Школа
35

Посоветуйте фотоаппарат

Знатокам и любителм фотографировать!

Пожалуйста посоветуйте фотоаппарт марка Cannon или Nikon

Сумма 25-30 т.р.

Полупрофессиональный, зеркалка

Хотелось бы приобрести что-то недорогое и качественное,
т.к. сама не профи

Спасибо жду рекомендаций! )))

Свернуть
Ответить
Что будите фотографировать?!!
Или просто есть желание "освоить бюджет"? :)
Ответить
Делов то, выбрать марку которая ласк...
Сысь (самэц аднака) C.G.
24.06 21:09
Делов то, выбрать марку которая ласкает слух, купить нормальный объектив (типа Тамрон 17-50/2.8 - бюджетнее уже тяжело найти), а на оставшиеся деньги - тушку с любимым шилдиком. И будет счастье.
Ответить
Сысь Вы как-то уж совсем по модному написали, не разобрать сленга, тушка, шилдинг...
Ответить
Просто мне подарок хотят сделать на эту сумму и я решила что хочу хороший фотик, возможно Вы посоветуете за меньшую сумму, что-то стоящее )))
Ответить
Фоткать планирую от микро до макро ) т.е. все
Ответить
Тогда Сысь все верно сказал... ,:)
Ответить
боюсь огорчить, но - если у вас раньше была современная цифромыльница - макро вас разочарует. в прафесеанальных тушках с шилдингами макро изначально хуже ввиду неподходящего размера матрицы.
Ответить
не вводите людей в заблуждение!!!
Ответить
мм.. да. можно ведь за полкопейки макролинзу купить вместо фильтра.
был неправ, прошу выдать пепельницу для обработки лысины.
..а если серьезно - ну проигрывает бюджетная зеркалка с дешевыми оптическими решениями в макро, проигрывает почти любой мыльнице с ручным режимом. чего с очевидным-то спорить...
Ответить
Учите матчасть!
Чтобы снимать макро зеркалкой, к ней надо купить специальный макро-объектив.
Штатный зум не предназначен для макро, т. к. фокусировка у него начинается от 0,6 м.
Ответить
так мне-то чего ее учить.. я вроде в прошлом сообщении ничего противоречащего с вашими мыслями не сказал.
а вот автор явно не собирается покупать "специальный макро-объектив". автор скорее будет уверен, что 18-270 - идеальная оптика, потому что зума много.
жаль, 18-270 (с макролинзой, куда без нее) в бюджет не вписывается.
Ответить
Вас умтраитает качество. Ха Вас можно только порадоваться.
Успехов.
Ответить
Эм... Его качество ум.. ЧТО?
Ответить
я хотел сказать: если человека устраивает качество фотографий с мыльницы, его никто не уговорит купить зеркулку.
Но давайте будем честными и согласимся с тем, что фотоаппарат с бОльшей площадью матрицы дает более высокое качество снимка.
Ответить
ок, сдаюсь. у господина фотекса* можно за 25-30 тысяч купить зеркалку с возможностями "от микро до макро" не хуже, чем у мыльницы.
с этими.. тушками и шильдингами.
удачных продаж..типа..

nrn
Ответить
Не передергивайте!!!
Я никому и ничего не продаю!

Снимайте и наслаждайтесь тем что у Вас есть.
Но не вводите людей в заблуждения.

Удачи
Ответить
"лохматость!.." (-)
comfortably_numb ***
28.06 12:18
"лохматость!.." (-)
Ответить
И что? После этого физика изменится ...
Никого нет дома C.G.
27.06 20:06
И что? После этого физика изменится и на большей по размеру матрице грип волшебным образом увеличится в разы? :):):) Или кому-то еще неизвестно, что основная проблема зеркалок в макро - это необходимость в болльшем количестве света, нежели мыльнице? Вот уж действительно про матчасть-то...
Ответить
>> И что? После этого физика изменится и на большей по размеру матрице грип волшебным образом увеличится в разы? :):):)
Про ГРИП никто ничего не говорил. Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.

