Школа
19

хороший антивирусник для чайника

Посоветуйте,плиз,антивирусник или что делать.Дело в том,что с тех пор как полетел комп и попал в руки профессиональных чинильщиков - забодала сама тема черно-серого ящика в принцЫпе.После глобальной починки являлись ТУДА ГДЕ ЧИНЯТ регулярно примерно каждые три недели пока ящик фигурально не превратился в ящик буквально.
ПО СУЩЕСТВУ : после того как Би*лайн съел Кор*бину с потрохами и отменил услугу доктора веба и поставил кас*перского как услугу вирусы не только забодали,но и задолбали окончательно до степени обращения к "специалистам",которые поставили "ав**аст",с помощью которого ящик окончательно превратился в тумбрчку,на которую просто можно что-то положить,не более того.После этого комп попробовали привести в чувства с помощью другого специалиста.Итог : сейчас стоит Кас*перский интерент секьюрити 10 с истекающим сроком действия.Было сказано,что нужен именно интернет-секьюрити и машинка 11-ого не потянет.И чего мне теперь делать? Склоняемся пока к тому,чтоб купить 11надцатого и если будет тормозить допаять памяти(это моя версия,просьба не ржать).Посоветуйте,как быть.

Свернуть
Ответить
оффтопик: а корбину правда съели?
обидно...
мой первый легальный провайдер... договор №620.. 50 долларов в месяц за диалап 33600.. великие юрий сафронов и алена харитонова в электропочте.. рип, как говорится.
Ответить
Доброе утро!
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.09 22:42
Доброе утро!
Ответить
Да уж побольше года будет, как они обьединились.
В принципе, не так все плохо стало, я ожидала худшего :)))
Сложнее стало дозвониться до техподдержки, часами можно висеть на телефоне, слушать "музыку" - "наш абонент ответит вам через... 40 минут!". Особенно это "радует", когда звонишь просто спросить в чем дело, почему инет вырубили и когда его вернут :)))
Качество тех.поддержки тоже немного упало - помню, ребята из Корбины со мной возились около часа по телефону, вплоть до организации удаленного доступа к компу. Были проблемы при переключении провайдеров, я могла работать пол-дня через Корбину, пол-дня через местного провайдера, и при переключении "сосков" в сетевухе сеть дурила. И эту проблему мне разгребала Корбина, хотя имела полное право этого не делать! И ведь разгребла! Правда, через удаленный доступ и целого часа "висения" на линии тех.поддержки!
Очень сомневаюсь, что Билайн вообще захочет разговаривать со мной по этому вопросу... :)))

По сути вопроса:
у меня сейчас стоит: файерволл + NOD32 + ПО от Spyware - Ad-Aware.
Все вместе ловит вроде нормально, то Нод куда-нить не пустит, то Ad-Aware пискнет, что кто-то хочет что-то записать в реестр.
Ответить
Nod 32, Dr Web, Микрософтовский антивирус или что-то подобное на машину (по большому счету, все примерно одинаковое, чуть лучше в одном месте, чуть хуже в другом), а вот багажом собственных знаний надо заняться серьезнее... :)
Помимо вирусов есть и другие вредоносные программы, которые антивирусами в принципе не определяются и не отлавливаются. Поэтому с ними приходится бороться или прогами типа avz или вообще вручную. Последний способ универсален, но требует знаний и понимания работы системы. Пользоваться каждый раз услугами сторонних специалистов не эффективно и дорого (по времени и по финансам), да и интересы у этих "специалистов" свои, - заработать денег, а не решить Ваши проблемы навсегда. :) Если у Вас будет все хорошо, они останутся без денег. :) Поэтому они наговорят Вам умных слов (про Корбину и Билайн просто прелесть :) ), половина из которых окажется околонаучным бредом, но не забудут свой интерес. :) Учитесь разбираться самостоятельно.
PS При желании Вашу систему можно рушить вообще по расписанию или дистанционно и каждый раз брать деньги за восстановление. :)
Ответить
Еще мне рассказывали про ави*ру.Что ...
Не совсем Хохлушка *
26.09 20:58
Еще мне рассказывали про ави*ру.Что скажете?Спасибо
Ответить
авиру пользую лет пять, с тех пор, как надоело актуальные кряки искать для авп.
попискивает иногда на особо подозрительные сайты.
детский компьютер все равно раз в полгода приходится руками чистить от всякой бяки, - пролезают бяки через авиру.
с месяц назад та же авира, ежедневно обновляемая, не уберегла племяшку от смс-блокера. пришлось использовать касперскую флешку загрузочную. подозреваю, что касперский таки лучше...
Ответить
ага,спасибо.если можно объясните,пож...
Не совсем Хохлушка *
26.09 21:30
ага,спасибо.если можно объясните,пож,что такое актуальные кряки для свп и что значит вручную чистить от бяк(в смысле чем?).Мне вот рассказывали,что есть какие-то чистильщики,которыми регулярно(примерно раз в неделю надо чистить комп).Можно хоть одно название и принцип,как это делается.Спасибо
А!вот смс блоккеры - это что такое?Спасибо еще раз
Ответить
про кряки лучше вам не знать, это незаконно.
а вручную... есть в виндусах определенные места, откуда обычно запускаются всякие вредоносные бяки. места эти надо знать, но мне лениво следить за прогрессом, и я решаю проблемы по мере поступления, обходясь тремя домашними компьютерами. если с одним проблема - даже и такая, которая не позволяет воспользоваться яндексом, чтобы ее решить - остаются еще два, чтобы понять, что с третьим. лишние компьютеры всегда полезны...
регулярно чистить.. комп - не квартира, а программки - не пылесосы. регулярно чистить (вернее даже - приводить в порядок) можно и нужно папку с вашими документами, картинками, песнями, фильмами и прочими вконтактиками. а уход за системой в вашем случае лучше свести к минимуму, вмешиваясь только в критических ситуациях. целее будет.

