23
НDMI-чет не работает странно...
Доброго времени суток вам!
не работает почему-то соединение НDMI, причем выборочно как-то:mda, изображение есть, а звука нет.
ТВ имею в виду.
как проверить, что именно неисправно вдруг стало? ( и почему так? )
спсб!
Свернуть
Ответить
тивис и двд, все просто:)
колонки подключены к тивису, они независимые.
нет звука, а изображение есть. то есть при просмотре пластинки с двд нет звука и есть изображение, а просто при просмотре тивиса звук с тивиса есть и колонки работают, но тогда ж не задействован hdmi, правильно?
грешу на кабель. а как проверить-то, что именно не так?
колонки подключены к тивису, они независимые.
нет звука, а изображение есть. то есть при просмотре пластинки с двд нет звука и есть изображение, а просто при просмотре тивиса звук с тивиса есть и колонки работают, но тогда ж не задействован hdmi, правильно?
грешу на кабель. а как проверить-то, что именно не так?
Ответить
Чего-то сломалось. :)
Если на другом конце компьютер, то неверно настроен вывод звука.
Если на другом конце компьютер, то неверно настроен вывод звука.
Ответить
Ну, дык, правильно, сразу надо писать конфигурацию, чтоб не гадали потом люди...
Если на кабель грешите, так чего б не проверить? Другой воткнуть и посмотреть на результат. Не ?
Если на кабель грешите, так чего б не проверить? Другой воткнуть и посмотреть на результат. Не ?
Ответить
сорри, поняла, что не написала входы-выходы.
я воткнула простые тюльпаны, работает звук с колонок тивиса, но это ж не то, когда кино смотришь по двд, хочется хорошего звука же.
дык, я почему ж спрашиваю, мне интересно, как может так быть, что звука нет и при этом есть изображение - это ж одна жила, так сказать, один кабель этот.
и от чего он, зараза, перестал вдруг работать?
он у нас недешевый, ашдиэмай этот, покупать каждый раз, когда ему вздумается не работать?:mda
я воткнула простые тюльпаны, работает звук с колонок тивиса, но это ж не то, когда кино смотришь по двд, хочется хорошего звука же.
дык, я почему ж спрашиваю, мне интересно, как может так быть, что звука нет и при этом есть изображение - это ж одна жила, так сказать, один кабель этот.
и от чего он, зараза, перестал вдруг работать?
он у нас недешевый, ашдиэмай этот, покупать каждый раз, когда ему вздумается не работать?:mda
Ответить
не, у нас не такой совсем. у нас белый и 5 метров и стоил тогда чет под 2тыс.руб, могу ошибиться на пицот руб.
Ответить
10
:)
вот я к чему тему завела-то, чтоб узнать, может ли по сути моно-кабель передавать часть сигнала только? или он нифига не моно, а очень даже многожильный и прямо таки многофункциональный? а в чем его преимущество, чего ж нам его впарили тогда, как самый удобный в пользовании и наиболее современный и "почтивечный", а он, гад, сломалси.
а в настройках звука на пульте тв я посмотрела, нет там подозрительного ничего, значит, ребеныш не трогал пульт касаемо настроек. тогда что? точечный удар поразил кабель в каком-то неведомом месте? диверсия ?
(это я на эмоциях после просмотра в кино "поколение ПИ". рекомендую, отвлечься на иное кино оказалось приятным:) )
вот я к чему тему завела-то, чтоб узнать, может ли по сути моно-кабель передавать часть сигнала только? или он нифига не моно, а очень даже многожильный и прямо таки многофункциональный? а в чем его преимущество, чего ж нам его впарили тогда, как самый удобный в пользовании и наиболее современный и "почтивечный", а он, гад, сломалси.
а в настройках звука на пульте тв я посмотрела, нет там подозрительного ничего, значит, ребеныш не трогал пульт касаемо настроек. тогда что? точечный удар поразил кабель в каком-то неведомом месте? диверсия ?
(это я на эмоциях после просмотра в кино "поколение ПИ". рекомендую, отвлечься на иное кино оказалось приятным:) )
Ответить
http://myhnet.ucoz.ru/_nw/0/88246.gif
Раньше в этом же составе вашей аппаратуры звук по HDMI шел? Просто это к чему, - одно время по HDMI передавали только видеосигнал, а звук надо было по отдельному шнурку выводить. На нынешних современных аппаратах все по HDMI кабелю идет, нужно просто правильно настроить вывод звука (в настройках).
