Школа
20

Выйти в BIOS

Добрый день! поймала вирус, не получается выйти в BIOS, чтобы загрузится с загрузочного диска. имеется Windows XP, конфигурацию копьютера не знаю, при загрузке внизу справа высвечивается надпись BIOS Setting <F2>. Нажимаю F2, но компьютер загружаеся в обычном режиме. Спасибо!

Свернуть
Ответить
Скорей всего, просто поздно нажимаете. Еще попробуйте не нажать и держать, а "долбить" (только с разумной силой и частотой:-) по клавише. Начинать надо сразу после включения компьютера, не дожидаясь никаких надписей.
Ответить
Спасибо, что окликнулись! и так тоже не получается, в какой-то момент в ответ на нажатие клавиши раздается писк, а компьютер закружается в обычном режиме :(
Ответить
Попробуйте понажимать клавиши F1, Delete.
Ответить
Del сработала!!!!! теперь надо сообразить, как указать CD-ROM как загрузочный.... спасибо!!!!
Ответить
Загрузка по-ихнему Boot. Возможно, есть отдельный пункт меню на эту тему. Вам нужно что-то типа Boot device priority. Поставьте там сидюк первым. Не забудьте изменения сохранить.
Ответить
выделяет кучей CD, Floppy и жесткий диск
Ответить
Биосы бывают разные, поэтому сказать, куда нажимать, трудно. Как-то объяснить, что сначала надо пытаться грузиться с сидюка, точно можно. Я в Вас верю, Вы справитесь:-)

Заплатить вымогателям, конечно, проще, чем пытаться разобраться в проблеме, однако результат, скорей всего, будет нулевым, если не считать отданных денег;-)
Ответить
спасибо за поддержку! Щас я тортика поем (у сына ДР) и пойду бороться за свое счастливое будущее с темными силами вирусятников...
Ответить
А давайте я Вам всю историю расскажу, а то может, надо что-то другое делать, а не в БИОСе шуровать
Вирус из разряда "заплатите штраф за посещения ай-ай-ай сайта". Касперский предлагает программу, с которой загружаешься и все танцуют. Это подействует? или проще заплатить?
Ответить
мне несколько дней назад помогло. правда, на той машине был пункт "загрузиться с флешки", что оперативнее и всяко проще.
с первого раза ничего не вышло - анлокер (к слову, процесс его работы занимает меньше секунды - это нормально) что-то там сделал, винда даже показала иконки рабочего стола, но через несколько секунд окно появилось снова.
на вторую загрузку с флешки были обновлены базы касперского через интернет (настраивать ничего не потребовалось, но тут как повезет - от провайдера зависит), и после собственно анлокера был запущен антивирус на загрузочные файлы или что-то в этом роде. в общем, по дефолту, не на все логические диски. процесс занял пару минут, и после перезагрузки все починилось, вылечилось, загрузилось и прочие радостные лоси.

зыж у того же касперского на сайте есть онлайн-скриптик, выдающий коды разблокировки. мне не помогло, но вы попробуйте, - вдруг...
Ответить
Спасибо за надежду! У меня антивирус не Касперский или это не имеет значения?
спасибо за совет, попробую с флешкой
скриптик не помог, почему-то в окошке вируса не проставляются нули, коды без нулей не подходят
Ответить
вот здесь могут помочь http://www.drweb.com/unlocker/feedback/
и сообщение от Максима многим помогло
http://www.drweb.com/unlocker/feedback/?page=11#feedbacks

попробуйте загрузиться в безопасном режиме F8 и уже оттуда проверить комп на вирусы любой антивирусной программой, а лучше несколькими, мне это помогло и вирус был полностью уничтожен
бесплатная лечащая утилита dr.Web cureit http://www.freedrweb.com/cureit/
Ответить
спасибо! почитала, теперь пойду Dr. Web'ом пробовать, Касперский что-то не тянет :(
Ответить
У меня подействовало, грузилась с диска Live CD Доктор Веб, в БИОСе ставила загрузку с диска. Сутки где-то комп проверялся, нашлись вирусы, которые обычный Доктор Веб почему-то пропустил (как раз за день до этого сканером полную проверку делала и антивирус стоит этот же). И, кстати, ни в безопасном режиме не загружался комп, ни изменение даты в БИОСе не помогло, ни отката сделать не получалось.
Ответить
не загружатся никак ни с CD, ни с флешки :( с флешки пишет Boot error, если нажать любую кнопку - загружается Windows с приветом... На CD вообще не реагирует :(
Пора звонить профессионалам, однако :(
Ответить
а сиди точно записан правильным образом и читается в нормальных условиях? попробуйте загрузить с него другой компьютер.
а с юсб точно не умеет компьютер грузиться, нету такой опции в биосе? с флешки все ж как-то проще..
мы тут в вас верим, не сдавайтесь.
Ответить
не грузится ноут с CD!!! что-то я неправильно записываю, надо будет еще раз инструкцию прочитать.
Сгружаю .iso, запускаю Nero, указываю путь записи CD-ROM, указываю исходный файл .iso, получаю то, что мне нужно? На диске получается папка boot, папка rescue, файл image.squashfs и файл livecd, у которого размер 0 байт(это Dr. Web).
загрузка с USB есть, но выдает boot error
Может, у меня система какой-то нестандартной битности, поэтому все анлокеры не для нее? :)
Ответить
а в безопасном режиме по F8 тоже не можете загрузиться?
http://www.youtube.com/watch?v=5bHQb34aqZs

ещё можно попробовать сделать откат системы назад, когда этого вируса не было
http://www.youtube.com/watch?v=GvHzA6mAEfw
Ответить
не работает F8, откат не сделать, в Виндоус не грузится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)