Школа
42

Помогите выбрать нетбук,плз!

Ищу хороший нетбук,и так как совсем в этом не разбираюсь - прошу помощи)))
Присматриваю с экраном 10-12 дюймов
Понравились по описанию эти модели
Asus EEE PC 1015PN
ASUS Eee PC 1015PW
ASUS Eee PC 1215N - этот с 12 дюймами.

Подскажите плз,хотелось бы надёжную модель,в игры играть не намерена, основные задачи - выход в инет,скайп в поездках,просмотр фильмов с жёсткого внешнего диска.
Читаю отзывы,но язык опытных пользователей мне не очень понятен)))))
Что посоветуете?Может другую модель посмотреть?
Очень жду комментов.

Свернуть
Ответить
Apple MacBook Air, очевидно.
GolosOFF C.B.
12.02 22:58
Apple MacBook Air, очевидно.
Ответить
Хороший,только цена для меня неадекватная))))Ищу в районе 15-17тыр.
Ответить
Asus клепает хорошие нетбуки. Берите любой по бюджету и вкусу (форма и цвет). Но процессор желательно intel Atom 5xx - они двухядерные и посему по-мощнее. В характеристиках к ноуту всегда указано, какой проц стоит.
Ответить
5хх - это что?После 5 - что должно стоять?
И что лучше - 10 или 12 дюймов?
Глянец или матовый?
Ответить
5хх - это что?После 5 - что должно стоять?

угу. типа 510, 525 (точно не помню).
12 больше чем 10. Удобнее. Но больше по габаритам. Вам-то что важнее?
Глянец или матовый - как красный и зеленый. То есть кому что.
Ответить
Спасиб.Вчера смотрела в м-видео,10 дюймов для меня очень маленький,буду брать 12.Он не намного тяжелее - всего на 200гр,роли особо не играет.
Ответить
Мне samsung нравится (можете на их сайте посмотреть). Нетбук не должен стоить дороже 15тыс. Иначе тогда выгоднее ноутбук покупать.
Об экране - я себе матовый выбирала. Сходите в магазин и приглядитесь какой вам приятнее на глаз.
Ответить
То есть, если мне нужен маленький ноутбук и есть денег на хороший маленький ноутбук, я все равно должен купить большой, потому что это выгодней? Интересная логика. И в чем же выгода?:-)
Ответить
Нет, ты должен купить плохой дешевый...
Никого нет дома C.G.
14.02 16:02
Нет, ты должен купить плохой дешевый :) А остальное пропить! :)
Ответить
Лично вы можете купить какой вам нравится, особенно если есть деньги на хороший маленький ноутбук. Автору нужен недорогой маленький нетбук для работы в интернете, насколько я поняла.
Чем выгоднее ноутбук? Ну хотя бы тем, что глаза не ломать малюсеньким экраном, dvd-rw имеется и шея не болит ))))
Я нетбук не рассматриваю как основной комп, а как карманный вариант для поездок. Зачем переплачивать?
И вообще Нетбук (англ. Netbook) — ноутбук с маленьким экраном и относительно невысокой производительностью, предназначенный для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями. А вы даме слона предлагаете.
Ответить
:) Сами вопросы задаем, сами отвечае...
Никого нет дома C.G.
15.02 09:39
:) Сами вопросы задаем, сами отвечаем:
- Зачем переплачивать?
- Ну хотя бы тем, что глаза не ломать малюсеньким экраном
Note: Цена ноутбука/нетбука в значительной степени зависит от качества экрана.

А вы даме слона предлагаете.
- Этот "слон" 11" легче, тоньше и изящнее всего того, что дама перечислила в списке. Не говоря уже от качестве исполнения вплоть до тактильных ощущений. :)
Ответить
Лично вы можете купить какой вам нравится,

+++ Большое спасибо!:-) Это только для меня в виде исключения или другим тоже можно?:-)

Автору нужен недорогой маленький нетбук для работы в интернете, насколько я поняла.

+++ Ага. Если бы автор с самого начала не забыл уточнить момент с ценником, и разговора бы не было;-)

Чем выгоднее ноутбук? Ну хотя бы тем, что глаза не ломать малюсеньким экраном, dvd-rw имеется и шея не болит ))))

+++ И в чем тут выгода? И какая? В рублях, если можно.

Я нетбук не рассматриваю как основной комп, а как карманный вариант для поездок.

+++ Так и есть. И отсюда тем более непонятно, чем же выгоден ноут;-)

Зачем переплачивать?

+++ Затем, чтобы пользоваться качественными вещами.

