31
электронная книга
напишите, какими пользуетесь?
нравится - не нравится?
Вообще-то, такая тема по-моему была.... если можно - поднимите, плиз...
Свернуть
Ответить
у меня "Wexler Book T7001" оч нравится,наверне самая дешевая в "Пятерочке" по акции купила за 3000рэ.
Ответить
Вам вообще-то в цифровой мир.Там такая тема была.А по делу-у меня Сони,самая примитивная 300,очень нравится!
Ответить
спасибо!
сходила туда, почитала..
сделала вывод, что у многих Покетбук и Сони.
Про Покетбук почитала отзывы на Яндекс.маркете - жалуются на то, что экран "летит" быстро.
сходила туда, почитала..
сделала вывод, что у многих Покетбук и Сони.
Про Покетбук почитала отзывы на Яндекс.маркете - жалуются на то, что экран "летит" быстро.
Ответить
точно. у покетов экран - слабое место. поэтому себе взял соньку 650 - мечта! только дорого ))
ps: для просмотра фильмов ебуки не годятся! там ч/б чернила. планшеты не на электронных чернилах. на цветных чернилах знаю только одно устройство (или прототип еще, точно не помню) - цена в районе 1000 зеленых.
ps: для просмотра фильмов ебуки не годятся! там ч/б чернила. планшеты не на электронных чернилах. на цветных чернилах знаю только одно устройство (или прототип еще, точно не помню) - цена в районе 1000 зеленых.
Ответить
а про Сони почитала, что есть проблемы при чтении некоторых форматов. У вас как?
Ответить
Если вы не планируете носить книгу в забитом вещами рюкзаке и садися на нее, то ничего с ней не будет. Экран не выдерживает жестких обращений.
Ответить
Рядом постою. Тоже созрела на покупку эл. книги. Правда, думаю, может купить, чтобы не только книга, но и с видео просмотром. Может быть, у кого-то был опыт использования обоих видов, чтобы понять разницу.
Ответить
я почитала в Цифровом мире - чтобы можно видео было смотреть, то это не эл.книга нужна, а планшет.
Ответить
я выше отписалась про "Wexler Book T7001". фильмы прекрасно смотрю. никаких нареканий. а какой именно вы по финсостоянию своему смотрите. конечно, лучше Соньки нет наверное эл.книги, но мне надо было чтоб недорого )
всем удачной покупки!
всем удачной покупки!
Ответить
10
У меня вот такая
http://mdata.yandex.net/i?path=b0522194956_img_id2773068160667831484.jpg
Очень нравится.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0522194956_img_id2773068160667831484.jpg
Очень нравится.
Ответить
У меня такая же, только красная с обложкой. Муж подарил на ДР. Очень довольна
http://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/sony/1241/
http://www.tehnolex.ru/e-store/allbooks/sony/1241/
Ответить
ой, залезла по ссылкам и для меня откровением стало, что обложку отделно покупать нужно еще +2 тыс. :mda т.е. там в комплекте вообще обложки нет?
Ответить
"Wexler Book T7001" идет с обложкой.
Ответить
..
Ответить
Пользуюсь 2 года Покетбуком: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=3880277
На книги не трачусь, а читаю много. Уже дважды ее окупила. Но мне повезло с экземпляром, зову ее "крепким орешком". В поезде на нее с верхней полки упала железная машинка сына, прямо на экран, остался небольшой след 2Х2 миллиметра примерно и все. Недавно она у меня плашмя со всей дури на пол шлепнулась, но, правда, в полете сгруппировалась и обложкой захлопнулась, так что никаких следов. Периодически ее сдавливаю в сумке другими вещами (не нарочно).
А если по делу, то:
1) читает все форматы, в отличие от тех же Сони.
2) легкая (сравнивала с другими)
3) Нормальная обложка.
4) приятные шрифты и вообще для восприятия она почти как обычная книга-не бликует, похоже на бумагу.
