64
Ноут или Айпад??
Подскажите, профану! :)
Встал вопрос о покупке ноутбука. Необходим по работе. А может купить Apple iPad?? Это ведь тоже компьютер??
Но он легче и меньше - можно в сумку дамскую положить. :)
Что посоветуете?
ПыСы. Модераторам! Не переносите топ – здесь народу больше!
Свернуть
Ответить
грю же: ПРОФААААААН! :)
хорошо! ставлю вопрос так: ноут или планшет?
Подскажите? :)
хорошо! ставлю вопрос так: ноут или планшет?
Подскажите? :)
Ответить
Я на нем еще не работаю.:) Дома и на работе стационарные компы. А теперь нужен переносной. Хотелось бы и документы, и почту, и инет, и скайп :)
Ответить
Вот мне (мне лично!) для этих целей был бы удобнее ноутбук, а если для сумки - то нетбук
Ответить
погуглила про нетбук
Спасибо. Буду думать..
Спасибо. Буду думать..
Ответить
У меня и то и другое... Ноут я использую постоянно, Ipad только в дороге и то редко. В основном Ipad используют дети для игр. Ну еще, если нужно понтануться, Ipad в самый раз :)
Советую купить ноут Sony Vaio.
Советую купить ноут Sony Vaio.
Ответить
10
расскажите в каких ситация для понтов используете Айпад, интересно просто.
Ответить
:))))))))))))
Ответить
Вот интересно, перед кем понтоваться. Сейчас Пад у каждого второго есть
Ответить
может нетбук
Ответить
нетбук - идеальная вещь, если тяжелые программы в работе не используете. Помещается в сумку, легкий. Ноут использую только дома, так как тяжелый, ну или на даче, то есть когда на себе таскать не нужно. Экран у него больше - этим удобнее. В остальное время юзаю нетбук packard bell, очень довольна.
айпад - чисто игрушка, не более. работать на нем. по крайне мере с текстом, не удобно.
айпад - чисто игрушка, не более. работать на нем. по крайне мере с текстом, не удобно.
Ответить
у меня и то и другое. Если для работы, то ноут удобнее, айпад у меня больше для развлекух
Ответить
Макбук эйр купите- айпад для работы не удобен, печатать на нем быстро не реально , а уж Еву "крутить";-) ваще гимор.
Простой ноут тяжелый и медленный.
Макбук-плоский + некоторые элементы работы с айпадом присутствуют + загружается, в сравнении с ноутом, с полпинка
Простой ноут тяжелый и медленный.
Макбук-плоский + некоторые элементы работы с айпадом присутствуют + загружается, в сравнении с ноутом, с полпинка
Ответить
ой! а это что за зверь макбук?? первый раз слышу...
Ответить
20
Это ноут маковский.
Я вспомнила: аймак - это стационарный моноблок, а макбук- собсно, ноут :):):)
Я вспомнила: аймак - это стационарный моноблок, а макбук- собсно, ноут :):):)
Ответить
этот ноут апплешный
Ответить
ну а что по вашему маковский? Мак-персональный комп, фирмы apple.
Ответить
Ну, да. А что не так?
А, поняла...
Ну, звиняйте, неправильно выражаю принадлежность девайса к линейке МАС.
Больше не повторится ))))))))))))))))))))))))))))
А, поняла...
Ну, звиняйте, неправильно выражаю принадлежность девайса к линейке МАС.
Больше не повторится ))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
В том, что нужно покупать маковское ПО и проги типа фотошопа и т.п. искать конкретно для Мака.. заманаешься..
Автор, советую Вам, купить все же обычный ноут. Выше посоветовали Сони Валио - в самый раз.
Автор, советую Вам, купить все же обычный ноут. Выше посоветовали Сони Валио - в самый раз.
Ответить
зато качество какое, и как работает, мне нра.Хотя смотря для чего кому надо
Ответить
Про качество никто не спорит. Мой Айр улетел так, что раздолбашил пол на кухне (линолиум толстенный) и погнул себе два угла. И ниче - пашет:)
Но для работы удобнее всеже стандартный. Тем более наверняка у Автора Винда и дома, и на работе. Ну зачем ей лишние проблемы с сохранением тех же самых документов (нужно следить, чтоб формат для Винды подходил). Кто ей будет ПО покупать для Мака? Ну бред короче...