А вы даме слона предлагаете.

+++ Слона как раз предлагают другие. MacBook Air - тонкий, легкий, при этом мощный полноценный компьютер с качественными экраном и батареей, а не продукт попыток удешевить любой ценой.
Ответить
Слона как раз предлагают другие. MacBook Air - тонкий, легкий, при этом мощный полноценный компьютер с качественными экраном и батареей, а не продукт попыток удешевить любой ценой.

+++ Вы, кажется, в гонке за мини полноценным компом забыли: что есть ноутбук, а что нетбук и их предназначения. Говоря о слонах, я имела ввиду заоблачную цену.

Ага. Если бы автор с самого начала не забыл уточнить момент с ценником, и разговора бы не было

+++Автор озаглавил тему: "помогите выбрать нетбук". Далее без комментариев.

Это обсуждения из разряда: что лучше купить iphone за 40тыс. или nokia за 8тыс.)))
А там, пусть автор сам думает ))) мне фиолетово.
Ответить
Слона как раз предлагают другие. MacBook Air - тонкий, легкий, при этом мощный полноценный компьютер с качественными экраном и батареей, а не продукт попыток удешевить любой ценой.

+++ Вы, кажется, в гонке за мини полноценным компом забыли: что есть ноутбук, а что нетбук и их предназначения.

--- Ну расскажите, что есть нетбук:-)

Говоря о слонах, я имела ввиду заоблачную цену.

--- Хороший пробукт имеет право стоить дороже аналогичного плохого. Удивительно, да?:-)

Ага. Если бы автор с самого начала не забыл уточнить момент с ценником, и разговора бы не было

+++Автор озаглавил тему: "помогите выбрать нетбук".

--- И? Я предложил лучший из существующих на сегодняшний день.

Это обсуждения из разряда: что лучше купить iphone за 40тыс. или nokia за 8тыс.)))

--- Действительно странный вопрос. Или что лучше, ржавые Жигули или новый Мерседес. Конечно же Жигули, да?:-)
Ответить
--- Ну расскажите, что есть нетбук
+++ Просвещайтесь, не жалко )))
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26230/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA

--- Хороший пробукт имеет право стоить дороже аналогичного плохого. Удивительно, да?
+++ Хлеб тоже можно покупать за 25$)) http://www.terra-z.ru/archives/3514

--- Действительно странный вопрос. Или что лучше, ржавые Жигули или новый Мерседес. Конечно же Жигули, да?
+++ Нет. Есть еще и между, вы утрируете.
Ответить
Ну если считать, что нетбук - обязательно продукт удешевления за счет качества, тогда конечно:-)

Есть и между. Пусть будут Матиз и Мерседес. Сути не меняет.
Ответить
Просвещайтесь, не жалко ))) +++ Гы, ...
Никого нет дома C.G.
15.02 12:57
Просвещайтесь, не жалко )))
+++ Гы, в Ваших "надежных" источниках еще написано, что на нетбуке может стоять только винда, линукс и на крайняк андроид - этому тоже верить? ;)

Нет. Есть еще и между, вы утрируете.
+++ Между Нокией за 8 и яблофоном за 35? Да, он польстил Нокии :)
Ответить
Отчего же все не ездят на мерсах и не с айфонами поголовно? Ничего кроме понтов в рассуждении GolosOFF не вижу.
Ответить
Как только появляется такая возможность, народ с удовольствием берет и то, и другое. :) Дело не в понтах: есть люди, которые себя любят, есть, которые почему-то себя не любят. Почему - не спрашивайте, мне ответ неизвестен. Те, кто любит себя, не спешит покупать толстые тяжелые ноутбуки с плохими матрицами, отвратительными клавишами и неудобным тачпадом, как впрочем и другие дешевые товары. Поймите правильно: дешево хорошо не бывает, дорого и плохо - может быть, а дешево и хорошо - это к рекламным слоганам сыра хохланд.
Ответить
20
Дай бог, чтоб каждый мог! ))) Я не ем исключительно серебряными столовыми приборами, но и пластиковые не покупаю. Видать не люблю я себя. Эх!
Мой нетбук по параметрам не сильно отличается от предложенного macbookа, но тем, чем он отличается я не готова за то доплачивать несколько тыс. И тяжелее мака он на 300гр. Это так существенно? Я таскаю в дамской сумке, нормально.
На маркете макбук определяется как ноут.
Ответить
Дай бог, чтоб каждый мог! ))) +++ не...
Никого нет дома C.G.
15.02 15:19
Дай бог, чтоб каждый мог! )))
+++ не могу не согласиться.

