39
Интернет на дачу, в область - какой??
Здравстуйте! Имеется дача в Калужской области. Посоветуйте, пожалуйста, какой туда можно купить интернет - чтоб воткнул в ноут и пользуйся. Буквально на пару-тройку недель нужно.
Я - полный лох в этом(((
Спасибо!
Свернуть
Ответить
У нас дача на границе Московской и Калужской областей. Брали мтс коннект - ужас ужасный:( Пользоваться можно только асей, да и то не всегда. Почту даже с отключенными картинками открывает через 3 раза. В общем, не советую.
Ответить
спасибо! ну и что в итоге? вы без интернета?
Ответить
Мы уже оттуда вернулись и с интернетом дома:) На даче старалась не пользоваться - только нервы портить. Оплачивать следующий месяц не буду, само-собой (надолго на дачу мы уже не поедем). А в следующем году посмотрим что-нибудь другое.
Ответить
Тот, который работает в конкретном месте. Какой работает, проверяется только методом тыка в том самом конкретном месте. Больше никак.
Ответить
я взяла мегафон 220р в месяц-безлимит.... Тянет, но не быстро, вот мтс-вообще 0. Дача 50 км по калужскому шоссе.
Ответить
У нас МТС и Мегафон на 3G на частоте GSM 900 выходят(проверьте чтоб Ваш модем работал на этой частоте).
Скайлинка в этом году нет.
Йота тоже нет.
У Билайн тоже почти всегда только еж.
Дача рядом с границей Калужской области.
Скайлинка в этом году нет.
Йота тоже нет.
У Билайн тоже почти всегда только еж.
Дача рядом с границей Калужской области.
Ответить
10
Спасибо! А он и в области будет работать? Или мне надо покупать этот модем у них там в местном офисе?
Ответить
Как все запущено. У меня тут Скайлинк работает великолепно, МТС и Билайн - так себе, Мегафон - никак. Вам от этого легче? Надо проверять в конкретном месте, и совершенно невжно, у кого оно как.
Ответить
Что именно запущено? И почему столько агрессии?
Ответить
Что именно запущено?
+++ Наличие отсутствия желания понять предельно простую вещь: качество работы модемов от разных операторов в разных местах будет разным, а узнать правильный ответ можно ровно одним способом: попробовать всех четверых. И совершенно неважно, как оно работает у других по той простой причине, что они нходятся в других местах.
И почему столько агрессии?
+++ Это не агрессия, это искреннее удивление:-)
+++ Наличие отсутствия желания понять предельно простую вещь: качество работы модемов от разных операторов в разных местах будет разным, а узнать правильный ответ можно ровно одним способом: попробовать всех четверых. И совершенно неважно, как оно работает у других по той простой причине, что они нходятся в других местах.
И почему столько агрессии?
+++ Это не агрессия, это искреннее удивление:-)
Ответить
я, кажется, конкретно обозначила область, которая меня интересует с тем, чтобы кто-то знающий именно про эту область ответил бы, что там хорошо работает.
Ваш Скайлинк эту область не покрывает вообще даже близко, так что пробовать не имеет смысла.
то есть, если у соседа по грядке хорошо работает Мегафон, то мне нельзя рассчитывать на такую же милость от этого же оператора, да? Надо пробовать всех четверых?
Ваш Скайлинк эту область не покрывает вообще даже близко, так что пробовать не имеет смысла.
то есть, если у соседа по грядке хорошо работает Мегафон, то мне нельзя рассчитывать на такую же милость от этого же оператора, да? Надо пробовать всех четверых?
Ответить
Если у соседа по грядке все хорошо, то и у Вас будет так же, а если соседняя грядка в паре километров находится, это уже ничего не значит.
Ответить
Ну не скажи. У нас с одной стороны дома(6х6 метров где-то) одна картина, с другой - другая :). Wi-fi роутер, в который воткнут 3G модем висит там, где сигнал круче ;).
Ответить
+1 как раз с ним щас и сижу, правда у нас горьковское направление. предыдущие годы мучилась с билайном. мегафон раза в два быстрее, если не в три.
Ответить
В области работает в 3g, иногда на е переходит, но тянет нормально. Покупаете в любой евросети. Если у вас есть айфон или айпад, то микросимка интернет. Если обычный комп, то модем с инет. симкой, там много хороших тарифов, 500 руб в мес. , за глаза и за уши. Объясните в офисе , что конкретно вы хотите, они вам подберут тариф и посмотрят зону покрытия, не берите скайлинк и йоту-ерунда, чтобы не говорили.
