Школа
33

устройство для беспроводного интернета в квартире

Посоветуйте пожалуйста такое устройство чтоб в квартире не надо было тянуть кабель к каждому компу. Слышала что можно провести кабель просто до входной двери и повесить это устройство, и интернет будет по всей квартире. Что для этого нужно, на что обратить внимание при покупке? Смогут ли одновременно два компа находиться в интернете или когда будем проводить себе интернет надо указывать сколько компьютеров будет работать и для каждого свой договор?

Свернуть
Ответить
Вам надо wifi модем купить. Ну и если в компьютерах wifi приемники есть, то больше ничего не надо. Если нет, то надо еще и их покупать.
Ответить
А беспроводный маршрутизатор и роутер это что? А то читаю что это надо.
Ответить
***А беспроводный маршрутизатор и роутер это что? А то читаю что это надо***

надо меньше слушать людей которые в один пост стремятся уложить весь свой запас умных слов на компьютерную тему. Это в отношении предыдущего ответчика.

Роутер (Router) - это по-английски "маршрутизатор". Он-то Вам и нужен. Это устройство для раздачи интернета в квартире/офисе на несколько компьютеров. Обычно попроводам, но при наличии у такового антенки Wifi - еще и по воздуху.
Рекомендую ASUS типа такого: ASUS WL-520GU
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL520GU_125M_Broad_Range_EZ_Wireless_Router_4UTP_1WAN_USB2.0_802.11b_66488.html

Самый простой от D-Link можно за 1200-1500р купить...
Ответить
Спасибо! А вы еще не подскажите, одновременно двакомпа будут работать в квартире или надо заключать два договора с компанией дающей подключение к интернет и у каждого свой ник и пароль?(тоесть платить за два доступа к интернету?)
Ответить
Хоть 20 компов на одном инете/договоре.
Нужно настроить на связь с провайдером именно сам роутер. Занести в него Ваш логин/пароль, параметры соединения с провайдером. Тогда он сам будет осуществлять подключение к инету и раздавать это подключение на те компы, которые к нему подключены. Подключать можно неограниченное кол-во компов. То есть ограниченное, но Вы эту границу не достигните =)))
Настройка осуществляется за 10 минут любым мальчиком-компьютерщиком. В техподдержке провайдера скорее всего просто по телефону Вам подскажут что и куда вносить. Хотя могут и полениться и предложить платные услуги. имхо, более 1000 руб это никак не стоит. Да и то дорого... За 10 минут работы...
Ответить
Тоесть даже соседи случайно могут поймать мою сеть и пользоваться ею, а я и знат не буду? Или на компе при входе тоже надо вводить пароль?
Ответить
Wifi канал шифруется с паролем. Пароль вводится на компьютере и на роутере один раз. в дальнейшем авторизация происходит автоматически. желательно проводить шифровку по WPA2 - взломать пока тяжелее всех остальных. =) Так что теоретически подключиться к Вам никто не сможет, если только не суперхакер. Это все настраивается в роутере 2-мя кнопками. Настройщики знают. Даже сами, если зайдете на ВЕБ-интерфейс роутера - сами все увидите.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
18.04 14:59
Спасибо!
Ответить
надо меньше слушать людей которые в один пост стремятся уложить весь свой запас умных слов на компьютерную тему. Это в отношении предыдущего ответчика.
+++ +1

Настройка осуществляется за 10 минут любым мальчиком-компьютерщиком. В техподдержке провайдера скорее всего просто по телефону Вам подскажут что и куда вносить. Хотя могут и полениться и предложить платные услуги. имхо, более 1000 руб это никак не стоит. Да и то дорого... За 10 минут работы...
+++ Не факт, что все заработает с дефолтной прошивкой (билайн). Вполне вероятно, что придется роутер перешивать. Перешить Асус прошивкой от dd-wrt обычный юзер не сможет. :) Или вариант, - покупать роутер у своего провайдера (как правило, они уже настроены, только логин/пароль ввести). В случае, например, с Акадо, нужно будет мак-адрес сетевой карты клонировать, что не сложно если понимать чего и как делать. :)
В общем, я бы поинтересовался вначале провайдером...

