Как сменить стартовую страницу?
Не смейтесь, задача не совсем проста. Хотя можно и посмеяться - отчего бы и нет? ;)
Искала вчера фильм для скачивания, залезла на пару сайтов, после этого стало выскакивать какое-то окно с рекламой и неясной привязкой к Google chrome. В компе я чайник, но эти окна с рекламой меня вывели из себя, и я через "Проги и компоненты" cненсла все, связанное с Гуглом. Вроде помогло.
Только вот стартовая страница во всех браузерах - и в IE, и в Опере - поменялась.
Теперь пр старте выскакивает какая-то с рекламой, через Меню - Общие настройки -стартовая страница пробую менять. Печатаю в меню rbc.ru, нажимаю ок. И ничего не меняется - при нажатии на домашнюю вместо рбк опять вылазит эта http://www.ctel.ru/
Как это можно изменить?
ЗЫ. Я про Оперу спрашиваю - проблема в ней.
Нажимаете Пуск-Выполнить и в открывшемся окне набираете Regedit, нажимаете Энтер и у вас запускается редактор реестар. В нем нажимаете Ctrl+F (или Правка-Найти) и в строку поиска вставляете ctel.ru. Поиск покажет вам строки реестра где зафиксирован этот адрес. Скажем он будет Software\Microsoft\Internet Explorer\Main в виде параметра Start Page. Меняете параметр на about:blank или на любой приличный сайт (Яндекс, Рамблер, РБК...) в формате www.rbc.ru. Чтоб отредактировать строку нажимаете на нее правой кнопкой и в выпадающем контекстном меню выбираете "Изменить".
После редактирования одной строки нажимаете F3 и ищите дальше. Строки лучше не удалять если вы не знаете их значения, просто меняйте неправильный адрес на правильный. Ваша задача сделать так, чтоб в реестре не осталось упоминания об этом сайте.
Все, закрываете редактор и перезагружаете компьютер. Больше вас эта фигня беспокоить не должна.
Если боитесь испортить что-то - для начала сохраните существующую копию реестра куда-нибудь (Файл-Экспорт и выбираете место для сохранения).
Делов на самом деле на пару минут.
Спасибо за помощь огромное, щас буду реализовывать :)
*пошла пробовать в поиске разные комбинации*
Буду пробовать все!
Урррааа, товарищи!
Сысь, Спасибо, спасибо, спасибо!
Мне нужно установить страртовую страницу в Опере.