54
легко ли перейти на макбук
проблемс вот в чем. у дочки в школе макбуки, иногда бывает, что в школе задания недоделали, им говорят делать в он-лайн школе, она на моем обычном компьютере начинает "теряться" - говорит, все не так отображается. и меня теребит - как куда войти, что нажать. Думаю ей купить макбук точь в точь как в школе, чтобы могла сама заниматься. теперь боюсь я - вдруг я там не разберусь. Кто переходил опишите пжл с чем сталкивались.
Свернуть
Ответить
Окна закрываются не справа, а слева :-)
А если серьезно, то первый день я бесилась страшно - непонятно ничего. А на следующий уже разобралась и теперь ни на какой РС не променяю. Все гораздо проще и удобнее, чем в Винде. Мас - компьютер для пользователя, а не для программиста.
А если серьезно, то первый день я бесилась страшно - непонятно ничего. А на следующий уже разобралась и теперь ни на какой РС не променяю. Все гораздо проще и удобнее, чем в Винде. Мас - компьютер для пользователя, а не для программиста.
Ответить
Особенно если нужна 1С Бухгалтерия, AutoCAD или SolidWorks
Ответить
И какие проблемы? :)
AutoCAD: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?id=15421056&siteID=123112
А две другие софтины совершенно нормально работают под виндой на том же железе. Другой вопрос в том, что нефиг брать неподходящий инструмент.
AutoCAD: http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/pc/index?id=15421056&siteID=123112
А две другие софтины совершенно нормально работают под виндой на том же железе. Другой вопрос в том, что нефиг брать неподходящий инструмент.
Ответить
Перешла лет 5 назад на Мак и теперь даже не смотрю в сторону Виндоуса, теперь всё в нём кажется неудобным.
Привыкните и разберётесь.
Привыкните и разберётесь.
Ответить
10
20 на Маке и вот ща пишу с Mac Pro.
Первой тачкой была Квадра 800 с Систем 7.
И ненавижу его, Мака, сцуко, каждым уголком души каждый день! :)
Ну, ладно, мне нужен табун Mac Pro для работы, но вот такое извращение, как Mac Book, кому может занадобиться??? :)
Самый занюханный Линукс после правильной обработки напильником - удобнее и функционально полнее. А Винда 7 ваще рулит.
Не понимаю я вас, ребяты... :)
А если "ребенку нужен Mac Book для школы" - то НЕ ЗА ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! :)
На Samsung NC10 (10 тыщ руб) Leopard ставится левой ногой.
От Mac Book - неотличимо.
Первой тачкой была Квадра 800 с Систем 7.
И ненавижу его, Мака, сцуко, каждым уголком души каждый день! :)
Ну, ладно, мне нужен табун Mac Pro для работы, но вот такое извращение, как Mac Book, кому может занадобиться??? :)
Самый занюханный Линукс после правильной обработки напильником - удобнее и функционально полнее. А Винда 7 ваще рулит.
Не понимаю я вас, ребяты... :)
А если "ребенку нужен Mac Book для школы" - то НЕ ЗА ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ!!! :)
На Samsung NC10 (10 тыщ руб) Leopard ставится левой ногой.
От Mac Book - неотличимо.
Ответить
Да ну?
Дэшборд -> Калькулятор -> 2011 минус 20.
Можно ещё в столбик попробовать.
Впрочем, пардон. 900-я. 840-е попозже вышли.
Дэшборд -> Калькулятор -> 2011 минус 20.
Можно ещё в столбик попробовать.
Впрочем, пардон. 900-я. 840-е попозже вышли.
Ответить
Хоть ну, хоть не ну, а 800-я в 93 вышла. 840-я тоже в 93-м, но позже и обе шли с 7.1.
Да и с 900-й 20 лет не получится, она вышла в октябре 91-го, и в том же году в РФ не появилась еще :). Так что можно в столбик пробовать.
Да и с 900-й 20 лет не получится, она вышла в октябре 91-го, и в том же году в РФ не появилась еще :). Так что можно в столбик пробовать.
Ответить
Здаюсь. 19 лет. Или 18. Все равно ненавижу.
Ответить
Да какие проблемы? Непонятно другое: 19 лет с ненавистью и упорством оставаться на платформе зачем?
Ну я могу понять, что в 91м тупо фотошопа с кварком под винду не было, с ps-шрифтами была одна большая засада, а сейчас-то что заставляет? :)
Ну я могу понять, что в 91м тупо фотошопа с кварком под винду не было, с ps-шрифтами была одна большая засада, а сейчас-то что заставляет? :)
Ответить
Дистрибутед рендеринг
В Мак Ось, увы, встроен АПЬ и на Маке это очень просто :(
К моему горькому сожалению, Мак - самое дешевое решение :(
В Мак Ось, увы, встроен АПЬ и на Маке это очень просто :(
К моему горькому сожалению, Мак - самое дешевое решение :(
Ответить
Премьеровские проекты собирать.
Ответить
20
Дороже. И сложнее в настройке.
Ответить
Забавно. Я так понимаю, что для Premiere используется сторонняя рендер-ферма, у Адобы вроде своих решений на тему распределенного рендеринга нет?
