45
посоветуйте электронную книгу плз
Добрых выходных!
очень ищу отзывы по эл. книгам.
нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном.
муж рекомендует покетбук 360, но он такой маленький, кажется глаза сломаешь на нем читать..
какие книги у вас? что порекомендуете?
спасибо.
пс - прошу прощения, если уже эта тема поднималась. тогда ткните носом в нее, если не трудно.
Свернуть
Ответить
Добрых выходных!
+++ Ик! Ага.
очень ищу отзывы
+++ market.yandex.ru - отзывов полно.
по эл. книгам. нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном.
+++ iPad;-)
какие книги у вас?
+++ Бумажные.
что порекомендуете?
+++ Их и порекомендую. Их читать вкуснее.
спасибо.
+++ Не за что.
пс - прошу прощения, если уже эта тема поднималась.
+++ Мильон раз.
тогда ткните носом в нее, если не трудно.
+++ Не трудно, но лень. У Вас перед глазами точно такой же поиск.
+++ Ик! Ага.
очень ищу отзывы
+++ market.yandex.ru - отзывов полно.
по эл. книгам. нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном.
+++ iPad;-)
какие книги у вас?
+++ Бумажные.
что порекомендуете?
+++ Их и порекомендую. Их читать вкуснее.
спасибо.
+++ Не за что.
пс - прошу прощения, если уже эта тема поднималась.
+++ Мильон раз.
тогда ткните носом в нее, если не трудно.
+++ Не трудно, но лень. У Вас перед глазами точно такой же поиск.
Ответить
Посмотрела ПокетБук 360. Мне кажется 5" маленький((( и что-то отзывы на него не очень на Яндекс.Маркет.
Хотя плюс - официально поставляется в Россию.
Хотя плюс - официально поставляется в Россию.
Ответить
смущает необходимость конвертирования.. хотя изначально была именно на соню настроена
Ответить
Конвертируется ОЧЕНЬ легко, есть хороший онлайн конвентер - дело 1 минуты. Ссылку сейчас дать не могу т.к. на домашнем компе она...
Сейчас выбираю вторую книжку, себе в личное пользование, - как вариант хочу посмотреть Onyx boox A60 жемчужный, хотя думаю, все равно возьму вторую Соню.
Сейчас выбираю вторую книжку, себе в личное пользование, - как вариант хочу посмотреть Onyx boox A60 жемчужный, хотя думаю, все равно возьму вторую Соню.
Ответить
Если держать 1-2 книжки, то легко.
а если 100, то это уже 100 минут
а если 100, то это уже 100 минут
Ответить
А вы одновременно 100 книг читаете? Я себе закачала почти 30 и то, далеко не все открыла за месяц.
У Соньки другой минус - плохая систематизация (нет папок), ищет по названию или автору.
У Соньки другой минус - плохая систематизация (нет папок), ищет по названию или автору.
Ответить
10
я держу в книге одновременно более 100 книг.
Кроме того очень удобно что я не завязана на конверторы и могу закачивать книги с любого компа, и передавать нкиги со своей книжки другим людям.
Кроме того очень удобно что я не завязана на конверторы и могу закачивать книги с любого компа, и передавать нкиги со своей книжки другим людям.
Ответить
Идеальных вещей не бывает :) Тут вопрос в разных приоритетах для разных людей.
Когда ридер выбирали, т.к. читаю довольно много, то смотрели на отображение текста - именно это было приоритетом №1. Сонька (950) понравилась именно этим + большой экран и маленькая рамка.
Когда ридер выбирали, т.к. читаю довольно много, то смотрели на отображение текста - именно это было приоритетом №1. Сонька (950) понравилась именно этим + большой экран и маленькая рамка.
Ответить
А отсутсвие официальной гарантии не испугало? Все же продавец сегодня есть а завтра может не быть!
Ответить
Когда только думала о ридере - очень пугало, более того изначально Соньку и не рассматривала из-за этого даже. Но поехав на Горбушку, подержала в руках разные ридеры... и Сонька вошла в список претендентов на первые места.
Потом почитала отзывы на маркете и выбор решился в пользу Сони.
Потом почитала отзывы на маркете и выбор решился в пользу Сони.
Ответить
у меня покетбук 360 плюс. Читать удобно, но я как раз не хотела большую книгу, эта легко везде влезает. Плюс удобно, что есть жесткая крышка - не надо морочиться с обложками.
Ответить
У меня kindle 3 - отличная вещь с халявным интернетом.
Ответить
iPhone+iPad, первый удобен что можно читать в очереди в магазине, второй если есть больше получаса времени
книги, фильмы, музыку держу в облаке (3G стоит копейки + WiFi повсеместный) проблем синхронизация нет, книги читаю хреновые правда, типа Этногенез :)
книги, фильмы, музыку держу в облаке (3G стоит копейки + WiFi повсеместный) проблем синхронизация нет, книги читаю хреновые правда, типа Этногенез :)
Ответить
У обоих есть подсветка экрана, а электронная книга и ценна тем, что в ней используются спец.чернила и глаза не устают.
