Школа
17

В каком месте кушает айфон 4

Пытаюсь разобраться, где кушает мой айфон. Сразу оговорюсь, что ничем в течение дня не пользуюсь, телефон лежит на подоконнике, потому что в здании проблема со связью, на окне вроде как есть, но тоже иногда ищет. За день скушивает где-то треть зарядки. До этого был сони эриксон и в подобном же режиме зарядки хватало на неделю. Отключила геолокацию, вайфай. В каком месте он может кушать?
Еще обнаружился неприятный момент, что телефон кушает трафик тогда, когда его не просят, за границей, например. Уже ясно, что надо отключить геолокацию. Но остается подозрение, что даже при пользовании вайфаем он продолжает использовать gprs при загрузке каких-то данных. В каком месте?

Свернуть
Ответить
1. BT, push services, edge - все это...
Никого нет дома C.G.
19.06 20:20
1. BT, push services, edge - все это влияет на время жизни батареи. Как и качество приема впрочем.
2. Геолокация тут не при чем. Надо отключить передачу данных в роуминге - зачем-то Вы ее включили?
Ответить
Роуминг данных у меня отключен. Внутри страны пока не был подключен интернет-абонемент он тоже жрал трафик, хотя я его об этом не просила. В поезде, где нет никаких вайфаев, автоматически работало обновление погоды, например.
Ответить
Люблю сказки: при выключенных сетях ...
Никого нет дома C.G.
19.06 21:05
Люблю сказки: при выключенных сетях передачи данных, а в iPhone их 2 (wifi и 3g/edge), аппарат физически не может "жрать траффик" и что-то обновлять, кроме gps-данных, которые бесплатны.
Ответить
Любите. Роуминг данных у меня дезактивирован, но сеть-то работает. Значит, поясняйте, что вы имеете ввиду под отключением передачи данных в роуминге. Я ничего специально не включала и не выключала.
Ответить
Я имею ввиду только то, что имеет вв...
Никого нет дома C.G.
19.06 22:23
Я имею ввиду только то, что имеет ввиду производитель, ничего более. Все пояснения здесь:
http://support.apple.com/kb/HT1976?viewlocale=ru_RU
http://manuals.info.apple.com/ru_RU/iphone_user_guide_rs.pdf
Ответить
Настройки/Основные/Сеть/ далее отключить "Сотовые данные" это та самая кнопка, трафик жрать не будет, мы сами ее искали две недели:)
Ответить
У меня теперь другая проблема. Подключила я интернет-абонемент и теперь у меня пропал мобильный интернет, хотя Сотовые данные активная. Не знаю, в каком месте проблема.
Ответить
Теперь знаю. Перезагрузка.
Ответить
В том месте, где с точки зрения айфона плохой прием. Тогда мощность передатчика возрастает для более устойчивого сигнала. Вам не видно, а зарядка выгирает быстро. Это раз. Была неудачная прошивка iOS, кажется 4.1. На ней зарядка уходила очень быстро. Почему, не знаю. Обновила до 4.3, все встало в норму. Еще любимая тема для потери заряда - WiFi. Кишает неприлично много. Именно когда есть соеднинение с сетью.
Теперь про GPRS. Есль включены всякие Push и геолокация, для айфона приоритетным будет разрешенный для подключения WiFi, но при даже его кратковременном отключении при соотв. настройках автоматически уйдет на мобильный интернет.
Ответить
Да купите уже нормальный телефон на Андроиде и не мучайтесь. Все равно ведь к этому придете рано или поздно
Ответить
Бгг:-)
GolosOFF C.B.
20.06 10:41
Бгг:-)
Ответить
вот а чего смеётесь? я вот тоже так смалодушничать выразить летучее могу, сказав про "нормальный" телефон, потому что Нокиа седни ж суд таки выиграла у Эппла, значицо, вскорем времени будет нам всем финское щастье в виде планшетников и телепонов бюджетных:-)
(я в смысле не онаним, просто в реплику смеха)
Ответить
вот а чего смеётесь?

+++ Так эта, смешно:-)

я вот тоже так смалодушничать выразить летучее могу, сказав про "нормальный" телефон, потому что Нокиа седни ж суд таки выиграла у Эппла, значицо, вскорем времени будет нам всем финское щастье в виде планшетников и телепонов бюджетных:-) (я в смысле не онаним, просто в реплику смеха)

+++ Блажен, кто верует:-)
Ответить
А че, на Андроиде уже появились нормальные?
Ответить
Ыхххыхыыы :))
Anonymous
22.06 11:21
Ыхххыхыыы :))
Ответить
Если вы пользовались какими-то программами и не выгрузили их потом насильственно из режима ожидания, они таки тоже жрут зарядку (проверено опытным путем на айпаде). Поэтому я постоянно принудительно все их закрываю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)