Школа
14

Нетбук для начальной школы

Я пришла спросить у опытных людей, какой покупать и что на нем первоклассники делают?)

Свернуть
Ответить
выкиньте эту мысль из головы! :-o
Ответить
Почему выкинуть?У нас в школе будут ...
Надежда Круппская C.B.
6.06 00:21
Почему выкинуть?У нас в школе будут вводить обязательную покупке нетбуков,чтобы не таскать с собой книги и т.д.:)Пиндос конечно,но....
Ответить
Кто вам сказал, что нужен нетбук для...
Мягкий и пушистый C.B.
1.06 12:57
Кто вам сказал, что нужен нетбук для первоклассника? Игратся они на нем будут, да еще и руки искривлять. Максимум - это компьютер дома под присмотром родителей и контролем времени.
Ответить
+1 и не более 20 минут в день, в том случае если нет проблем со зрением!
Ответить
Для обучения и для дома лучше купите ноутбук а не нетбук
Ответить
Сын закончил первый класс по пилотной программе. Работали на нетбуках.
Мое ИМХО. Не нужен ребенку свой нетбук. Все необходимые навыки для работы с нетбуком дети получили в школе на этих занятиях. Для удобства принесли мышь, т.к. с тачпадом работать медленно. Все пилотные школы занимаются на этом сайте http://nachalka.seminfo.ru/. Вот например, скрин одного из заданий Было например такое, дети рисовали на бумаге рисунок на тему, потом фотографировали камерой нетбука выкладывали копию на сайт. Или записывали на видео, как они говорят скороговорки и так же выкладывали. В основном все задания делали в классе, давали задание на дом, когда болел и во время карантина.
Там кажется гостевой вход есть. Сайт немного несуразный, иногда сложно сразу разобраться куда "идти и что жать". Но детям учитель все расскажет.
Максимум, что можно сейчас сделать дома (если ребенок не знаком с компом) рассказать как включается комп, о рабочем столе, ярлычках, окошках, мышке, тачпаде, и показать как ими управлять. Это можно сделать на родительском компе.
Ответить
А зачем им? Здоровье гробить?
Ответить
Честно говоря,у меня один ребенок и я совсем не продвинутая в плане надо-не надо, была в школе,учительница сказала, что есть нетбуки для каждого ученика и они будут заниматься,используя их, как повелел медведев:)
Мы дома тут же решили, что детеныша срочно нужно учить работать на нетбуке,раз это уже норма в школе (к своему ноуту я детеныша не подпускала,думала,что рано)...ну и вот...не получится так,что когда все дети умеют, мое сокровище будет не в теме?)
Ответить
Я Вам по секрету скажу, им на здоровье Вашего, а равно как и моего, и прочих, наплевать! Так что сначала учителю покажите рекомендации их минздрава...Но это всего лишь рекомендации, окончательное слово за Вами!
Успеет Ваше дитя научиться на компьютере играть...
Ответить
Успеет Ваше дитя научиться на компьютере играть...
++++ +1000 :)
Ответить
Вы бы лучше спросили какой планшетник лучше купить ребенку.
Вам бы тут грамотно ответили, и все бы было наплевать сколько ребенку лет :)
Ответить
Спасибо всем)
В общем, решили так)
Купить планшетник для меня:)
Айпад 2, например) Что можете сказать,пользователи?)
Ответить
Что одобряем ваш выбор :-)
VooDoo Doll V.I.P.
3.06 20:16
Что одобряем ваш выбор :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)