24
Сайт и чайник
Добрые люди!
Решила пожаловать в 21 век и сделать себе сайт (не собственноручно, конечно :)). Скажите, пожалуйста, чего важное надо учесть... и не важное...Или дайте ссылку почитать, что да как. Потому как представлений у меня об этом никаких нет. Совсем...
Извиняюсь, наверное тема звучит как "как открыть бутылку, куда штопор втыкать". Ну что поделать, есть и мамонты в крымских селениях...
Спасибо!
Свернуть
Ответить
У меня не срастается задача в голове. Если вы будете делать сайт, но не сами - что тогда вам нужно знать то? Просто обратитесь в web-студию или к фрилансерам, заплатите деньги и получите ваш сайт.
Ответить
Мне его сестра нарисует, а сделают в фирме. Просто думаю, как он называется должен, чтобы его хоть 1 человек в Интернете нашел. Или чтобы мне отвечали, надо же сказать нужна такая-то кнопочка (т.е. сказать об этом при заказе). Влияют ли вот эти тырыпыры.com или тырыпыры.com.su на что-то...
Вот какой нужен? Я помню девочка сделал сайт темно-синий, а ей сказали, что глаза болят.. Значит есть какие-то правила.. Вот мне бы эти правила где-то почитать...
Вот какой нужен? Я помню девочка сделал сайт темно-синий, а ей сказали, что глаза болят.. Значит есть какие-то правила.. Вот мне бы эти правила где-то почитать...
Ответить
Вы все в кучу валите.
Сайт должен быть удобным и читабельным. Читабельность определяется дизайном. Нужны навыки WEB-дизайна.
Удобство определяется функциональность, называется WEB-разработка.
Ваша роль какая? Поставили задачу "хочу то-то и то-то" - правильно?
Сайт должен быть удобным и читабельным. Читабельность определяется дизайном. Нужны навыки WEB-дизайна.
Удобство определяется функциональность, называется WEB-разработка.
Ваша роль какая? Поставили задачу "хочу то-то и то-то" - правильно?
Ответить
Скажите, пожалуйста, вот когда он продуман и готов, я смогу им управлять? Удалять комментарии с матюками, добавлять статьи, фотографии... Или это только фирма-разработчик сможет?
Я смотрю на еве программисты работают, значит это сложный процесс (я, конечно, типа евы форума большого не хочу, но дополнятся сайт будет).
:think
Я смотрю на еве программисты работают, значит это сложный процесс (я, конечно, типа евы форума большого не хочу, но дополнятся сайт будет).
:think
Ответить
А вот это все зависит от разработчиков. Единственный совет могу дать - чтобы не зависеть от конкретного разработчика, можно в требованиях указать, чтобы сайт разрабатывался на базе одного из общедоступных движков, типа Drupal или Joomla!. В этом случае вы всегда сможете найти разработчика, который при необходимости выполнить нужную вам работу. Дело в том, что многие веб-студии завязываются на конкретный движок собственной разработки. И часто получается так, что кроме них, никто этот движок не знает. А если его не знает никто, кроме них - то и исполнителя вам искать непросто будет и вы получаетесь привязанной к ним. В итоге с вас начнут требовать деньги за любой чих.
Кстати, Евой далеко не программисты управляют, к примеру модераторы такие же посетители, как и вы. Некоторые точно также пользуются компьютером и даже как браузер поменять не знают :)
Кстати, Евой далеко не программисты управляют, к примеру модераторы такие же посетители, как и вы. Некоторые точно также пользуются компьютером и даже как браузер поменять не знают :)
Ответить
Я зашла на страницу.. Посмотрела.. Подумала "чтобы это значило?". И поняла что я и "космос"* очень далеки друга от друга...
* то что там - это программирование ведь, да?
Гыы, у меня в школьном аттестате стоит что-то типа программирования. Это мы в бейсике чертили фигуры геометрические :)) Так что я точно из первобытного строя :)))
* то что там - это программирование ведь, да?
Гыы, у меня в школьном аттестате стоит что-то типа программирования. Это мы в бейсике чертили фигуры геометрические :)) Так что я точно из первобытного строя :)))
Ответить
10
И еще про авторские права. Что можно или нельзя. Если я в своем сайте сделаю ссылку на еву или другое (прогноз погоды, к примеру). Это можно или нельзя? А то вдруг оштрафуют... Или цитирование из книг, как надо ссылаться на книги, как в рефератах?
Ответить
Смотрите в каждому случаепо сайту. Там обычно пишут на каких правах публикуются материалы.
Ссылки на ресурсы ставьте, это все любят, главное не переусердствовать. А вот с цитатами смотрите индивидуально - не все разрешают перепост материала без разрешения. А некоторым достаточно указания авторства.
Ссылки на ресурсы ставьте, это все любят, главное не переусердствовать. А вот с цитатами смотрите индивидуально - не все разрешают перепост материала без разрешения. А некоторым достаточно указания авторства.
Ответить
а может Вам пока блог завести?
Ответить
У меня есть на фейсбуке страница (ну не блог, но фотки и прочее там). А у сестры есть блог http://mariako.blogspot.com/ , но он в поисковиках не выскакивает. И комментировать его сложно, там надо регистрироваться. Короче, не очень удобно... Она сделает сайт себе, и сестричке тоже поможет. Т.е мне- чтоб було :)))) На самом деле хочу инфой с людьми о Крыме делится в легкой и доступной форме. Т.е., если кому-то что-то надо узнать (про историю, достопримечательности, кухню, безопасные переезды и все то, о чем меня на еве народ спрашивает), чтобы попадался сайт. И на нем безвозмездно и моими честными глазами можно было Крым возлюбить :) И не только.
Думаете, я неправильно понимаю назначение сайтов? Это возможно. Но идея есть... Вот сестра говорит, я смешно могу... К примеру, http://eva.ru/albumpage/12475/767229.htm
На сайте, конечно, будет развернуто и больше рассказов, и меньше ошибок :).. Что думаете? Спасибо за Ваше мнение.
Думаете, я неправильно понимаю назначение сайтов? Это возможно. Но идея есть... Вот сестра говорит, я смешно могу... К примеру, http://eva.ru/albumpage/12475/767229.htm
На сайте, конечно, будет развернуто и больше рассказов, и меньше ошибок :).. Что думаете? Спасибо за Ваше мнение.
Ответить
почему в поисковиках не выскакивает?
на какой поисковый запрос?
на запрос mariako в Гугле на 1 месте.
Выше Вам написали про бесплатные движки, добавлю- Wordpress ещё хвалят.
на какой поисковый запрос?
на запрос mariako в Гугле на 1 месте.
Выше Вам написали про бесплатные движки, добавлю- Wordpress ещё хвалят.
Ответить
чтобы в поисковиках сайт показывался по ключевым словам, нужно за этим следить и тексты оформлять правильно.
Например был у нас блог meandubuntu.blogspot.com - так он по ключевому слову Ubuntu (как раз нужному нам), был доступен на первой странице в любом поисковике.
Например был у нас блог meandubuntu.blogspot.com - так он по ключевому слову Ubuntu (как раз нужному нам), был доступен на первой странице в любом поисковике.
Ответить
20