29
Опять про компьютер
Некоторое время назад я тут заводила тему, не могла никак компьютер выбрать, чтобы недорогой и работало все. В основном нужен для работы в интернете, конечно. По счастливой случайности мне его предложил "собрать" знакомый. Мне это ничего не стоило, просто помог.
Сначала я радовалась, конечно. А сейчас нервничаю каждый раз, когда включаю его. Он жутко тормозит. Открывает все окна очень долго, закрывает тоже долго.
В "свойствах" вот что о нем написано:
Компьютер:
Intel(R)
Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
2.42 ГГц, 512 МБ ОЗУ
Может в этом дело? Я не разбираюсь в этих цифрах вообще, скажите мне что-нить, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Ну, тактовая частота 2.4ГГц. :) Интел. :)
Смотреть надо не в ТТХ железа, а в то, какие процессы у вас при работе живут и чего делают.
Смотреть надо не в ТТХ железа, а в то, какие процессы у вас при работе живут и чего делают.
Ответить
Хнык.( Не выбрасывать же его..)
Ответить
Странное предубеждение есть у людей... Что со временем компьютер начинает медленно работать, потому что устаревает... КОМПЬЮТЕР ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ =) Он не работает сам по себе быстрее или медленнее от времени. Медленнее со временем он МОЖЕТ работать, если со временем было навешано много программ, процессов, вирусов, захламлен реестр и фрагментирован диск. Но так ведь и у мерседеса может пепельница забиться. Будем мерседес новый покупать или пепельницу почистим?
Говорю авторитетно: Комп на базе Р4 2.4 ГГц - вполне нормальный и производительный для дома, интернета, ворда/экселя и даже игр. Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.
Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб.
ХАО! Я все сказал. =)
Говорю авторитетно: Комп на базе Р4 2.4 ГГц - вполне нормальный и производительный для дома, интернета, ворда/экселя и даже игр. Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.
Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб.
ХАО! Я все сказал. =)
Ответить
Странное предубеждение есть у людей... Что со временем компьютер начинает медленно работать, потому что устаревает... КОМПЬЮТЕР ОСТАЕТСЯ ТАКОЙ ЖЕ =) Он не работает сам по себе быстрее или медленнее от времени.
+++ Чо, совсем не портится?;-)
Медленнее со временем он МОЖЕТ работать, если со временем было навешано много программ, процессов, вирусов, захламлен реестр и фрагментирован диск.
+++ Или просто на него ставили все более новые версии ПО, которые частенько требуют все более мощного железа.
Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.
+++ Ой. Про Mac OS нельзя, да?:-)
+++ Чо, совсем не портится?;-)
Медленнее со временем он МОЖЕТ работать, если со временем было навешано много программ, процессов, вирусов, захламлен реестр и фрагментирован диск.
+++ Или просто на него ставили все более новые версии ПО, которые частенько требуют все более мощного железа.
Просто за виндусом следить надо. И желательно 2 раза в год просто переустанавливать.
+++ Ой. Про Mac OS нельзя, да?:-)
Ответить
Если портится, то просто не работает. Но не работает медленнее.
Про современный софт - как вариант. Но я писал про другое.
Про мак можно. Но осторожно. =)
Ответить
Если портится, то просто не работает. Но не работает медленнее.
+++ Мож, запах какой неприятный появляется типа тухлятины.
+++ Это понятно. Только народ же ж норовит современный поставить, а ему сразу и памяти подавай, и процессора. Оно и тормозит в итоге.
+++ Не, лучше не буду, боюсь. А зачем Винду надо два раза в год переставлять?;-)
+++ Мож, запах какой неприятный появляется типа тухлятины.
+++ Это понятно. Только народ же ж норовит современный поставить, а ему сразу и памяти подавай, и процессора. Оно и тормозит в итоге.
