28
"яблоки" взрываются, осторожней!
собственно ссылка... )))))
http://www.vesti.ru/doc.html?id=519519&519519
Свернуть
Ответить
Переходим по ссылке и читаем:
"Высокопроизводительные ноутбуки MacBook Pro могут стать такими же тонкими и легкими, как и лэптопы линейки Air. По данным техноблога Tuaw, сейчас в Купертино работают над MacBook Pro в новом корпусе с диагональю 15 и 17 дюймов. Новые устройства могут поступить в продажу до рождественских праздников.
В этом случае следующие "макбуки", скорее всего, лишатся привода оптических дисков (сейчас уже не столь необходимого), но к устройствам можно будет подключить внешний накопитель через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt. Как ожидается, осенью этого года свои аналоги Apple MacBook Air - так называемые "ультрабуки" - выпустят в продажу ASUS и Hewlett-Packard
Линейка ноутбуков MacBook Air была обновлена неделю назад. Ультратонкие лэптопы получили мощную начинку - двухъядерные процессоры Intel Core i5 или i7, графику Intel HD Graphics 3000, твердотельные накопители (SSD) объемом от 64 до 256 Гб и оперативную память от 2 до 4 Гб (зависит от модели). Внешне устройства почти не изменились.
Последние модели лэптопов MacBook Pro были выпущены в феврале этого года. Дизайн аппаратов остался прежним, однако "железо" существенно подтянулось - аппараты оборудовали чипами на архитектуре Sandy Bridge от Intel (i5 или i7), графическими процессорами AMD Radeon и Thunderbolt."
Так о чем спич? :):):)
"Высокопроизводительные ноутбуки MacBook Pro могут стать такими же тонкими и легкими, как и лэптопы линейки Air. По данным техноблога Tuaw, сейчас в Купертино работают над MacBook Pro в новом корпусе с диагональю 15 и 17 дюймов. Новые устройства могут поступить в продажу до рождественских праздников.
В этом случае следующие "макбуки", скорее всего, лишатся привода оптических дисков (сейчас уже не столь необходимого), но к устройствам можно будет подключить внешний накопитель через высокоскоростной интерфейс Thunderbolt. Как ожидается, осенью этого года свои аналоги Apple MacBook Air - так называемые "ультрабуки" - выпустят в продажу ASUS и Hewlett-Packard
Линейка ноутбуков MacBook Air была обновлена неделю назад. Ультратонкие лэптопы получили мощную начинку - двухъядерные процессоры Intel Core i5 или i7, графику Intel HD Graphics 3000, твердотельные накопители (SSD) объемом от 64 до 256 Гб и оперативную память от 2 до 4 Гб (зависит от модели). Внешне устройства почти не изменились.
Последние модели лэптопов MacBook Pro были выпущены в феврале этого года. Дизайн аппаратов остался прежним, однако "железо" существенно подтянулось - аппараты оборудовали чипами на архитектуре Sandy Bridge от Intel (i5 или i7), графическими процессорами AMD Radeon и Thunderbolt."
Так о чем спич? :):):)
Ответить
И это баян. Ключевая фраза: "Если злоумышленник перепрограммирует прошивку этих микроконтроллеров", а для этого еще надо достучаться до ноута. Так что снова гипотетика.
Ответить
Может, ты объяснишь, чего они тогда у меня взрываются? Может, я не тот режим в микроволновке выставляю?
Ответить
Мне Делема гриль посоветовала, когда в автомобилях про все плюсы и минусы Кэнона и Никона спросил.
Ответить
достучаться до прошивки в АКБ, или матрице например, как и в другой железке не сильно уж сложно... Так что это больше чем реально...
Ответить
Продемонстрируйте на примере моего ноута. Последнего невзорванного. Он в сети. IP выдать?
Ответить
10
А где я сказал что это могу сделать я? Я сказал что это сделать не "сильно сложно". Подмена понятий однако..детский сад...
Ответить
Ok. Раз говорите, что оно не сильно сложно, значит, представляете, как это делается. Расскажите. Очень интересно:-)
Ответить
я представляю что такое прошивка АКБ, или прошивка той же матрицы... а делать пока не собираюсь по двум причинам: чту УК, и банально нет времени и целей для этого...
У кого этих причин нет, тот сделает это...