Но для работы удобнее всеже стандартный. Тем более наверняка у Автора Винда и дома, и на работе. Ну зачем ей лишние проблемы с сохранением тех же самых документов (нужно следить, чтоб формат для Винды подходил). Кто ей будет ПО покупать для Мака? Ну бред короче...
Ответить
ну наверное вы правы, я вообщем то не в России, не знаю реалий
Ответить
Такой топ прикольный))
Кто ей будет ПО покупать для Мака?
---
А на винду кто покупает?;)))
Кто ей будет ПО покупать для Мака?
---
А на винду кто покупает?;)))
Ответить
30
Если это рабочий комп, то ПО на совести техн.отдела. Если компания небольшая, то вряд ли они закупают лицензионное ПО для Маков, а вот Винда точно есть. На истину не претендую, может я просто не знаю реалий (все компании, в которых я работала имели лицензионное ПО).
Ответить
Если это рабочий комп, то ПО на совести техн.отдела.
+++ Если это рабочий комп, то автору вряд ли предложат выбор железа.
Если компания небольшая, то вряд ли они закупают лицензионное ПО для Маков, а вот Винда точно есть.
+++ Винда покупается ровно так же по количеству компов, стоит 1 винда как 10 МакОС, а прикладной софт - это вообще как бы отдельная песня.
+++ Если это рабочий комп, то автору вряд ли предложат выбор железа.
Если компания небольшая, то вряд ли они закупают лицензионное ПО для Маков, а вот Винда точно есть.
+++ Винда покупается ровно так же по количеству компов, стоит 1 винда как 10 МакОС, а прикладной софт - это вообще как бы отдельная песня.
Ответить
Значит я отстала от жизни. Когда нам закупали на работе ноуты - всегда предлагали выбрать самим, ограничив только бюджет.
Не видела ни одного техн.департамента, который купил бы Винды ровно по кол-ву компов. Какой-то это странный тех.департамент...или не развивающаяся компания:)))
Не видела ни одного техн.департамента, который купил бы Винды ровно по кол-ву компов. Какой-то это странный тех.департамент...или не развивающаяся компания:)))
Ответить
У вас реально странный техотдел - никто не любит зоопарка на обслуживании.
Приезжайте, покажу несколько навскидку, где при звонке из Майкрософт начинают дружно ржать и пугать девочек на том конце трубки странными ответами.
Приезжайте, покажу несколько навскидку, где при звонке из Майкрософт начинают дружно ржать и пугать девочек на том конце трубки странными ответами.
Ответить
ПО для мака достать не намного сложнее, чем для винды :-) Проверено на личном опыта полгода назад после покупки аймака. Реально никаких проблем с переходом на макось нет, на привыкание уходит максимум неделя, найти весь нужный софт и установить его ну совсем не сложно.
Ответить
Я Вас прямо расцеловать готова. Сначала за пост в целом, потом за Валио - в отдельности)))
Вы прэлесть!
Вы прэлесть!
Ответить
Сони Вайо. Валио это молочные продукты из Финляндии))
Про Соньку - ну да,имею 4,5 года,дома пашет во всю круглосуточно практичски,с собой не ношу,тяжелый,и самое главное батарея и раньше не отличалась стойкостью,сейчас вообще на 30 минут хорошо если хватит. А так проблем нет в работе,недавно троян сам себе лечил,какие то обновления и программы мне показывал куда нажать,как от того вредного червя избавиться.нормуль, избавились.
Про Соньку - ну да,имею 4,5 года,дома пашет во всю круглосуточно практичски,с собой не ношу,тяжелый,и самое главное батарея и раньше не отличалась стойкостью,сейчас вообще на 30 минут хорошо если хватит. А так проблем нет в работе,недавно троян сам себе лечил,какие то обновления и программы мне показывал куда нажать,как от того вредного червя избавиться.нормуль, избавились.
Ответить
Сорри за Валио:) Чухня я:)
О, как, тяжелый... А мне что-то он раньше (года 3-4 назад) казался таким легким и маленьким. Таким в памяти и остался:)
О, как, тяжелый... А мне что-то он раньше (года 3-4 назад) казался таким легким и маленьким. Таким в памяти и остался:)
Ответить
Ответить
40
нетбук за 12-14 тыщ и более не требуется.