+++ Не, лучше не буду, боюсь. А зачем Винду надо два раза в год переставлять?;-)
Ответить
***А зачем Винду надо два раза в год переставлять?***
Затем, что это глючная кривая тупая тяжелая скотина-зараза, которая со временем накапливает мусор, становится тормозной и еще более глючной. А переустановишь ее, она по-первости очень даже шустренько бегает... До нового витка экспериментов пользователя с кружавчиками, темами, курсорами для мышки, драйверов с левых сайтов, и прочей фигни...
Затем, что это глючная кривая тупая тяжелая скотина-зараза, которая со временем накапливает мусор, становится тормозной и еще более глючной. А переустановишь ее, она по-первости очень даже шустренько бегает... До нового витка экспериментов пользователя с кружавчиками, темами, курсорами для мышки, драйверов с левых сайтов, и прочей фигни...
Ответить
У меня два года виста стоит без переустановки, и ничего не тормозит... Что я делаю не так? ;-)
Ответить
10
Предположу, что "кружавчиками" не увлекаетесь, софт беспорядочно не ставите (или удаляете грамотно с чисткой реестра), антивирусная защита в порядке...
Я тож годами ХР не переустанавливаю. Только если уж что-нить зловредное пропущу и вычистить не смогу... Но тут не проблема - из образа винда за 12 минут разворачивается со всем фаршем. Не заморачиваюсь...
Я тож годами ХР не переустанавливаю. Только если уж что-нить зловредное пропущу и вычистить не смогу... Но тут не проблема - из образа винда за 12 минут разворачивается со всем фаршем. Не заморачиваюсь...
Ответить
Спасибо Вам огромное! Значит, не все так плохо.))
"Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб." - Где это купить, как установить?
"Памяти можно добавить. Нужна типа "Первый DDR". В продаже до сих пор еще встречается. Рекомендуемый объем - 2Гб." - Где это купить, как установить?
Ответить
+1.
Понаставили кружавчиков вагон, теперь удивляются ...
Хотя, я б еще на модель винта и его SMART глянул
Понаставили кружавчиков вагон, теперь удивляются ...
Хотя, я б еще на модель винта и его SMART глянул
Ответить
Ну вы же хотели наверное совсем недорогой?
В прочем, такая конфигурация была очень популярна в году 2005 примерно.
Если добавить памяти хотя бы до 2 Гб, то "тормоза" несколько должны убавиться. Но это дополнительные вложения...
В прочем, такая конфигурация была очень популярна в году 2005 примерно.
Если добавить памяти хотя бы до 2 Гб, то "тормоза" несколько должны убавиться. Но это дополнительные вложения...
Ответить
Ага, то есть это можно исправить, правильно я понимаю?) Я готова к вложениям. Мне его просто "подарили", меня вообще не спрашивали, что там должно быть, так как я не разбираюсь в этом.
Ответить
Исправить кардинально наверное нельзя. Вопрос в том, собираетесь ли в будущем нагружать компьютер еще каким- либо дополнительным функционалом кроме путешествий по Интернет. :)
Желательно знать полную конфигурацию компьютера. А так как ориентир: цена за планку памяти 1 Гб http://www.oldi.ru/catalog/element/0028035/
Желательно знать полную конфигурацию компьютера. А так как ориентир: цена за планку памяти 1 Гб http://www.oldi.ru/catalog/element/0028035/
Ответить
О, спасибо огромное. Т.е. это решит мою проблему с подвисанием, так?) А сколько мне их нужно? Понимаю, глупые вопросы, но ответ нужен.))
Где узнать полную конфигурацию компьютера?
Где узнать полную конфигурацию компьютера?
Ответить
Конфигурацию компьютера можно узнать с помощью программы SIW или платного аналога Everest. Но там везде надо понимать, на какие строчки смотреть.
На самом деле полная конфигурация и не нужна, поскольку ПК такого класса и так понятно, что содержат.
