Школа
23

НDMI-чет не работает странно...

Доброго времени суток вам!
не работает почему-то соединение НDMI, причем выборочно как-то:mda, изображение есть, а звука нет.
ТВ имею в виду.
как проверить, что именно неисправно вдруг стало? ( и почему так? )
спсб!

Свернуть
Ответить
у кабеля два конца, куда второй втык...
Никого нет дома C.G.
25.04 18:13
у кабеля два конца, куда второй втыкается?
Ответить
тивис и двд, все просто:)
колонки подключены к тивису, они независимые.
нет звука, а изображение есть. то есть при просмотре пластинки с двд нет звука и есть изображение, а просто при просмотре тивиса звук с тивиса есть и колонки работают, но тогда ж не задействован hdmi, правильно?
грешу на кабель. а как проверить-то, что именно не так?
Ответить
Чего-то сломалось. :)
Если на другом конце компьютер, то неверно настроен вывод звука.
Ответить
на другом конце двд-юк, вотаночо.
комп не имеет отношения к кабелю.
Ответить
Ну, дык, правильно, сразу надо писать конфигурацию, чтоб не гадали потом люди...
Если на кабель грешите, так чего б не проверить? Другой воткнуть и посмотреть на результат. Не ?
Ответить
сорри, поняла, что не написала входы-выходы.
я воткнула простые тюльпаны, работает звук с колонок тивиса, но это ж не то, когда кино смотришь по двд, хочется хорошего звука же.
дык, я почему ж спрашиваю, мне интересно, как может так быть, что звука нет и при этом есть изображение - это ж одна жила, так сказать, один кабель этот.
и от чего он, зараза, перестал вдруг работать?
он у нас недешевый, ашдиэмай этот, покупать каждый раз, когда ему вздумается не работать?:mda
Ответить
Взять у знакомых на пробу?
Ответить
не, у нас не такой совсем. у нас белый и 5 метров и стоил тогда чет под 2тыс.руб, могу ошибиться на пицот руб.
Ответить
:) Это как пример для ПОПРОБОВАТЬ вместо вашего.
Ответить
:)
вот я к чему тему завела-то, чтоб узнать, может ли по сути моно-кабель передавать часть сигнала только? или он нифига не моно, а очень даже многожильный и прямо таки многофункциональный? а в чем его преимущество, чего ж нам его впарили тогда, как самый удобный в пользовании и наиболее современный и "почтивечный", а он, гад, сломалси.
а в настройках звука на пульте тв я посмотрела, нет там подозрительного ничего, значит, ребеныш не трогал пульт касаемо настроек. тогда что? точечный удар поразил кабель в каком-то неведомом месте? диверсия ?
(это я на эмоциях после просмотра в кино "поколение ПИ". рекомендую, отвлечься на иное кино оказалось приятным:) )
Ответить
http://myhnet.ucoz.ru/_nw/0/88246.gi...
Сильвер *
26.04 11:54
http://myhnet.ucoz.ru/_nw/0/88246.gif

Раньше в этом же составе вашей аппаратуры звук по HDMI шел? Просто это к чему, - одно время по HDMI передавали только видеосигнал, а звук надо было по отдельному шнурку выводить. На нынешних современных аппаратах все по HDMI кабелю идет, нужно просто правильно настроить вывод звука (в настройках).
Ответить
я не очень сильна в проводах, если честно, но из того, в чем могу ответить, постараюсь наиболее правдоподобно:
кабель (провод) hdmi купили, чтоб смотреть и слышать то, что есть в компе, транслируя это на тв, но... потом стационарный тв переставили дальше размера (длины) кабеля и стали использовать этот кабель только на двд-тв. работало всё с год, а вот три дня как нет звука, а изображение по-прежнему есть. кабель точно hdmi и выход на тв точно под hdmi . значит, настроили-то правильно, раз работало? а мог ребенок (нууу... начинаю подозревать, судя по вашему ответу) в "настройках" спонтанно чет понажимать на пульте тв так, что щас нет звука в момент именно просмотра двд?:-о
Ответить
1. а раньше работало в той же конфигурации?
если нет, то
2. у вас точно hdmi, а не dvi выход с плеера? потому что более напоминает второе. ведь аудио транслируется по отдельному каналу, а когда черех hdmi, то звук передается на него
Ответить
я не могу внятно ответить щас на ваш вопрос:( я не знаю теперь, что и сказать, запуталась в проводах:-о
Ответить
Вопрос простой: Не работало сразу или работало, но сломалось?
Ответить
работало год, а три дня как не работает. я к чему ж спрашиваю: как он мог вдруг перестать работать частично? (потому что звука нет, а изображение-то есть http://eva.ru/topic/158/2651474.htm?messageId=66387935 ) то есть может такое быть по его устройству? там по одному проводу звук, а по другому изображение?? ну я его не препарировала еще:-о
кабель НЕ трогали механически, не заливали водой и маслом, не поджигали, тв и двд не переставляли, даже (о, блин) пыль там не протирали в тот период, а вот, зараза, не работает:mda
Ответить
Ну тогда может быть все, что угодно. Может конденсаторы в электронике аудиоканала дивидюка или телевизора вспухли... От времени, всплеска напряжения, может еще что-нить...
Ответить
:(
спсб за внимание, что нашлось время ответить!
не буду больше покупать такой длинный.

ну вот напряжение да, могли быть сбои.
там оптоволоконные что ли соединения какие? чейта они нежные такие?:(
Ответить
Дело не в длине провода, а в старении электроники видеотехники - электролитические конденсаторы имеют обыкновение вспухать и вытекать. Соответственно, техника перестает работать или работает со сбоями. Нужно проверить Вашу систему с другим кабелем, и, если по-прежнему не работает, то возможно нужно обращаться в сервис.
Ответить
для меня как пользователя дело как раз в длине, т.к. она напрямую зависит от цены, т.е. цена зависит от длины.
ну да, скорей всего стух он:( ну я ж не ожидала, что они ломаются, чему там ломаться - казалось бы?:mda
Ответить
---
Stonerain **
27.04 09:44
---
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)