Ответить
Автор, не забивайте голову. Большинство сказало правильно, я тоже после всякого сравнения подтверждаю: или ноутбук (если носить не часто), или нетбук (это маленький ноутбук) - он предпочтительнее. Остальное - это понты и игрушки. С документами на них работать не сможете, обплюетесь.
Ответить
Только не Айпад. Работать на нем вообще не реально.Еву смотреть неудобно очень. Никогда бы не купила это в качестве единственного компа.
Ответить
Acer Iconia tab w500 на винде http://www.onno.ru/ru/witem/22425/?from=yandexru ...есть док-станция как нетбук или без нее как планшет....мне очень нравится...все в нем есть - работать и писать удобно...мышку легко подрубить...собсно его и пользую сейчас..и вообще часто...но я без док станции.мне тока планшет нужен...
Ответить
Асер - говно :)) У меня даже футболка есть с такой надписью на 2х языках. Эппл форева :)
Ответить
А открыто слабО написать... у самой Айфон имеется, который просто валяется за ненадобностью, так что хочу сказать что для меня Яблоко - всего лишь красивый и стильный девайс не более... :)
Асер уступает разве что вращением экрана и плавностью прокрутки, экран например у Асера получше будет,
В этом топе речь идет о ноуте или планшете, я лишь предлагаю оптимальный вариант...
Асер уступает разве что вращением экрана и плавностью прокрутки, экран например у Асера получше будет,
В этом топе речь идет о ноуте или планшете, я лишь предлагаю оптимальный вариант...
Ответить
экран например у Асера получше будет
+++ спасибо, посмешили.
я лишь предлагаю оптимальный вариант..
+++ спасибо еще раз посмешили.
+++ спасибо, посмешили.
я лишь предлагаю оптимальный вариант..
+++ спасибо еще раз посмешили.
Ответить
Да смейтесь наздоровье, потому как а) смех продлевает жизнь, б) смех убирает агрессивность и негатив :)
пысы. есть и другие люди, которым просто пофиг Яблочный бум....Я вот изначально выбирала между Яблоком и Асером..и о Боже, мой выбор пал на
асер....я не утверждаю, что Асер идеален, и него предостаточно минусов...но и у яблок минусов предостаточно...боьшинство конечно довольны этими девайсами..но также на форумах тематических полно сообщений ипа "обменяю Яблоко на Самс" например, также как и наоборот...
пысы. есть и другие люди, которым просто пофиг Яблочный бум....Я вот изначально выбирала между Яблоком и Асером..и о Боже, мой выбор пал на
асер....я не утверждаю, что Асер идеален, и него предостаточно минусов...но и у яблок минусов предостаточно...боьшинство конечно довольны этими девайсами..но также на форумах тематических полно сообщений ипа "обменяю Яблоко на Самс" например, также как и наоборот...
Ответить
MerYlin **K** написал(а): >> но также на форумах тематических полно сообщений ипа "обменяю Яблоко на Самс" например, также как и наоборот...
+++
Правильное объявление звучит так: "Меняю огрызок на гнусмас"
+++
Правильное объявление звучит так: "Меняю огрызок на гнусмас"
Ответить
которым просто пофиг Яблочный бум....
+++ мне например пофиг. Но это не мешает знать, что Асер никогда не ставил приличных матриц на свои ноуты.
на форумах тематических полно сообщений ипа "обменяю Яблоко на Самс"
+++ покажете в товарных количествах (будем считать, что полно - это хотя бы больше 10% от общего кол-ва объявлений)?
+++ мне например пофиг. Но это не мешает знать, что Асер никогда не ставил приличных матриц на свои ноуты.
на форумах тематических полно сообщений ипа "обменяю Яблоко на Самс"
+++ покажете в товарных количествах (будем считать, что полно - это хотя бы больше 10% от общего кол-ва объявлений)?
Ответить
50
Д ерунда это все...кому что нужно..мне иногда такое гУАно приходится устанавливать на планшет....яблоко с этим явно не справится...
тут вот в ов был вопрос на тему переводсика офф-лайнового...так и не ашла для ай-пада.....для Винды...ВЕЛКАМ любая прога...это мне и нра в Винде, несмотря а все ее минусы.коих конечно немало.....но все "баги" незначительны...особенно когда это нужно по работе...для меня это практиЦки единственная замена полноценному ноуту!