Купите 2 (или 1) модуля памяти DDR-400 и ПК будет работать по-шустрее. Но это не решение проблемы. решение проблемы - нормально работающий виндус без вирусов и многочисленных ненужных процессов. Я выше написал об этом. Переустановка виндуса как правило все решает со скоростью работы ПК. А иначе Вам и 4-хядерного будет мало и все будет тормозить.
На самом деле полная конфигурация и не нужна, поскольку ПК такого класса и так понятно, что содержат.
Купите 2 (или 1) модуля памяти DDR-400 и ПК будет работать по-шустрее. Но это не решение проблемы. решение проблемы - нормально работающий виндус без вирусов и многочисленных ненужных процессов. Я выше написал об этом. Переустановка виндуса как правило все решает со скоростью работы ПК. А иначе Вам и 4-хядерного будет мало и все будет тормозить.
Ответить
Конфигурацию компьютера можно узнать с помощью программы SIW или платного аналога Everest.
+++ А чо, Винда не умеет сама рассказать про железо, на котором работает? Какая интересная операционная система:-)
+++ А чо, Винда не умеет сама рассказать про железо, на котором работает? Какая интересная операционная система:-)
Ответить
20
Это Маку не надо узнавать на каком железе он работает. Там с железом все проще-простого: "Мак".
ги =)
А винда умеет. Но не про все и не во всех реально интересующих подробностях. Все решается парой бесплатных софтин, которые в мак просто вшиты (возможно) заранее. и вобщем-то все. Так что разницы особенно тут никакой.
ги =)
А винда умеет. Но не про все и не во всех реально интересующих подробностях. Все решается парой бесплатных софтин, которые в мак просто вшиты (возможно) заранее. и вобщем-то все. Так что разницы особенно тут никакой.
Ответить
Ваще-т, Маки бывают разными;-)
Раз есть бесплатные софтины, почему сама Винда этого не умеет? Ведь принципиально это возможно, раз сторонний софт делает.
Раз есть бесплатные софтины, почему сама Винда этого не умеет? Ведь принципиально это возможно, раз сторонний софт делает.
Ответить
***почему сама Винда этого не умеет?***
не знаю... мне по-фигу. Я знаю, как эту инфу добыть и что с ней делать. Мне достаточно =)
не знаю... мне по-фигу. Я знаю, как эту инфу добыть и что с ней делать. Мне достаточно =)
Ответить
Ну, такую инфу можно и в винде посмотреть в обычном диспетчере устройств. Это не проблема. А вот, например, модель материнской платы или количество слотов памяти на ней? Хотя тут я все-равно больше доверюсь отвертке, чем тестам =)))
кстати, а как картинки в сообщение на еве вставлять? Что-то я не нашел кнопочки...
кстати, а как картинки в сообщение на еве вставлять? Что-то я не нашел кнопочки...
Ответить
Количество слотов памяти указывается и показывается, где какой модуль торчит.
Картинки (а точнее ссылки на них - руками):
[img]ссылка[/img ] (оставил пробел перед закрывающей скобой, чтобы не превратить это в битую ссылку :)
Картинки (а точнее ссылки на них - руками):
[img]ссылка[/img ] (оставил пробел перед закрывающей скобой, чтобы не превратить это в битую ссылку :)
Ответить
Дареному слону в хобот не дуют. :)
А так да, память увеличить...
Проверить на вирусы опять же...
:)
Удачи
А так да, память увеличить...
Проверить на вирусы опять же...
:)
Удачи
Ответить
На вирусы проверяла, Аваст у меня стоит. А как память увеличить? На какую сумму рассчитывать? Куда бежать?)
Ответить
Ссылка на память :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:4:a:a:a:1:d:1:999:r:1:1:18&oper=::::
Хорошо бы знать точную конфигурацию компьютера. Переустановить систему и обновить драйверы. :)
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:4:a:a:a:1:d:1:999:r:1:1:18&oper=::::
Хорошо бы знать точную конфигурацию компьютера. Переустановить систему и обновить драйверы. :)
Ответить