Школа
28

Посоветуйте МР3 плеер.

Люди, посоветуйте, пожалуйста, по каким параметрам выбирать эту штуку (плеер). У меня ни разу не было, а сейчас понадобился достаточно срочно. Есть несколько вариантов: купить в Москве самый недорогой, рублей за 900-1000, главное, чтобы у него хоть 2 Гб было. Через неделю купить в Канаде какой-нить iPod, чуть дороже, чем здесь ноу-нейм, только всё-таки пользоваться я смогу им только через две недели, а надо бы сейчас (хотя и подождать немного можно), а с другой стороны, зачем мне вообще этот iPod, я не разбираюсь ни разу в этих штуках. Будет какая-то разница в воспроизведении, в шумоподавлении, в в прочих опциях (и вообще, а таком простом устройстве эти опции-то есть?). Мне не нужен ни диктофон, ни видео. Только слушать МРЗ-формат.
Что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Кроме опций есть еще удобство использования.Подождите две недели и купите какой-нибудь iPod;-)
Ответить
ну, а в чём разница-то?
Ginger Well **K**
17.01 15:33
ну, а в чём разница-то?
Ответить
В количестве телодвижений, которые необходимы для того, чтобы слушать именно то, что желаете Вы, в наглядности и понятности этих самых телодвижений. А так ни в чем, конечно, какая-то музыка будет в ушах.
Ответить
Правильно ли я понимаю, что в хорошем плеере, типа iPod кол-во этих телодвижений будет сильно меньше?
Ответить
Правильно.
GolosOFF C.B.
17.01 15:52
Правильно.
Ответить
Эх... в свое время, столкнувшись с вроде бы простой задачей записать на айпод десяток песен с ПК, и будучи совсем не чайником в кампутерах, понял, что почему-то тупо не могу этого сделать. На экран выдаются вопросы, которые хоть и на русском, суть их понять не могу... Начиная от вопроса "хотите провести синхронизацию мультимедийных библиотек? Данные будут перезаписаны" и заканчивая вопросом, хочу ли я обнулить содержимое папок, вызвало у меня похудение на 2-3 кг посредством повышенного потоотделения (речь шла о айфоне и ПК начальника)... Поняв, что ответы "да" и "нет", ведут к примерно одинаковым действиям, и почувствовав себя как на экзаменах в Майкрософте (все ответы одинаковы, но нужно выбрать самый правильный), я в конце концов убил коллекцию песен как на ПК, так и в айфоне...
С тех пор при звуке "айфон" невольно вздрагиваю...

Это по поводу "небольшого количества телодвижений"...
Ответить
У Вас теперь другой МР3 плеер? Если да, то какой?
Ответить
У мя счас Сони-Эриксон К-790. А тот айпод был начальниковский.
Ответить
Спасибо за ответ.
Ginger Well **K**
17.01 19:24
Спасибо за ответ.
Ответить
Достаточно один раз прочитать инструкцию и разобраться. Времени на это уходит... Ну час, а потом не заниматься ручной работой.

Можно, конечно, пешком ходить всегда, а можно научиться на машине ездить и экономить потом кучу времени и не париться температурой окружающего воздуха. Тут разница только в том, что разобраться с афПодом сильно проще, чем с автомобилем:-)
Ответить
**научиться на машине ездить и экономить потом кучу времени***
Это в наших пробках-то в Москве? хм... =)
Ответить
Так и знал;-)
Да, даже по пробкам в Москве на машине получается быстрее, чем пешком. И комфортней.

iPod стал самым распространенным плеером именно по причине удобства, а не из-за волшебного звука или еще какой ерунды.
Ответить
Т.е для такой простой операции, как переписывание с ПК на МР3 ряд файлов надо час читать инструкцию? Вы это по правде?
Ответить
По правде. Потому что немного недоск...
Никого нет дома C.S.
17.01 19:32
По правде. Потому что немного недосказано. :) На плеере уже были настройки, причем привязывающие плеер к другому компу (автоматическая синхронизация), кроме того, там уже была музыка. Попытка залить в плеер музыку с другого компа в таком случае требует понимания (именно для этого требуется описание). Если Вы будете пользоваться плеером, то его можно изначально установить либо в режим максимальной простоты (синхронизация), либо в режим использования с несколькими компами.
Ответить
ну, хорошо, с этим разобрались. А в качестве особенной разницы не будет?
Ответить
в качестве чего: исполнения продукта, звука?
Ответить
Качестве звука)

Я так понимаю, даже самый примитивный плеер, хоть сколько-нибудь, да прослужит.
Ответить
Качество звука - штука загадочная и ...
Никого нет дома C.S.
19.01 03:26
Качество звука - штука загадочная и зависит от многих составляющих: формат записи, источник (плеер), наушники... Apple Losless + iPod + неродные уши типа AKG или Sennheiser - очень приличный звук.
Ответить
Наушники и у меня вторые, Sennheiser, плеер я так понимаю, всё-таки iPod (приборчик за 7 тыщ не рассматриваю в принципе), что такое Apple Losless я не знаю, подозреваю, что специальная программа к айподу, но разобраться, наверное, не сложно будет? В общем, у меня есть почти все шансы за небольшие деньги получить что-то приличное в достаточно приемлимые сроки.
Спасибо за помощь.
Ответить
Apple Losless - это формат аудио, ра...
Никого нет дома C.S.
19.01 17:19
20
Apple Losless - это формат аудио, равно как и mp3, только алгоритм компрессии иной.
Ответить
спасибо большое, что помогли определиться))
Ответить
да не за что
Никого нет дома C.S.
20.01 00:08
да не за что
Ответить
Мда... и эти люди потом что-то расск...
Никого нет дома C.S.
17.01 19:33
Мда... и эти люди потом что-то рассказывают про технику :)
Ответить
Рассказывают про то, в чем разбираются. В чем не разбираются (в том числе про эпплы) про то не рассказывают. =)
Ответить
Я б вам Cowon J3 посоветовал, но он вам явно с большим запасом по функционалу. :) Но при случае гляньте, это интереснее большинства аналогичных девайсов, в т.ч. по качеству звука и удобству позьзования.
Ответить
Я обязательно посмотрю, спасибо. А Вы почему его советуете? Мне из функций, ну, действительно ничего, кроме слушать, не нужно.
Ответить
Слушайте, он же бешенных денег стоит! (*посмотрела)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)