Школа
42

покупки в АПП Сторе

деточка поиграл с айфоном.мне пришло уведомление, что списано 120 долларов. Зашла в историю покупок.. все по мелочи набирается на 50.. максимум. и тут одно приложение.. которое было якобы фри. стоит 120 долларов.
насколько я в курсе расценок.. таких игр в апп. сторе нет. те таких цен.
можно как-то связаться с центром и выяснить по-поводу покупок?
тихо в ужасе

Свернуть
Ответить
Вам для ребенка жалко 120 долларов?
Ответить
Для Джобса ей жалко. Он и без того богатый.
Ответить
Жалко!!! И жалко, что как то процес покукпи прошел мимо меня. Я б посудилась и через роспотребнадзор:)) тк нет никаких предупреждений открытых, что качая детскую игрушку, не по, не софт, я могу потратить более 130 долларов. Бесплатное приложенте:((( суки
Ответить
Если Вы не хотите, чтобы процесс покупки шел мимо Вас , не давайте ребенку пароль. Прежде чем что-то купить, надо сначала его ввести. Все цены указаны внутри игры. Вряд ли суд будет на Вашей стороне. Ну да, сейчас это модные разводки. "Купите наш журнал за 30 руб", а следующие номера потом все дороже и дороже, а ребенок уже "подсел". Вчера тоже слезы пережила. Гонки какие-то. Дитю захотелось новую машину. Полчаса разбирались с ценами (там, блин, еще и какими-то иноземными иероглифами все написано). потом, Слава Богу, в 0,99 уложились. Но там это не предел. То ли еще будет...
Ответить
как раз сегодня где-то читала,что в США на Эппл подали показательный иск именно за то что они вынуждают покупать детей приложения без ведома родителей на крупные суммы.
Ответить
И правильно иск подали... Зоопарк чертов- провели расследование- купили бесплатно, ввели пароль. А потом все следующие покупки, в течении. 2 х часов уже под этим паролем и прои. Те он не запрашивался дополнительно!!! Вот в чем сабж! 1 дорогое приложение + 5 по доллару. Имхо, все такие такие суммы серьезные должны по другим условиям продаваться... Это чистыф воды развод. А если по незнанию или случайно пальцем ткунли- как часто внутри игр баннеры крутят. Не всегда ловко от них избавиьься удается...я б побеседовала с русским эпплом и защитой прав потребителя
Ответить
В этих играх всегда четко спрашивается: вы точно уверены, что хотите купить внутриигровые вещи за реальные деньги? Просто не надо детям разрешать хоть что-то скачивать из магазина и уж тем более не надо давать им пароль - и все проблемы исчезнут сами собой.
ПС. Еще один хороший способ контроля финансов - вводить при регистраци не реальную кредитку, а платежные карты.
Ответить
+1000. В AppStore весьма жесткая пол...
Никого нет дома C.G.
18.04 08:59
+1000. В AppStore весьма жесткая политика относительно платежей.
Ответить
Я не знаю что такое пдатежные карты :( оюычные пластиковые карты?
Вопросы задаются на английском языке, ничего не смущает апп сторе? В россии это запрещено, вся информациия, доходящая до конечного потребителя, должна быть предсьавлена четко и однозначно.
Мегафон с ебя уже наказал на лям:))) за то что не указал, что 3 г и гпрс один и тот же способ передачи данных.

Кста, настройки апп сторе позволяют ге спрашивать пароль каждый раз при покупке. И запрашивать его воемя от времеи..., никакой серьезной политики по платежам. Увидела- вчера изучила все документы, кроме тогт, что все покупки "в один клик" считаются окончательными..,даже если качество приложения не устраивает
Ответить
Apple не является российской компанией, у них даже нет официального представительства в России, поэтому в общем-то неудивительно, что в app store все на английском. И вряд ли их кто-то накажет, ибо в общем-то они не обязаны подчиняться российским законам. Тот факт, что хоть что-то переведено на русский язык - это уже большой реверанс в сторону русскоязычных пользователей, которые ни в коей мере не являются интересующей эппл аудиторией (к большому нашему сожалению).
Ответить
>Мегафон с ебя уже наказал на лям)) за то что не указал, >что 3 г и гпрс один и тот же способ передачи данных.

Можно ссылочку, откуда эта информация?
Ответить
Ответить
Можете и побеседовать, если найдете ...
Никого нет дома C.G.
18.04 09:05
Можете и побеседовать, если найдете контакты русского представительства. Только получите там несколько простых ответов:
1. Ребенку пароль слил не магазин.
2. В лицензионном соглашении все сказано, обо все предупреждено, оно Вами подписано.
3. Функционал покупок внутри приложения пишется разработчиком, а не магазином.

