Школа
14

Нужен компьютерный дизайнер!

Простите, если не туда- надеюсь тогда меня модераторы "пошлют" куда надо.

Мне очень нужно нарисовать на фото земельного участка (сделали панорамную фотку) - ряды домиков.. ну типа дачного поселочка..
Запросы небольшие- можно что попроще и желательно недорого:)... я ничего не понимаю в данной теме.. но в общем никаких-там супер-пупер 3D не надо...
страничка с домиками нужна для размещения на сайте..
спасибо!

Свернуть
Ответить
Давайте сюда фото, мы вам быстренько нарисуем :)
Ответить
пишите в личку если Вы серьезно..
Ответить
чо, и внешний вид домиков есть, и на панорамной (вот нафига?) фотке размеры по маркерам промерены?
рельеф-то хоть плоский?..

аноним хоть и стебался, но верно сказал - фотку давайте, в паблик, безо всяких личек.
Ответить
внешний вид мне предстоит найти в нете (это же возможно?), пока нет ничего.. вечером друг пришлет мне фото... само поле плоское... насчет маркеров и промерянности ничего сказать не могу - вряд ли что-то там промеряно:) просто панорамная фотка, делал профессиональный фотограф..
Ответить
> внешний вид мне предстоит найти в нете (это же возможно?)

дык это вам виднее..

> вечером друг пришлет мне фото

вот тогда-то мы и услышим будущего солиста большого.. очень большого..

> само поле плоское

проблемой меньше.

> насчет маркеров и промерянности ничего сказать не могу - вряд ли что-то там промеряно

задачей больше.

> просто панорамная фотка, делал профессиональный фотограф

настораживает слово "панорамная".. ну да посмотрим.
если профессиональный дрессировщик продал вам кота - это еще не значит, что из него получится хорошая шаурма.

(вдумался.. мысль своей двоякостью хороша и для любителей котов)
Ответить
:) весело Вам тут :)

в общем если он сможет переслать (что-то он сейчас заныл что фото может много весить)- завтра обнародую (опять же- если много весит- то скорее на почту тогда смогу прислать)

панорамную даже не знаю из каких соображений делали.. наверное чтобы все же показать ВСЕ поле, а оно не малое и одной фоткой не объять

бедный кот..
Ответить
на панорамной картинке (понимая под этим термином матрицу-мозаику из нескольких широкоугольных) теряется естественный параллакс, образуется множество лишних точек схода, нарушаются естественные для восприятия углы между объектами. что уже некузяво, когда речь идет о ландшафтно-архитектурном эскизе.
а уж для вашей задачи панорама не годится вдвойне, если нет не только разметки на земле, что где будет стоять, но даже маркеров в заранее промеренных точках для более-менее объективного совмещения фото и графики.

фигня, короче, получится. почти уверен, что фотографировать надо заново, проведя должную подготовку объекта.
Ответить
он будет на поле через дней 10, но вот "должную подготовку объекта", уверена, вряд ли потянет.. может просто новые фотки сделать обычным цифровым фотиком...

а Вы можете подсказать- какие фото нужно сделать? если это в его силах- то сделает
Ответить
для начала подобрать точку съемки и фокусное расстофние (зум), чтобы местность предполагаемой застройки - в том числе по высоте - попадала в кадр с небольшим запасом.

если есть хотя бы приблизительный план застройки - отметить контуры строений флажками, обтянутыми веревочками. если нету - отметить таким образом любую прямоугольную область. да, строгий прямоугольник можно получить, сравнив диагонали.
обязательно зарисовать схему получившейся разметки - размеры, взаимное расположение и привязку на местности прямоугольников. флажки в идеале должны быть на одной высоте от земли и обязательно видны в кадре.. по возможности промерить расстояния до визуальных ориентиров на местности, даже если они за пределами участка застройки, но в кадре.
это все нужно, чтобы вставить трехмерную сцену в вашу фотографию. у меня в паспорте есть пример такого процесса.
Ответить
никакого плана нет.. это просто должен быть "мультик" для привлечения внимания, не более того.. тем более если для качественного продукта нужны такие сложные манипуляции... то, что он не сможет там мутить с прямоугольниками в этот раз точно- будет там галопом по европам((
но если уж все так серьезно и сложно.. не знаю.. придется отложить боюсь:(
Ответить
не, ну если точность плюс-минус десять метров пофиг.. пусть вон аноним нарисует в пайнтбраше, чотам.
только потом ведь сами будете говорить "а почему у нас домики ниже кустов смородины, а почему солнце оттуда, а тени - туда, а где флейрики и перламутровые пуговицы" итд.
имхо, работать надо или сразу правильно, или не браться вообще. всегда, даже когда бесплатно.
понятно, на эскизе есть вещи, которые непринципиальны, ими можно пожертвовать. но, увы, размеры в таком деле - один из основных моментов. как-то так...
Ответить
Что-то сразу вспомнилось это, долго я тогда смеялась
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=78501&st=0

извините за офф
Ответить
дык почему же офф..
точно такая же история. у человека задача - бесплатного сыру съесть, да только ищет он не в продуктовом форуме, а в бабском или автомобильном.. реакция понятна, правильна и забавна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)