Хотя почитать что-то по быстрому на айфоне или любом другом коммуникаторе - ой как приятно ;)
Хотя почитать что-то по быстрому на айфоне или любом другом коммуникаторе - ой как приятно ;)
Ответить
если мнение Экслера авторитетно, обзоры присувствуют
http://exler.ru/blog/item/10186/
мне не устают глаза, хз возможно привычка. я с экрана читаю много :)
http://exler.ru/blog/item/10186/
мне не устают глаза, хз возможно привычка. я с экрана читаю много :)
Ответить
Он как раз пишет, о TOP4. Сонька на первых двух местах:
Sony Reader PRS-350
Sony Reader PRS-650
Amazon Kindle 3
Nook The Simple Touch
На мой взгляд iPad - это iPad, клевая игрушка, по функциональности как ноут, но все-таки ближе к ноуту, чем к книге. А ридер это все же почти книга, с "бумажным" матовым дисплеем, картинками как в книге аля литография.
Кстати, спасибо за ссылочку!!! Раньше про него не слышала, но сейчас порылась основательно и нашла много всего :)
Sony Reader PRS-350
Sony Reader PRS-650
Amazon Kindle 3
Nook The Simple Touch
На мой взгляд iPad - это iPad, клевая игрушка, по функциональности как ноут, но все-таки ближе к ноуту, чем к книге. А ридер это все же почти книга, с "бумажным" матовым дисплеем, картинками как в книге аля литография.
Кстати, спасибо за ссылочку!!! Раньше про него не слышала, но сейчас порылась основательно и нашла много всего :)
Ответить
20
Единственное, где эл. книга выигрывает планшетам и коммуникаторам - на солнышке :).
Ну и время жизни от одной зарядки рулит, конечно.
Но если планшет и коммуникатор нужны и постоянно с собой, то таскать с собой еще и эл. книгу... нафик нафик.
Ну и время жизни от одной зарядки рулит, конечно.
Но если планшет и коммуникатор нужны и постоянно с собой, то таскать с собой еще и эл. книгу... нафик нафик.
Ответить
да в такой ситуации - кто ж спорит!
Но автор хочет именно электронную книгу "нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном".
Именно из электронных книг считаю Сони очень хорошим вариантом. Если бы нужен был планшетник, то iPad.
Но автор хочет именно электронную книгу "нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном".
Именно из электронных книг считаю Сони очень хорошим вариантом. Если бы нужен был планшетник, то iPad.
Ответить
Глаза совсем не устают. Подсветка регулируется, цвет фона регулируется, шрифт ... Не менее комфортно, чем при чтении ридера с электронными чернилами. И это я с айфона читаю, экран маленький. Наверняка с айпэда еще удобнее.
Ответить
удобнее конечно с бОльшего экрана, но не совсем удобно туда-сюда: рюкзак/руки если ограничено время, например в метро 2-5 остановок смысла доставить нету, бОльшую часть времени займет подготовка к чтению, тут айфон удобнее
Ответить
Глаза не устают, читать комфортно, но есть одно большое-пребольшое НО. Читать на ярком солнечном свету что на айфоне, что на айпаде, что на любом другом экране с подсветкой - это мазохизм. Поэтому летом на природу всегда таскаю с собой свой покетбук, а не айпад :-)
ПС. Ну почему, почему бы эпплу не сделать еще и книжку на электронных чернилах, и чтобы тоже синхронизировалась с айтюнс коллекцией. Цены бы им тогда не было.
ПС. Ну почему, почему бы эпплу не сделать еще и книжку на электронных чернилах, и чтобы тоже синхронизировалась с айтюнс коллекцией. Цены бы им тогда не было.
Ответить
Даже на айфоне-айпаде нормальные читалки и плееры не пользуются медиатекой айтюнса, а работают в обход нее :)
Ответить
Зачем мне работать в обход айтюнс, если именно в айтюнс я вижу самый большой плюс яблочных девайсов? У меня все со всем синхронизировано, и это лично мне удобно. В качестве читалки я признаю исключительно айбукс, благо уж книги в е-пубе достать совершенно не проблема, а пдфы читать на маленьких экранах мне без надобности.
Фото-коллекции тоже синхронизируются с библиотекой apperture через айтюнс. Музыка тоже на всех девайсах синхронизирована.
В общем, айтюнс - это то самое, ради чего стоит пользоваться айпадами/айфонами/айподами :-) Сейчас еще выйдет новая версия ios, где синхронизация будет осуществляться по wi-fi, что вообще неимоверно круто.
Фото-коллекции тоже синхронизируются с библиотекой apperture через айтюнс. Музыка тоже на всех девайсах синхронизирована.
