Школа
23

как создать домашнее видео из нарезок?

Есть желание создать фильм о нашей семье. Имеется куча дисков, хочу скомпоновать, повырезать и сделать фильм, с музыкальными заставками, подписями и прочим. Но не знаю с чего начать :( Насколько эта задача выполнима для обычного пользователя, не использовавшего практически ничего кроме экселя и парочки рабочих программ? И в какой программе надо работать?

Свернуть
Ответить
Pinnacle Studio 14
Наберите это в яндексе и все поймете.
Осваивается легко (как говорят). Я сам пользуюсь Adobe Premier, но это проф инструмент. Пиннакл типа по-проще и ближе к обычному пользователю. Но и возможностей по-меньше, хотя врядли Вы будете накладывать 3 слоя видео в один кадр.
Ответить
Спасибо. 3 слоя видео - врядли :) потому как не пойму даже что это значит.
Ответить
+1 к пиннаклу. Обалденная программа. Простая и понятная. Села - и сделала фильм. Жалко, что для мака его нет.
Ответить
Тома, есть Final Cut X - простая и п...
Никого нет дома C.G.
28.06 20:42
Тома, есть Final Cut X - простая и понятная, тока еще и может сильно больше пинакла.
Ответить
Эх, как-то меня не хватило ее по-быстрому освоить. Ролик о фотовыставке, например, нужно было срочно делать, быстрее освоился iMovie. Но я надеюсь, что и до ФайнлКата доберусь еще, архивов много, фильмы надо бы наделать. А то все те немногие фильмики, что я делала на пиннакле, и те муж потерял со всем перенесениями данных при массовом переселении с компов на компы. Как у семи нянек дитя без глазу, так и многочисленные резервные копии не помогли - все отовсюду почикалось, потому что "есть в другом месте, оттуда еще сбэкапим" - так все и исчезло.
Ответить
Final Cut и Final Cut X - это глобал...
Никого нет дома C.G.
29.06 01:24
Final Cut и Final Cut X - это глобально разные программы. Второй по идеологии ближе к iMovie, а по функционалу - Final Cut.
http://www.apple.com/ru/finalcutpro/
Ответить
Здорово! Спасибо.
Сереж, а там на скриншоте одновременное расположение звуковых дорожек на одной временной линии понятно - наложение звуков. А вот видео там еще параллельно идут - это как? Мне, помнится, очень хотелось когда-то один видеокусочек с родным звуком пустить, а поверх него вбивать время от времени другие видеокусочки, оставляя тот родной звук. Такое возможно?
Ну, например, видео - поет девочка песню. Пустила я видео с этой песенкой по одной дорожке, песня звучит все время, а на второй видеодорожке время от времени вставляются кадры, например, та же девочка бегает по лесам-по долам. В перерывах между этими вставками девочка по-прежнему поет.. Если вырезать звук песни и пустить по звуковой дорожке, а потом в одной видеодорожке нарезать разные кадры, то соответствующие песне кадры после перебивок надо будет синхронизировать со звуком, что практически нереально для новичка. А если там две видеодорожки видны, значит можно так сделать как выше описала?
Ответить
Видео - это перебивки, например, ког...
Никого нет дома C.G.
29.06 09:42
Видео - это перебивки, например, когда в момент интервью включается показ кадров по теме (при этом голос за кадром продолжает разговор), а потом снова возвращение к человеку. Чтобы не нарезать, просто кладут вторым рядом. Собственно то, что ты хотела с девочкой :)
Ответить
Вот-вот. Давно об этом мечтается. А в пиннакле и в iMovie по одной видеодорожке.
Ну теперь буду знать ради чего за следующий новый видеоредактор браться :)
Ответить
А вот в Премьере... (я о своем больном) =))) Можно МНОГО видеодорожек накладывать... Я помню когда свадьбы монтировал, иногда пользовался. Можно полупрозрачные кадры накладывать - интересные эффекты получаются. Например - типа лицо невесты (полупрозрачно-призрачное) на фоне неба или летающие сердечки по залу на банкете... =)))
Ответить
Премьер я не смогла освоить. Верю, что там много всего можно наворотить .
А вот Пиннакл поставили - села и стала фильмы делать :)
Про летающие сердечки повеселило :))))
Ответить
вычо, серьезно? в великом и ужасном файналкате нельзя больше двух слоев городить? быть того не может. сегодня на работе гляну специально.

а самая удобная работа с треками, по мне, - только не бейте - в вегасе. может, потому что он изначально именно мультитрек, а не видеоредактор..
Ответить
в файнлкате можно, как я поняла, просто я с ним еще не работала. Пробовала работать в Пиннакле и в iMovie.
Ответить
Ну кто такое сказал? :) Можно конечн...
Никого нет дома C.G.
29.06 11:13
Ну кто такое сказал? :) Можно конечно.
Ответить
ну сорри.. так перепугался за файналкат, что не разобрался в ответах.
..не буду на работе на него смотреть.
Ответить
А можно спросить? Что русскому хорошо - америкосу смерть?))))) Я про это программку. Сегодня попалась на глаза новость, что эппл возвращает деньги за нее. Рейтинг 2,5. Залезла на наш апстор, там рейтинг 4. (???) Сначала не поняла. Потом дошло, и открыла заморский. Там действительно 2,5... Где правда-то?))
Ответить
Правда как обычно не там и не там: с...
Никого нет дома C.G.
29.06 21:33
Правда как обычно не там и не там: с одной стороны Apple сильно подрезала новый FC относительно предыдущего и компании пока переходить на новый не будут точно. С другой стороны многие пользователи старого FC не могут привыкнуть к тому, что им придется изучать софт заново - это тоже в минус записано. Страсти поулеглись, народ попробовал, начинает входить во вкус: говорят, реально удобнее обычных монтажек. В общем пока разброд и шатания :)
Ответить
Ясно:)
Moon River C.S.
29.06 23:38
Ясно:)
Ответить
задача выполнима, программок тут насоветуют и без меня..
а со своей стороны порекомендую почитать если не книжки, то хотя бы статейки по монтажу. чтобы не испортить и без того неподготовленный материал.
особенное внимание уделите продолжительности планов и звуковому/музыкальному оформлению.
Ответить
ок, спасибо :) уже читаю
Маруся_я *
28.06 20:56
20
ок, спасибо :) уже читаю
Ответить
Актуальная сейчас для меня тема, поделитесь, пожалуйста, ссылками хорошими на статьи, которые надо обязательно почитать, чтобы делать видео
Ответить
Алексей Соколов - "Монтаж", первую часть. чтобы иметь представление...
http://sgrecords.narod.ru/biblio.htm

ну и топикстартер что-то уже изучил, пусть поделится опытом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)