На книги не трачусь, а читаю много. Уже дважды ее окупила. Но мне повезло с экземпляром, зову ее "крепким орешком". В поезде на нее с верхней полки упала железная машинка сына, прямо на экран, остался небольшой след 2Х2 миллиметра примерно и все. Недавно она у меня плашмя со всей дури на пол шлепнулась, но, правда, в полете сгруппировалась и обложкой захлопнулась, так что никаких следов. Периодически ее сдавливаю в сумке другими вещами (не нарочно).
А если по делу, то:
1) читает все форматы, в отличие от тех же Сони.
2) легкая (сравнивала с другими)
3) Нормальная обложка.
4) приятные шрифты и вообще для восприятия она почти как обычная книга-не бликует, похоже на бумагу.
Ответить
+1,в прошлом году подарила мужу на ДР,все плюсы указаны выше,а для прочности купила очень твердую кожаную обложку.
Ответить
У меня amazon kindle 3. Очень удобная - нравится, что кнопки перелистывания страниц по бокам - какой рукой ни держишь, листать удобно. Экран хороший - контрастный. Чехол нравится со встроенной лампочкой - пользуюсь часто.
Ну и, конечно, бесплатный безлимитный 3G интернет нельзя не отметить :)
Единственное, не поддерживается формат epub - нужно конвертировать. Но тут тоже проблем никаких - я скачала конвертер calibre и конвертирую.
Мама на ДР тоже книгу просит. Я думала, чтоб она голову не морочила себе с конвертацией, не буду киндл ей брать, возьму Сони с тем же покоением e-ink pearl, но там экран на дюйм меньше. В итоге, мама посмотрела на мою книгу и решила, что конвертации она не боится и что бесплатный инет ей тоже надо и попросила все-таки киндл :)
Ну и, конечно, бесплатный безлимитный 3G интернет нельзя не отметить :)
Единственное, не поддерживается формат epub - нужно конвертировать. Но тут тоже проблем никаких - я скачала конвертер calibre и конвертирую.
Мама на ДР тоже книгу просит. Я думала, чтоб она голову не морочила себе с конвертацией, не буду киндл ей брать, возьму Сони с тем же покоением e-ink pearl, но там экран на дюйм меньше. В итоге, мама посмотрела на мою книгу и решила, что конвертации она не боится и что бесплатный инет ей тоже надо и попросила все-таки киндл :)
Ответить
20
А вы пробовали посылать файл с книгой на имя@kindle.com, где "Имя" ваше имя на амазоне? Автоматическая конвертация происходит? Я сегодня-завтра попробую.
И еще не разбирались еще с воспроизведением книг, когда текст читается устройством, у меня только английский читает. Есть еще языки?
И еще не разбирались еще с воспроизведением книг, когда текст читается устройством, у меня только английский читает. Есть еще языки?
Ответить
Да, конвертация происходит, только они не все форматы конвертируют, например djvu не конвертируют. И скачивать лучше по вай-фай, т.к. по 3G это будет платно.
Я читаю свободно книги на русском языке.
Я читаю свободно книги на русском языке.
Ответить
Проверила epub в mobi при пересылке не конвертируется.
Читаете понятно, что нормально, а вот слушать на каких языках получается, функция text-to-speech. У меня почему-то только на английском.
Читаете понятно, что нормально, а вот слушать на каких языках получается, функция text-to-speech. У меня почему-то только на английском.
Ответить
Дополню. Вот что амазон мне прислал по поводу конвертации через e-mail. Теперь понятно, с какими форматами можно работать.
The Kindle Personal Document Service can convert and deliver the following types of documents:
Microsoft Word (.doc)
Rich Text Format (.rtf)
HTML (.htm, .html)
Text (.txt) documents
Archived documents (zip , x-zip) and compressed archived documents
Mobi book
Images that are of type JPEGs (.jpg), GIFs (.gif), Bitmaps (.bmp), and PNG images (.png).