Ехать на другой конец города настраивать роутер за тысячу рублей.... возможно, такие и найдутся... Ты б поехал? :)
Ответить
Ну, мой час на работе на полную ставку в среднем стоит 300 руб.
Так что 3 часа за 1000 руб - вполне мог бы и поехать. Час туда, час там на все неспеша, час обратно... Хотя ... Фиг его знает... Но бывали цейтноты, когда и за 500 руб за 3 часа работы ехал с благодарностью... =)
Ответить
Оффну. Просто к слову. :) Один знакомый купил недавно Айфон. Ну, поиграл пару дней, потом позвонил с вопросом как настроить, к Apple-Store подключиться, айтюнсом пользоваться и еще что-то по мелочи... Ну, я попросил своего айтишника помочь нужному человеку... Тот подъехал вечером, настроил, все объяснил, ну, минут сорок, может, потратил, знакомый посмеялся еще, что тупой он, видимо, так все просто оказалось... :) Потом знакомый спрашивает, мол, денег-то сколько должен? Айтишник, помня о моей просьбе, естественно, отвечает, - что Вы, такой пустяк, ничего не должны, еще и чаем напоили... На что знакомый, человек не бедный, говорит, - нет, так дело не пойдет, вытаскивает котлету денег (слова айтишника), отслюнявливает три купюры по 5 тысяч, - Вот, должно хватить... Отмазаться айтишник так и не смог (уверен, что отказывался, мальчик скромный). :) Я потом знакомого пожурил, - нечего мне людей портить такими нетрудовыми доходами... :)
Ответить
Ну, у мя было раз что-то подобное... Ремонтировал 2 ПК менту - персоналку и ноут... =) Ничего не сделал, правда, поскольку там оба железа глючили по-черному и ремонта не требовалось. Порекомендовал выкинуть и купить новое... Потратил час. Он поплакал, дал 4 тыс и отвез к метро... (6 лет назад...) Хм... А если бы починил?... Хотя, у меня тоже есть вредный синдром скромности... деньги беру с неохотой ...=))))))) жена уже со скалкой с подработок встречает:
- Где деньги?
- Да я это... меня ж там покормили, так я и не взяли ничего... хорошие люди...
Ответить
совсем не в тему топика, но может мне поможете? у ребенка нетбук, на нем нет оффиса. 2003 она не хочет, а 2007 нам неоткуда взять, т.е. на диске у нас он есть, но диски же туда не лещут, а на флешке нет, может поставите?
и еще я тут топик завелда, случайно не в курсе, что с моим компом?
http://eva.ru/topic/158/2646262.htm?messageId=66198880
Ответить
Да вы и сами поставите, чего там ставить-то... :) Можно внешний привод через USB подключить, или сделать загрузочную флешку с дистрибутивом офиса, или образ диска перекинуть на нетбук и подцепить как виртуальный диск при помощи того же Неро... Третий вариант вообще элементарен.

ЗЫ : Или это был просто повод Сергея Юрьевича на чай пригласить? ;) Тогда пардоньте... ;)
Ответить
можете это просто поводом считать :-) , но вот реально не понимаю , что Вы написали, а тем более сделать не смогу :-)
что такое внешний привод :think
где этот USB :think
что такое загрузочная флешка и с чем ее едят :think
а уж про слово дистрибу...что-то там я ваще молчу_)))))))
и т.д......
Ответить
Как-то даже неловко вмешиваться :)))
Если есть стационарный комп, можно диск перелить на нем на флешку, а потом установку с флешки запустить на нетбуке.
Ответить
Вобщем - да. Проще всего на стационарном компе вставить диск в привод, воткнуть флешку, переписать содержимое диска на нее, вставить флешку в нетбук и поставить с нее уже офис. Запускать файлик по имени setup.exe .

А вообще подобные договоренности об услугах относятся к коммерческой деятельности и правилами форума запрещены. только в личку. в первую очередь - место, куда ехать =)

про Вашу почту ничего сказать не могу - идей нет.
Ответить
Вопросы к Stonerain и Сильвер, если позволите :)

Давно приглядываюсь к роутеру, останавливает один факт: активно пользуюсь пиринговыми сетями, причем обитаю на двух десятках трекерах (зарубежных тоже) и качаю премущественно формат НД(High Definition Video, обьемы не менее 15-17гиг на один файл). Канал у Билайна Анлимитед 30Мбит.
Ежели я поставлю Вай-Фай роутер, сможет ли он поддерживать такую большую скорость передачи данных?
Проводной не хочется.

В обсчем, подскажите, люди добрые, как бы мне "и на елке посидеть, и попу не ободрать" :)))
Может есть такой роутер, который будет с компом на ТЫ посредством провода, а со всеми на ВЫ посредством вай-фай? и посему скорость закачки не просядет?
Какие модельки посоветуете?
Вообще-то я не совсем ламер, кое в чем разбираюся... :))) Роутер буду сама настраивать :)))
Ответить
Сорри, что вмешиваюсь. Пусть меня поправят:
1. Практически все WiFi роутеры могут отдавать Инет и по WiFi и по кабелям. 4 порта, как правило.
2. Если важна скорость WiFi, то стоит купить качественный (дорогой) роутер. Мне нравится ASUS. Кому-то - Lenovo.
3. Скорость еще зависит от удаленности компа от роутера и наличия между ними препятствий (железобетонных стен). На квартиру, как правило, хватает вполне.
Ответить
Спасибо за ответ.
Какой-бы быстрый вай-фай не был, 30Мбит он не выдержит однозначно, на мой взгляд.
Поэтому и хочется, шоб роутер-основной комп(где качаются торренты) был связан проводом, а роутер-вспомогательный комп(ноутбук) уже по вай-фаю.
Это возможно?
Ответить
Я ниже написал все.
Вот выдержка с вики:
Этот стандарт был утверждён 11 сентября 2009. [1] [2]

Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с применяя передачу данных сразу по четырем антеннам. По одной антенне, до 150 Мбит/с.

