Школа
19

ноутбук

Девочки посоветуйте,ничего не смыслю...Надо купить ноутбук для работы,документов, интернет...в магазине такое разнообразие, стою как столб и не знаю на каком остановиться(((( Надо что бы по цене было привлекательно и что бы надежный ...

Свернуть
Ответить
главное не "lenovo"! остальные все ок! если советовать, то "acer". не как любитель, как профессионал говорю ;-) я программист, немного в теме ;-)
Ответить
У асера некоторое время назад были огромные проблемы с сервисами, да и качество нито ни се
Ответить
дико извиняюсь, хотела написать "ASUS" ) заработалась ) у меня к нему претензий нет. хотя и к "acer" тоже. но уважаю больше "ASUS"
Ответить
ой мама... не могу удержаться...
1. программист - это, конечно, квалификация, подразумевающая знания тонкостей рынка hardware... типа как в кино: "ну и ЭВМ я знаю... грузили мы их"...
2. ***Остальные все ок*** То есть кладем рядом iRu, Rover, Тoshiba и ваще никакой разницы. Даже не знаю - плакать или смеяться...
3. Ну и профессионал, который путает Asus и Acer... Похоже пишутся. букафки английские и по 4 в каждом слове. начинаются с А. Блин, высокий профессионализм...
Ответить
+10))) И интересно чем не угодил IBM?
Ответить
Ну, на этот вопрос можно задать друг...
Никого нет дома C.G.
25.02 21:06
Ну, на этот вопрос можно задать другой: какое отношение имеет IBM к линейке Lenovo, если IBM давно уже тупо продал ноутбучное направление китайцам. Китайцы сразу стали носить гордое имя большого брата?
Ответить
Если рассматривать с этой стороны, то носят же китайцы гордое имя HP, MSI, Gigabyte, Apple, Toshiba и пр)))
Ответить
Нет, они собирают на заказ, требован...
Никого нет дома C.G.
26.02 11:20
Нет, они собирают на заказ, требования по качеству предъявляет и проверяет заказчик. Как ни рассматривай, но Lenovo ни фига не IBM& Даже в мечтах.
Ответить
Раньше этот же завод шлёпал IBM и был им, а как переименовали таки всё, скатился? Тот же HP разбазарил производство (по умному, вместе с названием) и не знает о четверти "своих" моделей ноутов)))
А про контроль качества... Вот у Apple год назад скандал из-за использования детского труда на заводах был. Это какое качество может обеспечить полуграмотный китайчонок? И выпускается Масов в несколько раз больше официальных цифр, а руководство Apple не рвёт договора с "производственными площадками". Про Acer с его ПаркетБелями и Йоу-Махинами и говорить нечего)))
Ответить
Завод и компания - это в современном...
Никого нет дома C.G.
26.02 17:11
10
Завод и компания - это в современном мире совсем не одно и то же. На одном конвейере могут собирать совсем разные компы, в том числе и по качественным показателям. Хотя вроде бы из одних комплектующих, и не бракованных ни разу. Но себестоимость разная. С чего бы это? :)
Скандал был не у Apple с использованием детского труда, а у Foxconn - подрядчика. Компании глубоко насрать, что в процессе производства участвует полуграмотный китайчонок, будет просто больше отбракованных экземпляров машин, что невыгодно сборочному производству Foxconn, а не Apple. Apple заказывает, оплачивает и принимает продукт. Если продукт собран плохо, он возвращается исполнителю заказа, вот и все. И это не только Apple и Foxconn, так поступают практически все компании со сборщиками. Только критерии отбора разные (возвращаемся к себестоимости)
Ответить
В 2005 вся суета с продажей ограничилась юридическими формальностями и сменой вывески на отделе разработок. Все остались на своих местах, а налоги стало платить легче)))
Судя по речам Вы тоже получили бесплатный чехол на iPhone?;)
Не идеализируйте систему сотрудничества. Hon Hai не может без Apple, но и наоборот тоже))). Взаимовложения основа бизнеса. И критерий качества регулируется обоюдовыгодно.
Ответить
Участвовали в утряске юридических формальностей? :) Или так, кто-то где-то что-то...
А должен был получить? :)
Я ничего не идеализирую, я немного в этой теме варился с разными производителями. Взаимовложения никак к делу не относятся.
Ответить
Судя по подписи должны))) Я не получил, ибо аппарат у меня старый/беспроблемный.
В утряске не участвовал))) Но работал в тесном контакте с их московским офисом.
Мнение о взаимовложениях/отношениях зачерпнул из собственного опыта, специфика работы.
Ответить
По подписи сложно судить, кто и кому...
Никого нет дома C.G.
26.02 19:11
По подписи сложно судить, кто и кому чего должен. :) У меня и старый беспроблемный, и новый проблем не имеет. А покупался после окончания программы невиданной щедрости.
В тесном контакте с кем? Lenovo иного и не скажет - им на руку такая вера в легенды и мифы, а большой брат - вряд ли.
Взаимовложения - это есть и много, и постоянно, но только никак не влюет на результат. Распространите опыт на разницу в девайсах Iiyama, Mitshubishi, LaCie, собранных на одной элементной базе.
Ответить
Информация была от народа с Пресненской. В офисе Lenovo пока не был и сдается мне что наврятли буду.
По поводу этой компашки (заплюсуйте туда и NEC) разговор отдельный. LaCie почти ноль, как разработчик. НО! Пристроились они неплохо))) И разница в девайсах обусловлена у этих компаний процентом брака (который жалко на переработку и выгоднее цепочки слива пользователям создать), и фантазией дизайнеров (козырёк великое решение))) ).
В случае IBM и Lenovo ситуация другая. Мозги изначально были в одной коробке, а руки в другой. Фактом продажи их просто сложили вместе (чисто юридически).
Ответить
Козырек появился задолго до появления LaCie на рынке. Были такие компании, как RasterOps, SuperMac, Radius, Barco
Про Lenovo: деньги на разработки остались не в тех руках. :)
Ответить
Про козырёк я иронизировал))) С мнением о деньгах согласен, сместились они по сегменту рынка. Топового решения ждать от них уже не стоит.
Ответить
Давайте посмотрим характеристики.
Вам же надо для работы и интернета. То есть не для игр.
Поэтому видеокарты хватит до 512mb, даже 256 можно!
Оперативная память 1 гб за глаза.
Процессор можно одноядерный.
Ну и просто память берите 250 гб, хватит.
А из фирм хорошие HP,ASUS,самсунг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)