56
Похвалите свою эл.книгу
Купила 6мес. назад эл.книгу фирмы ONYX. Фирма не известная, но подкупило наличие Wi-Fi, т.е. фозможность лазить в инете (функция оказалась сырой, поэтому бесполезной). А тут еще вылезла такая фигня: замерзает в сумке, причем буквально за 7 мин, пока дохожу до электрички. Хочу купить другую.
В связи с этим вопрос какую? Sony - теперь уже подкупает имя, PocketBook 360 - нравится размер (с собой таскать) или что еще. У кого какая и плюсы/минусы? Спасибо.
Свернуть
Ответить
В Цифровом мире стописят топиков таких
Ответить
тока Сони. купила маме и мужу обе за 11.500
Ответить
:)Нет, не удобно. У меня примерно 10 тысяч бумажных. Тесно. Запах. Пыль. Тяжело возить с собой. Ну и личное - с возрастом зрение падает, а шрифт мелковат (и ведь никак не увеличивается, разве что лупой).
Ответить
:)Нет, не удобно.
+++ Возможно, я старый, и дело не в удобстве как таковом, а в привычке, но все-таки, читать бумажную книгу нравится гораздо больше.
У меня примерно 10 тысяч бумажных.
+++ Богатая библиотека.
Тесно. Запах. Пыль.
+++ ? Книги не такие уж большие. Хранить их, конечно же, сложнее, чем читалку, но оно того стоит, ИМХО. Если Вы придерживаетесь другой точки зрения, почему не продадите?
Тяжело возить с собой.
+++ Книга по весу сравнима с читалкой, если это не энциклопедический словарь.
Ну и личное - с возрастом зрение падает, а шрифт мелковат (и ведь никак не увеличивается, разве что лупой).
+++ Человечество давно уже изобрело очки:-)
+++ Возможно, я старый, и дело не в удобстве как таковом, а в привычке, но все-таки, читать бумажную книгу нравится гораздо больше.
У меня примерно 10 тысяч бумажных.
+++ Богатая библиотека.
Тесно. Запах. Пыль.
+++ ? Книги не такие уж большие. Хранить их, конечно же, сложнее, чем читалку, но оно того стоит, ИМХО. Если Вы придерживаетесь другой точки зрения, почему не продадите?
Тяжело возить с собой.
Ну и личное - с возрастом зрение падает, а шрифт мелковат (и ведь никак не увеличивается, разве что лупой).
Ответить
GolosOFF C.B. написал(а): >> Книги не такие уж большие. Хранить их, конечно же, сложнее, чем читалку, но оно того стоит, ИМХО. Если Вы придерживаетесь другой точки зрения, почему не продадите?
****у меня хрущевка-двушка, библиотека в "зале" (спецом шкафы-купе заказывала пол-потолок :( ), на "спальное место" только и осталось место :), продавать жалко (память о родителях, да и дешевы они сейчас, а я вроде не голодаю, чтобы совсем за копейки продавать)
*** я, в основном, псс перечитываю, они ёмкие и тяжелые. Современные (если это не Донцова) тоже весят прилично. Ну и ... я же тётенька, у меня в сумке ещё очень много очень важных вещей :), а машины нет, катаюсь на метро.
*** я с детства в очках, Только диоптрии ежегодно плюсую :(.
****у меня хрущевка-двушка, библиотека в "зале" (спецом шкафы-купе заказывала пол-потолок :( ), на "спальное место" только и осталось место :), продавать жалко (память о родителях, да и дешевы они сейчас, а я вроде не голодаю, чтобы совсем за копейки продавать)
*** я, в основном, псс перечитываю, они ёмкие и тяжелые. Современные (если это не Донцова) тоже весят прилично. Ну и ... я же тётенька, у меня в сумке ещё очень много очень важных вещей :), а машины нет, катаюсь на метро.
*** я с детства в очках, Только диоптрии ежегодно плюсую :(.
Ответить
Про "сравнимы по весу" - это не я, это цитата из предыдущего поста, туда и отвечайте :):):)
Ответить
Правильно. Электронные книги - зло:
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/cnews/562949979561197
http://www.rbcdaily.ru/2011/01/18/cnews/562949979561197
Ответить
10
Есть ещё один недостаток всех электронных девайсов для чтения книг. Риск что со временем они вытеснят бумажные, тогда можно будет с лёгкостью регулировать что будет читать население ... Хочешь Пушкина или Чехова забудут, будут читать всякую ахинею...