Мой нетбук по параметрам не сильно отличается от предложенного macbookа,
+++ даже если отбросить то, что речь не о тех. параметрах, то с какого времени Atom сравнялся с C2D, а обычный хард догнал SSD?

И тяжелее мака он на 300гр. Это так существенно?
+++ 300 грамм разницы, вдвое толще, сборка - на коленках, сэкономили на всем - никакой разницы, Вы совершенно правы.

На маркете макбук определяется как ноут.
+++ А не все ли равно, как его определяет Маркет, если он отлично подходит под конкретные задачи?

- Лестрейд - лучший сыщик Скотленд-Ярда.
- С чего Вы взяли, миссис Хадсон?
- Так написала "Таймс".
Ответить
даже если отбросить то, что речь не о тех. параметрах, то с какого времени Atom сравнялся с C2D, а обычный хард догнал SSD?

+++ Ладно, вы победили. У моего атом, но есть комп и с к2д. И вот что странно - я не вижу разницы в работе. Если бы данный факт так сильно меня душил, то возможно, я бы купила хваленый мак за 50 штук. Но слабо я себе это представляю.

А не все ли равно, как его определяет Маркет, если он отлично подходит под конкретные задачи?
+++ Вот это верно подмечено. У каждого свои задачи. И если у меня задача работать в AutoCADе, то обсуждаемый ноутбук мне не подойдет из-за маленького экрана. А если мне нужен выход в интернет, то с этой задачей любой нетбук справится.

300 грамм разницы, вдвое толще
+++ Зато батарея на час дольше держит и короче на 4см. Мак в мою сумочку бы не влез )))
Ответить
И вот что странно - я не вижу разниц...
Никого нет дома C.G.
15.02 16:29
И вот что странно - я не вижу разницы в работе
+++ Любой фильм в приличном качестве (хотя бы 720p, больше для данного разрешения не требуется) в h264 наглядно ее вам продемонстрирует.

А если мне нужен выход в интернет, то с этой задачей любой нетбук справится.
+++ Задачи нетбука перечислите? Инет, кино, офисные доки, что там еще?
1. Инет. Проигрыш как минимум в безопасности шастанья по сети + необходимость "тормозителя системы" в лице антивируса.
2. Кино. В ролях: способность системы без тормозов и перегрева показать фильму + качество того самого, куда глядим. И тут налицо экономия.
3. Офисные доки и прочие приложения. Опять качество экрана + разрешение.

Зато батарея на час дольше держит
+++ заявлено производителем или реально? :)

и короче на 4см
+++ так еще и соотношение сторон 4:3? Кино выходит где-то мелко посерединке... классный гаджет.

Мак в мою сумочку бы не влез )))
+++ Это главный критерий выбора. Авто должно быть в цвет перчаток, если нет - меняется авто. Так и живем.
Ответить
Инет, кино, офисные доки - все работает без тормозов и качество картинки отличное. Перегрева тоже нет, комп абсолютно холодный, если не замотать его в одеяло, конечно. Вас послушать, так все производители выпускают хлам, один мак в шоколаде. Или вы с компа 15 летней давности пересели на мак поэтому так восхищаетесь?

+++ так еще и соотношение сторон 4:3? Кино выходит где-то мелко посерединке... классный гаджет
---16:10

+++ заявлено производителем или реально?
---реально.
Ответить
Инет, кино, офисные доки - все работ...
Никого нет дома C.G.
15.02 17:44
Инет, кино, офисные доки - все работает без тормозов и качество картинки отличное.
+++ Я даже верю :)

Вас послушать, так все производители выпускают хлам
+++ Когда Вы такое у меня прочли? Я говорю, что все дешевое - плохо. А про производителей ничего. Делл долгое время делал Adamo - вполне себе конкурент Air'у, только ценник у него получался не 10000 рублей почему-то.

Или вы с компа 15 летней давности пересели на мак поэтому так восхищаетесь?
+++ С 20-летней. :) Ибо тогда и пересел.

---16:10
+++ Значит этот гаджет столько весит при меньшей диагонали и еще более унылом разрешении. Убедили.
Ответить
Вы меня не убедили. Технологии развиваются стремительно и выкладывать каждый год по 50тыс за нетбук - это слишком. У меня еще и другие траты помимо железок. Через пару лет нечто более продвинутое я куплю дешевле ))) А пока качество моего нетбука меня полностью устраивает. А вы пальцы не порежьте об ваш ноутбук ))))
Ответить
Вы меня не убедили. +++ Мне Вас убеж...
Никого нет дома C.G.
17.02 00:34
Вы меня не убедили.
+++ Мне Вас убеждать не в чем и незачем. Вы пользуетесь своим, я - своим, до Вашего мне дела нет.