Я бы написал разработчику письмишко, он известен.
Ответить
И кстати, в магазине всегда, в 100% случаев, если внутри приложения имеются продаваемые за реальные деньги вещи, об этом известно заранее. Слева, под картинкой приложения, его рейтингом и ценой всегда имеется колонка с ценником на внутриигровые предметы. Я всегда туда смотрю и никогда не скачиваю подобные игры для ребенка (дабы не провоцировать ненужных просьб).
Серьезно, это ведь магазин - неужели сложно ознакомиться внимательно с описанием каждой покупки, даже если она и выглядит на первый взгляд бесплатной. Разработчикам ведь тоже кушать хочется, ни один дурак не будет делать что-то, что не принесет ему в дальнейшем никакой выгоды. Бесплатные приложения бывают или:
-рекламными "light" версиями чего-то платного
-или в них за деньги продаются всякие коды, валюта, предметы
-или это какие-то читалки/журналы с платным контентом
-или это первые поделки начинающего разработчика, пытающего пропиариться и создать себе узнаваемое имя, чтобы впоследствии делать уже платные приложения
-ну и самый редкий случай - это когда кто-то уже хорощо известный просто распространяет свое изделие бесплатно (как яндекс карты например), в каком-то смысле это реклама яндекса.
Ответить
Все приложения идут под брендом аппл, в аппл сторее и продавец несет отвественность за предлагаемый товар. Половина приложений и запросов на английском языке, что противоречит рос. Законам.... Не буду повторяться... Расскажу если удастбся пообщаться с горяч. Линией
Ответить
Все приложения идут под брендом аппл
+++ Это кто Вам такую глупость сказал? :)
- классический вид описания выбранной программы, там четко указан разработчик со ссылкой на сайт и службу поддержки.

Половина приложений и запросов на английском языке, что противоречит рос. Законам....
+++ там есть также описания на итальянском, японском, китайском - все по разумению разработчика. AppStore не является национальным магазином и не зарегистрирован в РФ, поэтому никаких противоречий.

Расскажу если удастбся пообщаться с горяч. Линией
+++ Горячая линия - не проблема, только это поляки :)
Ответить
скажите, а что бы вы делали, если бы скачивая бесплатное приложение, попали бы на платное и вынуждены были за него заплатить в 10 раз больше ожидаемой суммы?

Да, апп стор не являетя национальным магазином, зарегистрированным в РФ, но он ведет свою деятельность в РФ, выделяет в торговлю приложения созданые в РФ и для РФ ( хрена лысого кому еще нужен журнал испытатель от мегафона или трейлер мультика маша и медведь)
у АПП стора есть определенная политика по приобретению приложений, которыми они потом торгуют.
И прибыль они получают за счет граждан РФ.
А значит, должны учитывать интересы всех потребителей.
Если отвественность несет разработчик приложения, то уже пускай аппстор с ним разбирается. Как выгодоприобретатель.
А то, как-то нелогично получается. бабки получает аппл, а претензии надо писать к разработчику.

Горячая линия у них есть, во всяком случае, на сайте вопрос на русском задать можно.... но я вопрос задам органам, котрые регулируют и защищают права потребителей в рф.
а они уж потом пускай разбираются.
Ответить
скажите, а что бы вы делали, если бы...
Никого нет дома C.G.
18.04 14:55
скажите, а что бы вы делали, если бы скачивая бесплатное приложение, попали бы на платное и вынуждены были за него заплатить в 10 раз больше ожидаемой суммы?
+++ Вы скачали бесплатное приложение. Все остальные платежи совершены в сознании (надеюсь). Вот в сознании я убеждаюсь в стоимости любых покупок ДО их совершения.

но он ведет свою деятельность в РФ
+++ нет. Он позволяет пользователям из РФ совершать в нем покупки. Так же поступают e-bay, amazonи еще хренова прорва магазинов.

хрена лысого кому еще нужен журнал испытатель от мегафона или трейлер мультика маша и медведь
+++ appstore - это площадка. Он ничего не производит. Приложения мегафона выкладывает туда мегафон, машу и медведя - аккорд.

у АПП стора есть определенная политика по приобретению приложений, которыми они потом торгуют.
+++ есть. Вы ее изучали, как я понимаю.

И прибыль они получают за счет граждан РФ.
+++ ошибаетесь. Они получают прибыль в размере 30% комиссионных от цены, заявленной продавцом.

А значит, должны учитывать интересы всех потребителей.
+++ это вообще забавная фраза.

А то, как-то нелогично получается. бабки получает аппл, а претензии надо писать к разработчику.
+++ Все-таки почитайте лицензионное соглашение, которое Вы уже подписали. Логика - такая сложная наука... У меня например никак не получается умножить ноль на 10, чтобы получить 120... :)

Горячая линия у них есть,
+++ я знаю. Call-центр с поддержкой русского языка расположен в Польше.

