Школа
23

какой фотик до 10т.р?

NIKON? SONY? FUJIFILM? CANON? SAMSUNG?
МПикс сколько максимально можно рассчитывать?оптический зум?на что еще внимание обратить?

Свернуть
Ответить
Я бы смотрел на Кенон Пауэршот серии А. Мегапикселей и зумов как можно меньше. Лучше до 10. Идеальнее 6-8, но их уже не делают. маркетинг - так его...
Я вот счас взял на пробу Canon PowerShot SX130 IS - смешанные ощущения... С более простыми А560 и А580 было проще и понятнее. Качество на автомате просто рулило. А этот хоть уже и с замашками на проф, но явно производитель что-то недотянул... и это при том, что я ручными настройками вобщем-то спокойно оперирую... Но фотик получился ни то ни се... На автомате тупит, а в ручную мне все-таки влом... Хотя, если не торопиться и поработать колесиками, то фотки весьма ниче... Лучше, чем на А-шках... Так что имхо лучше или из серии по-проще - которые "А" или присматриваться к более продвинутой G, но они тяжелые и дорогие - уже ближе к 15 тыс.
Самсунг исключить.
Фуджифилм - могут попасться с флешками ИксДи, а они дорогие и с ними сложно. Разъемы ЮСБ часто тоже нестандартные.
Сони... Тоже сами себе злобные буратины... Много своего - разъемы, флешки... дорого...
Никон говорят слабоват в мыльницах.
Ответить
а что насчет этого скажите?Цифровой фотоаппарат SONY DSC-HX7V Black
Ответить
да вобщем-то все тоже, что и выше: много пикселей, большой зум, сони, дорогой. Одни минусы на мой взгляд. Берите. Будет снимать.
Ответить
почему по вашему не стоит брать и одни минусы если большой зум и много пикселей?
Ответить
это ж хрестоматия... большой зум - оптика с искажениями, а много пикселей - низкая светочувствительность и сложная математика для всяких интерполяций в процессоре. Все-равно, скорее всего, Вы сами не будете снимать на все 16Мпикс... ограничите в настройках до 4-6... =))) может не сразу, но со временем, потому что места на дисках станет жалко под фотки весом 15-20Мб каждая... =))))))) Ну и куда остальные девать? вы ж за них платили! =)))
Ответить
Вы фотографии с canon ixus 1000 hs видели?
Ответить
не, а что? Но себе бы я такой не взял... Иксус -все-таки начальный уровень, простые как пол-кирпича... Но как карманный фотик для незаморочной съемки вполне подходят...
И еще раз:
1. Я не проф. фотограф, и не специалист в фототехнике.
2. Я перепробовав некоторое количество фототехники в руках все-таки для себя осознал оптимальность среди мыльниц - кеноны пауершоты А. Хотя счас снимаю более продвинутым sx130is. фотки лучше, а удовольствия от съемки меньше... =))) Хотя когда в свое время взял в руки 450D вообще не ощутил дискомфорта. Просто на ура. Хотя обращаться с ней было сложнее, чем с нынешним 130... Но это все-таки уже другая техника... Более продуманная и доделанная до ума..

Говорю все как обычный фотолюбитель-чайник - пользователь дешевой фототехники...
Ответить
Правильное уточнение :).
Я тоже обычный фотолюбитель, правда, чайником себя не назову ;).
При том, что довольно давно снимаю Canon 30D и оптику предпочетаю из L-ек, но в востоге от 10-и кратного оптического зума иксуса 1000-го и от стаба и от многопикселькости. :). И про искажения на зуме лучше даже не говорите :)))).
Кстати, этот малыш у меня всегда с собой. Очень удобная игрушка.
Ответить
Ну, ладна, соглашусь... =)
вобщем-то, наверное, и оптику научились делать и процы стали мощнее и умнее и матрицы стали по-качественнее... Так что можно брать все подряд... Но вот что-то все подряд все-равно не хочется... Я консервативен... А многопиксельные матрицы (тем более 16, а у Вас - всего 10) все-равно дико шумят при слабом освещении.
Ответить
Ну в очередном иксусе, а нынешний вышел по нынешним меркам довольно давно, едва ли меньше 16-и будет и едва ли он разочарует будущих владельцев ;)
Топовые иксусы всегда были на высоте и впереди планеты всей :).
Ответить
"Фуджифилм - могут попасться с флешками ИксДи, а они дорогие и с ними сложно. Разъемы ЮСБ часто тоже нестандартные."

1. Не такие уж и дорогие.
2. Ничего там сложного нет.
3. "Нестандартных разъёмов USB" просто НЕ БЫВАЕТ.

