36
Хелп, роутер и интернет!!!
Вчера настраивали роутер самостоятельно, но до конца доделать не получилось. На следующий день позвонили с провайдера и сказали, что из-за нашего роутера отключился интернет во всем районе. Бывало ли такое у кого-нибудь? Что могло быть причиной?
Свернуть
Ответить
DIR-320
Ответить
Что-то сомнительно... Маловероятно... Ни по какой версии... Если только Вы не умудрились запрограммировать роутер на тотальную DoS-атаку на все серверы провайдера... Это было бы это... забавно... =)))))))))))))))))) Но не переживайте. Это тоже невозможно. Он ничего такого не умеет. =)))) За такие услуги командам хакеров-профессионалов бешеные деньги платят...
Ответить
:) На самом деле легко. Один из вариантов, - втыкает Автор провод, пришедший от провайдера, не в WAN, а в LAN и поднимает DHCP ... Догадаешься, что будет? ;)
Район - это, конечно, преувеличение, но...
Район - это, конечно, преувеличение, но...
Ответить
И все два других пользователя имеют проблемы. А провайдер несет ужасные убытки в размере ста рублей.
Ответить
Почему два? Вся подсеть. Вместо ip-шников провайдера пользователям раздаются ip вида 192.168.... , шлюз и DNS-ки тоже левые... Ну, а сколько конкретно пользователей, - какая разница? Убытков тоже не будет. :) А вот вычислить провайдеру, из-за кого проблема, - да, пришлось постараться. :)
Ответить
ги... все гениальное просто =) Не исклю, что так и было... Тем более, что DHCP в этих роутерах включены по умолчанию... У провайдера, конечно, свой DHCP поднят, но вот что-то пока вроде не научились дружить 2 DHCP-сервера в одной сети... Прикольно... Неужели нет такой простой защиты "от дурака" у провайдеров? Ну, если только все-таки статические адреса клиентам раздавать... И к маку привязывать... А то ведь мало ли что там пользователи понавтыкают...
Ответить
Полагаю, что провайдеры, которые имеют больше двух клиентов, уже давно решили такую банальную задачу, как защита от дурака.
Ответить
Да нуууу. У меня такой. Ничего подобного он не умеет.
Ответить
10
Откуда позвонили? :) С ПРОВАЙДЕРА ??? :)
Что было причиной и почему именно "отключился интернет" логично было спросить у провайдера, вы не находите? Мы тут можем, конечно, погадать и построить версий, но зачем?
Что было причиной и почему именно "отключился интернет" логично было спросить у провайдера, вы не находите? Мы тут можем, конечно, погадать и построить версий, но зачем?
Ответить
Ну нафига вызывать мальчика из техподдержки провайдера? И платить тыщу за настройку роутера - трындец, разводилово. Чай не ленивая тупая лохушка - потыкает кнопоськи и всё, что нужно, найдёт...
Ответить
Так вы ничего не поняли? Не удивлена.
Ответить
Поздравляю с переходом в новую касту:) Положить сеть во всё районе - это очень круто:):):)
Придумают же...
Придумают же...
Ответить
а можно я тут вопросик по теме задам. Вот у меня провайдеру всегда нужно звонить и говорить, что я теперь интернетом на другом компе буду пользоваться. Муж как-то приносил с работы ноут пару раз и чтобы интернетом на нем можно было воспользоваться нужно было звонить и говорить: я ваш проводочек в другой комп вставил. Провайдер что-то там перенастраивал и интернет тогда был. Это что у всех провайдеров так? Наш провайдер QWERTY.
Ответить
нет, это Qwerty осуществляет привязку по мас-адресам. ЧТобы один раз и насовсем решить эту проблему, стоит купить и установить роутер, подключить его к qwerty и указать его мас-адрес провайдеру. Компы смогут подключаться к роутеру без ограничений.
Ответить
мы тогда-же покупали роутер (правда наверное какой-то неправильный), настроить сами не смогли. звонили в qwerty и там было такое негодование - типа вы что теперь будете нашим интернетом торговать? :scared2 Правда это было 3 года назад. Может они сейчас конечно по другому смотрят на этот вопрос. А какой Вы посоветуете домашний роутер, чтобы мы сами справились с настройкой (или мы с любым справимся?) и qwerty поменьше напрягался.
Ответить
20
неправильный роутер имеет более точное название? :)
я подключал приятелю к qwerty вот такой: http://www.linksysbycisco.com/EU/en/products/WRT320N?lid=LearnMore
основное время было убито на изменение провайдером мас-адреса, остальное заняло минут 5...
я подключал приятелю к qwerty вот такой: http://www.linksysbycisco.com/EU/en/products/WRT320N?lid=LearnMore
основное время было убито на изменение провайдером мас-адреса, остальное заняло минут 5...
Ответить
"основное время было убито на изменение провайдером мас-адреса,"
+++ А зачем? :) Клонировать MAC - адрес с сетевой карты компьютера что помешало? :)
+++ А зачем? :) Клонировать MAC - адрес с сетевой карты компьютера что помешало? :)
Ответить
только одно: я не знал, каким точно способом сделано подключение к провайдеру, договора не было (только номер), поэтому позвонил провайдеру и уточнил.
вдогонку... и таки еще был момент: комп был тоже новый, а старого уже не было :)
вдогонку... и таки еще был момент: комп был тоже новый, а старого уже не было :)
Ответить
Смотреть МАС-адрес сетевой карты компьютера (детали сетевого подключения или как-то иначе в зависимости от того, какая операционная система у вас стоит). Он же прописан в договоре с провайдером. :) Этот МАС-адрес назначаете на WAN порт своего роутера (через web-интерфейс роутера). Все :)
Ответить
По опыту мак-адрес в договорах не пишут. Все мои провайдеры просто использовали адрес первого подключенного к сети компьютера.
Ответить
Учитывая, что не только на роутерах, но и на обычных сетевых картах переписать мак-адрес проще простого, как-то глупо фиксировать это в договоре :)
Ответить
Дело, думаю, совсем не в сложности. Провайдер четко указывает в договоре условия, при которых интернет будет доступен клиенту. Опять же, будут проблемы с интернетом, - придет мастер-ремонтник, как ему проверить соответствие данной сетевой карты тому, что забито в базе провайдера? Заранее выписку делать или по телефону спрашивать? :) Неудобно...
Ответить
У мну нет этого адреса. Есть IP-адрес, Шлюз, Маска подсети, DNS-Primary, DNS-Secondary.
Ответить
30
Есть. :) Он не может не есть... :)
Чего про ОС промолчали? Её тоже нет? :)
Попробуйте тыкнуть на кнопочку "Подробности" на вкладке "Поддержка" . Там есть "Физический адрес". Это оно. :)
Чего про ОС промолчали? Её тоже нет? :)
Попробуйте тыкнуть на кнопочку "Подробности" на вкладке "Поддержка" . Там есть "Физический адрес". Это оно. :)
Ответить
Я выразилась неправильно. Вообще-то есть конечно, но в бумаженции которую мне провайдер оставил нет. А оперативка у меня XP.
Я бы тыкнула :) на кнопочку "Подробности", но где она? :oops
Подпись у Вас шикарная! :-)
Я бы тыкнула :) на кнопочку "Подробности", но где она? :oops
Подпись у Вас шикарная! :-)
Ответить