выкладывать каждый год по 50тыс за нетбук - это слишком.
++ Мне тоже так кажется. Поэтому я не меняю ноут каждый год.

У меня еще и другие траты помимо железок.
+++ Правильно, хорошие очки - удовольствие недешевое.

Через пару лет нечто более продвинутое я куплю дешевле
+++ Верьте в это.

А пока качество моего нетбука меня полностью устраивает.
+++ Рад за Вас.

А вы пальцы не порежьте об ваш ноутбук ))))
+++ Спасибо за пожелание.
Ответить
Вполне себе приличные модели, ещё можно посмотреть HP mini...
Всё равно всё делается на одних и тех же заводах....Как правило переплата происходит только за этикетку...
Ответить
У меня Asus ноутбук. Ему 2.5 года. И...
просто Ольга **K**
15.02 19:26
У меня Asus ноутбук. Ему 2.5 года. Итог: сломался вентилятор, дисковод, устройство для карты памяти, от падения на мягкую поверхность полностью растрескался и сгорел монитор,периодически западают кнопки на клаве... Конечно дети приложили руки, но до этого был Фуджитцу,к которому очень сильно прикладывал руки сын, в возрасте от 1 года до 6 лет. И падал он с солидных высот неоднократно. До сих пор работает. Ему 12 лет уже. Хотя морально сильно устарел.
Ответить
Можно и я в тему вклинюсь с вопросом...
Царевна Будурр V.I.P.
17.02 09:54
30
Можно и я в тему вклинюсь с вопросом?
в подарок на юбилей заказали какое-нибудь устройство для чтения книг,сам виновник торжества мечется между нетбуком и покетбуком,но конкретного ничего подобрать не смог. Ещё есть пожелания-"хорошо бы,если бы можно и в Инет выходить,и как GPS-навигатор использовать".
Смогу я что-то оптимальное по заявкам подобрать?
Ответить
iPad 3G 32 или 64Gb отвечает все тре...
Никого нет дома C.G.
17.02 10:10
iPad 3G 32 или 64Gb отвечает все требованиям

http://www.apple.com/ru/ipad/
Ответить
Посмотрела навскидку на ЯндексМаркете-эти планшеты с функцией GPS стОят намного дороже,чем обсуждаемые выше нетбуки :(
Ответить
Ограничений по бюджету в Вашем вопросе не было.
Вы отмазку надо (ну типа подарила что-то и ладно) или реальный подарок на юбилей?
Ответить
Упрёк принимается,сама виновата,не о...
Царевна Будурр V.I.P.
17.02 19:31
Упрёк принимается,сама виновата,не озвучила семейный бюджет-нужен "реальный подарок" на 15-17 тыс,больше просто не потянем :( посмотрела по покетбукам и нетбукам-вроде укладываемся.а есть планшеты с GPS в эту цену?
Ответить
Есть всякое-разное китайское. Не отв...
Никого нет дома C.G.
17.02 19:49
Есть всякое-разное китайское. Не отвечает требованию "реальный подарок".
Ответить
Спасибо.Значит, iPad для нас исключа...
Царевна Будурр V.I.P.
17.02 21:24
Спасибо.Значит, iPad для нас исключаются, остаётся выбор между нетбуком и покетбуком
Ответить
Я бы, вместо того, чтобы дарить явно неподходящий подарок, честно сказал бы, что не хватает три тыщи рублей. Или занял бы недостающее, или кредит бы взял. Если уж дарить подарок, так нормальный, тем более, существует как нельзя более подходящий, пусть даже он немного дороже ожидаемого. Подарить непонятный дешевый фуфел... Меня бы такой подарок расстроил, хоть он и стоит денег. А решать вам, конечно.
Ответить
но это - того стоит!
DOXTR... V.I.P.
17.02 18:00
но это - того стоит!
Ответить
ipad!
DOXTR... V.I.P.
17.02 14:19
ipad!
Ответить
На мой взгляд, если действительно много читает, то лучше купить отдельную читалку, так как с iPad читать долго тяжело, он тяжелый.
Отдельно GPS навигатор, так как это достаточно компактное устройство должно быть, c iPad тоже далеко не пойдешь.
Ответить
Спасибо,тоже сошлись на этом:от нас ...
Царевна Будурр V.I.P.
18.02 19:44
Спасибо,тоже сошлись на этом:от нас покетбук,от родителей GPS :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)