Ответить
Для Калужской области посоветуйте, плиз!!!
80км от МКАД, недалеко от Обнинска!
80км от МКАД, недалеко от Обнинска!
Ответить
20
Два варианта:
1. В магазине попросить интернет для Калужской области.
2. Прочитать этот топик.
1. В магазине попросить интернет для Калужской области.
2. Прочитать этот топик.
Ответить
Ау!
Ответить
Граница Калужской и Московской области. Скайлинк у нас. Работает по-разному. Вчера работал, позавчера даже не включился. Причем, хорошо работает только в одной комнате.
Ответить
нахрен он нужен, когда доступен мобильный за копейки и без покупки специального оборудования?
Ответить
Зайдите на сайт всех операторов, там есть карта с расположением вышек своих. Посмотрите какая к вашему места ближе всего. Тот модем и берите
А то тут насоветуют. Мало ли у кого чего. Мы на мтсе "летаем" а у когото он на ловит вообще.
А то тут насоветуют. Мало ли у кого чего. Мы на мтсе "летаем" а у когото он на ловит вообще.
Ответить
Ага, у меня МТСовская вышка совсем недалеко, по карте покрытия связь зашибись, какая отличная... но ее нет :( Так что тут только методом тыка - пройтись по соседям и посмотреть у кого какой оператор лучше принимает ИМХО ИМХО
Ответить
ну это скорее исключение. у меня в семье связь от всех операторов мтс-билайн-мегафон-скайлинк-йота.
Так связь работает именно в соответствии с расположением вышек. Единственное несоответствие в том, что Йоты тут якобы нет, а она тут лучше чем в москве и 4G
Так связь работает именно в соответствии с расположением вышек. Единственное несоответствие в том, что Йоты тут якобы нет, а она тут лучше чем в москве и 4G
Ответить
Да я знаю что у нас просто невезуха. Причем глобальная - ни один оператор не покрывает это место, какая-то черная дыра, блин. Единственный телефон, который пашет, это ростелеком, но только в качестве телефона
Ответить
Мы купили 3g антены и воткнули ее в роутер от мтс. Теперь у нас три джи там где не ловится без антены и вайфай по всему дому на даче. Очень удобно.
Ответить
30
да вот и мызадумались о покупке усилителя. Нам-то вообще хотя бы 2g, на большее даже не надеемся
Ответить
Вот у нас ближайшая вышка мтс в 8 км от нас. И с антеной ловим три джи от нее. Скорость для интернета отличная. Смотрим мультики онлайн
Ответить
Ыыыыы!!! А у меня 2 км! Два всего!!! А на телефоне из 8 сегментов, показывающих сигнал, всего 0, редко когда 1 приплывает :( И это в обычном 2G :(
Уже не работе ржут - все, как нормальные летом дежурят на телефоне да даче, одна я дома остаюсь ради этого, блин.
Значит надежда на антенну есть. Спасибо
Уже не работе ржут - все, как нормальные летом дежурят на телефоне да даче, одна я дома остаюсь ради этого, блин.
Значит надежда на антенну есть. Спасибо
Ответить
попроси у них в офисе в аренду. Попробовать и сдать обратно, если что не так.
Ответить
А есть такое, чтобы в аренду??? Это вообще было бы чудом.
Пока я затрахала звонками МТС и нажаловалась на них в роскомнадзор. Жду реакции :)
Пока я затрахала звонками МТС и нажаловалась на них в роскомнадзор. Жду реакции :)
Ответить
Спасиб. Это будет следующим шагом. Позвонила сегодня узнать как дела с моей очередной жалобой и с удивлением узнала, что покрытие в нужном мне месте не только дважЫ, но и трижЫ! А по моей жалобе ничего не делали, потому что это я, оказывается, ПРЕДЛОЖЕНИЕ им сделала!!! Ну я этому хмырю в технической службе объяснила все про предложения и про нашу жизнь вот уже три года и порекомендовала не ждать предложения от роскомнадзора, потому как от него отказаться уже не получится, а срочно все исправлять. Жду, пилять
Ответить
На телефоне у нас практически нет связи. Носимся по дому в поисках "нужного" угла и слышим через слово
Ответить