Школа
22

Карта Visa

Завела карту в сбербанке. Нужно было оплатить заказ. Меня предупредили, что за пользование картой платить в год 750 рублей. А теперь получается, что еще каждый месяц снимают с карты по 60 рублей. В итоге получается, что карта в год мне обойдется в два раза дороже. Так и должно быть? Но почему меня не предупредили. Я бы не стала из-за одной покупки заводить карту за 1500. Я сейчас вообще ей не пользуюсь. Можно ли ее заблокировать, чтоб не платить каждый месяц дополнительно?

Свернуть
Ответить
60 это небось за смс-уведомления? Если да, то их можно отключить.
Ответить
60 р. это скорее всего за "мобильный банк" А 750 р. за обслуживание карты. Но тем не менее с такими вопросами лучше обратиться в филиал банка или почитать на сайте sbrf.ru Вряд-ли здесь Вы найдёте сотрудников сбербанка, которые в состоянии дать Вам развёрнутый ответ
Ответить
Наверное сейчас вы оплатили изготовление карты, а вот эти 60 рублей в месяц - это и есть годовое обслуживание (его обычно так помесячно и списывают).
Ответить
у автора скорее всего "Мобильный банкинг" включен. За него как раз 60 руб в сбере снимают. Годовое обслуживание снимается единократно-1000 рблей за Визу классик я платила несколько лет назад при получении карты в отделении банка (сейчас точный тариф надо смотреть на сайте), и ровно 1го января 450 рублей списывается со счета за годовое обслуживание.
Ответить
ей можно платить за коммунальные услуги через интернет-банкинг. Удобно!
И проценты - или нет, или ниже, чем при обычной оплате.
Ответить
можно было вполне взять самую дешевую ВК в сбере "Подари жизнь" она называется. Там годовой взнос после 1го года 450, а не 750. Впрочем, про первый год не помню. Может, и 750. А мобильный банк, за который у вас снимают 60 руб, вполне можно отключить-прийти в отделение СБ, с паспортом, и оформить отключение.
А вообще если вам нужна карта для сетевого шоппинга, сейчас куча предложений полностью виртуальных карт, которые стоят очень дешево и действуют только виртуально (то есть деньги с нее невозможно обналичить).
Да и сбер не лучший вариант в плане обслуживания карт. Совок-совком, увы. Единственный, и самый жирный плюс- банкоматы СБ чуть ли не на каждом углу, да и в большинстве банкоматов других банков небольшие суммы (до 10 тыр или около того) снимаются полностью без комиссии. И еще ей коммуналку платить можно.
Ответить
Да, точно у меня мобильный банк. Значит, нужно побыстрей отключить.) По поводу сетевого шопинга, на сайте были перечислены карты, которыми можно оплатить. Visa, Master card..
А вот оплачивать коммуналку надо попробовать.)) Может удобней будет.
Ответить
удобно- без очередей, дома тихо и спокойно. Я специально карту СБ завела для этих целей. И денежку на мобильник в любое время из дома можно положить.
Ответить
на мобильник можно с любой карты положить. а вот коммуна-это да, только сбер. и без процента. но сервис у них все равно омерзительный
Ответить
а вот коммуна-это да, только сбер. и...
Никого нет дома C.G.
25.03 00:00
10
а вот коммуна-это да, только сбер. и без процента.
+++ Маш, ты заблуждаешься. Я совершенно безболезненно оплачиваю коммуналку через barсlays, процентов тоже нет.
Ответить
ок, я заблуждаюсь :) тем более-еще один минус сберу. если б не лень было переоформлять что-то еще, ни дня бы в сб больше не задержалась :)
Ответить
С каких это пор Сбер без %% позволяет коммуналку оплачивать??
0,5%!
Чисто без%% платежи за все - это уже другие банки.:)
Ответить
у меня на мб приходит подтвержение, что списание ровно на ту сумму, что я внесла. без процента
Ответить
Ответить
странно. повторюсь еще раз- у меня списание проходит на ровную сумму. я всегда слежу за балансом своей карты. и левых списаний с карты тоже ни разу замечено не было (значит, и перерассчета с учтом процентов точно нет). надо бы этот вопрос уточнить в сбере. но к оператору просто влом стоять 40 минут, чтобы "а я просто спросить" (с) :) хотя...это на онлайн или вообще с карты? просто я плачу в отделении сбрф, а не с компа (я так и не поняла, как установить эту хню на мак), там есть такие терминалы а-ля банкомат. без очередей, но не из дома
Ответить
0,5% берут при оплате платежки из ЕИРЦ
Но все остальные платежи - телефон МГТС и Ростелеком(межгород), мобильная связь, интернет, телевидение, электроэнергия - без процентов.
Ответить
Мой пост был в ответ на: "а вот коммуна-это да, только сбер. и без процента".
И через терминал тоже 0,5% в сбере.
Кстати, а садик кому-нибудь удавалось оплатить в сбере без %%?
Ответить
я вам еще раз пишу: с меня НЕ снимают процент! точно в этом уверена. плачу дет.сад (вот он как раз всегда с процентом. но ниже, чем при оплате "в окне", там вообще мне с 2 жировок по 120 руб комиссии считают) телефон и электричество. ну смысл мне вас обманывать, серьезно? тем более я за сбер вообще не агитирую. скорее даже наоборот. просто я так плачу уже год, и была уверена, что процент не взимается по простой причине-ни разу с меня его не взяли :))
Ответить
Да я ж не спорю.:) Просто удивляюсь.
Ответить
Плачу школу через Сбербанк Онлайн - без процентов.
Ответить
виртуальная карта -это тоже Виза (ну, или МК), с точки зрения оплаты в сети она равнозначна простой карте. у нее есть индивидуальный номер и cvс код, как и у простой карты-собсна, это почти все, что требуется для оформления платежа :) отличие в том, что эта виза не работает нигде, кроме интернета-у нее попросту нет магнитной полосы, поэтому ее не прочитает ни банкомат, ни устройства моментальной оплаты в кафе или магазине. Выпускается такая карта кучей банков. Навскидку-в Банке Москвы, только у нее лимит мелкий, в др. банках интереснее предложения (точно есть у альфы, втб, промсвязи и т.д. крупных)http://www.bm.ru/ru/personal/cards/social_internet_cards/visa_virtuon/ Сейчас вроде и сбером делается такая. Обслуживание очень дешевое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)