35
Посоветуйте фотоаппарат
Знатокам и любителм фотографировать!
Пожалуйста посоветуйте фотоаппарт марка Cannon или Nikon
Сумма 25-30 т.р.
Полупрофессиональный, зеркалка
Хотелось бы приобрести что-то недорогое и качественное,
т.к. сама не профи
Спасибо жду рекомендаций! )))
Свернуть
Ответить
Делов то, выбрать марку которая ласкает слух, купить нормальный объектив (типа Тамрон 17-50/2.8 - бюджетнее уже тяжело найти), а на оставшиеся деньги - тушку с любимым шилдиком. И будет счастье.
Ответить
Сысь Вы как-то уж совсем по модному написали, не разобрать сленга, тушка, шилдинг...
Ответить
Просто мне подарок хотят сделать на эту сумму и я решила что хочу хороший фотик, возможно Вы посоветуете за меньшую сумму, что-то стоящее )))
Ответить
боюсь огорчить, но - если у вас раньше была современная цифромыльница - макро вас разочарует. в прафесеанальных тушках с шилдингами макро изначально хуже ввиду неподходящего размера матрицы.
Ответить
мм.. да. можно ведь за полкопейки макролинзу купить вместо фильтра.
был неправ, прошу выдать пепельницу для обработки лысины.
..а если серьезно - ну проигрывает бюджетная зеркалка с дешевыми оптическими решениями в макро, проигрывает почти любой мыльнице с ручным режимом. чего с очевидным-то спорить...
был неправ, прошу выдать пепельницу для обработки лысины.
..а если серьезно - ну проигрывает бюджетная зеркалка с дешевыми оптическими решениями в макро, проигрывает почти любой мыльнице с ручным режимом. чего с очевидным-то спорить...
Ответить
10
Учите матчасть!
Чтобы снимать макро зеркалкой, к ней надо купить специальный макро-объектив.
Штатный зум не предназначен для макро, т. к. фокусировка у него начинается от 0,6 м.
Чтобы снимать макро зеркалкой, к ней надо купить специальный макро-объектив.
Штатный зум не предназначен для макро, т. к. фокусировка у него начинается от 0,6 м.
Ответить
так мне-то чего ее учить.. я вроде в прошлом сообщении ничего противоречащего с вашими мыслями не сказал.
а вот автор явно не собирается покупать "специальный макро-объектив". автор скорее будет уверен, что 18-270 - идеальная оптика, потому что зума много.
жаль, 18-270 (с макролинзой, куда без нее) в бюджет не вписывается.
а вот автор явно не собирается покупать "специальный макро-объектив". автор скорее будет уверен, что 18-270 - идеальная оптика, потому что зума много.
жаль, 18-270 (с макролинзой, куда без нее) в бюджет не вписывается.
Ответить
я хотел сказать: если человека устраивает качество фотографий с мыльницы, его никто не уговорит купить зеркулку.
Но давайте будем честными и согласимся с тем, что фотоаппарат с бОльшей площадью матрицы дает более высокое качество снимка.
Но давайте будем честными и согласимся с тем, что фотоаппарат с бОльшей площадью матрицы дает более высокое качество снимка.
Ответить
ок, сдаюсь. у господина фотекса* можно за 25-30 тысяч купить зеркалку с возможностями "от микро до макро" не хуже, чем у мыльницы.
с этими.. тушками и шильдингами.
удачных продаж..типа..
nrn
с этими.. тушками и шильдингами.
удачных продаж..типа..
nrn
Ответить
Не передергивайте!!!
Я никому и ничего не продаю!
Снимайте и наслаждайтесь тем что у Вас есть.
Но не вводите людей в заблуждения.
Удачи
Я никому и ничего не продаю!
Снимайте и наслаждайтесь тем что у Вас есть.
Но не вводите людей в заблуждения.
Удачи
Ответить
И что? После этого физика изменится и на большей по размеру матрице грип волшебным образом увеличится в разы? :):):) Или кому-то еще неизвестно, что основная проблема зеркалок в макро - это необходимость в болльшем количестве света, нежели мыльнице? Вот уж действительно про матчасть-то...
Ответить
>> И что? После этого физика изменится и на большей по размеру матрице грип волшебным образом увеличится в разы? :):):)
Про ГРИП никто ничего не говорил. Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.
>> Или кому-то еще неизвестно, что основная проблема зеркалок в макро - это необходимость в болльшем количестве света, нежели мыльнице? Вот уж действительно про матчасть-то...
C какой стати! При одинаковой освещенности...
И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой. С этим тоже будем спорить?
Про ГРИП никто ничего не говорил. Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.