но я вопрос задам органам, котрые регулируют и защищают права потребителей в рф.
++ ну, посотрясайте воздух. Напишите потом, как славно удалось натянуть компанию.
Ответить
Прокомментирую только по первому вопросу - никто никого не вынуждал ничего платить. Это ваши проблемы и только ваши, что вы даете контроль над собственной кредиткой ребенку, который не понимает, что он делает и какие кнопки нажимает. Вы мне напоминаете тех странных людей, которые жалуются на операторов сотовой связи, которые якобы выставили их на большие деньги за gprs-роуминг.
Ответить
Безусловно! Но когда вам впаривают товар, который вам не нужен, кивая на легал текст, написаный 2 кегдем- вы возмущаетесь и бежиье в фас. Вопрос в том, что продавец обязан в доступной форме информировать покупателя обо всех нюансах предоставляемых им услуг. Если он этого. Делает, то и нефиг вести операции на территории рф. Тем более когда речь идет о покупках в 1 клик- так, по незнанию, даже взрослый чел может накликать на тысченку, а то и более:(((
Ответить
Продавец прекрасно обо всем вас информирует в лицензионном соглашении. Вы его вообще читали?
Ответить
А я вот не считаю, что информирование прекрасное:))) будете дальше жопса защищать?
И считаю, что раз к оплате принимаются карты российских банков, то информация ПоВсем приложениям должна быть на русском языке
Ответить
Попросите о том же в любом лондонском ресторане: карты наши принимаете - будьте любезны меню и официанта с поддержкой русского. Ага. :)
Ответить
Вот поэтому я вовсе не плачу за приложения к айфону :)
Ответить
Это ваш выбор :-) Лично я считаю, что каждый труд должен быть оплачен, поэтому предпочитаю платить в том числе и за интеллектуальную собственность.
Ответить
Цитата: "Apple не является российской компанией, у них даже нет официального представительства в России, поэтому в общем-то неудивительно, что в app store все на английском. И вряд ли их кто-то накажет, ибо в общем-то они не обязаны подчиняться российским законам."

Какая такая интеллектуальная собственность? Они же действуют вне российских законов :) (саркастически).
Ответить
А причем тут российские законы? Я действую в рамках лицензионного соглашения с компанией Apple :-) Хотя не, я нарушаю территориальный пункт и мне в принципе даже стыдно, но меня к этому вынуждают те самые российские законы.
Ответить
Если лицензионное соглашение находится вне правового поля, то оно недействительно, и я не обязан его соблюдать :Р
Ответить
Так я же говорю - это ваш выбор :-)
Ответить
Но деньги зарабатывают в россии, прибылюь формируют:)) пусть налоги платят и под российского потребителя подстраивабтся:))
Ответить
Обязательно пишите и разбирайтесь. Я считаю, что здесь недобросовестность продавца приложений.
Ответить
В AppStore есть приложения и дороже....
Никого нет дома C.G.
16.04 10:04
В AppStore есть приложения и дороже. Напишите название приложения, чтобы понять, нет ли там in app purchases (есть покупки внутри приложения).
Ответить
Tap Zoo
он все время выскакиевает в рекламе. детка нажал... "мама, давай закачаем". смотрю-фри. ну и закачала.. спустя сутки пришла смс-иногда они замораживают,но не списывают по 1 доллару, если давно не входила в стор.
смотрю на смс и глазам не верю- 2940 рублей. ( ну или около того)
лезу и в историю покупок.. смотрю, что там единовременная покупка на 120 долларов tap zoo
при этом, долларов на 10 закупок всякой фигни... типа монеток.. но сотка за бесплатный тап зу...
и ничего не сделаешь, как я понимаю. и не вернешь и не откажешься...
я как-то не думала, что детка может меня больше чем на 50 баксов выставить ( с этой суммой я морально попрощалась..) но вот чтоб так.. чорт
Ответить
Там какой-то пакет звезд 99 уев стоит. Дурацкая игра. Я дитю объяснила, что будем более скромный зоопарк строить. Он согласился))) И переключился на более дешевые игры.
Да и пароль ему не говорю на всяк случай))))
Ответить
Ну да, там in-app покупок вагон, сам...
Никого нет дома C.G.
16.04 20:53
Ну да, там in-app покупок вагон, самая дорогая - 100 енотов. Расширили функционал.
Ответить
есть такие приложения
вообще он каждый раз просит ввести пароль ...ваш деточка и пароль случайно ввел!?)
вам на почту с учетной записью должно придти писмо с подробным перечнем покупок
Ответить
Эти письма приходят много дней спустя, мне во всяком случае)))
Ответить
Пришло спустя 2 дня. Все покупки окончательные... Написано в легале
Ответить
мне смски о снятии денег приходят сию сек а письма да в течении суток-двух
Ответить
везука))) А мне смски сразу не приходят. Ждут ночи, когда все спать будут. И тогда... звяк в ухо!))))
Ответить
Вот новость по вашей теме:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=445975&cid=780
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)