вышеизложенного ясно одно - на любимый сайт лучше не обращаться за помощью, в виду того, что это вызывает некое раздражение у гуру, хотя господин GolosOFF очень помог определиться. :) Из моего окружения посоветоваться не с кем.
Ответить
на любимый сайт лучше не обращаться за помощью, в виду того, что это вызывает некое раздражение у гуру
---
А Вы попробуйте несколько раз в неделю ответить на вышепоставленный вопрос про плиту!:)

Имхо, тему про "выбор фотика" хорошо бы закрепить.
Ответить
нет никакого смысла закреплять.Там нет конструктива.Один сплошной стеб тех кто "якобы понимает" над теми кто не понимает и поэтому просить помощи.
Ответить
Вам так кажется. Если собрать все многочисленные топы, оттуда можно много полезной информации почерпнуть. Но никто не хочет лазить по Еве в поисках старых сообщений по теме.
Часто вопросы поставлены просто неправильно. И даже в этом случае здесь терпеливо отвечают.
И никто не виноват, что вопрошающий "не угадал ни одной знакомой буквы" в ответе на вопрос про особенности 5D mark II, например. И этот ответ показался ему стебом. Расшифровывать каждый термин в ста одинаковых темах нереально!
Ответить
Moon River C.S. написал(а): >> Но ни...
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 22:39
Moon River C.S. написал(а): >> Но никто не хочет лазить по Еве в поисках старых сообщений по теме.

А что, на Еве появился поиск? Или это... перебирать руками как 100 лет назад?

З.Ы. Я бы считал это проклятием сопоставимым по участи с судьбой Сизифа в царстве мрачного Аида - копание в Евском архиве.
Ответить
Ну дык тем более!
Moon River C.S.
12.01 22:49
Ну дык тем более!
Ответить
http://eva.ru/technics/topics-158.htm
вот тут перебирают не "руками", а одним пальцем (больше подходит указательный - имхо)
Ответить
а факи уже не модно?
Топаз C.B.
13.01 01:30
а факи уже не модно?
Ответить
А я о чем?
Где фак по выбору фототехники? Нету. Так почему не сделать единую тему, чтобы информация не была разбросана?
Ответить
Спрашивайте автора этого поста http:...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.01 17:37
Спрашивайте автора этого поста
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158

Думаю кроме него никто вам не даст ответа, почему единой темы нет и она не прикреплена.
Ответить
Неужто тут нет добровольцев? Пример в ТВ очень достойный, «Хочу фильм на тему», можно сделать«Помогите выбрать ___» и далее ноут, фотик и т.д.вставляйте туда свои бесценные советы и периодически подтягиваете, все будут счастливы)))
Есть правда одно НО, постоянно выходят новые модели, ноутбук это не плита, полгода для моб. телефона это целая жизнь в отличии от плиты ;)
Ответить
Есть модератор раздела, который двум...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.01 13:20
Есть модератор раздела, который двумя (может тремя) кликами мышки способен закрепить любой топ. Ходить и подтягивать чего бы то ни было - нет, я точно не буду.
Ответить
Ничего не понимаю в мобильных телефонах, я про фотокамеры говорила. Ну выйдет новая модель раз в год. и что? В той же теме это отразится. А объективы новые еще реже появляются. И их обсудить гораздо интереснее. А инфа по всей еве сейчас разбросана.

Надеюсь, модератор читает этот топ;)
Ответить
А что в быт. технике по другому? Да и в любом другом.
Помоему в этом разделе топы про фотики появляются реже вопросов по мультаваркам там ;).
И ничего... отвечают.
Кстати, никто отвечать вроде палками не гонит, нет? ;)
Ответить
Маш, дело не в том, как часто появля...
Никого нет дома C.S.
13.01 08:15
Маш, дело не в том, как часто появляются вопросы. Ни от одной мультиварки, плиты, холодильника не ждут кулинарных шедевров на автомате. Как никому не приходит в голову попросить пианино, "чтобы сразу как Рихтер". И в автомобилях как-то не просят машину, чтобы без прав, но сразу в шумахеры записаться. А с фотокамерами именно так: хочу камеру, "чтобы снимки отличные", но ничего изучать не хочу, автомат рулит.
Ответить
И в автомобилях как-то не просят машину, чтобы без прав, но сразу в шумахеры записаться.

+++ Я иногда начинаю в этом сомневаться;-)

А с фотокамерами именно так: хочу камеру, "чтобы снимки отличные", но ничего изучать не хочу, автомат рулит.

