Как смогли вычислить по IP-адресу?
Не, мне не нужно никого вычислять)
Была такая история. Человек общался на одном инет-ресурсе, допустим на форуме. В инет выходил со своего домашнего компьютера. Компьютер находился у него в квартире, в которой человек прописан.
На данном форуме никто не знал никаких данных об этом человеке, кроме ника.
Потом этому человеку позвонили на мобильный телефон. Это был человек с этого же форума, назовем его "доброжелатель". По какому поводу звонил - дело десятое.
А теперь вопрос - как доброжелатель мог узнать номер мобильного? Ведь максимум что он знал это IP-адрес, ну и то что человек проживает в Москве.
В каких структурах нужно иметь связи, что бы вычислить номер мобильного? И по какой цепочке нужно было идти?
Кто в этом разбирается, выскажите свои соображения. Я в этих вопросах профан полный, но эта загадка не дает мне покоя.. Спасибо.
один раз засветил мыло - по мылу нашелся номер аськи - по аське второй е-мейл, по второму е-мейлу анкета для устройства на работу 10-ти летней давности - по анкете сообщество компании в соцсетях - и понеслась...
А по ip обычно дальше фирмы-провайдера ничего не видно.
Хакеры, наверное дом смогут найти, но никак не квартиру.
пробил адрес по ip
узнал фио прописаного в квартире
ввел фио в поисковой системе (можно просто ник ввести- многие имеют одинаковые ники на разных форумах)- попал на кучу форумов где этот человек общался, возможно он гдето засвтил телефон...
примерно так...
я работаю инет магазине - и иногда ввожу в поисковую систему мыло клиента - и очень часто попадаю на форумы где клиент зареган и оставлял сообщения, можно выяснить многое о человеке так
Дальше фирмы-провайдера, не работая в спец-кругах практически невозможно.
и неофициально инфу такую не дают, даже очень хорошим знакомым из другой компании провайдера, максимум в некоторых случаях после выяснения сути конфликта, могут выступить посредником в урегулировании.
А потом позвонили.. Вот как?
я как-то сильной продвинутости в области компьютерных технологий пока в ваших словах не заметила :)
И я повторюсь - ситуацию знаю на все 100%, то есть на все 100% уверена что никакой инфы кроме ника ни у кого не было, и никаких прочих "мопсов" по которым можно было бы узнать человека)
Она элементарно давала ссылку на свой сайт, где подписывалась вообще другим именем-ником. По нему и на ее старый евский аккаунт вышли)) и на телефон, который она при регистрации сайта указывала.
Тоже склонялись к мысли что через провайдера каким-то образом.. Но как же мала вероятность, что именно в компании этого провайдера у доброжелателя оказались подвязки.. Провайдер-то какой-то нераспространенный был (уже не помню какой)..
А про "внучатого племянника троюродного дяди" бесполезно.
Иногда достаточно на форуме написать, что твоего мопса зовут Сигизмунд - чтобы тебя узнали знакомые /даже виртуальные/
Черным по белому - НИКАКОЙ ИНФЫ никто не знал.
Блин)
Вы как дитё, ей богу....
А как что можно узнать - я вообще без понятия) тоже вот пришла поинтересоваться)
Как-то читала анкетку одной высокомерной дамы. Там тоже было что-то подобное. Типа можете не спрашивать, не скажу. А на фотках с работы на ней был бейдж..., я без увеличения увидела её имя и фамилию. Обратилась к ней ради шутки. Она меня таким презрением облила, общаться не захотела))
Он, помню, мне даже рассказал, какие обои у меня на рабочем столе, какая программа у меня в тот момент включена на ТВ-тюнере - всё это в две минуты общения.
так что, девочки, входите в комп только с паролем. От греха:)
Я, естетсвенно, даже приблизительно не представляю, как по ай-пи пробить телефон, но это точно не через гуглы-яндексы делается:))) В смысле, возможно, зная домашний адрес, телефон можно и через поисковик найти, но вот до этой точки - всё ручками-ручками, никаких яндексов.
Это тоже не ахти защита, канешна - тот, кому ОЧЕНЬ надо, всё равно прорвётся. Но от всех других "НЕ ОЧЕНЬ" худо-бедно спасает:)
У нас как-то взломали рабочие почтовые ящики, их специалисты вычислили по IP мужика в Барнауле.
И потом выручали, когда у меня взломали ICQ - хакеры рассылали моим контактам сообщения якобы от меня. Просили отправить СМС, чтобы "я" на каком-то конкурсе победила. У людей сняли деньги, но благодаря тделу "К" всё вернули
Сначала у провайдера подвязки оказались, потом еще и в компании сотового оператора.. Или сразу в отделе "К" МВД.
А главное, этим страшным человеком оказалась баба, решившая поднасрать человеку из вредности. Страшнее бабы зверя нет(с) ))
Может и "вылазит". Но если НЕ наследили, то как?
Тогда вот: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=158
обычный раздел "часто задаваемые вопросы" для потребителей гаджетов
Можно просканировать IP, но это некультурно. Дальнейшая информация - только от инсайдеров в провайдере.
Насчет "и 5 минут много" - не обольщайтесь. Большинство людей полдня на это потратили бы :)
Насчет 5 минут я не то, чтобы не обольщаюсь, я просто утверждаю, что на два запроса: whois и поисковик - это много.
99% сначала прибегут на Еву, спрашивать, что надо простить у гугла, потом будут спрашивать у гугла как интерпретировать результаты. Полдня потратят по-любому. :)
Я проверяла не через web :)