Школа
25

Посоветуйте или ткните в тему

Грядет мой день рождения. Хочу подарить себе зеркалку. До этого снимала мыльницей и хочется чего-то нового и лучшего. Снимаю в основном детей.
Полезла в евский архив и совсем запуталась. Те зеркалки, что советовали в старых топиках или сняты с производства или уже устарели. Ткните меня в свежий топик про зеркалки или посоветуйте что-то для новичка. Скорее всего пока остановлюсь на ките, а объективы буду менять по мере собственно роста.
По бюджету хотелось бы уложиться в 25 тыс.
Буду благодарна всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Что скажите про выбор Canon 500D + 50 f/1.8 II ?
Ответить
Для начала не так и плохо, но фикс н...
Сысь (самэц аднака) C.G.
19.09 15:59
Для начала не так и плохо, но фикс не самый удобный объектив в использовании.
Ответить
чтобы наглядно понять, "ну и нафига мне эта дура вместо айфона", - самое оно.
Ответить
А какой объектив посоветуете?
Ответить
Первое правило фотографа с зеркалкой...
Сысь (самэц аднака) C.G.
19.09 22:19
Первое правило фотографа с зеркалкой: лучше тушку попроще, да объектив покруче. Тем не менее, 50/1.8 за _свои_ деньги очень неплохой объектив и если хватает лишь на него - возьмите для начала его. Потом только готовьтесь взять что-нибудь типа Тамрона 17-50/2.8 или Сигмы 17-70/2.8-4 (можно и родной, но там бюджет больше).
Ответить
Боюсь, что те объективы, что вы советуете, я просто не потяну по финансам (((
Ответить
Зачем тогда зеркалка? :)
Ответить
А что, зеркалку имеют право покупать только те, у кого есть свободными пара тысяч евро? А остальные должны фоткать только мыльницами?
Ответить
Охохо... да, именно так. Поскольку фотокамера не является предметом первой необходимости, на нее тратятся свободные деньги (если этим не зарабатывается на жизнь), а если свободных денег нет, то нахрена козе баян?
Ответить
По вашей логике надо пользоваться самым примитивным телефоном, а смартфоном - ни-ни
Ответить
А Вы проведите логическую цепочку, чтобы доказать мою логику :) При зарплате в 10000 рублей покупать iPhone за 35000 - да, глупость.
Ответить
Есть мыльница за 3 тыс, а есть зеркалка за 80 тыс и все? А в промежутке - жуткая яма????
Ответить
Мыльницы есть и по 80000, зеркалки есть по 20, но известно, что:
1. зеркалка - это набор комплектухи, в отличие от большинства мыльниц
2. комплектуха стоит зачастую дороже самой тушки
3. комлект с нормальной оптикой, вспышкой и мелочью типа фильтров/ штативов при цене тушки в 20000 как раз где-то под 2000 евро и обойдется.
Ответить
А какие мысли про Ricoh GXR?
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.09 18:07
А какие мысли про Ricoh GXR?
Ответить
Забавная штуковина на вид, не щупал, так что сказать по факту особо нечего. Серия GR у Ricoh очень приличная, но имхо идея компакта в GXR убивается сменными стеклами - получается все равно много таскать. А по лагу скорее всего зеркалу проиграет.
Ответить
Мода нынче пошла, только что Nikon прислал: http://www.nikon.ru/ru_RU_N1
Ответить
Ну можно постепенно обрастать всякими дополнениями. Не обязательно сразу все сбережения спускать)) Просто надо иметь в виду, что все расходы не просто так. Можно обойтись и китовым набором, но не все возможности зеркалки будут доступны.
Ответить
Фотография разорительное хобби. Учит...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.09 01:13
Фотография разорительное хобби. Учитесь покупать на барахолках, честно, иногда оно того стоит.
Ответить
спасибо за совет. Пойду изучать барахолки... Только как отличить, не подсунут ли мне там бракованный или сломанный объектив?
Ответить
Могу и подсунут. Но, если поискать в...
Сысь (самэц аднака) C.G.
20.09 13:05
20
Могу и подсунут. Но, если поискать в сети, есть множество описаний как протестировать фототехнику перед покупкой. Надо просто не тушеваться, на крайний случай взять с собой кого-нибудь знающего. Как вариант - тусить на профильных форумах и покупать у форумчан.

Второй момент, я покупаю на ебай.ком - там тоже бывает, врут с описанием товара или что-то не договаривают, но таких случаев не много и продавцы стараются хранить чистоту своей репутации. Плюс сам аукцион защищает покупателя и в случае серьезного косяка вернт вам деньги (его последущие расчеты с продавцом вас уже не будут касаться).
Ответить
Спасибо огромное за столь подробный ответ. На профильные форумы я тоже уже заглядывала. А не посоветуете хороший (толковый) форум?
Ответить
http://club.foto.ru/forum/ http://fo...
comfortably_numb ***
21.09 08:31
http://club.foto.ru/forum/
http://forum.ixbt.com/?id=20

мой комплект: 500д кит (18-55 стабнутый), к нему в первый день 50/1.8II, через полгода родной 55-250 стабнутый и родная вспышка 580II. телевик и вспышка используются редко, но без них было грустно. а, и жена телевик любит очень.
Ответить
Фоторушный я бы "добрым" не назвал, ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
21.09 12:23
Фоторушный я бы "добрым" не назвал, а на хоботе слишком техничный форум. Я думаю, для начала хорошо бы и тут посидеть (Фотомир и прочие хобби), только не стесняться спрашивать.
Ответить
up
Anonymous
25.09 15:03
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)