Школа
29

Опять про компьютер

Некоторое время назад я тут заводила тему, не могла никак компьютер выбрать, чтобы недорогой и работало все. В основном нужен для работы в интернете, конечно. По счастливой случайности мне его предложил "собрать" знакомый. Мне это ничего не стоило, просто помог.
Сначала я радовалась, конечно. А сейчас нервничаю каждый раз, когда включаю его. Он жутко тормозит. Открывает все окна очень долго, закрывает тоже долго.

В "свойствах" вот что о нем написано:
Компьютер:
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
2.42 ГГц, 512 МБ ОЗУ

Может в этом дело? Я не разбираюсь в этих цифрах вообще, скажите мне что-нить, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Ну, тактовая частота 2.4ГГц. :) Интел. :)
Смотреть надо не в ТТХ железа, а в то, какие процессы у вас при работе живут и чего делают.
Ответить
Вообще P4 сейчас уже раритетом счита...
Никого нет дома C.G.
31.03 15:42
Вообще P4 сейчас уже раритетом считается :)
Ответить
Хнык.( Не выбрасывать же его..)
Ответить
Странное предубеждение есть у людей... Что со временем компьютер начинает медленно работать, потому что устаревает... КОМПЬЮТЕР ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ =) Он не работает сам по себе быстрее или медленнее от времени. Медленнее со временем он МОЖЕТ работать, если со временем было навешано много программ, процессов, вирусов, захламлен реестр и фрагментирован диск. Но так ведь и у мерседеса может пепельница забиться. Будем мерседес новый покупать или пепельницу почистим?
Говорю авторитетно: Комп на базе Р4 2.4 ГГц - вполне нормальный и производительный для дома, интернета, ворда/экселя и даже игр. Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.
Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб.
ХАО! Я все сказал. =)

Ответить
Странное предубеждение есть у людей... Что со временем компьютер начинает медленно работать, потому что устаревает... КОМПЬЮТЕР ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ =) Он не работает сам по себе быстрее или медленнее от времени.

+++ Чо, совсем не портится?;-)

Медленнее со временем он МОЖЕТ работать, если со временем было навешано много программ, процессов, вирусов, захламлен реестр и фрагментирован диск.

+++ Или просто на него ставили все более новые версии ПО, которые частенько требуют все более мощного железа.

Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.

+++ Ой. Про Mac OS нельзя, да?:-)
Ответить
Если портится, то просто не работает. Но не работает медленнее.

Про современный софт - как вариант. Но я писал про другое.

Про мак можно. Но осторожно. =)
Ответить
Если портится, то просто не работает. Но не работает медленнее.

+++ Мож, запах какой неприятный появляется типа тухлятины.

Про современный софт - как вариант. Но я писал про другое.

+++ Это понятно. Только народ же ж норовит современный поставить, а ему сразу и памяти подавай, и процессора. Оно и тормозит в итоге.

Про мак можно. Но осторожно. =)

+++ Не, лучше не буду, боюсь. А зачем Винду надо два раза в год переставлять?;-)
Ответить
***А зачем Винду надо два раза в год переставлять?***

Затем, что это глючная кривая тупая тяжелая скотина-зараза, которая со временем накапливает мусор, становится тормозной и еще более глючной. А переустановишь ее, она по-первости очень даже шустренько бегает... До нового витка экспериментов пользователя с кружавчиками, темами, курсорами для мышки, драйверов с левых сайтов, и прочей фигни...
Ответить
У меня два года виста стоит без переустановки, и ничего не тормозит... Что я делаю не так? ;-)
Ответить
Предположу, что "кружавчиками" не увлекаетесь, софт беспорядочно не ставите (или удаляете грамотно с чисткой реестра), антивирусная защита в порядке...
Я тож годами ХР не переустанавливаю. Только если уж что-нить зловредное пропущу и вычистить не смогу... Но тут не проблема - из образа винда за 12 минут разворачивается со всем фаршем. Не заморачиваюсь...
Ответить
Спасибо Вам огромное! Значит, не все так плохо.))
"Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб." - Где это купить, как установить?
Ответить
Барракуда написал где и почем.
Ответить
+1.
Понаставили кружавчиков вагон, теперь удивляются ...
Хотя, я б еще на модель винта и его SMART глянул
Ответить
Ну вы же хотели наверное совсем недорогой?
В прочем, такая конфигурация была очень популярна в году 2005 примерно.
Если добавить памяти хотя бы до 2 Гб, то "тормоза" несколько должны убавиться. Но это дополнительные вложения...
Ответить
Ага, то есть это можно исправить, правильно я понимаю?) Я готова к вложениям. Мне его просто "подарили", меня вообще не спрашивали, что там должно быть, так как я не разбираюсь в этом.
Ответить
Исправить кардинально наверное нельзя. Вопрос в том, собираетесь ли в будущем нагружать компьютер еще каким- либо дополнительным функционалом кроме путешествий по Интернет. :)

