Школа
39

Интернет на дачу, в область - какой??

Здравстуйте! Имеется дача в Калужской области. Посоветуйте, пожалуйста, какой туда можно купить интернет - чтоб воткнул в ноут и пользуйся. Буквально на пару-тройку недель нужно.
Я - полный лох в этом(((
Спасибо!

Свернуть
Ответить
я брала мтс, 100км от москвы (моск. обл.) не берет, г... полное
Ответить
У нас дача на границе Московской и Калужской областей. Брали мтс коннект - ужас ужасный:( Пользоваться можно только асей, да и то не всегда. Почту даже с отключенными картинками открывает через 3 раза. В общем, не советую.
Ответить
спасибо! ну и что в итоге? вы без интернета?
Ответить
Мы уже оттуда вернулись и с интернетом дома:) На даче старалась не пользоваться - только нервы портить. Оплачивать следующий месяц не буду, само-собой (надолго на дачу мы уже не поедем). А в следующем году посмотрим что-нибудь другое.
Ответить
Тот, который работает в конкретном месте. Какой работает, проверяется только методом тыка в том самом конкретном месте. Больше никак.
Ответить
я взяла мегафон 220р в месяц-безлимит.... Тянет, но не быстро, вот мтс-вообще 0. Дача 50 км по калужскому шоссе.
Ответить
У нас МТС и Мегафон на 3G на частоте GSM 900 выходят(проверьте чтоб Ваш модем работал на этой частоте).
Скайлинка в этом году нет.
Йота тоже нет.
У Билайн тоже почти всегда только еж.
Дача рядом с границей Калужской области.
Ответить
Все перепробовала,Мегафон вне конкуренции,другие не тянут.
Ответить
Да, то же слышала, что мегафон лучший
Ответить
Спасибо! А он и в области будет работать? Или мне надо покупать этот модем у них там в местном офисе?
Ответить
Как все запущено. У меня тут Скайлинк работает великолепно, МТС и Билайн - так себе, Мегафон - никак. Вам от этого легче? Надо проверять в конкретном месте, и совершенно невжно, у кого оно как.
Ответить
Что именно запущено? И почему столько агрессии?
Ответить
Что именно запущено?

+++ Наличие отсутствия желания понять предельно простую вещь: качество работы модемов от разных операторов в разных местах будет разным, а узнать правильный ответ можно ровно одним способом: попробовать всех четверых. И совершенно неважно, как оно работает у других по той простой причине, что они нходятся в других местах.

И почему столько агрессии?

+++ Это не агрессия, это искреннее удивление:-)
Ответить
я, кажется, конкретно обозначила область, которая меня интересует с тем, чтобы кто-то знающий именно про эту область ответил бы, что там хорошо работает.
Ваш Скайлинк эту область не покрывает вообще даже близко, так что пробовать не имеет смысла.

