Школа
26

Внешний жесткий диск, что выбрать?

Будьте добры, подскажите, какой лучше выбрать? что-то их так много...
У меня в компе 50Гб закончились, вот думаю, что надо фотографии хранить отдельно. При том, что стали пользоваться фотоаппаратом EOS 50D, мне может сразу террабайт надо?

Свернуть
Ответить
Озвучьте бюджет.
kkv78 V.I.P.
22.02 10:12
Озвучьте бюджет.
Ответить
да я как-то не задумывалась над бюджетом, но, больше 5ти тыр, наверное, не надо.
Ответить
Должно хватить
kkv78 V.I.P.
22.02 13:04
Должно хватить
Ответить
Берите Transcend или Seagate. Можно на террабайт. Но не больше - большой емкости харды хлипенькие. Летят быстро.
Ответить
+1
kkv78 V.I.P.
22.02 10:38
+1
Ответить
а если меньше емкость, то надежнее будет?
Ответить
Вобщем - да, хотя и не однозначно. Я субъективно вообще осторожно отношусь к винтам больше 350Гб. Выше - это возрастание плотности записи, количество блинов в коробке и прочие факторы снижения надежности... Хотя террабайт можно и взять, помолившись...
Ответить
с террабайтом я все-таки погорячилась, наверное... Тем более, что хочу уже переносной. А после Ваших слов вообще думаю, может начать с малого и посмотреть как пойдет?
Ответить
А вообще лучше сначала определить - Вам нужен стационарный внешний хард или переносной.
Ответить
а переносные дороже?
Foxy_11 V.I.P.
22.02 12:21
10
а переносные дороже?
Ответить
Тут скорее речь о размерах и весе, а не о цене.
Ответить
это понятно, а кроме этого разницы никакой? надежность, в конце концов?
Ответить
Более надежные винчестеры с системой RAID 1, но они стоят дороже. А среди обычных винчестеров я обычно вибираю из линеек Seagate, Transcend. Последний винт покупал от A-Data.
Ответить
Винчестеров с RAID1 в природе не вст...
Никого нет дома C.G.
22.02 13:39
Винчестеров с RAID1 в природе не встречал. Коробки с контроллерами есть, а винты... :) Кроме того, RAID1 на базе двух винтов 3,5" легко будет убит частыми переносками. И RAID не поможет. Для таскания все-таки предпочтительны 2,5" диски, которые таки да, несколько дороже аналогичных по емкости 3,5".
Ответить
"Винчестеров с RAID1 в природе не встречал..."

*** неправильно выразился, имел ввиду коробку с дисками.

"...Для таскания все-таки предпочтительны 2,5" диски..."

*** согласен, но топикстартер пока не определился с форм-фактором.
Ответить
определился... думаю, что надо переносной, чтобы в отпуске фотографии сразу сбрасывать на него, вот!
Ответить
Посмотрите на этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=5001320

Себе недавно такой купил.
Ответить
Спасибо! а то, что там отзывы не очень, не смутило? он действительно тяжелый?
Ответить
Мне разница в 50-100 грамм не принципиальна.
Ответить
а то, что на контроллер жалуются?
Ответить
И ещё, 3,5" винтам может понадобится питание от сети.
Ответить
оно не может, оно понадобится. :)
Никого нет дома C.G.
22.02 13:36
оно не может, оно понадобится. :)
Ответить
Почему отметаете наличие аккумуляторов, солнечных батарей и прочих дизель-генераторов? :)
Вопрос, понятно, риторический. :)
Ответить
:) Сильвер, я не предполагал наличие...
Никого нет дома C.G.
22.02 18:07
:) Сильвер, я не предполагал наличие у автора "двух чемоданов с батарейками" для крутых часов :)
Ответить
ха-ха, Вы не видели мой советский плеер :). Я в школу ходила с плеером на одной стороне ремня и с таким же по величине контейнером с четырьмя толстыми батарейками на другой :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)