P.S. Типа "слабо тебе это сделать?" Точно детский сад на выезде... :-D
У кого этих причин нет, тот сделает это...
P.S. Типа "слабо тебе это сделать?" Точно детский сад на выезде... :-D
Ответить
Боже упаси, какое еще слабо, всего лишь робкая попытка привлечь к ответу за базар с предсказуемым результатом. При чем тут УК, не понял, я ж даю добро на попытку влезть на мой ноут. Конечно, я не очень честен, знаю ведь, что ничего не получится, но Вы-то зачем пургу гоните? Девочки ведь и поверить могут:-)
Ответить
Дыма без огня не бывает в данном случае, и эта возможность с выводом из строя АКБ с прошивкой вполне реальна у любого устройства... и "пурги" с "базаром" никакой нет(тьфу, уголовщина какая-то..) Это из серии, раз я не слышу поезда метро, значит его нет... детский сад, ей богу... :-D
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ответить
Я готов вот прям счас воткнуть свой ноут эзернетом прям в самый энторнет мимо всяких роутеров с фарволами и дать айпишник. Вы не только не сможете добраться до батареи, в чем нет никаких сомнений, Вы даже понятия не имеете, хотя бы примерно, как это можно сделать. А ведь обычно компьютеры прям вот так в сеть не торчат.
Детский сад - это перепечатка с умным видом всякого бреда, опубликованного в СМИ, да еще с добавлением всяких умностей типа "я знаю, что такое прошивка".
Детский сад - это перепечатка с умным видом всякого бреда, опубликованного в СМИ, да еще с добавлением всяких умностей типа "я знаю, что такое прошивка".
Ответить
мне лично Ваш Мак ни к чему, как и то что там находится... Но архитектура что PC что современного Mас - одинакова и "общаются их Южные мосты с АКБ и всей периферией по шине I2C ... так что нет ничего невозможного... :-D
Ответить
Много умных слов и никакого смысла. Повторяю: Вы никак не сможете добраться ни до южного моста, ни до северного полюса, ни до других умных слов, не имея физического доступа к машине. Учитывая этот простой факт, остальное не больше, чем пустопорожняя болтовня.
Ответить
Дружище, речь не обо мне лично, а о тех людях. которым это понадобится... И не надо поменять понятия, я-то не утверждал что смогу, но каким образом это работает я знаю...
Успехов Вам в продвижении продукции Эпл! :-D
Успехов Вам в продвижении продукции Эпл! :-D
Ответить
у меня например скил "внимательное чтение" не только прокачан на мак уровень он еще и заточен на "читать по буквам":
из этого поста
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158&topicId=2718709&messageId=68276343
я вижу что автор явно знает о чем пишет и знает как это сделать. на просьбу показать или даже рассказать подробнее, автор сразу тычет уголовный кодекс..ю и "мне это не нужно"
дык можно ведь не взрывать удаленно батареи, а например набросать порядок действий и код - в чисто ознакомительных целях, за это точно нет процессуальной ответственности. а мы тут уже разберем его по полочкам, изучим, отправим в Apple... глядишь тебе предложат хорошо оплачиваемую работу или просто премию выдадут.
независимо от результатов (работа или премия) в Wiki статейку про тебя накатаем, мелочь, но приятно черт подери :)
из этого поста
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158&topicId=2718709&messageId=68276343
я вижу что автор явно знает о чем пишет и знает как это сделать. на просьбу показать или даже рассказать подробнее, автор сразу тычет уголовный кодекс..ю и "мне это не нужно"
дык можно ведь не взрывать удаленно батареи, а например набросать порядок действий и код - в чисто ознакомительных целях, за это точно нет процессуальной ответственности. а мы тут уже разберем его по полочкам, изучим, отправим в Apple... глядишь тебе предложат хорошо оплачиваемую работу или просто премию выдадут.
независимо от результатов (работа или премия) в Wiki статейку про тебя накатаем, мелочь, но приятно черт подери :)
Ответить
20
Дружище,
+++ (похлопывает по плечу) Да, братан?
речь не обо мне лично, а о тех людях. которым это понадобится...
+++ И к ним относится ровно то же самое.
И не надо поменять понятия, я-то не утверждал что смогу, но каким образом это работает я знаю...