то есть, если у соседа по грядке хорошо работает Мегафон, то мне нельзя рассчитывать на такую же милость от этого же оператора, да? Надо пробовать всех четверых?
Ответить
Если у соседа по грядке все хорошо, то и у Вас будет так же, а если соседняя грядка в паре километров находится, это уже ничего не значит.
Ответить
Ну не скажи. У нас с одной стороны дома(6х6 метров где-то) одна картина, с другой - другая :). Wi-fi роутер, в который воткнут 3G модем висит там, где сигнал круче ;).
Ответить
+1 как раз с ним щас и сижу, правда у нас горьковское направление. предыдущие годы мучилась с билайном. мегафон раза в два быстрее, если не в три.
Ответить
В области работает в 3g, иногда на е переходит, но тянет нормально. Покупаете в любой евросети. Если у вас есть айфон или айпад, то микросимка интернет. Если обычный комп, то модем с инет. симкой, там много хороших тарифов, 500 руб в мес. , за глаза и за уши. Объясните в офисе , что конкретно вы хотите, они вам подберут тариф и посмотрят зону покрытия, не берите скайлинк и йоту-ерунда, чтобы не говорили.
Ответить
Для Калужской области посоветуйте, плиз!!!
80км от МКАД, недалеко от Обнинска!
Ответить
Два варианта:
1. В магазине попросить интернет для Калужской области.
2. Прочитать этот топик.
Ответить
Ау!
Anonymous
15.06 09:30
Ау!
Ответить
Граница Калужской и Московской области. Скайлинк у нас. Работает по-разному. Вчера работал, позавчера даже не включился. Причем, хорошо работает только в одной комнате.
Ответить
А кто-нибудь слышал о спутниковом интернете? поделитесь опытом кто устанавливал.
Ответить
нахрен он нужен, когда доступен мобильный за копейки и без покупки специального оборудования?
Ответить
Зайдите на сайт всех операторов, там есть карта с расположением вышек своих. Посмотрите какая к вашему места ближе всего. Тот модем и берите
А то тут насоветуют. Мало ли у кого чего. Мы на мтсе "летаем" а у когото он на ловит вообще.
Ответить
Ага, у меня МТСовская вышка совсем недалеко, по карте покрытия связь зашибись, какая отличная... но ее нет :( Так что тут только методом тыка - пройтись по соседям и посмотреть у кого какой оператор лучше принимает ИМХО ИМХО
Ответить
ну это скорее исключение. у меня в семье связь от всех операторов мтс-билайн-мегафон-скайлинк-йота.
Так связь работает именно в соответствии с расположением вышек. Единственное несоответствие в том, что Йоты тут якобы нет, а она тут лучше чем в москве и 4G
Ответить
Да я знаю что у нас просто невезуха. Причем глобальная - ни один оператор не покрывает это место, какая-то черная дыра, блин. Единственный телефон, который пашет, это ростелеком, но только в качестве телефона
Ответить
Мы купили 3g антены и воткнули ее в роутер от мтс. Теперь у нас три джи там где не ловится без антены и вайфай по всему дому на даче. Очень удобно.
Ответить
да вот и мызадумались о покупке усилителя. Нам-то вообще хотя бы 2g, на большее даже не надеемся
Ответить
Вот у нас ближайшая вышка мтс в 8 км от нас. И с антеной ловим три джи от нее. Скорость для интернета отличная. Смотрим мультики онлайн
Ответить
Ыыыыы!!! А у меня 2 км! Два всего!!! А на телефоне из 8 сегментов, показывающих сигнал, всего 0, редко когда 1 приплывает :( И это в обычном 2G :(
Уже не работе ржут - все, как нормальные летом дежурят на телефоне да даче, одна я дома остаюсь ради этого, блин.
Значит надежда на антенну есть. Спасибо
Ответить
попроси у них в офисе в аренду. Попробовать и сдать обратно, если что не так.
Ответить
А есть такое, чтобы в аренду??? Это вообще было бы чудом.
Пока я затрахала звонками МТС и нажаловалась на них в роскомнадзор. Жду реакции :)
Ответить
сосед прошлом году от Мегафона привозил. Может и МТС тоже так делает.
Ответить
Спасиб. Это будет следующим шагом. Позвонила сегодня узнать как дела с моей очередной жалобой и с удивлением узнала, что покрытие в нужном мне месте не только дважЫ, но и трижЫ! А по моей жалобе ничего не делали, потому что это я, оказывается, ПРЕДЛОЖЕНИЕ им сделала!!! Ну я этому хмырю в технической службе объяснила все про предложения и про нашу жизнь вот уже три года и порекомендовала не ждать предложения от роскомнадзора, потому как от него отказаться уже не получится, а срочно все исправлять. Жду, пилять
Ответить
Кстати да, можно взять на тест драйв и вернуть ежели чаво
Ответить
На телефоне у нас практически нет связи. Носимся по дому в поисках "нужного" угла и слышим через слово
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)