37
Можно ли вычислить IP по сообщениям на форуме?
в т.ч. если сообщение написано анонимно?
Если можно, то как это сделать?
Свернуть
Ответить
обычному юзеру - никак.
Ответить
А можератор может вычислить?
Ответить
мне знающие люди говорили,что когда человек печатает хоть что-то на своём компьютере,вся инфа остаётся и любой IP можно вычислить,любой).если возьмётся умелец.
Ответить
можно. можно и паспотр узнать ;-)
Ответить
Все, что о Вас может узнать админ сайта (не обычный пользователь!) можете посмотреть тут http://www.leader.ru/secure/ по ссылке "протестироваться".
Ответить
Их более конкретной инфо, угадал что у меня айпад и моего интернетпровайдера
Ответить
10
А Вы волшебства ждали?
Ответить
Просто http://ip-whois.net/ip_geo.php вот тут показывает правильно и ОС, и браузер и провайдера.
А по ссылке выше всё неверно.
А по ссылке выше всё неверно.
Ответить
У меня все верно. И инфы больше чем по вашей ссылке.
Ответить
Ну, ОС и браузер и по первой ссылке показывает - но это ведь детский фокус, рассчитанный на чайников. :)
А вот по поводу "моего" почтового сервера - посмеялся, спасибо... :))
А вот по поводу "моего" почтового сервера - посмеялся, спасибо... :))
Ответить
:) Почтовый сервак естесно показывает для домена, чьи адреса Вы используете. В большинстве случаев это MX запись для вашего провайдера. Ничего смешного тут нет :)
Ответить
"естесно" для кого?
Выдавая мою информацию по ОС и браузеру - на кой давать мне чей-то-там-ещё почтовый сервер в качестве моего?
Чтобы у меня дух захватило от крутости этого "сервиса"? :)
Так я же не чайник, и прекрасно знаю, какие данные обо мне доступны при посещении мной сайтов. Зачем прочим головы морочить?..
Выдавая мою информацию по ОС и браузеру - на кой давать мне чей-то-там-ещё почтовый сервер в качестве моего?
Чтобы у меня дух захватило от крутости этого "сервиса"? :)
Так я же не чайник, и прекрасно знаю, какие данные обо мне доступны при посещении мной сайтов. Зачем прочим головы морочить?..
Ответить
Для тех, кто в теме :)
Ответить
Для малолетних балбесов, выучивших слова "интернет", "IP" и "сервер", и щеголяющих этим друг перед другом даже в парикмахерской? :)
P.S. Те, кто поумнее, на такие "сервисы" не ходят: они знают, например, какое дополнение к Firefox надо установить, чтобы посмотреть, скажем, HTTP заголовки при обмене с данным конкретным сайтом, и увидеть там всё - и что передаётся, и что принимается.
P.S. Те, кто поумнее, на такие "сервисы" не ходят: они знают, например, какое дополнение к Firefox надо установить, чтобы посмотреть, скажем, HTTP заголовки при обмене с данным конкретным сайтом, и увидеть там всё - и что передаётся, и что принимается.
Ответить
Совсем умные не станут ставить лишних дополнений. :)
Ответить
20
А кто говорит о лишних? :)
Только необходимые. Мне, например, такое дополнение было удобно для отладки веб-приложений. Отпала необходимость - снёс, бо до памяти и процессора дюже жадный. :)
И - да, я умею смотреть обмен по любому протоколу в сети и другими средствами. :)
Просто в браузере удобнее - и логичнее - всего именно дополнение использовать. При необходимости, разумеется...
Только необходимые. Мне, например, такое дополнение было удобно для отладки веб-приложений. Отпала необходимость - снёс, бо до памяти и процессора дюже жадный. :)
И - да, я умею смотреть обмен по любому протоколу в сети и другими средствами. :)
Просто в браузере удобнее - и логичнее - всего именно дополнение использовать. При необходимости, разумеется...
Ответить
Ну так не имея столь обширных задач, ставить лишнее ПО как-то неглиже. Сайта достаточно.
Ответить
У меня это дополнение ставили люди совершенно непрофессиональные в данном отношении. Просто что-то им понадобилось узнать-посмотреть в связи с каким-то там сайтом - не помню уже. Им хватило.. :)
Ответить
Ну и чего, призываете всех перейти на лису и ставить дополнения? Несерьезно :)
Ответить
И правда - несерьёзно. :)
Так беззастенчиво и нагло приписывать свои слова мне - это совершенно несерьёзно. :)
Так беззастенчиво и нагло приписывать свои слова мне - это совершенно несерьёзно. :)
Ответить
Прямо скажу, что версия будто у меня Netscape V 5,0 это однозначно неправда :)
Ответить
Угу, у меня по вашей ссылке http://ip-whois.net/ip_geo.php определяется Mozilla/Netscape 6.x. Что не совсем точно. Первая ссылка показывает Firefox v 7.0.1, что есть правда 100%.
Ответить
Кто ж поверит-то?.. ;) :))
P.S. Когда-то баловался подменой клиента - один из знакомых слишком увлекался анализом и сбором данных на своём сайте. Так вот, он очень удивлялся, увидев в логах совершенно незнакомые ОС и браузер. :))
Детство, конечно, но увидеть его лицо в момент, когда он впервые увидел в логах сайта запись о посетителе с клиентом типа "MelkoSopt IE FireCocs V. 123.54.643b1", работающего под ОС "Lin-ups!", было очень весело... :)))
P.S. Когда-то баловался подменой клиента - один из знакомых слишком увлекался анализом и сбором данных на своём сайте. Так вот, он очень удивлялся, увидев в логах совершенно незнакомые ОС и браузер. :))
Детство, конечно, но увидеть его лицо в момент, когда он впервые увидел в логах сайта запись о посетителе с клиентом типа "MelkoSopt IE FireCocs V. 123.54.643b1", работающего под ОС "Lin-ups!", было очень весело... :)))
Ответить
30
Угу, не для ламеров :)
Ответить
Можно, например, так - пишите сообщение, в котором есть ссылка на ресурс или картинку, которая расположена на сервере, на который у вас есть доступ. Человек заходит, его адрес вы можете узнать из логов. Тут, конечно, поработать придется, если несколько человек зайдут, но за несколько раз можно и вычислить.
Ответить
А что вам даст знание IP? Некоторое время назад была просьба по IP найти номер телефона - никто не отважился или не справился. Хотя некоторые анонимы кричали "как два пальца обмочить!".
Ответить