Школа
45

посоветуйте электронную книгу плз

Добрых выходных!
очень ищу отзывы по эл. книгам.
нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном.

муж рекомендует покетбук 360, но он такой маленький, кажется глаза сломаешь на нем читать..

какие книги у вас? что порекомендуете?
спасибо.

пс - прошу прощения, если уже эта тема поднималась. тогда ткните носом в нее, если не трудно.

Свернуть
Ответить
Добрых выходных!

+++ Ик! Ага.

очень ищу отзывы

+++ market.yandex.ru - отзывов полно.

по эл. книгам. нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном.

+++ iPad;-)

какие книги у вас?

+++ Бумажные.

что порекомендуете?

+++ Их и порекомендую. Их читать вкуснее.

спасибо.

+++ Не за что.

пс - прошу прощения, если уже эта тема поднималась.

+++ Мильон раз.

тогда ткните носом в нее, если не трудно.

+++ Не трудно, но лень. У Вас перед глазами точно такой же поиск.
Ответить
Ответить
о, нашла че искала! спасибо, добрый аноним))
Ответить
Посмотрела ПокетБук 360. Мне кажется 5" маленький((( и что-то отзывы на него не очень на Яндекс.Маркет.
Хотя плюс - официально поставляется в Россию.
Ответить
Sony

950-й ридер - супер вещь, рекомендую!
Ответить
смущает необходимость конвертирования.. хотя изначально была именно на соню настроена
Ответить
Конвертируется ОЧЕНЬ легко, есть хороший онлайн конвентер - дело 1 минуты. Ссылку сейчас дать не могу т.к. на домашнем компе она...
Сейчас выбираю вторую книжку, себе в личное пользование, - как вариант хочу посмотреть Onyx boox A60 жемчужный, хотя думаю, все равно возьму вторую Соню.
Ответить
Если держать 1-2 книжки, то легко.
а если 100, то это уже 100 минут
Ответить
А вы одновременно 100 книг читаете? Я себе закачала почти 30 и то, далеко не все открыла за месяц.

У Соньки другой минус - плохая систематизация (нет папок), ищет по названию или автору.
Ответить
я держу в книге одновременно более 100 книг.
Кроме того очень удобно что я не завязана на конверторы и могу закачивать книги с любого компа, и передавать нкиги со своей книжки другим людям.
Ответить
Идеальных вещей не бывает :) Тут вопрос в разных приоритетах для разных людей.
Когда ридер выбирали, т.к. читаю довольно много, то смотрели на отображение текста - именно это было приоритетом №1. Сонька (950) понравилась именно этим + большой экран и маленькая рамка.
Ответить
А отсутсвие официальной гарантии не испугало? Все же продавец сегодня есть а завтра может не быть!
Ответить
Когда только думала о ридере - очень пугало, более того изначально Соньку и не рассматривала из-за этого даже. Но поехав на Горбушку, подержала в руках разные ридеры... и Сонька вошла в список претендентов на первые места.
Потом почитала отзывы на маркете и выбор решился в пользу Сони.
Ответить
у меня покетбук 360 плюс. Читать удобно, но я как раз не хотела большую книгу, эта легко везде влезает. Плюс удобно, что есть жесткая крышка - не надо морочиться с обложками.
Ответить
У меня kindle 3 - отличная вещь с халявным интернетом.
Ответить
iPhone+iPad, первый удобен что можно читать в очереди в магазине, второй если есть больше получаса времени
книги, фильмы, музыку держу в облаке (3G стоит копейки + WiFi повсеместный) проблем синхронизация нет, книги читаю хреновые правда, типа Этногенез :)
Ответить
У обоих есть подсветка экрана, а электронная книга и ценна тем, что в ней используются спец.чернила и глаза не устают.
Хотя почитать что-то по быстрому на айфоне или любом другом коммуникаторе - ой как приятно ;)
Ответить
если мнение Экслера авторитетно, обзоры присувствуют
http://exler.ru/blog/item/10186/

мне не устают глаза, хз возможно привычка. я с экрана читаю много :)
Ответить
Он как раз пишет, о TOP4. Сонька на первых двух местах:
Sony Reader PRS-350
Sony Reader PRS-650
Amazon Kindle 3
Nook The Simple Touch

