Школа
11

Как сменить стартовую страницу?

Не смейтесь, задача не совсем проста. Хотя можно и посмеяться - отчего бы и нет? ;)
Искала вчера фильм для скачивания, залезла на пару сайтов, после этого стало выскакивать какое-то окно с рекламой и неясной привязкой к Google chrome. В компе я чайник, но эти окна с рекламой меня вывели из себя, и я через "Проги и компоненты" cненсла все, связанное с Гуглом. Вроде помогло.
Только вот стартовая страница во всех браузерах - и в IE, и в Опере - поменялась.
Теперь пр старте выскакивает какая-то с рекламой, через Меню - Общие настройки -стартовая страница пробую менять. Печатаю в меню rbc.ru, нажимаю ок. И ничего не меняется - при нажатии на домашнюю вместо рбк опять вылазит эта http://www.ctel.ru/

Как это можно изменить?

ЗЫ. Я про Оперу спрашиваю - проблема в ней.

Свернуть
Ответить
Не знаю как там с Оперой, не было у ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.05 11:21
Не знаю как там с Оперой, не было у меня ее никогда, но все остальное лечится просто, но надо делать аккуратно.

Нажимаете Пуск-Выполнить и в открывшемся окне набираете Regedit, нажимаете Энтер и у вас запускается редактор реестар. В нем нажимаете Ctrl+F (или Правка-Найти) и в строку поиска вставляете ctel.ru. Поиск покажет вам строки реестра где зафиксирован этот адрес. Скажем он будет Software\Microsoft\Internet Explorer\Main в виде параметра Start Page. Меняете параметр на about:blank или на любой приличный сайт (Яндекс, Рамблер, РБК...) в формате www.rbc.ru. Чтоб отредактировать строку нажимаете на нее правой кнопкой и в выпадающем контекстном меню выбираете "Изменить".

После редактирования одной строки нажимаете F3 и ищите дальше. Строки лучше не удалять если вы не знаете их значения, просто меняйте неправильный адрес на правильный. Ваша задача сделать так, чтоб в реестре не осталось упоминания об этом сайте.

Все, закрываете редактор и перезагружаете компьютер. Больше вас эта фигня беспокоить не должна.

Если боитесь испортить что-то - для начала сохраните существующую копию реестра куда-нибудь (Файл-Экспорт и выбираете место для сохранения).

Делов на самом деле на пару минут.
Ответить
Сколько слов непонятных! *пытается разобраться*
Спасибо за помощь огромное, щас буду реализовывать :)
Ответить
Все застопорилось на Поиске: Поиск завершен - пишет. Нажимаю ок - и пустота. Это значит, что он нигде не нашел адрес этого сайта?
Ответить
Вариантов несколько - попробуйте иск...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.05 13:02
Вариантов несколько - попробуйте искать название сайта без хвоста (.ru уберите из поиска в реестре) и второе, если этот же сайт открывается у вас всегда и не только в Опере, но и в ИЕ, тогда посмотрете, что у вас стоит в реестре как страница запуска для ИЕ. Для этого посмотрите параметр в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\Start Page. ЕСли там какой-то адрес указан - ищите его и удаляйте его.
Ответить
Нее, в IE муж вчера ругнулся, что стартовая сменилась, но тут же переустановил на привычный рбк. А у меня в опере никак...
*пошла пробовать в поиске разные комбинации*
Ответить
Не надо, надо в Яндексе :) http://ot...
Сысь (самэц аднака) C.G.
6.05 13:09
Не надо, надо в Яндексе :)

http://otvet.mail.ru/question/52767456/
Ответить
Ух ты! Спасибище! Я, видимо, на фоне стресса не смогла нормально даже поиском воспользоваться :) *пытается оправдаться*
Буду пробовать все!
Ответить
Ааааа!!! Вот это помогло: "Найдите файлы operaprefs_fixed.ini и opera6.ini (скорее всего, будут "спрятаны" в C:\WINDOWS\system32) и удалите их."

Урррааа, товарищи!
Сысь, Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответить
установите эксплоер, там при клике на картинку правой клавишей мышки выскакивает- сделать стартовой.
Ответить
У меня есть IE. Там все в порядке, но я там не работаю.
Мне нужно установить страртовую страницу в Опере.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)