>> Или кому-то еще неизвестно, что основная проблема зеркалок в макро - это необходимость в болльшем количестве света, нежели мыльнице? Вот уж действительно про матчасть-то...
C какой стати! При одинаковой освещенности...

И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой. С этим тоже будем спорить?
Ответить
Про ГРИП никто ничего не говорил. ++...
Никого нет дома C.G.
28.06 11:50
20
Про ГРИП никто ничего не говорил.
+++ И что?

Да, он будет меньше чем у мыльницы. Факт.
+++ А посчитаем насколько меньше?

C какой стати! При одинаковой освещенности...
+++ Мда... С той самой, чтобы получить хоть что-то в зоне резкости, придется сильнее, чем на мыле, зажимать диафрагму, дальше про основы рассказывать?

И еще шевеленка на маленькой матрице куда более заметна, чем на большой.
+++ Только при прочих равных. А тут о равности условий речи вообще не может быть.
Ответить
На вопрос "И что?" отвечать не хочется.
Пожелаю удачи и творческих успехов.
Ответить
На вопрос "И что?" отвечать не хочет...
Никого нет дома C.G.
28.06 13:36
На вопрос "И что?" отвечать не хочется.
+++ Правильно. потому что нечего.

Пожелаю удачи и творческих успехов.
+++ И Вам.
Ответить
Ответить
Спасибо за открытие Америки. А тепер...
Никого нет дома C.G.
28.06 17:05
Спасибо за открытие Америки. А теперь расскажите: на какой из матриц ГРИП будет больше при одинаковых настройках и одинаковом кадрировании. Потом можно перечитывать википедию.
Ответить
ГРИП будет ОДИНАКОВЫЙ. Точка.
Вот Вам еще ссылка.
http://afanas.ru/video/photo.htm#lens
Ниже по тексту найдите раздел "Размытие фона и ГРИП".
Ответить
ГРИП будет ОДИНАКОВЫЙ. Точка. +++ Мо...
Никого нет дома C.G.
28.06 20:48
ГРИП будет ОДИНАКОВЫЙ. Точка.
+++ Можно бурно аплодировать академическим знаниям? :-# Я правда начну и даже готов подарить букет и кучку дензнаков, если Вы сможете подтвердить свое заявление на практике. А если нет, с удовольствием приму равнозначное кол-во дензнаков от Вас. ;)
Ответить
зашел по ссылке.
познавательно.
цитирую.

---

При прочих равных условиях, глубина резкости будет увеличиваться:

* при уменьшении относительного отверстия,
* при увеличении расстояния до объекта съемки,
* при уменьшении размера светочувствительного материала.

Соответственно, при прочих равных условиях, глубина резкости будет уменьшаться:

* при увеличении относительного отверстия,
* при уменьшении расстояния до объекта съемки,
* при увеличении размера светочувствительного материала.

---

про размер светочувствительного материала поясните, а то никому непонятно, с чем вы спорите.
Ответить
Не путайте человека, у него и так ка...
Никого нет дома C.G.
28.06 20:48
Не путайте человека, у него и так каша в голове.
Ответить
Я Вам ЛС написала.
kuze4ka **K**
28.06 12:00
Я Вам ЛС написала.
Ответить
спасибо, Вы хоть марку/марку модель написали, чтоб посмотреть то хоть как выглядит.. примерно, то о чем прошу )
Ответить
да не за что
kuze4ka **K**
28.06 12:20
да не за что
Ответить
Напишите пожалуйста марку/модель чтобы выбрать, конкретное что-то, может кто-то что-то приобрел и советует и т.д....

Благодарю
Ответить
Подойдите в любой ближайших фотомагазин. Попросите показать зеркалку начального уровня, такие как Canon 550D/600D. Посмотрите, поверите. Если ляжет в руку, то берите.
Модели начального уровня Canon 500D/550D/600D
Более серьезный уровень Canon 50D/60D
Про Nikon сказать не могу, там тоже есть достойные модели.

На самом деле все равно с чего начинать, та как руки и голова фотографа играют большую роль чем камера.
Ответить
спасибо
Santinna Santi **K**
28.06 12:44
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)