Ответить
По-моему наоборот бумажную продукцию регулировать в разы проще - запретить переиздание неугодных книг - и все дела. А электронные варианты всего на свете распиханы по многочисленным электронным библиотекам - кому надо, тот их обязательно найдет, скачает и прочитает.
Ответить
А уже изданные по квартирам собирать будете, а электронные, в разы проще, изменить формат файлов или носителя без возможности конвертации и привет! Где сейчас дискеты с дисководами? :-D
Ответить
В смысле, изменить формат файлов без возможности конвертации - это как чисто практически должно осуществляться и кем? И куда деть всех кодеров, которые пишут новые прошивки, конвертеры и тп?
Ответить
да прошивки и кодеры, это всё можно переписать и забудут через очень короткое время что это было...Много софта канувшего в лету...и времени прошло-то совсем не много...Всем этим управлять гораздо легче, чем то что лежит и его не видно...
Я к тому что бумажные книги выбрасывать-то не нужно...
Я к тому что бумажные книги выбрасывать-то не нужно...
Ответить
В лету канул софт, потерявший в силу разных причин свою актуальность и ставший ненужным. Если какие-то книги станут людям неинтересными и ненужными, их ничего не спасет - ни бумажные их аналоги, ни электронные, ни государственная пропаганда, ни реклама.
А если что-то людям нравится, то это что-то не задушишь и не убьешь никакими доступными методами, и никакая цензура тут не поможет. А уж тем более нереально что-то драконовскими насильственными методами изгнать из интернета. Ну если только поставить что-то вроде великой китайской прокси в масштабах каждой отдельно взятой страны.
А если что-то людям нравится, то это что-то не задушишь и не убьешь никакими доступными методами, и никакая цензура тут не поможет. А уж тем более нереально что-то драконовскими насильственными методами изгнать из интернета. Ну если только поставить что-то вроде великой китайской прокси в масштабах каждой отдельно взятой страны.
Ответить
ну так ведь ставят... всё ещё впереди, или Вы думаете зря домен РФ ввели... :-D
P.S. Конролировать интернет проще чем самиздат в 70-х..
P.S. Конролировать интернет проще чем самиздат в 70-х..
Ответить
Муж подарил на ДР gmini magicbookM6, я довольная как удав. Правда, сразу оговорюсь что это моя первая эл. книга. Лёгкая, компактная, стильная такая, беленькая. Проблем не было никаких ни с замерзанием (хотя до электрички дольше иду), ни с чем другим. Глаза не устают. Перелистывает не мгновенно, зато батарея долго держит (если плеер не слушать). С 29 декабря только 1 раз подзаряжала, читаю ежедневно.
Wi-Fi нет. Есть плеер, FM-радио, можно слушать в наушниках или без.
http://www.thg.ru/mobile/gmini_magicbook_m6/
Wi-Fi нет. Есть плеер, FM-радио, можно слушать в наушниках или без.
http://www.thg.ru/mobile/gmini_magicbook_m6/
Ответить
Сони. Муж подарил на ДР - довольна, как слон. Маленькая, удобная. ОБОЖАЮ!
Вот такая у меня, красненькая.
Вот такая у меня, красненькая.
Ответить
20
у моего Nook - и вайфай и не замерзает вроде) но он доволен)
но кажется у нас не продают...только на ebay )
но кажется у нас не продают...только на ebay )
Ответить
У меня Pocketbook 301 - очень довольна. Грамотно поддерживает все нужные мне форматы, не замерзает, не глючит, не виснет (ни разу не пришлось его перезагружать в отличие от скажем Lbook, который у меня вис по нескольку раз в неделю), легкий (в сравнении с Сонькой и тем же Лбуком, а вес для меня очень критичен).
Ответить
iPhone - помещается в кармане, цветной дисплей. Из минусов - маленький экран, не удобно pdf читать.
Ответить
минус - дисплей.
Ответить
ага, на Айфоне прям электронные чернила?
Ответить
Кому они нужны? :) Продажи айпада показывают, что людям нравятся цветные экраны :)
Ответить
А глазки новенькие в комплекте с айпадом идут? Или как аксессуар, за отдельную плату?
Ответить
Это ж не 10-дюймовый ЭЛТ советского производства начала 90-х годов :) При чем тут глаза? А вот экраны на книгах разбиваются и давятся на раз...
Ответить
30
тут Вы не правы, у эл. книги экран по другому устроен, нежели обычная матрица у телефона, поэтому нагрузка на глаза у книг практически такая же как и у обычного листа бумаги с текстом. Чего нельзя сказать о телефонах и мониторах(ЖК), привычка читать на них, прямая дорога к окулисту во много раз быстрее...
