51
Электронная книга или ipad
Подскажите, умные люди! Если человек хочет электронную книгу,ipad подойдет? Только без шуток, пожалуйста. Я понимаю, что ipad это круто! Но не получится ли так, что читать через него книги неудобно по каким-то причинам, которых я не знаю. Не держала в руках ни того, ни другого.
Свернуть
Ответить
Проще всего сходить и подержать в руках, попробовать, почитать.
Читаю на Ipad много, без проблем и с удовольствием.
Читаю на Ipad много, без проблем и с удовольствием.
Ответить
iPad тяжеловат, быстро садятся батарейки, но читать вполне можно. На читалках батареи работают гораздо дольше и они легче.
И еще вот такое, например, устройство появилось:
http://www.amazon.com/Kindle-Color-Multi-touch-Display-Wi-Fi/dp/B0051VVOB2/ref=amb_link_357575542_7?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=gateway-center-column&pf_rd_r=020BYP7C7XSS6Y5H9GAR&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1321408942&pf_rd_i=507846
И еще вот такое, например, устройство появилось:
http://www.amazon.com/Kindle-Color-Multi-touch-Display-Wi-Fi/dp/B0051VVOB2/ref=amb_link_357575542_7?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=gateway-center-column&pf_rd_r=020BYP7C7XSS6Y5H9GAR&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1321408942&pf_rd_i=507846
Ответить
батарейка быстро садится??? вы уверены, что про айпад говорите? :)))
Ответить
как для меня - эл книга лучше именно для чтения. айпад - тот же комп, а от читалки глаза меньше устают
Ответить
Смотря для каких целей человеку нужна электронная книга. У айпада есть следующие минусы по сравнению с читалкой:
1. Быстро садится батарея, заряжать придется каждый день, то есть вдалеке от цивилизации особо не расчитаешься
2. Вес и размер - в метро или другом ОТ его просто так не вытащишь и в одной руке не удержишь. Ну или по крайней мере это будет достаточно тяжело и неудобно
3. Сильно бликует на солнце, то есть в яркий солнечный летний денек посидеть с ним на природе с комфортом не удастся.
Но если все это неважно, и человек намеревается читать дома на диване или в других близких по удобству местах, то айпад лучше любой читалки :-) Я сама читаю сейчас практически только на айпаде, а книжку беру на природу.
1. Быстро садится батарея, заряжать придется каждый день, то есть вдалеке от цивилизации особо не расчитаешься
2. Вес и размер - в метро или другом ОТ его просто так не вытащишь и в одной руке не удержишь. Ну или по крайней мере это будет достаточно тяжело и неудобно
3. Сильно бликует на солнце, то есть в яркий солнечный летний денек посидеть с ним на природе с комфортом не удастся.
Но если все это неважно, и человек намеревается читать дома на диване или в других близких по удобству местах, то айпад лучше любой читалки :-) Я сама читаю сейчас практически только на айпаде, а книжку беру на природу.
Ответить
Блин, что вы с айпадами все делаете, что у вас за день батарея садится??
Ответить
Если активно пользуюсь в течение дня, то к вечеру батарея бывает разряжена больше, чем наполовину. Соответственно, на следующий день может не хватить. По сравнению с читалкой, которую можно неделю читать без подзарядки, считаю, что таки батарея айпада разряжается довольно быстро :-)
Ответить
Осталось попробовать сравнить в одинаковом режиме использования :) Или начать смотреть на эл. книгах кино и запускать игры.
Ответить
10
Странно, я на одной зарядке прочел две книжки по 500 страниц (бумажного эквивалента) каждая, посмотрел трехчасовой фильм, побаловался с обработкой пары фотографий, пошарился по инету, и вон он показывет на борту 29%, продолжая работать.
Ответить
Какая разница, сколько именно страниц вы прочитали. Его заряд выражается не в страницах, а во времени использования :-) Это же не читалка, чтобы страницами считать.
Ответить
500 страниц - это большой объем, который не читается за полчаса, потому и указано. Кроме того, одна из книг - англоязычная, посему читается еще медленнее.
Ответить
Я например 1000 страниц буду читать неделю, ipad неделю без подзарядки не выдержит, его даже на пол суток неприрывного пользования не хватает
Ответить
Я например 1000 страниц буду читать неделю, ipad неделю без подзарядки не выдержит
+++ если только читать? Да ну, бросьте :) Или Вы будете читать 1000 страниц неделю по 10 часов в день? Тогда это не к гаджету (любому).
его даже на пол суток неприрывного пользования не хватает
+++ меня на полсуток (12 часов) непрерывного использования гаджета не хватает еще больше.