Adobe PDF (.pdf) documents are delivered without conversion to Kindle DX, Second Generation and Latest Generation Kindles.
The following document types are converted and delivered on an experimental basis:
Microsoft Word 11 (.docx)
Adobe PDF (.pdf) for First Generation Kindles
If the document(s) that failed belonged to one of the above document types, please ensure the document is not password protected or encrypted. Note that the Latest Generation Kindles support password protected PDFs.
Helpful tips for personal document attachments:
* The file size of each attached personal document should be less than 50MB (before compression in a ZIP file)
* The email submitted should not contain more than 25 attached personal documents
The Kindle Personal Document Service can convert and deliver the following types of documents:
Microsoft Word (.doc)
Rich Text Format (.rtf)
HTML (.htm, .html)
Text (.txt) documents
Archived documents (zip , x-zip) and compressed archived documents
Mobi book
Images that are of type JPEGs (.jpg), GIFs (.gif), Bitmaps (.bmp), and PNG images (.png).
Adobe PDF (.pdf) documents are delivered without conversion to Kindle DX, Second Generation and Latest Generation Kindles.
The following document types are converted and delivered on an experimental basis:
Microsoft Word 11 (.docx)
Adobe PDF (.pdf) for First Generation Kindles
If the document(s) that failed belonged to one of the above document types, please ensure the document is not password protected or encrypted. Note that the Latest Generation Kindles support password protected PDFs.
Helpful tips for personal document attachments:
* The file size of each attached personal document should be less than 50MB (before compression in a ZIP file)
* The email submitted should not contain more than 25 attached personal documents
Ответить
не очень понятно тогда, что он конвертирует... Эти форматы, мне кажется, и так можно заливать в книгу - без конвертации.
А на русском он у меня только знаки препинания произносит, а слова нет :) Но я этой функцией не пользуюсь вообще.
А на русском он у меня только знаки препинания произносит, а слова нет :) Но я этой функцией не пользуюсь вообще.
Ответить
Я думаю, что вордовский файл преобразовать должна. Я еще не пробовала. А чтение текста очень хорошо использовать для изучения иностранного языка. Мне сейчас нужен европейский язык, но не английский, так надо разбираться, есть ли возможность чтения.
Еще мне нравится, что есть встроенные словари, но они тоже только на английском.
Я уже читала, что можно "сломать", чтобы поставить дополнительное программное обеспечение, но пока не хочу.
Еще мне нравится, что есть встроенные словари, но они тоже только на английском.
Я уже читала, что можно "сломать", чтобы поставить дополнительное программное обеспечение, но пока не хочу.
Ответить
DВоттут посмотрите словари
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767
Я ломать тоже пока не хочу, но для мамы буду, т.к. ей непременно нужна возможность ввода русских букв в интернет :)
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=15767
Я ломать тоже пока не хочу, но для мамы буду, т.к. ей непременно нужна возможность ввода русских букв в интернет :)
Ответить
У меня тоже Киндл. Качаю с флибусты сразу в формате mobi. Так что проблем нет. Удобная, не тяжелая, кнопки для перелистывания страниц с двух сторон, так что можно и правой и левой рукой перелистывать. Кнопочки нажимаются мягко, беззвучно. Выбирала между ней и сони 350. Они мне и внешне понравились,и экран там последнего поколения, и примерно одинаковы по цене. Но у соньки меньше экран и обложка 3000 тыщи стоит :((. А к этой за 1 тыс. кожаную обложку купила. Так что по итогу киндл дешевле выходит. Хотела сони из-за тачскрин, но теперь думаю, что не нужен мне это:). Покеты отмела сразу из-за отзывов о хрупкости экранов. Проверять правда это или нет на себе не стала :). В общем я довольна. Пользуюс правда недолго, месяца два наверное. Читать люблю и читаю теперь постоянно. Если бы ее не было столько книг не прочла точно бы.
Ответить
30
а у меня беленькая
Ответить