27
как вытащить диск из superdrive?
подскажите как на макбуке эйр вытащить диск из внешнего супердрайва? в меню как на стационарном нет, и кнопки на клавиатуре как в инструкции к диску тоже нет, затолкать затолкала, как его теперь оттуда вызволить, помогите!!!!!
Свернуть
Ответить
Это как? Можно подробнее... Я офис устанавливала, комп когда перегрузила он сам выскочил, но в следующий раз не могу понять как его достать...
Ответить
нет
Ответить
тоже нет... на компе стационарном все понятно, а с ноутом не могу разобраться(
Ответить
Путь первый:
- открыть любое окно Finder
- в левой панели окна напротив значка диска нажать кнопку eject
Путь второй:
- убедиться, что Вы в Finder
- нажать кнопки cmd+, - выскочит окно настроек Finder
- в разделе General (основные) в списке показа на рабочем столе отметить все пункты.
- закрыть окно настроек. На рабочем столе появятся жесткий диск ноута и иконка СD
- взять иконку CD и потащить в док на значок корзины (она превратится в кнопку eject). Другой вариант - выделить иконку CD и нажать кнопки cmd+e
Третий путь:
- в момент перезагрузки компьютера нажать и удерживать кнопку мышки или нажать одним пальцем на трекпад. Удерживать до выброса диска.
Путь обязательный вне зависимости от выбранного выше:
Начните уже изучать инструмент, с которым Вы работаете ежедневно. Меню справка в MacOS полна полезнешей информации, ответ на Ваш вопрос там тоже есть.
- открыть любое окно Finder
- в левой панели окна напротив значка диска нажать кнопку eject
Путь второй:
- убедиться, что Вы в Finder
- нажать кнопки cmd+, - выскочит окно настроек Finder
- в разделе General (основные) в списке показа на рабочем столе отметить все пункты.
- закрыть окно настроек. На рабочем столе появятся жесткий диск ноута и иконка СD
- взять иконку CD и потащить в док на значок корзины (она превратится в кнопку eject). Другой вариант - выделить иконку CD и нажать кнопки cmd+e
Третий путь:
- в момент перезагрузки компьютера нажать и удерживать кнопку мышки или нажать одним пальцем на трекпад. Удерживать до выброса диска.
Путь обязательный вне зависимости от выбранного выше:
Начните уже изучать инструмент, с которым Вы работаете ежедневно. Меню справка в MacOS полна полезнешей информации, ответ на Ваш вопрос там тоже есть.
Ответить
спасибо огроменное, конечно буду изучать. В маке (стационарном) разобралась, а как оказалось макэйр в каких то моментах отличается. Безусловно разберусь со временем, но вполне вероятно будут какие то вопросы возникать о которых заранее не думаешь, а потом раз и сталкиваешься.
Ответить
спасибо огроменное
+ не за что
В маке (стационарном) разобралась
+ не верю. :( иначе бы знали все способы выброса диска. Раньше на маках вообще кнопки eject не было.
будут какие то вопросы возникать
+ естественно. поиск в справке очень часто рулит.
+ не за что
В маке (стационарном) разобралась
+ не верю. :( иначе бы знали все способы выброса диска. Раньше на маках вообще кнопки eject не было.
будут какие то вопросы возникать
+ естественно. поиск в справке очень часто рулит.
Ответить
10
теми путями что достаю в маке через меню, в макэйре такого пункта меню нет.
Ответить
но тем не менее в меню на маэйре нет пункта про диск, может потому что нет встроеного супердрайва?
Ответить
У меня вообще нет оптического привода: внутренний вытащил, а внешним не обзавелся за ненадобностью, но в меню file файндера есть строка eject. Ее не может не быть, так как спрятанная за ней команда unmount относится ко всем сменным носителям и подключаемым томам.
Ответить
но тем не менее в меню на маэйре нет пункта про диск, может потому что нет встроеного супердрайва?
Ответить
а я вот тоже про яблоко спрошу.
любой можно браузер поставить жеш, не обязательно жеш сафари, да?
ну и ос тоже можно виндоуз жеш, да? и сразу обе тоже можно в одном компе жеш, да?
любой можно браузер поставить жеш, не обязательно жеш сафари, да?
ну и ос тоже можно виндоуз жеш, да? и сразу обе тоже можно в одном компе жеш, да?
Ответить
ну таки разбираюсь жеш, вот терь осваиваю разделочную доску как в каком-то ролике:) мало ли, мож, он еще и стирать умеет?
Ответить
Если у вас гладельная доска с чипом и компьютерным управлением - почему нет?
Ответить
20
люди вона уверены, что кроме сафари нет других развлечений на отдыхе браузеров.
http://eva.ru/topic/129/2766282.htm?messageId=69625677
http://eva.ru/topic/129/2766282.htm?messageId=69625677
Ответить
:) Я вот прямо сейчас с вами общаюсь с Google Chrome, запущенном в MacOSX на iMac, кроме этого вполне прилично работают и Opera и Firefox.
Safari просто хорошо интегрирован в систему, удобнее пользоватся. Это не тот случай, как в винде с IE.
Safari просто хорошо интегрирован в систему, удобнее пользоватся. Это не тот случай, как в винде с IE.
Ответить
а как сообщить человеку, купившему яблоко, что на этом не закончилась привычная винда для него и он (юзер) вполне может себе дальше существовать в хроме иличёмтам мозилле? ну вот как?
моск подарить подарочной картой не предлагайте, щас скидок нет, сезон только начался, учебный год и все такое.
моск подарить подарочной картой не предлагайте, щас скидок нет, сезон только начался, учебный год и все такое.
Ответить
А просто поставить и установить как браузер по умолчанию разве нельзя?
Другой вопрос - нужно ли?
Другой вопрос - нужно ли?
Ответить
да вот жеш, вопрос.
ну..
я ж не внедрюсь в чужую жизнь с веером установочных дисков и предложением непристойным воткнуть койчаво кой-куды..
пусть будет сафари и "вечная весна".аминь
ну..
я ж не внедрюсь в чужую жизнь с веером установочных дисков и предложением непристойным воткнуть койчаво кой-куды..
пусть будет сафари и "вечная весна".
Ответить
Это вопрос тогда к психологу :) Что там куда что воткнуть и каким образом внедрятся.
Ответить
сцылками на эти программы для макоси :)
Например так:
http://www.mozilla.org/en-US/products/download.html?product=firefox-7.0&os=osx
или так:
http://www.google.com/chrome/index.html?platform=mac
Например так:
http://www.mozilla.org/en-US/products/download.html?product=firefox-7.0&os=osx
или так:
http://www.google.com/chrome/index.html?platform=mac
Ответить