+++ если только читать? Да ну, бросьте :) Или Вы будете читать 1000 страниц неделю по 10 часов в день? Тогда это не к гаджету (любому).
его даже на пол суток неприрывного пользования не хватает
+++ меня на полсуток (12 часов) непрерывного использования гаджета не хватает еще больше.
Ответить
Да я и сравниваю в одинаковом режиме :-) Айпад работает 10 часов подряд, не больше и не меньше, то есть если я в отпуске целый день подряд читаю книгу, то айпада мне по-любому хватит только на сутки, а электронная книга при таком же режиме продержится раза в 3-4 дольше. Поэтому, скажем, если я еду за город на природу на выходные, то имеет смысл взять читалку, а не айпад, так как айпада хватит мне на день, а книгу я гарантировано буду читать все выходные.
В общем и у того, и другого девайса есть свои плюсы и минусы, поэтому лучше иметь их оба :-)
В общем и у того, и другого девайса есть свои плюсы и минусы, поэтому лучше иметь их оба :-)
Ответить
Айпад работает 10 часов подряд в режиме просмотра видео, что вообще как режим читалке не повторить. В режиме чтения книг он работает заметно дольше.
Ответить
Не работает, по крайней мере мой (у меня первый айпад, если что. Может, вторые дольше работают?) :-) Проверено лично мной и неоднократно. В час снимается ровно 10% заряда батареи, что бы я на нем не делала (а в последнее время я как раз в основном читаю). В общем, на день хватает - и это очень-очень хорошо, но иногда недостаточно. Поэтому непонятно вообще, о чем мы спорим. Я только указала, что один из минусов по сравнению с книгой - более быстрая разрядка, и это неоспоримый факт. Если человек никогда не бывает в ситуациях, когда нет возможности подзарядить прибор в течение нескольких дней, то для него это не минус. У меня такие ситуации бывают.
Ответить
Безотносительно дискуссии. Что это за ситуации такие, когда несколько дней невозможно подзарядить девайс, и в то же время все эти дни он непрерывно нужен?
Ответить
20
Это, Леха, когда уходишь в поход в горы и там непрерывно читаешь и смотришь кино, потому что больше в горах делать нефиг.
Ответить
Ну к примеру длительные перелеты с пересадками, поезд дальнего следования. В моем случае - двухдневные заезды с палатками на природу в летний период. Ночные отключения электричества на даче (как раз, когда бы айпаду положено заряжаться).
Ответить
длительные перелеты с пересадками
+++ множество авиакомпаний оснастили все места самолетов розетками, и процесс продолжается. В аэропортах европы и штатов розетки в наличии.
поезд дальнего следования
+++ не скажу за плацкарт, но в св и многих купейных вагонах - в наличии прямо в купе.
двухдневные заезды с палатками на природу в летний период.
+++ пропустим для ясности
Ночные отключения электричества на даче (как раз, когда бы айпаду положено заряжаться)
+++ ему все равно когда заряжаться. :)
+++ множество авиакомпаний оснастили все места самолетов розетками, и процесс продолжается. В аэропортах европы и штатов розетки в наличии.
поезд дальнего следования
+++ не скажу за плацкарт, но в св и многих купейных вагонах - в наличии прямо в купе.
двухдневные заезды с палатками на природу в летний период.
+++ пропустим для ясности
Ночные отключения электричества на даче (как раз, когда бы айпаду положено заряжаться)
+++ ему все равно когда заряжаться. :)
Ответить
Про самолеты не знала, спасибо за информацию :-) Мне как раз скоро предстоит длинный рейс, надеюсь действительно получится подзарядиться в дороге.
Про дачу я имела в виду, что днем айпад активно использовался-использовался, а вечером - бац - и света нет. То есть на следующий день айпад с разряженной батареей :-)
Про дачу я имела в виду, что днем айпад активно использовался-использовался, а вечером - бац - и света нет. То есть на следующий день айпад с разряженной батареей :-)
Ответить
ха, соня 300 от сети не заряжается, только от компа(
так что розетки не всегда помогут
так что розетки не всегда помогут
Ответить
неа, не катит(((
думаете мне в голову не пришло такое решение?)
как раз поехали в отпуск, вот и обнаружила такой печальный факт, потом носилась по отелю в поисках ноута и добрых людей)
у меня только немного другой

думаете мне в голову не пришло такое решение?)
как раз поехали в отпуск, вот и обнаружила такой печальный факт, потом носилась по отелю в поисках ноута и добрых людей)
у меня только немного другой

Ответить
Не катить не может просто из-за физики. А вот реальная работоспособность конктретного адаптера с гаджетом может оказаться унылой по разным причинам. Но если гаджет заряжается по USB от компа, то ничто не мешает ему заряжаться от сетевого переходника, удовлетворяющего тех.требованиям гаджета.