+++ Вот я и прошу рассказать, каким (в общих чертах), а то, знаете ли, утверждения голословненько выглядят. Понятно, что Вы не знаете, понятно, что знать и не можете хотя бы потому, что именно никаким, понятно, что пытаетесь "сохранить лицо" путем гнилых отмазок. Но неужели непонятно, что чем длиннее этот тред, тем понятней, что Вы ляпнули глупость, да еще и настаиваете на ней с упорством, достойным лучшего применения?
+++ (похлопывает по плечу) Да, братан?
речь не обо мне лично, а о тех людях. которым это понадобится...
+++ И к ним относится ровно то же самое.
И не надо поменять понятия, я-то не утверждал что смогу, но каким образом это работает я знаю...
+++ Вот я и прошу рассказать, каким (в общих чертах), а то, знаете ли, утверждения голословненько выглядят. Понятно, что Вы не знаете, понятно, что знать и не можете хотя бы потому, что именно никаким, понятно, что пытаетесь "сохранить лицо" путем гнилых отмазок. Но неужели непонятно, что чем длиннее этот тред, тем понятней, что Вы ляпнули глупость, да еще и настаиваете на ней с упорством, достойным лучшего применения?
Ответить
Все пропало. Третий ноутбук взорвался за сутки. Недельный запас кофе расплескал. Вы не в курсе, на десктопы это тоже распространяется? А еще говорят, что на Маки вот-вот нашествие вирусов начнется, это тоже правда?
Ответить
Я как-то совершенно случайно наткнулась на интервью с Касперским - он утверждает, что нашествие вирусов на макось идет полным ходом :-) И что типа вирусов на маках конечно меньше, чем под винду, но злобные программеры не дремлют и пишут, пишут, пишут.
Ответить
Да, они все пишут и пишут, но что-то их все нет и нет... Я эту пургу от Кошмарыча слышу с момента возникновения альфа-версии его антивиря для макоси. Знатная прога: ничего не делает, но проц грузит от души.
Ответить
У меня не очень большой стаж макюзерства, всего несколько лет. И все эти несколько лет Касперский долдонит одно и то же "сейчас вирусов под макось нет, но вот совсем-совсем скоро, буквально на днях, а то и раньше, их появится нещетное количество". Я даже начинаю подозревать, что он лично пытается написать такой вирус, чтобы не быть голословным, но пока не получается:-)
Ответить
Значит, у него это больная тема :-) В интервью спрашивали его вообще о другом, но он очень ловко переключился на маки - и давай пугать народ.
Ответить
Ну да. Маковод, пид нехорошие люди, не покупают его замечательный антивирус. И остальные (плохие, конечно же) антивирусы тоже не покупают, подрывая, таким образом, бизнес, что есть свинство.
Тут, кстати, одна еварушница как-то раз зачем-то антивирус на айМак поставила. Или муж еёный поставил, не помню. Так этот антивирус завалил ей систему:-) Удалили его к соответствующей матери, и все зааботало. Мобыть, Касперский втихаря хочет продавать услугу "вылечим ваш Мак от антивирусов".
Тут, кстати, одна еварушница как-то раз зачем-то антивирус на айМак поставила. Или муж еёный поставил, не помню. Так этот антивирус завалил ей систему:-) Удалили его к соответствующей матери, и все зааботало. Мобыть, Касперский втихаря хочет продавать услугу "вылечим ваш Мак от антивирусов".
Ответить
по моему Касперски о Мас вирусах пророчит со дня основания ЗАО «Лаборатория Касперского»- 97 год прошлого века.
вот ток хреновый из него предсказатель как-то - четверть века прошло а кроме как "тысячи и тысячи плохих индусов денно и ночно пишут вирусы для Мас вот-вот все Мас пользователи почувствуют на себе силу "Великого предсказания" и начнется конец эпохи Мас или Apple..." или вообще всемирный ппц... во что я верю как то больше :)
вот ток хреновый из него предсказатель как-то - четверть века прошло а кроме как "тысячи и тысячи плохих индусов денно и ночно пишут вирусы для Мас вот-вот все Мас пользователи почувствуют на себе силу "Великого предсказания" и начнется конец эпохи Мас или Apple..." или вообще всемирный ппц... во что я верю как то больше :)
Ответить