Желательно знать полную конфигурацию компьютера. А так как ориентир: цена за планку памяти 1 Гб http://www.oldi.ru/catalog/element/0028035/
Ответить
О, спасибо огромное. Т.е. это решит мою проблему с подвисанием, так?) А сколько мне их нужно? Понимаю, глупые вопросы, но ответ нужен.))
Где узнать полную конфигурацию компьютера?
Ответить
Конфигурацию компьютера можно узнать с помощью программы SIW или платного аналога Everest. Но там везде надо понимать, на какие строчки смотреть.
На самом деле полная конфигурация и не нужна, поскольку ПК такого класса и так понятно, что содержат.
Купите 2 (или 1) модуля памяти DDR-400 и ПК будет работать по-шустрее. Но это не решение проблемы. решение проблемы - нормально работающий виндус без вирусов и многочисленных ненужных процессов. Я выше написал об этом. Переустановка виндуса как правило все решает со скоростью работы ПК. А иначе Вам и 4-хядерного будет мало и все будет тормозить.
Ответить
Конфигурацию компьютера можно узнать с помощью программы SIW или платного аналога Everest.

+++ А чо, Винда не умеет сама рассказать про железо, на котором работает? Какая интересная операционная система:-)
Ответить
Это Маку не надо узнавать на каком железе он работает. Там с железом все проще-простого: "Мак".
ги =)
А винда умеет. Но не про все и не во всех реально интересующих подробностях. Все решается парой бесплатных софтин, которые в мак просто вшиты (возможно) заранее. и вобщем-то все. Так что разницы особенно тут никакой.
Ответить
Ваще-т, Маки бывают разными;-)

Раз есть бесплатные софтины, почему сама Винда этого не умеет? Ведь принципиально это возможно, раз сторонний софт делает.
Ответить
***почему сама Винда этого не умеет?***

не знаю... мне по-фигу. Я знаю, как эту инфу добыть и что с ней делать. Мне достаточно =)
Ответить
:) тем не менее весьма подробно и бе...
Никого нет дома C.G.
31.03 18:39
:) тем не менее весьма подробно и без ухищрений:

Ответить
Ну, такую инфу можно и в винде посмотреть в обычном диспетчере устройств. Это не проблема. А вот, например, модель материнской платы или количество слотов памяти на ней? Хотя тут я все-равно больше доверюсь отвертке, чем тестам =)))

кстати, а как картинки в сообщение на еве вставлять? Что-то я не нашел кнопочки...
Ответить
Количество слотов памяти указывается и показывается, где какой модуль торчит.
Картинки (а точнее ссылки на них - руками):
[img]ссылка[/img ] (оставил пробел перед закрывающей скобой, чтобы не превратить это в битую ссылку :)
Ответить
Дареному слону в хобот не дуют. :)
А так да, память увеличить...
Проверить на вирусы опять же...
:)
Удачи
Ответить
На вирусы проверяла, Аваст у меня стоит. А как память увеличить? На какую сумму рассчитывать? Куда бежать?)
Ответить
Ссылка на память :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:4:a:a:a:1:d:1:999:r:1:1:18&oper=::::
Хорошо бы знать точную конфигурацию компьютера. Переустановить систему и обновить драйверы. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325