Ответить
с физикой я общалась оч давно)
самое интересное, что, походив по форумам, обнаружила такую веСЧЬ не только у меня(. читалка куплена на ебеях достаточно давно, в комплекте адаптера не было, так что фиг его знает, какие там хитрые требования, а может проблема в софте
но в итоге ваша категорийность никак на работоспособность моей читалки повлиять не может)
самое интересное, что, походив по форумам, обнаружила такую веСЧЬ не только у меня(. читалка куплена на ебеях достаточно давно, в комплекте адаптера не было, так что фиг его знает, какие там хитрые требования, а может проблема в софте
но в итоге ваша категорийность никак на работоспособность моей читалки повлиять не может)
Ответить
30
насколько я поняла нужен специальный адаптер
http://www.sony-reader.ru/catalog/accessories/8/
а не универсальный переходник
в принципе мне это уже не сильно актуально)
http://www.sony-reader.ru/catalog/accessories/8/
а не универсальный переходник
в принципе мне это уже не сильно актуально)
Ответить
Покупаете адаптер для сони-плейстейше и будет вам счастье.
Ответить
Wow, описание продукта меня добило: что же такого смогла запихать Sony в свой гаджет, что он не может зарядиться по USB во включенном состоянии? Мда, легендарная компания быстро уходит в разряд "давно забытых легенд".
Ответить
Столь длительный перелет на самолете не могу себе представить. Это как, слетать с штаты и тут же обратно? В поездах розетки имеются. Заезды с палатками на природу, раво как и на дачу производятся, вероятно, на машине, которая вполне себе может быть источником электроэнергии, а если отключения электричества на даче не есть что-то необычное, тут и без читалки имеет смысл озаботиться генератором, хотя бы чтоб холодильник запитать.
В общем, мне все же кажется, что проблема высосана из пальца. Хотя бы потому, что у меня таких проблем нет, даже намека на них нет, хотя в глухомань забираюсь регулярно достаточно.
Единственное, что приходит в голову - многодневный пеший поход. Но на кой там непрерывно пользоваться читалкой, не очень понятно.
В общем, мне все же кажется, что проблема высосана из пальца. Хотя бы потому, что у меня таких проблем нет, даже намека на них нет, хотя в глухомань забираюсь регулярно достаточно.
Единственное, что приходит в голову - многодневный пеший поход. Но на кой там непрерывно пользоваться читалкой, не очень понятно.
Ответить
Нет, ну можно конечно извращаться по-разному, несколько часов жечь впустую бензин на машине, подбирать поезд с розетками в купе, бегать по аэропортам в поисках, где бы подзарядиться, докупать генератор на дачу и тд и тп. Речь не о том. Изначально вопрос был в сравнительных характеристиках двух устройств. Одно устройство держит заряд 10 часов, второе хватает на неделю-другую частого использования. Как ни крути, это все равно объективная реальность. Можно, повторюсь, бегать в поисках розеток, а можно этого не делать. Вопрос в удобстве и рациональности. Если просто нужно тупо почитать книжку, а не вылезти при этом в интернет, посмотреть новости, получить почту, скачать пару новых приложений, поиграть параллельно в новую игрушку и посмотреть новую серию Хауса, то к чему сложности?
Ответить
Бензин жечь не нужно. Автомобиль умеет отдавать электричество и с выключенным двигателем.
Генератор на дачу по-любому нужен, если там отключения бывают регулярно, ибо холодильник (а также телевизор и прочие газонокосилки).
Конечно, при прочих равных долгая работа лучше недолгой, с этим никто и не спорит. Вопрос в том, нужно ли лишать себя кучи дополнительных фишек, которыми читалка не обладает только из-за мнимой недостаточности непрерывной десятичасовой работы. Ну это скажем как меня бы сильно расстроил запас хода у автомобиля менее 300 км между заправками, но отказываться от понравившейся машины только из-за этого глупо, ИМХО, ибо решение у задачи есть.
Сколько у меня есть знакомых владельцев читалок, все или уже купили планшетник, или думают об этом, потому что рано или поздно начинает хотеться и Хауса посмотреть тоже. И тогда получается, что деньги на читалку при всей ее рулезности как читалки попросту выброшены - не таскать же с собой два девайса.
Генератор на дачу по-любому нужен, если там отключения бывают регулярно, ибо холодильник (а также телевизор и прочие газонокосилки).