Ответить
Плюс на электронной книге можно шрифт увеличить так, что нагрузка на глаза будет меньше чем у бумажной книги
Ответить
По роду службы и дома провожу с года эдак 96-го часов по 8-12 перед монитором практически каждый день. И после года где-то 2000-2002 глаза от мониторов перестали болеть. Тем более от экрана айфона :)
Ответить
У Вас всё впереди, сказывается видимо запас прочности здоровья...А если серьёзно, чудес не бывает, не может человеческий глаз безболезненно смотреть долго в экран монитора и телефона(айфон не исключение), увы...
Ответить
По-любому электронную книгу мало кто читает по 12 часов в день. А за час в день даже советский БК глаза не убьет :)
Ответить
за час может и не убъёт, но за пару часов в день запросто! Да и чтение как правило не ограничивается только книгами, а ещё и по службе перед монитором... Так что как ни крути, вреда больше, чем пользы в том чтобы пялиться в матрицу телефона-компа, читая книги...
Ответить
Шапочку из фольги не забудьте! Обязательно! ШАПОЧКУ! ОНИ ЗДЕСЬ! И даже за пару часов в день могут перепрограммировать ваш, да, именно ваш, мозг!
Ответить
:-D юмор оценил, а вот ёрничать не надо...Если бы сам не читал и не сталкивался с этим по долгу службы, может и не вмешался б в Вашу дискуссию! Не разбираетесь Вы в этом, ничего страшного в этом нет. Ни к чему приписывать вещам те свойства и преимущества. которых у них нет, а на поверку являются и недостатком...
Удачи!
Р.S. У электронной бумаги, коей пользуются большинство производителей эл.книг, время обновления изображения значительно больше чем у ЖК-дисплея, это-то и является основным показателем "защищённости" глаз пользователя...
Удачи!
Р.S. У электронной бумаги, коей пользуются большинство производителей эл.книг, время обновления изображения значительно больше чем у ЖК-дисплея, это-то и является основным показателем "защищённости" глаз пользователя...
Ответить
40
мы вроде о вреде для зрения, не технических недостатках, мне они и без этой статьи известны. Их в любом железе масса, исключений нет, о чём я всегда и пишу....
Так что я думаю ни к чему далее мусолить эту тему
Так что я думаю ни к чему далее мусолить эту тему
Ответить
О вреде - ни одного ослепшего от пары часов у монитора еще не видел. И, думаю, никто не сможет продемонстрировать.
Ответить
от пары часов? 8 часов в офисе и пара часов чтения...
Ответить
у кого есть предрасположенность к близорукости - тому лишние пару часов ежедневно оччень прибавят диоптрии, как очкарик со стажем говорю
Ответить
Amazon Kindle 3, с Wi-Fi, пользуюсь только месяц. Пока впечатление хорошее, но я ее не морозила еще. Стоит около 6 тысяч. Пока не разбиралась с русским, но особо и не нужно. pdf смотреть не очень удобно, надо прокручивать. Форматы использую mobi и txt.
Ответить
LBook ereader V3 была довольна, пока не подарил муж iPad. теперь довольна еще больше, там и читалка превосходная!!!
Ответить
Inch и Покетбук 301. Нареканий нет. Был Покетбук 360 - вис безбожно. Собственно, когда его в починку отдали, взамен поносить дали Покетбук 301. Мы тогда денег доплатили, чтоб нам его отдали, потому что изначально он мне больше нравился.
Ответить
А не подскажете про Покетбук. У него не мерцают странички? Ну или когда по меню двигаетесь? Только что купила. что-то напрягает такое дело :(
Ответить
50
Barnes & Noble Nook Color Во какую штуку нарыла! Особенно зацените цену (не в раше, естественно)- 250 баксов.
http://www.max-up.ru/news-apple/barnes-a-noble-nook-color-7q-ips-10.html
http://www.max-up.ru/news-apple/barnes-a-noble-nook-color-7q-ips-10.html
Ответить
Digma E 500
http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
Мне только она понравилась по удобству, весу и дизайну
http://www.digma.ru/products/catalog/ebook/ebook/e500/
Мне только она понравилась по удобству, весу и дизайну
Ответить
сони 350, очень довольна. Маленькая,тонкая, удобная и даже в морозы не замерзала, все спокойно работало.
Ответить
Digma e600 у меня белая, а мужу такую же черную купили. Очень понравилось соотношение цена-качество.
Ответить