Школа
23

подключение компьютера к телевизору

Знающие - помогите пож-та!!!
Купила кабель VGA/SVGA HD 15P - вилка + кабель (адаптер стерео) - все подключила. Настройки в компьютере сделала (свойства - параметры-подключение телевизора). Но почему-то сигнала на ТВ нет. В чем может быть проблема?

Свернуть
Ответить
Ничего не понял... Адаптер стерео к SVGA? Вы уверены? И где Вы нашли в ПК пункт "подключение телевизора"?
Вобщем проблема в первую очередь в постановке вопроса.
Попробуйте сделать так как тут http://eva.ru/topic/158/2125603.htm написано.
Ответить
1. телевизор Панасоник, LCD TX-R26LX70K
NVIDEA GeFORCE 6600
2. Windows XP
3. Подключила кабель VGA/SVGA HD 15P вилка к компьютеру и телевизору
4. Подключила (как мне кажется :-) ) кабель для воспроизведения звука. На коробке написано RCA adapter stereo

На мониторе дейтсвия: свойства- параметры-дополнительно GeFORCE 6600 - инструменты (галочка в графе "принудительное определение ТВ").
Далее, там же (в разделе GeFORCE 6600) - настройки дисплея nView - двойной просмотр "DualView". Разрешение экрана 1024 на 768.
Ответить
Никакого принудительного определения ТВ тут делать не надо. При подключении кабелем SVGA d-Sub 15 pin (трапеция с 3-мя рядами контактов - правильно?) телевизор уже не телевизор, а второй монитор. Поэтому просто:
В свойствах экрана вкладка Параметры. Если там синенький квадратик второго монитора мутный - правую кнопку на него, нажать "присоединенный". Выбрать "расширить рабочий стол на этот монитор". Все должно появиться. Двойной просмотр "DualView" тоже можно понажимать. Если при этих протых действиях что-то не работает, то нужно уже разбираться с видеокартой, кабелем, телевизором. Искать где там что у них браковано.
Ответить
Спасибо Вам за помощь! Видимо, действительно, где-то брак... скорее всего , кабель. Обидно :-(
Ответить
А в настройках телевизора "вход" правильно выбран?
Ответить
Выбран правильно. В любом случае, я испробовала все возможные варианты...
Ответить
Сегодня попробовала поменять местами кабель от монитора и кабель VGA на системном блоке. Изображение на компьютере исчезло, зато появилось на телевизоре.

Значит ли это, что кабель VGA не подходит, и надо выбирать что-то другое для передачи изображения с компьютера на телевизор?
Ответить
КАК поменяли? то есть конкретно ЧТО сделали?
Ответить
Постараюсь объяснить :-)
у меня на системном блоке 2 выхода для данного вида кабелей (трапеция с 3-мя рядами контактов ).
Я выташила штекер подключения к монитору и переставила его на другой выход. На его место поставила кабель VGA
Ответить
Судя по всему, как уже сказали ниже, нету сигнала со второго выхода на видеокарте. Возможно - неисправность оной.
Ответить
1. Изображение появилось на телевизо...
Никого нет дома C.G.
18.05 15:02
1. Изображение появилось на телевизоре...
2. Значит ли это, что кабель VGA не подходит

Интересная логика :)
Ответить
:-) выбирая между изображением на экране ТВ и на мониторе, выберу второе
Ответить
Маладец! Думать уже включите хоть на...
Никого нет дома C.G.
18.05 15:38
Маладец! Думать уже включите хоть на немного - не должно перегреться. Если с одним кабелем VGA изображение есть, а с другим кабелем VGA изображения нет, то "по VGA подключить нельзя".
Ответить
я может не догоняю, но мне показалось, что раз на одном входе сист. блока , при подключении кабеля изображения нет, нужно выбрать другой способ поключения компа к ТВ.
Ответить
Блин, ну подключите уже заведомо раб...
Никого нет дома C.G.
18.05 15:53
Блин, ну подключите уже заведомо работающим кабелем (мониторным) комп к телеку через исходный выход (где сначал подключали) и посмотрите на результат. Если картинка будет, значит купленный кабель плохой, если не будет - подключите монитор рабочим кабелем к тому же выходу. Если и монитор не покажет - видеокарта либо наелась, либо замечательно настроена (хотя я не видел подобных настроек в картах, чтобы выход не работал)
Ответить
Ок. спасибо за совет
Ответить
Тааак... если кабель не дотягивается...
Никого нет дома C.G.
18.05 16:20
Тааак... если кабель не дотягивается, то значит вы подключали новым кабелем в другой порт видеокарты на компе. Так? Метод исключения проходили в школе? Ну типа если у 2 мальчиков есть 1 яблоко и у того, что стоит справа яблока нет, то у какого мальчика есть яблоко? С видеокартой разбирайтесь, вобщем.
Ответить
Не понял. Это значит, что кабель не подходит?
Ответить
Да, я пробовала новым кабелем. Спасибо за помощь
Ответить
Сегодня попробовала поменять местами кабель от монитора и кабель VGA на системном блоке. Изображение на компьютере исчезло, зато появилось на телевизоре.

+++ Вывод неочевиден? На одном из выходов видеокарты нет сигнала. Хоть пылесос к нему подключите, картинки не будет. Настройте параметры вывода, будет Вам изображение.
Ответить
Не могли бы Вы подсказать, как можно изменить настройки вывода?
Ответить
Десктоп - правая кнопка - свойства. Там все. Подробней не скажу, оно зависит от системы, от видюхи, от драйвера.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)