>> Или кому-то еще неизвестно, что основная проблема зеркалок в макро - это необходимость в болльшем количестве света, нежели мыльнице? Вот уж действительно про матчасть-то...
И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой. С этим тоже будем спорить?
Ответить
20
Про ГРИП никто ничего не говорил.
+++ И что?
Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.
+++ А посчитаем насколько меньше?
+++ Мда... С той самой, чтобы получить хоть что-то в зоне резкости, придется сильнее, чем на мыле, зажимать диафрагму, дальше про основы рассказывать?
И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой.
+++ Только при прочих равных. А тут о равности условий речи вообще не может быть.
+++ И что?
Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.
+++ А посчитаем насколько меньше?
+++ Мда... С той самой, чтобы получить хоть что-то в зоне резкости, придется сильнее, чем на мыле, зажимать диафрагму, дальше про основы рассказывать?
И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой.
+++ Только при прочих равных. А тут о равности условий речи вообще не может быть.
Ответить
На вопрос "И что?" отвечать не хочется.
+++ Правильно. потому что нечего.
Пожелаю удачи и творческих успехов.
+++ И Вам.
+++ Правильно. потому что нечего.
Пожелаю удачи и творческих успехов.
+++ И Вам.
Ответить
Вам сюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0
Честно говоря Вы и мне голову замутили.
ГРИП не зависит от площади кадра.
Честно говоря Вы и мне голову замутили.
ГРИП не зависит от площади кадра.
Ответить
Спасибо за открытие Америки. А теперь расскажите: на какой из матриц ГРИП будет больше при одинаковых настройках и одинаковом кадрировании. Потом можно перечитывать википедию.
Ответить
ГРИП будет ОДИНАКОВЫЙ. Точка.
Вот Вам еще ссылка.
http://afanas.ru/video/photo.htm#lens
Ниже по тексту найдите раздел "Размытие фона и ГРИП".
Вот Вам еще ссылка.
http://afanas.ru/video/photo.htm#lens
Ниже по тексту найдите раздел "Размытие фона и ГРИП".
Ответить
ГРИП будет ОДИНАКОВЫЙ. Точка.
+++ Можно бурно аплодировать академическим знаниям? :-# Я правда начну и даже готов подарить букет и кучку дензнаков, если Вы сможете подтвердить свое заявление на практике. А если нет, с удовольствием приму равнозначное кол-во дензнаков от Вас. ;)
+++ Можно бурно аплодировать академическим знаниям? :-# Я правда начну и даже готов подарить букет и кучку дензнаков, если Вы сможете подтвердить свое заявление на практике. А если нет, с удовольствием приму равнозначное кол-во дензнаков от Вас. ;)
Ответить
зашел по ссылке.
познавательно.
цитирую.
---
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:
* при уменьшении относительного отверстия,
* при увеличении расстояния до объекта съемки,
* при уменьшении размера светочувствительного материала.
Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:
* при увеличении относительного отверстия,
* при уменьшении расстояния до объекта съемки,
* при увеличении размера светочувствительного материала.
---
про размер светочувствительного материала поясните, а то никому непонятно, с чем вы спорите.
познавательно.
цитирую.
---
При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:
* при уменьшении относительного отверстия,
* при увеличении расстояния до объекта съемки,
* при уменьшении размера светочувствительного материала.
Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:
* при увеличении относительного отверстия,
* при уменьшении расстояния до объекта съемки,
* при увеличении размера светочувствительного материала.
---
про размер светочувствительного материала поясните, а то никому непонятно, с чем вы спорите.
Ответить
30
спасибо, Вы хоть марку/марку модель написали, чтоб посмотреть то хоть как выглядит.. примерно, то о чем прошу )
Ответить
Напишите пожалуйста марку/модель чтобы выбрать, конкретное что-то, может кто-то что-то приобрел и советует и т.д....
Благодарю
Благодарю
Ответить
Подойдите в любой ближайших фотомагазин. Попросите показать зеркалку начального уровня, такие как Canon 550D/600D. Посмотрите, поверите. Если ляжет в руку, то берите.
Модели начального уровня Canon 500D/550D/600D
Более серьезный уровень Canon 50D/60D
Про Nikon сказать не могу, там тоже есть достойные модели.
На самом деле все равно с чего начинать, та как руки и голова фотографа играют большую роль чем камера.
Модели начального уровня Canon 500D/550D/600D
Более серьезный уровень Canon 50D/60D
Про Nikon сказать не могу, там тоже есть достойные модели.
На самом деле все равно с чего начинать, та как руки и голова фотографа играют большую роль чем камера.
Ответить