А про Ваш второй вопрос
***Поэтому и хочется, шоб роутер-основной комп(где качаются торренты) был связан проводом, а роутер-вспомогательный комп(ноутбук) уже по вай-фаю.
Это возможно?***

Это не только возможно, но так обычно и делается =)))
Ответить
:) 5 копеек: а ничо, что несчастный,...
Никого нет дома C.G.
22.04 17:50
:) 5 копеек: а ничо, что несчастный, старый и задрипаный 802.11g вдвое превосходит пропускную способность "Билайн анлимитед" при том, что среднестатистическая писишка 10:1 даже в мечтах не имела встроенной поддержки 802.11n?
Ответить
нормальные и правильные 5 копеек. думаю, что это правильно. просто когда разговор пошел о хорошо нагруженном wifi-устройстве я сразу подумал о Netgear. А когда подумал о Netgear, то сразу подумал об ихних последних 802.11n + гигабит... Вот так и получилась рекомендация... на скорую руку просто постил...
Так что автор, это правильно. Берите с обычным 802.11g и 100мбит портами. Можно взять и Asus. Это хорошая техника. У d-link сильно блоки питания народом хаются...
Ответить
Еще 3 копейки. Чем более скоростной протокол (я про беспроводные), тем хуже сигнал загибается за угол и проходит сквозь стены. Запросто может получиться, что тормозной g по факту окажется быстрее быстрого n, который может просто отваливаться.
Ответить
Это важно. Стен и углов немало.
Ежели g отдает, как написали выше 54 МБит/с, то этого "выше-крыши". Для веб-серфинга вообще можно десятую часть этой скорости юзать :))) На dial-up жили же ведь и счастливы были :)

Мне то важна была скорость между роутером и основным компом. Если здесь будет провод, то ограничения протоколов вай-фай связи как-то по барабану. Правильно я мыслю? :)))
Ответить
вобщем - да.
Только g не выше 54, а "до". Как правило чуть меньше в реале. И чем качественнее аппарат с антенкой, тем устойчивей и ближе к реальным 54 будет скорость связи.
Ответить
Берите роутер, поддерживающий протокол беспроводной связи стандарта 802.11n. Инфа тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/802.11n
Но компьютер (в смысле его wifi адаптер) должен поддерживать со своей стороны такой же.
Все роутеры могут раздавать инет по проводам. некоторые уже спокойно поддерживают гигабитные сети.

Возьмите аппарат производства NetGear. Это качественная техника офисного предназначения. Модель не скажу - поисчите сами. Можно смело брать с wifi стандарта 802.11n и гигабитными проводными портами. Конечно, ПК тоже должен в этом случае поддерживать гигабитные сети. Иначе все откатится к 100Мбит.
Ответить
Спасибо за ответ.
Дело только за "малым" - деньгами... :)))
Комп старенький, 4 года назад собирался, что умеет-не умеет - надо полазить/поискать.
Ответить
Пятисотый асус с прошивкой от dd-wrt. Будет и дешево, и быстро. Но придется посидеть понастраивать. Дефолтные прошивки режут скорость по воздуху (да и по проводу, но по проводу у вас запас).
Вообще, если от компа до роутера будет провод, то проблемы вообще не вижу, даже на сотке. Узкое место - это провайдер.

А можно качать вообще только роутером, без участия компьютера. :)
Ответить
>>Вообще, если от компа до роутера будет провод, то проблемы вообще не вижу, даже на сотке. Узкое место - это провайдер.

Да, если провод, то проблем вроде не должно быть. А на второй ноут нужен только для веб-серфинга, там скорость канала не так важна.
Только почему "узкое место - провайдер"? В каком смысле?

>>А можно качать вообще только роутером, без участия компьютера.

Я пока так не умею... :)) Уже привыкла, что комп постоянно включен и при деле - конвертация видео, пересборка потоков в видео-контейнерах...

Спасибо!
Ответить
***Только почему "узкое место - провайдер"? В каком смысле?***

Просто провайдер - самый медленный сегмент в Вашей сети между Вами и интернетом. Все остальные участки - кабель, wifi все-равно быстрее провайдера, потому их скорость не так критична. Быстрее, чем провайдер Вам что-то передаст, вы все-равно ничего не получите...
Ответить
Да, именно так, пасиб. :)
Сильвер *
24.04 17:55
Да, именно так, пасиб. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)