На мой взгляд iPad - это iPad, клевая игрушка, по функциональности как ноут, но все-таки ближе к ноуту, чем к книге. А ридер это все же почти книга, с "бумажным" матовым дисплеем, картинками как в книге аля литография.
Кстати, спасибо за ссылочку!!! Раньше про него не слышала, но сейчас порылась основательно и нашла много всего :)
Ответить
Единственное, где эл. книга выигрывает планшетам и коммуникаторам - на солнышке :).
Ну и время жизни от одной зарядки рулит, конечно.
Но если планшет и коммуникатор нужны и постоянно с собой, то таскать с собой еще и эл. книгу... нафик нафик.
Ответить
да в такой ситуации - кто ж спорит!
Но автор хочет именно электронную книгу "нужна легкая, тонкая и с хорошим экраном".
Именно из электронных книг считаю Сони очень хорошим вариантом. Если бы нужен был планшетник, то iPad.
Ответить
Ну мне, как планшетник, iPad как раз не интересен. ;)
Ответить
Глаза совсем не устают. Подсветка регулируется, цвет фона регулируется, шрифт ... Не менее комфортно, чем при чтении ридера с электронными чернилами. И это я с айфона читаю, экран маленький. Наверняка с айпэда еще удобнее.
Ответить
удобнее конечно с бОльшего экрана, но не совсем удобно туда-сюда: рюкзак/руки если ограничено время, например в метро 2-5 остановок смысла доставить нету, бОльшую часть времени займет подготовка к чтению, тут айфон удобнее
Ответить
Глаза не устают, читать комфортно, но есть одно большое-пребольшое НО. Читать на ярком солнечном свету что на айфоне, что на айпаде, что на любом другом экране с подсветкой - это мазохизм. Поэтому летом на природу всегда таскаю с собой свой покетбук, а не айпад :-)
ПС. Ну почему, почему бы эпплу не сделать еще и книжку на электронных чернилах, и чтобы тоже синхронизировалась с айтюнс коллекцией. Цены бы им тогда не было.
Ответить
Даже на айфоне-айпаде нормальные читалки и плееры не пользуются медиатекой айтюнса, а работают в обход нее :)
Ответить
Зачем мне работать в обход айтюнс, если именно в айтюнс я вижу самый большой плюс яблочных девайсов? У меня все со всем синхронизировано, и это лично мне удобно. В качестве читалки я признаю исключительно айбукс, благо уж книги в е-пубе достать совершенно не проблема, а пдфы читать на маленьких экранах мне без надобности.
Фото-коллекции тоже синхронизируются с библиотекой apperture через айтюнс. Музыка тоже на всех девайсах синхронизирована.
В общем, айтюнс - это то самое, ради чего стоит пользоваться айпадами/айфонами/айподами :-) Сейчас еще выйдет новая версия ios, где синхронизация будет осуществляться по wi-fi, что вообще неимоверно круто.
Ответить
если именно в айтюнс я вижу самый бо...
Никого нет дома C.G.
28.07 12:33
если именно в айтюнс я вижу самый большой плюс яблочных девайсов?
+++ это страшная ересь для поклонников файловых систем - не рассказывайте никому, что БД всегда удобнее для организации данных, чем файловая структура.

благо уж книги в е-пубе достать совершенно не проблема, а пдфы читать на маленьких экранах мне без надобности.
+++ Для информации: iBooks отлично читает PDF
Ответить
Да пробовала я пдф читать в айбукс, мне вообще не понравилось. Необходимость увеличивать и куда-то что-то двигать раздражает, а если смотреть весь лист целиком, все-таки получается мелковато для комфортного чтения.

Пожалуй, лучшее что я нашла для пдф - это goodreader в текстовом режиме (если пдф именно текстовый, без чертежей и картинок).

А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же! :-)
Ответить
30
Необходимость увеличивать и куда-то что-то двигать раздражает, а если смотреть весь лист целиком, все-таки получается мелковато для комфортного чтения
+++ Особенности формата PDF. Мне приходится с ним постоянно иметь дело, если А5 - отлично, если А4 - неудобно.

А про айтюнс -ну ересь, но ведь и правда удобно же!
+++ Я знаю :)
Ответить
Читать-то читает. Но плохо. Заметки делать нельзя и т.д.
Ответить
Ничего не имею против БД, но как это организовано в айтюнсе - это ужас ужасный. Одноуровневое ранжирование чрезвычайно выводит из себя.

А закинуть на айпад сотню пдфок с ГОСТами и потом в них не заблудиться - просто подвиг.
Ответить
Ничего не имею против БД, но как это организовано в айтюнсе - это ужас ужасный. Одноуровневое ранжирование чрезвычайно выводит из себя.

+++ При чем тут БД?

А закинуть на айпад сотню пдфок с ГОСТами и потом в них не заблудиться - просто подвиг.

+++ Дык эта, тама, кажись, поиск есть. Не?;-)
Ответить
При том, что с помощью папочек можно создать структуру любой степени глубины, например, те же ГОСТы классифицироать по темам, назначению и т.д., не редактируя их метаданные, а не искать, тем более, что номера наизусть все равно не помнятся.
Ответить
Приложение PDFreader (можно lite) . Там есть возможность все по папкам распихать. И вообще всякие разные действия производить.
Ответить
Он у меня и стоит. Но медиатеку айтюнс не сильно использует :)
Ответить
Номера и не надо помнить. У меня нет никаких папочек и ничего, как-то все нахожу. Среднее время поиска секунды три;-)
Ответить
Так и представляю, как он синхронизирует по воздуху 64 гигабайта :)
Ответить
А в чем проблема? Он же не будет постоянно все эти 64 Гб туда-сюда гонять, я так понимаю только разница будет учитываться и синхронизироваться с остальными устройствами, а это очень быстро происходит.
У меня вот мой домашний аймак интернет получает по вай-фаю, скорость не меньше, чем на втором компе.
Ответить
А чо там не так на свету? Я каждый день на солнцепеке читаю, никакого дискомфорта. Отрегулирую подсветку под глаза и все в порядке...(пользуюcь stanza )
Ответить
А что скажете о такой?
http://vigoda.ru/offer/4923

Правильно я поняла по описанию, что фильмы можно смотреть?
Ответить
А это "чудо" не имеет достоинств ни ...
Никого нет дома C.G.
28.07 10:17
А это "чудо" не имеет достоинств ни читалки: долгого времени работы от аккумуляторов и электронных чернил, ни нормального таблета - качественный экран, и даже хорошая ёмкая батарея стоят дороже, чем она вся.
Ответить
Sony Reader PRS-650
читаю в горизонтальном отображении (длина строки удобная и глаза не устают), кнопки под левой рукой, НО pdf пишу сама, под свои параметры, и со своими шрифтами и соньки идут без поддержки, увы.
Ответить
Все читаю и все конспектирую, всем спасибо:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)