31
Внешний жесткий диск.
Какой купить? Нужен для хранения фотографий и видео. Решила взять 500 гигов, отказавшись от терабайтника. Чтобы не разом все навернулось, если что.
Вопрос - какая фирма выпускает наиболее надежные?
Спасибо
Свернуть
Ответить
Любой хард может сдохнуть.
Любой хард может сдохнуть неожиданно.
Любой хард может сдохнуть так, что восстановить данные будет невозможно.
Надежность можно повысить только дублированием.
Любой хард может сдохнуть неожиданно.
Любой хард может сдохнуть так, что восстановить данные будет невозможно.
Надежность можно повысить только дублированием.
Ответить
Спасибо за ответ:)
Но тем не менее.
Поставлю вопрос несколько иначе.
Какие ЖД пользуются популярностью? Какие принято считать надежными?
Но тем не менее.
Поставлю вопрос несколько иначе.
Какие ЖД пользуются популярностью? Какие принято считать надежными?
Ответить
Нет ответов на данные вопросы. Есть только тупо субъективные предпочтения отдельных пользователей.
берите любое и помните, что сказал Golosoff.
берите любое и помните, что сказал Golosoff.
Ответить
Спасибо.
Однако для меня существует разница между просто пользователем и пользователем, хорошо знакомым с железом.
Возможно, это неправильно.
Надеялась, что Golosoff скажет что-то вроде "Я пользуюсь таким-то и таким-то" :)
*хватает за руку* а у Вас, к примеру, какие предпочтения?
Однако для меня существует разница между просто пользователем и пользователем, хорошо знакомым с железом.
Возможно, это неправильно.
Надеялась, что Golosoff скажет что-то вроде "Я пользуюсь таким-то и таким-то" :)
*хватает за руку* а у Вас, к примеру, какие предпочтения?
Ответить
Я ужо много лет стараюсь покупать только сигейт. счас у мя 2 внешних харда сигейты. внутри в ПК тоже 2 сигейта крутятся. На всех фирмах в моем ведении тоже сигейты тотально. Начал недавно использовать местами хитачи. ВД не перевариваю. Самсунга опасаюсь. Но это все мое скромное мнение.
Ответить
весьма уважаемая мной ретейлеровая фирма Transcend в своих готовых внешних хардах уже почти полностью перешла на Самсунг. Им же стали комплектоваться ноуты Асус и другие достойные производители. Причем в ноутах самого самсунга попадаются жесткие диски типа Фуджитсу... =)))
Короче, все неоднозначно. Да и Самсунг, говорят, последнее время сильно подтянул качество и надежность. А скорость и бесшумность у них на высоте.
Короче, все неоднозначно. Да и Самсунг, говорят, последнее время сильно подтянул качество и надежность. А скорость и бесшумность у них на высоте.
Ответить
*радостно* Вооот, не зря я сегодня "олдям" мозг вынесла, когда они мне взамен выбранной барракуды WD в счёте намалевали! Типа - а не всё ли равно...
Автор, извините, что влезла, это я радуюсь, что не совсем блондинко. :-)
Автор, извините, что влезла, это я радуюсь, что не совсем блондинко. :-)
Ответить
10
У меня что-то не шумят... Да и греются не сильно...
А в виде ВД вполне можно получить не менее шумный и радостно щелкающий головами каждые 4 минуты в режиме "интеллектуальной парковки" хард да еще с "адвансед формат" в довесок...
Вобщем, переносить сюда 500-страничный топик холивара с ixbt.com не стОит...
А в виде ВД вполне можно получить не менее шумный и радостно щелкающий головами каждые 4 минуты в режиме "интеллектуальной парковки" хард да еще с "адвансед формат" в довесок...
Вобщем, переносить сюда 500-страничный топик холивара с ixbt.com не стОит...
Ответить
:) В дБ можно озвучить "что-то не шумят"? И в C "несильно греются"?
WD по определению (и по тестам) тише и холоднее в одинаковых условиях.
WD по определению (и по тестам) тише и холоднее в одинаковых условиях.
Ответить
А вот не занудствуй, да... =)
Ночью без наушников шелест хардов субъективно очень мягкий И ПОЧТИ НЕ СЛЫШЕН. Системник на столе со снятой боковой крышкой. Хард на 250 не слышно совсем. На 750 улавливается. Больше беспокойств доставляет резонанс корпуса. иногда сильный. Но это уже другая песня.
Ночью без наушников шелест хардов субъективно очень мягкий И ПОЧТИ НЕ СЛЫШЕН. Системник на столе со снятой боковой крышкой. Хард на 250 не слышно совсем. На 750 улавливается. Больше беспокойств доставляет резонанс корпуса. иногда сильный. Но это уже другая песня.