+++ Раз придумали автомат, пусть он и работает:-)
Ответить
Лично к вам никто не обращался ниразу за советом. Обращаются ко всен кто что-то знает.Вам в напряг отвечать? пройдите мимо и не надо унижать спрашивающего (возможно спрашивающий в какой-то другой области специалист высочайшего класса, а вы полный лох).Даже если вопрос задан не правильно, то все понимают о чем речь и что автор имеет в виду.И если спрашивающий не рассказывает как он собирается пользоваться данной вещью и сколько усилий приложит чтобы освоить новый дивайс это не значит, что он не будет прилагать усилий для того чтобы выжать из него по максимуму. Автор просит совета какой достойный аппарат купить, который обладает набором необходимых качеств чтобы создать отличный кадр.И не вам судить сможет автор использовать эти качества или нет.Вы лишь можете посоветовать хорошую тэнику если знаете о таковой хоть что-то.Поконструктивней надо быть, а если сказать нечего, то проходите мимо.
Ответить
Лично к вам никто не обращался нираз...
Никого нет дома C.S.
13.01 12:03
Лично к вам никто не обращался ниразу за советом.
+++ :D

возможно спрашивающий в какой-то другой области специалист высочайшего класса, а вы полный лох
+++ возможно. :) вопрос в том, хватит ли мне соображалки задать такой же идиотский вопрос по его теме

все понимают о чем речь и что автор имеет в виду
+++ ваша уверенность меня подкупает

И не вам судить сможет автор использовать эти качества или нет.
+++ Эту прерогативу уступаю вам!

Вы лишь можете посоветовать хорошую тэнику если знаете о таковой хоть что-то.
+++ Спасибо, что разрешили. Теперь смело могу всем рекомендовать Pentax 645 :) Отличная техника.

а если сказать нечего, то проходите мимо.
+++ А если еще и думать перед этим - цены бы Вам не было :)
Ответить
Гы ;) как раз и ждут. И сильно возмущаются, если что-то идет не так ;)

Просто надо хорошо понимать что форум специфичный.
Здесь люди общаются, и это вовсе не профильный форум.
Притом, люди в рецептах просят удачные проверенные рецепты и здесь так же :).
Просят совета из личного опыта обычного реального человека, а не у консультанта или гуру.
Притом, не чтобы что-то выяснять, а чтоб готовый ответ в клювике принесли :).
Иначе, пошли бы гулять по инету и тематическим форумам.
Ответить
Вот это и добивает. В каждом топе фотомира идет перечисление ссылок на различные форумы и сайты, нужно просто потратить немного времени и разобраться в свой камере, многое сразу встанет на свои места. Какой смысл отвечать счастливому новоиспеченному обладателю зеркалки про режимы съемки, если завтра появится следующий вопрос. Человек не хочет делать выводы, не хочет трудиться, хочет чтоб другие потрудились и написали ему ответ. Зачем думать самому?
Ответить
Вас учили в школе писать буквы и скл...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.01 14:43
Вас учили в школе писать буквы и складывать цифры? Зачем, ведь кругом столько книжек, столько букварей, прописей и прочей хни.

Я прекрасно понимаю людей, которые купив достаточно сложную технику теряются и приходят задавать абсолютно глупые и простые вопросы. Потому как не все реально воспринимают напечатанный текст (любите книгу - источник фиги), не все могут быстро освоиться с новыми терминами, не все готовы тратить на это много времени.

И для желающих (отвечать - не отвечать) есть простой рецепт: нет желания обсуждать тему - проходи мимо.

З.Ы. Тем не менее считаю, что какой-то топ с ФАКом по выбору стоило бы прикрепить на вечные времена.
Ответить
Всегда можно пройти мимо :)
Ответить
И часто получают. Сколько раз я проб...
Сысь (самэц аднака) C.G.
13.01 14:39
И часто получают. Сколько раз я пробовал варить кофе в ручном режиме... не выходит. Кофеварка рулез и форева!
Ответить
Ну да :).
Из серии какой капучинатор лучше ;).
Ответить
ыы)))) ой:-#
ЭЛЕН C.S.
14.01 18:22
ыы))))
ой:-#
Ответить
..а что, должна индезить?.. (-)
comfortably_numb ***
12.01 08:12
..а что, должна индезить?.. (-)
Ответить
Не забудь в гости позвать, как купишь такую плиту:-)

А вообще, ИМХО, в фак:-)
Ответить
:):):):):):)
Волшебницa C.G.
12.01 14:42
:):):):):):)
Ответить
Навеяло По поводу культуры общения а...
Сысь (самэц аднака) C.G.
12.01 13:33
Навеяло
По поводу культуры общения анекдот:

"На английском форуме - вы задаете вопрос, вам на него отвечают.

На еврейском форуме - вы задаете вопрос, вам задают встречный вопрос.

На русском форуме - вы задаете вопрос, вам объясняют, что вы - мудак."
Ответить
Автор топика, а у вас какой фотос?
(это я заглянула на дом.стр), ну и.. чем снимали Порту? (линзы какие)
особо понравилась фотка, где дед сидит и там, где жена(ли??) отвернута на стуле:)
ну и небо...)))
Ответить
Порту снимался на 350D с 17-40/4 и 2...
Никого нет дома C.S.
14.01 19:27
Порту снимался на 350D с 17-40/4 и 24-70/2.8 Только упомянутые фото - это Монсараш, а он снимался на 5D с 24-70.
Ответить
портретов не нашла, таких, шоб обрезаные, неправильные и чтоб глазья были выразительными:) ( для фиксА хотелось бы глазьев и портрета лицом лишь)

м?:)

а фотки приятные, я Порту полюбляю нежно, приятная страна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)