Конечно, при прочих равных долгая работа лучше недолгой, с этим никто и не спорит. Вопрос в том, нужно ли лишать себя кучи дополнительных фишек, которыми читалка не обладает только из-за мнимой недостаточности непрерывной десятичасовой работы. Ну это скажем как меня бы сильно расстроил запас хода у автомобиля менее 300 км между заправками, но отказываться от понравившейся машины только из-за этого глупо, ИМХО, ибо решение у задачи есть.
Сколько у меня есть знакомых владельцев читалок, все или уже купили планшетник, или думают об этом, потому что рано или поздно начинает хотеться и Хауса посмотреть тоже. И тогда получается, что деньги на читалку при всей ее рулезности как читалки попросту выброшены - не таскать же с собой два девайса.
Ответить
Я с собой во все длительные поездки таскаю оба девайса :-) Да вот даже на берегу моря поваляться с книжкой - ну не оставишь же без присмотра айпад на время купания, утащат ведь, а на книжку никто не позарится.
Да, и кстати, бог с ней даже с батареей, а вот как быть с бликованием? Экран же слепнет на солнце чуть более, чем полностью. Тоже вполне себе повод таскать с собой оба устройства (или попеременно в зависимости от того, куда и когда едешь).
Да, и кстати, бог с ней даже с батареей, а вот как быть с бликованием? Экран же слепнет на солнце чуть более, чем полностью. Тоже вполне себе повод таскать с собой оба устройства (или попеременно в зависимости от того, куда и когда едешь).
Ответить
Столь длительный перелет я могу Вам описать. Я автор. Именно поэтому и задала вопрос. Собираемся лететь в одну из стран Латинской Америки. Перелет в 2 плеча.5 часов до Дохи, пересадка и !внимание! 19 ч. 45 мин. до места назначения!! Я не первый раз длительно перелетаю. Честно говоря, не обращала внимания на наличие розеток в салоне. Что-то сомневаюсь, что они в свободном доступе. Муж любит книжечку взять почитать. Вот и решила облегчить ручную кладь, подарить ему дивайс какой-нить. И, почивав все выше и нижеизложенное, пришла к выводу, что для "почитать в дороге" лучше эл.книга. Хотя к продуктам Фобса отношусь очень уважительно.
Ответить
Я бы настройки посмотрел. Ибо не может гаджет без нагрузки и под нагрузкой расходовать энергию одинаково. А значит есть нагрузка в бэке.
Ответить
40
Ну там получается видео - примерно 9 часов, книжки/интернет серфинг - 10 часов. Возможно, если понизить яркость до минимума, выйдет подольше, но мне это некомфортно для глаз.
Ответить
Дело не в яркости, хотя максимальная снижает, но на максимум мало кто ставит - некомфортно.
Дело скорее в wifi, настройках почты, сервисах уведомлений и геолокации, а также программах в бекграунде.
Дело скорее в wifi, настройках почты, сервисах уведомлений и геолокации, а также программах в бекграунде.
Ответить
В бекграунде у меня ничего нет, я все всегда полностью закрываю. Меня кстати эта псевдомногозадачность ну очень достает - раньше все программы закрывались сами, а теперь постоянно приходится дополнительно их выгружать.
А вот все остальное - да, возможно. Но ради лишнего часа постоянно включать/выключать вай-фай, это как-то слишком :-)
А вот все остальное - да, возможно. Но ради лишнего часа постоянно включать/выключать вай-фай, это как-то слишком :-)
Ответить
Прикола ради: как-нибудь киньте гаджет в airplane mode и почитайте: засеките время.
Ответить
Угу, попробую. Действительно, есть же полетный режим, когда все отключается одной простой кнопкой.
Ответить
Да все он одинаково жрет, по-любому часов 9-10 работать будет, вне зависимости от способа применения: что книжку я буду читать, что кино смотреть нон-стоп.
Ответить
я читаю, но надо учитывать что он достаточно большой, не во всякую сумку влезет
а так читать удобно с него
а так читать удобно с него
Ответить
50
У меня есть и то и другое. У эл. книги принцип экрана совершенно другой. По свойствам как бумага. Для чтения требуется хорошее освещение. У меня после эл. кнги никогда не устают и не болят глаза, а после долгого чтения на айпэде было как-то неприятное ощущение.
Но, у меня вечером в доме плохой свет для чтения, и тогда уже наоборот с эл. книжкой труднее, чем с айпэдом.
С батареей ни там ни там не было проблем.
Но, у меня вечером в доме плохой свет для чтения, и тогда уже наоборот с эл. книжкой труднее, чем с айпэдом.
С батареей ни там ни там не было проблем.
Ответить