А камеры - из серии S7*** или более новой S2*** - очень даже вполне, за эти-то деньги... :)
Ответить
Ну, дороже, чем sdhc
кардридеры под них нужны с поддержкой XD.
нестандартный - я имел ввиду отличные от НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННОГО miniUSB. В случае утери такого кабеля его скорее всего или придется долго искать или брать фирменный долларов за 30-40...
Ответить
"Ну, дороже, чем sdhc"

Если брать десятками - да, дороже. Но у меня две карточки XD - 512 Mb и 2 Gb - МНОГО лет в моём S5000 работают - и ничего. :)
Стоит ли в таком разе брать в расчёт эту "разницу в цене"?

"кардридеры под них нужны с поддержкой XD."

1. Их валом.
2. А на кой они вообще? USB запертили в ваших краях? :)

"нестандартный - я имел ввиду отличные от НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННОГО miniUSB."

Стандартный. Абсолютно. :)

"В случае утери такого кабеля его скорее всего или придется долго искать или брать фирменный долларов за 30-40..."

Ужасы какие. :)
Вы в Антарктиде живёте? :)
И доллар у вас там по 2 рубля? ;)

Кабель этот подходит к массе других-прочих устройств, достаточно широко распростанён, в последний раз я платил за него рублей 70-90.

Ergo: Не вижу проблем СОВСЕМ. :)
Ответить
Стандартный. Абсолютно. +++ Когда во...
Никого нет дома C.G.
12.07 14:45
Стандартный. Абсолютно.
+++ Когда вот это стало стандартом usb? И на кой этому стандартному usb переходник на стандартный usb? :)
http://casanovasadventures.com/catalog/cameras/p9054.htm
Ответить
Вы о каких камерах сейчас возмущаетесь? :)

У меня - и у других владельцев камер FujiFilm упомянутых мной выше серий - обычный мелкий USB, кабель для которого, кроме комплектного, найти не проблема.

О мыльницах я речи не вёл. Но в единственной бывшей у меня в руках "мыльнице" от Fuji тоже был вполне стандартный 5-контактный маленький USB разъём...
Ответить
Вы о каких камерах сейчас возмущаетесь?
+++ ни об одной, разве этого не заметно по тексту?

У меня - и у других владельцев камер FujiFilm упомянутых мной выше серий - обычный мелкий USB, кабель для которого, кроме комплектного, найти не проблема.
+++ Вопрос был шире - о камерах Fuji. При чем тут Вы и неопределенные "другие владельцы"?

О мыльницах я речи не вёл.
+++ а ТС именно о них и спрашивала. Удивительно, правда? Хотя FUJIFILM Finepix S2500HD относится к цифрокомпактам.

Но в единственной бывшей у меня в руках "мыльнице" от Fuji тоже был вполне стандартный 5-контактный маленький USB разъём...
+++ Это только подтверждает знание темы и вселяет уверенность.
Ответить
"Вопрос был шире - о камерах Fuji."

А что такое "камеры Fuji"? Что имеется в виду?
Не слишком ли широко Вы берёте? :)

"При чем тут Вы и неопределенные "другие владельцы"?"

При том, что у меня - и у те хсамых, "других" - есть опыт работы, как минимум, с несколькими моделями камер этой фирмы. Или это не повод что-то писать здесь о "камерах Fuji"? :)

"а ТС именно о них и спрашивала. Удивительно, правда?"

ОЧЕНЬ удивительно, потому что, даже перечитав заново посты автора, ничего такого я не увидел. :)
Ответить
А что такое "камеры Fuji"? +++ www.f...
Никого нет дома C.G.
12.07 16:29
А что такое "камеры Fuji"?
+++ www.fujifilm.ru - там все они есть.

Не слишком ли широко Вы берёте?
+++ я вообще не беру. ТС спросил, Stonerain указал на возможные засады, и таки они есть.

у меня - и у те хсамых, "других" - есть опыт работы, как минимум, с несколькими моделями камер этой фирмы.
+++ Только у вас? Другим не продают?

ничего такого я не увидел.
+++ странно, действительно. Осталось посмотреть на название топа и срочно найти за 10000 не компакт. :)
Ответить
"Только у вас? Другим не продают?"

Это Вы к чему? :)

"ничего такого я не увидел.
+++ странно, действительно. Осталось посмотреть на название топа и срочно найти за 10000 не компакт."

Ах, так уже "компакт"? ;)

А только что были "мыльницы":

Я: "О мыльницах я речи не вёл.
Вы: "а ТС именно о них и спрашивала. Удивительно, правда?"

:)
Ответить
Это Вы к чему? +++ это я к владению ...
Никого нет дома C.G.
12.07 19:42
20
Это Вы к чему?
+++ это я к владению и знанию камер данного производителя.

Ах, так уже "компакт"?
+++ уже - это что? В народе мыльницами называют именно компакт-камеры. так что мыло, мыло.
Ответить
Ответить
На реакцию камеры обратите внимание. Нажимаете на кнопочку и смотрите, сколько пройдет времени до срабатывания затвора. А то есть "фотики", когда все модели за это время успевают в развалочку разойтись по домам. Небось бегающих детей собираетесь снимать?

Отзывы о компактах почитайте тут: http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325