Ответить
Мак Бук - 40 тыщ
Гнусмас Хакинтош - 10 тыщ
http://tdev.me/forum/viewtopic.php?f=2&p=11&sid=1e2d0fd37d16ada9d31dc484f15fd6f3
Гнусмас Хакинтош - 10 тыщ
http://tdev.me/forum/viewtopic.php?f=2&p=11&sid=1e2d0fd37d16ada9d31dc484f15fd6f3
Ответить
В мае будет год как я перешла на мак, до этого на винде 15 лет проработала. На адаптацию мне понадобилось дня три интенсивной работы, поэтому дискомфорт изначально был. Зато теперь на винду не вернусь ни за какие коврижки. Если новшества не воспринимать враждебно, а исследовать с интересом, то думаю проблем с переходом не возникнет. В конце концов всегда можно спросить, что не понятно.
А дочка сразу за мак села, у нее свой. Никаких проблем с освоением, все интуитивно и просто. В школе у них какой-то антиквариат, я даже не в курсе, что они там на нем делают :)
А дочка сразу за мак села, у нее свой. Никаких проблем с освоением, все интуитивно и просто. В школе у них какой-то антиквариат, я даже не в курсе, что они там на нем делают :)
Ответить
ВСЕМ-ВСЕМ спасибо за отзывы. посмотрела, действительно макбук, тот что в школе он простой вроде и дома все же лучше чтото другое (у меня у самой ноутбук валяется, за древним стационарным работаю). Решила домой купить аймак моноблок, вроде и замена стационарному моему и дочке понятно будет, ну усе, в воскресенье доставят, пожелайте мне удачи с освоением неизведанного пространства! :):):)
Ответить
Отличное решение, легкого и приятного перехода вам! Дочка наверняка поможет маме в освоении :)
Ответить
тааакккссс. осваиваю. мышку подключила старую, эпловская "нелегла" в мою руку. решила доп. программы не покупать сразу, вдруг не надо потом окажется. Не понимаю теперь что надо купить/скачать, чтобы был ворд/ексель, или как там называется аналог их? и мозиллы тоже нет, ее что тоже отдельно устанавливать?? ХЕЕЕЕЕЛПППП!!!!
Ответить
1. iWork (Pages/ Numbers/ Keynote), OpenOffice, MS Office for Mac
2. Safari - стандартный браузер в системе. FireFox скачивается (как и под виндой).
2. Safari - стандартный браузер в системе. FireFox скачивается (как и под виндой).
Ответить
спасибо, хоть знаю в каком направлении двигаться. на самом деле сейчас самое сложное для меня - это то, что глаза болят от монитора, не знаю, сказали в течении 7 дней можно без вопросов сдать, болят сильно, не пойму, может я с размером (27) перестаралась или вообще его яркость мне некомфорта. немогу смотреть на него, сразу голова болит и тошнит даже (как когда очки новые меняешь, ну кто носит, тот поймет). А дочке нравится, она все на камеру сегодня целый день кривляется и щелкает себя. :):):)
Ответить
30
А вы яркость под себя отрегулируйте (на клавиатуре рядом с кнопкой ESC правее две клавиши F1 и F2, на них еще пиктограмма ввиде солнышка - одна увеличивает яркость, другая уменьшает). В течение дня часто яркость регулирую в зависимости от освещения.
Ответить
аха, нашла вроде где убрать. убрала почти на минимум. легче на первый взгляд. завтра попробую второй заход.
Ответить
1. Ворд и эксель - это мс офис, либо 2500 руб за установку, например, в ресторе, либо так тоже возможно: http://rutracker***.org/forum/viewtopic.php?t=3257327
2. Кнш, мозила и в виндоусе не есть изначально, там Е, а доп, скачать просто: http://mozilla-russia***.org/
(*** - убирайте)
2. Кнш, мозила и в виндоусе не есть изначально, там Е, а доп, скачать просто: http://mozilla-russia***.org/
(*** - убирайте)
Ответить
Подскажите неопытной, плиз!!!! Как-то кнопкой можно на маке язык переключать???? Заколебалась уже!
Ответить
Огромное спасибо!!!!!
Ответить
А еще подскажите, очень мелкий шрифт в отдельных программах, как увеличить? Уменьшить разрешение экрана?
Ответить
Если есть тачпад, то два пальчика развести)))
Ответить
40
в воздухе, вестимо :)
Ответить
Я неопытная, а не дура ;-)
Ответить
Да не, чуть ранее не было такой функции просто)))
Ответить
Например в почтовой, но мне и в верхней информационной строке комфортней был бы более крупный шрифт.
Ответить
В верхнем меню никак - это системная установка. Во всяком случае без ковыряния в терминале.
В почте (если мы говорим про mail.app) cmd и запятая, затем раздел шрифты и цвета. В браузере любая страница может быть увеличена шариком прокрутки или нажатием cmd+. Чтобы установить размер по умолчанию, давим cmd и запятая, затем последний раздел настроек - advanced, там ставим на первой строке галку и выбираем размер.