и, кстати, совет на тему. лучше хранить ваши данные - ну, фильмы, фотографии итд - не в очевидных "моих документах" или на рабочем столе, а на отдельном физическом диске, не на том, где установлена система. и особо ценное дублировать на другой диск, внешний, по юсб.
Ответить
ооо,глубокое мерси.В смысле большое ...
Не совсем Хохлушка *
26.09 23:02
ооо,глубокое мерси.В смысле большое спасибо
Ответить
И еще одна просьба.ПОЖАЛУЙСТА,если м...
Не совсем Хохлушка *
26.09 20:59
10
И еще одна просьба.ПОЖАЛУЙСТА,если можно по-русски и попроще с поправкой на то,что машинка тормозит.Благодарю
Ответить
Меня вполне устраивает _платный_ Ава...
Сысь (самэц аднака) C.G.
26.09 22:43
Меня вполне устраивает _платный_ Аваст. В кои-то веки купил лицензию за писот рублей. Вполне. Бесплатный, кстати, пару раз лажал, платный пока т-т-т.
Ответить
Так если у Вас Билайн, подключите Доктора Веба, 90 рублей в месяц http://internet.beeline.ru/provod/msk/service/index.wbp?id=fb4c9cfd-9f6f-4a65-b09d-967bd5c9df4d
Ответить
Я там Кас*перского уже подключала - ...
Не совсем Хохлушка *
26.09 23:56
Я там Кас*перского уже подключала - с этого все и началось.
Ответить
А как связаны Касперский и Доктор Веб? У меня на работе Доктор Веб коробочная лицензия, на домашнем ноуте как раз с Билайна подписка на него, все обновляется, только сканировать надо не забывать комп. Тем более раз Вы говорите, что раньше был Доктор Веб у Вас, когда еще Корбина была.
Ответить
Связаны так,что нет доверия к услуге
Не совсем Хохлушка *
27.09 00:03
Связаны так,что нет доверия к услуге
Ответить
ну тогда коробочный Доктор Веб, даже дешевле выйдет, если в целом к нему у нет недоверия :)
Ответить
товарищ,который привел комп в чувств...
Не совсем Хохлушка *
27.09 08:48
товарищ,который привел комп в чувства и после которого он пока работает,предупредил сразу,что можно конечно поставить то,о чем Вы пишете,и тогда снова "добро пожаловать к нему в клиенты".Так что этот вариант даже не рассматриваю )
Ответить
Ну эээ, товарищи тоже имеют разные мнения, все хвалят разные антивирусы. Вам этот товарищ вообще советует ставить каспера, которого ваш комп не потянет, это ли не повод снова зайти к нему в гости? ну в общем, раз Вы так уверены в этом спеце, зачем Вам наши советы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)