Раньше в этом же составе вашей аппаратуры звук по HDMI шел? Просто это к чему, - одно время по HDMI передавали только видеосигнал, а звук надо было по отдельному шнурку выводить. На нынешних современных аппаратах все по HDMI кабелю идет, нужно просто правильно настроить вывод звука (в настройках).
Ответить
я не очень сильна в проводах, если честно, но из того, в чем могу ответить, постараюсь наиболее правдоподобно:
кабель (провод) hdmi купили, чтоб смотреть и слышать то, что есть в компе, транслируя это на тв, но... потом стационарный тв переставили дальше размера (длины) кабеля и стали использовать этот кабель только на двд-тв. работало всё с год, а вот три дня как нет звука, а изображение по-прежнему есть. кабель точно hdmi и выход на тв точно под hdmi . значит, настроили-то правильно, раз работало? а мог ребенок (нууу... начинаю подозревать, судя по вашему ответу) в "настройках" спонтанно чет понажимать на пульте тв так, что щас нет звука в момент именно просмотра двд?:-о
кабель (провод) hdmi купили, чтоб смотреть и слышать то, что есть в компе, транслируя это на тв, но... потом стационарный тв переставили дальше размера (длины) кабеля и стали использовать этот кабель только на двд-тв. работало всё с год, а вот три дня как нет звука, а изображение по-прежнему есть. кабель точно hdmi и выход на тв точно под hdmi . значит, настроили-то правильно, раз работало? а мог ребенок (нууу... начинаю подозревать, судя по вашему ответу) в "настройках" спонтанно чет понажимать на пульте тв так, что щас нет звука в момент именно просмотра двд?:-о
Ответить
1. а раньше работало в той же конфигурации?
если нет, то
2. у вас точно hdmi, а не dvi выход с плеера? потому что более напоминает второе. ведь аудио транслируется по отдельному каналу, а когда черех hdmi, то звук передается на него
если нет, то
2. у вас точно hdmi, а не dvi выход с плеера? потому что более напоминает второе. ведь аудио транслируется по отдельному каналу, а когда черех hdmi, то звук передается на него
Ответить
я не могу внятно ответить щас на ваш вопрос:( я не знаю теперь, что и сказать, запуталась в проводах:-о
Ответить
работало год, а три дня как не работает. я к чему ж спрашиваю: как он мог вдруг перестать работать частично? (потому что звука нет, а изображение-то есть http://eva.ru/topic/158/2651474.htm?messageId=66387935 ) то есть может такое быть по его устройству? там по одному проводу звук, а по другому изображение?? ну я его не препарировала еще:-о
кабель НЕ трогали механически, не заливали водой и маслом, не поджигали, тв и двд не переставляли, даже (о, блин) пыль там не протирали в тот период, а вот, зараза, не работает:mda
кабель НЕ трогали механически, не заливали водой и маслом, не поджигали, тв и двд не переставляли, даже (о, блин) пыль там не протирали в тот период, а вот, зараза, не работает:mda
Ответить
Ну тогда может быть все, что угодно. Может конденсаторы в электронике аудиоканала дивидюка или телевизора вспухли... От времени, всплеска напряжения, может еще что-нить...
Ответить
:(
спсб за внимание, что нашлось время ответить!
не буду больше покупать такой длинный.
ну вот напряжение да, могли быть сбои.
там оптоволоконные что ли соединения какие? чейта они нежные такие?:(
спсб за внимание, что нашлось время ответить!
не буду больше покупать такой длинный.
ну вот напряжение да, могли быть сбои.
там оптоволоконные что ли соединения какие? чейта они нежные такие?:(
Ответить
20
Дело не в длине провода, а в старении электроники видеотехники - электролитические конденсаторы имеют обыкновение вспухать и вытекать. Соответственно, техника перестает работать или работает со сбоями. Нужно проверить Вашу систему с другим кабелем, и, если по-прежнему не работает, то возможно нужно обращаться в сервис.
Ответить
для меня как пользователя дело как раз в длине, т.к. она напрямую зависит от цены, т.е. цена зависит от длины.
ну да, скорей всего стух он:( ну я ж не ожидала, что они ломаются, чему там ломаться - казалось бы?:mda
ну да, скорей всего стух он:( ну я ж не ожидала, что они ломаются, чему там ломаться - казалось бы?:mda
Ответить