В почте (если мы говорим про mail.app) cmd и запятая, затем раздел шрифты и цвета. В браузере любая страница может быть увеличена шариком прокрутки или нажатием cmd+. Чтобы установить размер по умолчанию, давим cmd и запятая, затем последний раздел настроек - advanced, там ставим на первой строке галку и выбираем размер.
Ответить
Спасибо! А то у меня зрение не очень, но обычно за компом очки не требовались, а тут как-то слишком мелко все.
Ответить
ну вот, возвращать буду. не сложилось у меня с аймаком. расстроилась не то слово. Экран большой оказался до того некомфортным плюс глянцевый, яркость уже на минимум ставила, а все равно - никак. С другой операционной системой думаю разобралсь бы со временем, но до такой силы некомфортно, что я свой старенький комп с матовым экраном даже тормознутым больше лю. Мышка вот еще эпловская дебилистическая не то слово, не легла мне в руку и все. Но что понравилось - это моноблок, просто супер, один шнурочек и все и вообще беззвучный. класс. Буду теперь моноблок искать, узнавала, у аймаков вот зараз нет вообще матовых экранов, даже в меньшем размере. придется другие смотреть. за любые советы заранее спасибо. нужен моноблок размером 20-21,5 с матовым экраном.
Ответить
У моей как раз такой аймак с матовым экраном 20 дюймов в белом корпусе, но это модель 2006 года, новых таких уже не выпускают, только б/у.
Ответить
вот обидно то, получается, что раньше делали, прогресс не всегда в лучшую сторону, мне бы по производительности и 2006 подошел бы, я думаю, я ж тупой юзер, но бу конечно не буду брать. Муж сказал, что может попозже ченить выпустят маленькое-матовенькое,,,
Ответить
50
Да, глянцевые дисплеи на любителя. Я, пожалуй, одна из немногих, кому нравятся именно глянцевые, т.к. в матовых меня раздражает кристаллический эффект. Кстати, возможно, вам подойдет Mac Mini - мак в компактном корпусе, такая маленькая коробочка - к нему можно подключить любой монитор по DVI.
Ответить
Когда-то Маки были единственной "настольной" системой под некоторые полиграфические системы.
Когда сканер стоил 30-230 тыщ долларов такая прихоть производителя, как морда к сканеру только под Мак никого не парила, молча брали Маки и фыркали. (Морды те были под Мак, да под SGI, ни по до что другое их не писали).
Оттудова, из тех лет, к Макам и пришла слава "системы для настоящего дизайнера, мля".
По сути Мак - это "интернет-киоск", красиво выпиленная FreeBSD. Куцая-прекуцая.
Для фанатов Мака: CS5 на интеловские Mac Pro 2006 года - НЕ СТАВИТСЯ. Только CS4. Типа, скачайте новую версию :) :) :) СамогО Mac Pro :) :) :)
Darwin9 сборки на Тигере НЕ запускаются.
И так далее в миллионе вариантов. Непрерывное отсасывание денег.
Это не комп, это айфон.
Виртуал аплиянс.
Когда сканер стоил 30-230 тыщ долларов такая прихоть производителя, как морда к сканеру только под Мак никого не парила, молча брали Маки и фыркали. (Морды те были под Мак, да под SGI, ни по до что другое их не писали).
Оттудова, из тех лет, к Макам и пришла слава "системы для настоящего дизайнера, мля".
По сути Мак - это "интернет-киоск", красиво выпиленная FreeBSD. Куцая-прекуцая.
Для фанатов Мака: CS5 на интеловские Mac Pro 2006 года - НЕ СТАВИТСЯ. Только CS4. Типа, скачайте новую версию :) :) :) СамогО Mac Pro :) :) :)
Darwin9 сборки на Тигере НЕ запускаются.
И так далее в миллионе вариантов. Непрерывное отсасывание денег.
Это не комп, это айфон.
Виртуал аплиянс.
Ответить
Для фанатов Мака: CS5 на интеловские Mac Pro 2006 года - НЕ СТАВИТСЯ. Только CS4. Типа, скачайте новую версию СамогО Mac Pro
+++ Трындеж, причем грубый. Стоит и работает на 3 машинах Mac Pro 1.1 того самого 2006 года.
+++ И еще один. :) Дело не в сканерах, хотя да были, и дорогие.
Непрерывное отсасывание денег.
+++ Кто-то сидит внутри и отсасывает? Или так подсказывает жаба?
Это не комп, это айфон
+++ Угу, не менее удачная штука. То ли дело функционал андроида, возможности бзди и линукса, удобство винды вкупе с винмобайл. Вот где "все для людей!" :D
+++ Трындеж, причем грубый. Стоит и работает на 3 машинах Mac Pro 1.1 того самого 2006 года.
+++ И еще один. :) Дело не в сканерах, хотя да были, и дорогие.
Непрерывное отсасывание денег.
+++ Кто-то сидит внутри и отсасывает? Или так подсказывает жаба?
Это не комп, это айфон
+++ Угу, не менее удачная штука. То ли дело функционал андроида, возможности бзди и линукса, удобство винды вкупе с винмобайл. Вот где "все для людей!" :D
Ответить