Ответить
А почему и не позанудствовать, если у меня на двух десятках мак про барракуда была самой шумной составляющей, при том, что крепление диска задемпфировано? :)
Ответить
Не, я барракуды юзаю с.... 1997 года. Нареканий нет. На прошлой работе барркакуда умирал после 7 лет, при этом позволил понять, что в нем что-то не то, и всю информацию с него успели снять без потерь. Бэкапили-то самое-самое важно-нужное. И в домашнем компе стоит такой. Ничего не греется.
А WD брат недавно купил, для своего отдела "на пробу", и через неделю понёс назад. Шумно, щелчки напрягают.
А WD брат недавно купил, для своего отдела "на пробу", и через неделю понёс назад. Шумно, щелчки напрягают.
Ответить
***щелчки напрягают. ***
ага. "интелли-паркинг". Но поклонники ВД его или не замечают или отключают. Ибо, шумно, способствует тормозам и преждевременному износу харда. и по мозгам бьет.
Хотя у многих работают нормально и годами.
ага. "интелли-паркинг". Но поклонники ВД его или не замечают или отключают. Ибо, шумно, способствует тормозам и преждевременному износу харда. и по мозгам бьет.
Хотя у многих работают нормально и годами.
Ответить
Бгг, барракуду 97 года выпуска страшно было в руки брать - горячий аж жуть, да и после этого ни одна барракуда не отличалась ни низкой температурой, ни бесшумностью. Вынужденно менял 4 барракуды 9-ки на WD в корпусе Мак Про - задолбало шуметь.
Ответить
А что по поводу надёжности скажете? Я почему спрашиваю: у меня в домашнем компьютере стоят два винчестера сигейтовских, один точно барракуда, а второй не помню, лень из мобила выковыривать, мобил старенький, боюсь, как бы не поплохело ему совсем. Так вот, барракуде не меньше 8 лет, он у меня ещё в старом компьютере стоял. Сейчас пощупала - ну градусов 28-30 (еле тёплый для моих ледяных лап). Я с него кино только что смотрела. А вообще там архив моих рукодельных хомячьих запасов лежит, и часть фотоархива. Всё время забываю слить всё нажитое на внешний большой хард для переноса. :-) ТТТ ведь, все 8 лет.
Ответить
А тут как повезет: ни один не делает исключительно надежных хардов, а там уж какой экземпляр попадется...
Ответить
А косяк с 11 серией? Когда винты были как мины замедленного действия - неизвестно когда и как сдохнет? У моего знакомого два харда 11 серии сдохли так - внезапно и скопостижно. Ведь Сигейт официально признавалась в своем косяке с этой серией, даже на своем официальной сайте выкладывала "стремные" серийные номера.
Ответить
20
Сигейты в народе называют печками :))) Завалялся у меня дома 3.5" 350гиг Сигейт, дай, думаю, суну его в свободный карман...
Сунула, померяла температуру после часа неспешной работы (не запись, а так, фигня, периодическое чтение) и ужаснулась - 49-50С!
Да у меня WD двухтеррабайтник во внешнем кармане под постоянной нагрузкой больше 47-48С никогда не выдавал за год наблюдений.
Сунула, померяла температуру после часа неспешной работы (не запись, а так, фигня, периодическое чтение) и ужаснулась - 49-50С!
Да у меня WD двухтеррабайтник во внешнем кармане под постоянной нагрузкой больше 47-48С никогда не выдавал за год наблюдений.
Ответить
У меня Seagate. Так что берите WD. ДВА. И дублируйте важные данные, чтобы потом не было мучительно больно.
Ответить
Я взяла себе Western Digital(WD) на 1ТБ. Обзор про жесткие диски http://www.gigamark.com/content/view/2369/36/
Ответить
Все эти обзоры - гроша выеденного не стоят. Ибо ничего не дают в реальности. В реальности что-то дает только резервное копирование. Ну, мож что-то по шумности и нагреваемости хардов можно брать из этих обзоров.
Ответить
+100 про резервные копии. Данные с компа продублированы на внешний жесткий, а самые любимые еще и на дисках. Разом все носители сдохнуть не должны (ТТТ).
Ответить
На мой взгляд, лучше использовать не отдельные диски, а дисковые системы, в которых автоматически осуществляется зеркалирование информации. Есть предложения для домашнего использования на 2 или 4 дисках.
Ответить
Спасибо, но, насколько я понимаю - это для стационарных машин? У меня ноут. Один :) Больше пока ничего нету :(
Ответить
30
Поищите в сети по словам "сетевые накопители". Выше вам ссылочку на дали на небольшой обзор подобных устройств. Они достаточно дорогие, но есть и для домашнего использования, попроще.
Ответить