тут вот в ов был вопрос на тему переводсика офф-лайнового...так и не ашла для ай-пада.....для Винды...ВЕЛКАМ любая прога...это мне и нра в Винде, несмотря а все ее минусы.коих конечно немало.....но все "баги" незначительны...особенно когда это нужно по работе...для меня это практиЦки единственная замена полноценному ноуту!
Ответить
вопрос на тему переводсика офф-лайнового...так и не ашла для ай-пада
+++ бывает и такое
для Винды...ВЕЛКАМ любая прога.
+++ давайте сравнивать сравнимое: для Windows Phone - много? :)
+++ бывает и такое
для Винды...ВЕЛКАМ любая прога.
+++ давайте сравнивать сравнимое: для Windows Phone - много? :)
Ответить
оооо..вы видимо не в курсах...что на Асе стоит полноценная Винд 7 ...именно по этомуи сравниваю...что фактиЦки это полноценный ноут в виде планшета...
Ответить
Ааа, так это поделка под вин7. Понятно. Тогда говоим про функциональность, ибо про удобство лучше стыдливо молчать.
Ответить
Ну аочему всгда так катерогично...Да, не спорю Пад действительно более удобный..во всх смыслах. но уж не на столько чтобы об остаьнызх "стыдливо молчать"...
Ответить
ну я несогласна категорически :) у меня есть с чем сравнивать...да и неплохие аддоны они спецом к 7-ой Винде выпустили чтобы удобнее было работать на планште... у меня еще таблетка HP четырехлетней давности имелась (маме подарила) ..вот там - да..совершнно не продумана система управления тачскрином однозачно...используется на 100% только как бук.
Ответить
Ну можно конечно не соглашаться с очевидным фактом того, что ОС, заточенная под мышь и кнопки, неудобна без использования этих устройств.
Много писать лень, поэтому просто ссылка, в которой все подробно и длинно:
http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-137.shtml#1
а тут про перспективы планшетного рынка в принципе:
http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-109.shtml#1
Много писать лень, поэтому просто ссылка, в которой все подробно и длинно:
http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-137.shtml#1
а тут про перспективы планшетного рынка в принципе:
http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-109.shtml#1
Ответить
пы.сы. больше 10% однозначно....сама удивлена... я не грю что мне Яблоко не нра...оно конуретно мне не подходит..и вилимо не только мне...хотя с телефонами..наверное немного другая ситуевина....но таков факт..я сама такая с объявлением "меняю айфон на самс"...но никто не хотел расставаться со своим самсом...так что пришлось покупать Гнусмас..о чем ни разу не жалею..
Ответить
больше 10% однозначно....сама удивлена...
+++ ссылочку!
оно конуретно мне не подходит..и вилимо не только мне...
+++ напоминаю:
1. туда ставится винда (хотя и извращение это)
2. обычно выбор происходит осознано, ДО покупки той или иной железки
+++ ссылочку!
оно конуретно мне не подходит..и вилимо не только мне...
+++ напоминаю:
1. туда ставится винда (хотя и извращение это)
2. обычно выбор происходит осознано, ДО покупки той или иной железки
Ответить
60
ну фррумы типа 4пда и самсунг - там и смотрите...за неделю-другую сделаете выводы...оно вам надо :)
по п.1. честно не знала и не интересовалась
по п.2 а я и не выбирала - мне его по-да-ри-ли..из конечно самых лучших побуждений и я честно...какое-то время очень старалась казаться довольной -постоянно его таскала и пользовала, ибо сей подарок сделал муж...думаоа что привыкну..но вот нет..никак...
Я бы и от Айпада ее отказалась...но это только теперь...потому как у меня более функциональный аппарат имеется , но как основной и единственный я бы не купила...
по п.1. честно не знала и не интересовалась
по п.2 а я и не выбирала - мне его по-да-ри-ли..из конечно самых лучших побуждений и я честно...какое-то время очень старалась казаться довольной -постоянно его таскала и пользовала, ибо сей подарок сделал муж...думаоа что привыкну..но вот нет..никак...
Я бы и от Айпада ее отказалась...но это только теперь...потому как у меня более функциональный аппарат имеется , но как основной и единственный я бы не купила...
Ответить
Злез на 4pda (и не лениво же) - на 200 последних предложений в барахолке 4 про обмен эппловых девайсов. Это конечно сильно более 10%. :)
Ответить
ну раз на раз не пиходится..когда я вешала свое объявление была намного бОльшая конкуренция...Раз на раз не прихордится, как грится..или закон подлости.. :)
Ответить