В общем, айтюнс - это то самое, ради чего стоит пользоваться айпадами/айфонами/айподами :-) Сейчас еще выйдет новая версия ios, где синхронизация будет осуществляться по wi-fi, что вообще неимоверно круто.
Ответить
если именно в айтюнс я вижу самый большой плюс яблочных девайсов?
+++ это страшная ересь для поклонников файловых систем - не рассказывайте никому, что БД всегда удобнее для организации данных, чем файловая структура.
благо уж книги в е-пубе достать совершенно не проблема, а пдфы читать на маленьких экранах мне без надобности.
+++ Для информации: iBooks отлично читает PDF
+++ это страшная ересь для поклонников файловых систем - не рассказывайте никому, что БД всегда удобнее для организации данных, чем файловая структура.
благо уж книги в е-пубе достать совершенно не проблема, а пдфы читать на маленьких экранах мне без надобности.
+++ Для информации: iBooks отлично читает PDF
Ответить
Да пробовала я пдф читать в айбукс, мне вообще не понравилось. Необходимость увеличивать и куда-то что-то двигать раздражает, а если смотреть весь лист целиком, все-таки получается мелковато для комфортного чтения.
Пожалуй, лучшее что я нашла для пдф - это goodreader в текстовом режиме (если пдф именно текстовый, без чертежей и картинок).
А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же! :-)
Пожалуй, лучшее что я нашла для пдф - это goodreader в текстовом режиме (если пдф именно текстовый, без чертежей и картинок).
А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же! :-)
Ответить
30
Необходимость увеличивать и куда-то что-то двигать раздражает, а если смотреть весь лист целиком, все-таки получается мелковато для комфортного чтения
+++ Особенности формата PDF. Мне приходится с ним постоянно иметь дело, если А5 - отлично, если А4 - неудобно.
А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же!
+++ Я знаю :)
+++ Особенности формата PDF. Мне приходится с ним постоянно иметь дело, если А5 - отлично, если А4 - неудобно.
А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же!
+++ Я знаю :)
Ответить
Ничего не имею против БД, но как это организовано в айтюнсе - это ужас ужасный. Одноуровневое ранжирование чрезвычайно выводит из себя.
А закинуть на айпад сотню пдфок с ГОСТами и потом в них не заблудиться - просто подвиг.
А закинуть на айпад сотню пдфок с ГОСТами и потом в них не заблудиться - просто подвиг.
Ответить
Ничего не имею против БД, но как это организовано в айтюнсе - это ужас ужасный. Одноуровневое ранжирование чрезвычайно выводит из себя.
+++ При чем тут БД?
+++ Дык эта, тама, кажись, поиск есть. Не?;-)
+++ При чем тут БД?
+++ Дык эта, тама, кажись, поиск есть. Не?;-)
Ответить
При том, что с помощью папочек можно создать структуру любой степени глубины, например, те же ГОСТы классифицироать по темам, назначению и т.д., не редактируя их метаданные, а не искать, тем более, что номера наизусть все равно не помнятся.
Ответить
Приложение PDFreader (можно lite) . Там есть возможность все по папкам распихать. И вообще всякие разные действия производить.
Ответить
Номера и не надо помнить. У меня нет никаких папочек и ничего, как-то все нахожу. Среднее время поиска секунды три;-)
Ответить
А в чем проблема? Он же не будет постоянно все эти 64 Гб туда-сюда гонять, я так понимаю только разница будет учитываться и синхронизироваться с остальными устройствами, а это очень быстро происходит.
У меня вот мой домашний аймак интернет получает по вай-фаю, скорость не меньше, чем на втором компе.
У меня вот мой домашний аймак интернет получает по вай-фаю, скорость не меньше, чем на втором компе.
Ответить
40
А чо там не так на свету? Я каждый день на солнцепеке читаю, никакого дискомфорта. Отрегулирую подсветку под глаза и все в порядке...(пользуюcь stanza )
Ответить
А что скажете о такой?
http://vigoda.ru/offer/4923
Правильно я поняла по описанию, что фильмы можно смотреть?
http://vigoda.ru/offer/4923
Правильно я поняла по описанию, что фильмы можно смотреть?
Ответить
А это "чудо" не имеет достоинств ни читалки: долгого времени работы от аккумуляторов и электронных чернил, ни нормального таблета - качественный экран, и даже хорошая ёмкая батарея стоят дороже, чем она вся.
Ответить
Sony Reader PRS-650
читаю в горизонтальном отображении (длина строки удобная и глаза не устают), кнопки под левой рукой, НО pdf пишу сама, под свои параметры, и со своими шрифтами и соньки идут без поддержки, увы.
читаю в горизонтальном отображении (длина строки удобная и глаза не устают), кнопки под левой рукой, НО pdf пишу сама, под свои параметры, и со своими шрифтами и соньки идут без поддержки, увы.
Ответить