Школа
19

Роутер Пипец!!!!

приобрела модель роутера Cisco Lynksys WRT120N, а этот гад не хочет работать с интернет Билайн! и в Билайне тоже сидят... ничего не могут толком сказать в чем причина. Один раз мне повезло - я попала на толкового сисадмина, который каким-то волшебным образом помог мне по телефону настроить этот несчастный роутер и он работал аж целую неделю! Потом , к несчатью, у меня стала глючить система Виндоус 7 и пришлось ее переустанавливать заново. Теперь, после переустановки роутер настраиваться никак не хочет. 2 умных человека-компьютерщика пытались что-то сделать и ни-че-го!
вай-фай не работает, я в расстройствах - что делать не знаю - менять ли роутер ( вопрос- куда девать этот? потому как жалко денех за него), менять ли провайдера ( а где гарантии, что все заработает) , или продолжать попытки настраивать дальше? (((((((
может кто из знающих подскажет ?

Свернуть
Ответить
А кто посоветовал Циску покупать для дома? Что-то крутовато... Да и замороченные они... Все-таки больше на корпоративные сети производитель ориентируется. И на инженеров-админов с сертификатами. Чем просто Асус не угодил?
Ответить
вот один умный компутерщик и посоветовал! сама бы я не додумалась.. купила бы первый попавшийся.
Ответить
А я НЕОДНОКРАТНО писал, что при выборе роутера надо учитывать своего провайдера. Нефиг на известные грабли наступать.
Что делать... Настраивать. :) Почитайте форумы, с Билайном много у кого проблемы, это наследие Корбины еще... :) Полагаю, найдете четкий алгоритм на форумах пользователей.
Ответить
кстати, среди рекомендуемых у Билайна - тоже есть Циско, тока модель Lynksys WRT610N ( у меня WRT 120 N). В настройках уже все облазили, на форумах..
ой блиин. кооче, какая-топроблема с ай-пи адресом. не хочет он принимать адрес tp.internet.beeline.ru ((((
и самое чудо ! он же работааааал!!!! )) как???? !!!
Ответить
Важна не только МОДЕЛЬ роутера, важна ПРОШИВКА в нем. :)
Ответить
шить той прошивкой, которя устойчиво работает с пчелайном. Сталкивался когда-то с Линксисом, только 54G был. Почитайте форумы. там скорее всего это описывается...
Ответить
слово прошивка- для меня это темный лес. я смутно даже не представляю что это и как это ?
на каком -то из форумов Билайна - ховорят, что после прошивки работать не будет. .я не специалист -поэтому ваще сложно что-то сказать.. .
Ответить
другого варианта не видно, в составе тех звеньев что есть(Билайн-Циско)
Ответить
вот заморочка!!!!!! у других провайдеров такая же песня??
Ответить
бывает, мы ж в России...))))
Ответить
Люди!! что делать -то?? )) хочеца вай-фай уже !
послать Билайн или выкинуть роутер ?
Ответить
1.Менять провайдера, 2.Менять роутер, 3.Пригласить специалиста. который и прошьёт и настроит....
Выбирать Вам
Ответить
а что -то одно нельзя? ))) либо роутер, либо провайдер, например.
по поводу специалиста - - 2-е не справились, осталась попытка номер 3! ))) это уже будет смешно, если придется четвертого звать.
прошивать вот не пробовали, может поможет.. хз.
Ответить
прошивка скорее всего решит проблему, именно об одном варианте и речь...
Ответить
где же делают эту чудесную прошивку? ))
Ответить
Сами напишите, ничего сложного :)

Файл прошивки найдете на форумах, правда, можете не справиться с записью в сам роутер... :) Еще почитайте информацию по запросу "DD-WRT", у них фантастические прошивки (в сравнении с родными), правда с Билайном тоже не всегда прям в тупую начинают работать...
Ответить
хотя бы понятно -что прошивка это некий файл...
))))) я попробую.. спасибо за совет
Ответить
Возможно, так же поможет вот это:
http://help.netbynet.ru/index.php?id=163
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:47692-21
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)