48
помогите выбрать фотоаппарат
нужен совет по выбору фотоаппарата, ценовой диапазон до 20-22 т.р., не слишком громоздкий, но не мыльница.
мне предложили PANASONIC Lumix DMC-GF3 Kit Pancake. планирую пройти курсы фотографии, чтобы научиться использовать все возможности камеры.
в связи с этим вопрос: как эта камера по функциональности?
и еще, в основном на курсах в фотошколах используют камеры никон и кенон (те курсы, что попались мне на глаза). не пролечу ли я со своей камерой мимо?
и посоветуйте пож. приличную школу,но не особеннно дорогую с обучением на выходных или в вечернее время.
Спасибо заранее всем ответившим.
Свернуть
Ответить
в связи с этим вопрос: как эта камера по функциональности?
+++ Как все другие: снимает.
не пролечу ли я со своей камерой мимо?
+++ это усложнит преподу показ конкретных кнопочек в конкретных местах. И все.
+++ Как все другие: снимает.
не пролечу ли я со своей камерой мимо?
+++ это усложнит преподу показ конкретных кнопочек в конкретных местах. И все.
Ответить
ну раз она просто снимает так же как и другие, может купить какую-нибудь за 3-5 тр :)?
может быть я некорректно задала вопрос, но хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто себя такими считает. с какой камерой лучше начинать учиться фотографировать, а не просто щелкать кнопочкой)) подойдет ли она, не захочется ли ее поменять на более профессиональную после фотокурсов?
может быть я некорректно задала вопрос, но хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто себя такими считает. с какой камерой лучше начинать учиться фотографировать, а не просто щелкать кнопочкой)) подойдет ли она, не захочется ли ее поменять на более профессиональную после фотокурсов?
Ответить
может купить какую-нибудь за 3-5 тр ?
+++ возможно, это окажется наиболее верным шагом.
хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто себя такими считает.
+++ на Еве? Центровое место тусовки фотографов нашли.
с какой камерой лучше начинать учиться фотографировать, а не просто щелкать кнопочкой))
+++ с любой. От смены камеры принципы фотографии не меняются.
подойдет ли она,
+++ любая подойдет, еще раз говорю. Какая нравится, такую и берите.
не захочется ли ее поменять на более профессиональную после фотокурсов?
+++ захочется весьма вероятно. Причем неважно, какую купите сейчас, вот с этой вероятно немного попозже захочется:
http://en.leica-camera.com/photography/s_system/
+++ возможно, это окажется наиболее верным шагом.
хотелось бы знать мнение профессионалов или тех, кто себя такими считает.
+++ на Еве? Центровое место тусовки фотографов нашли.
с какой камерой лучше начинать учиться фотографировать, а не просто щелкать кнопочкой))
+++ с любой. От смены камеры принципы фотографии не меняются.
подойдет ли она,
+++ любая подойдет, еще раз говорю. Какая нравится, такую и берите.
не захочется ли ее поменять на более профессиональную после фотокурсов?
+++ захочется весьма вероятно. Причем неважно, какую купите сейчас, вот с этой вероятно немного попозже захочется:
http://en.leica-camera.com/photography/s_system/
Ответить
За 3-5 тр может не оказаться ручных режимов, а без них учиться бесполезно, имхо (я не профессионал, если чо...).
Ответить
+10e6
Если действительно есть желание учиться фотографии, то нужна камера с ручным выбором всех режимов - выдержки, диафрагмы, резкости. Только в этом случае можно ощутить вкус к съёмке... :)
Если действительно есть желание учиться фотографии, то нужна камера с ручным выбором всех режимов - выдержки, диафрагмы, резкости. Только в этом случае можно ощутить вкус к съёмке... :)
Ответить
Можно. :)
http://google.com/, ключевые слова для поиска - "фотография", "резкость", "наводка на резкость", "глубина резко изображаемого пространства", "как сделат ьнерезким фон или передний план", и т.п.
Думаю, Вы и так знаете, о чём речь... :)
http://google.com/, ключевые слова для поиска - "фотография", "резкость", "наводка на резкость", "глубина резко изображаемого пространства", "как сделат ьнерезким фон или передний план", и т.п.
Думаю, Вы и так знаете, о чём речь... :)
Ответить
Чтобы не захотелось менять сразу после фотокурсов, если денег нет, то берите что-нить вроде Canon 20D или 30D или... на вторичном рынке, если деньги есть, то Canon 60D.
Среди никонов не подскажу.
Объектив, для начала, можно взять хоть китовый, хоть просто универсальный зум, а на курсах уже поймете что Вам надо купить.
Среди никонов не подскажу.
Объектив, для начала, можно взять хоть китовый, хоть просто универсальный зум, а на курсах уже поймете что Вам надо купить.
Ответить
10
спасибо, рассмотрю эти варианты.
можете посоветовать хорошую фотошколу?
можете посоветовать хорошую фотошколу?
Ответить
Не, школу я не порекомендую. Я когда то пыталась на club.foto.ru в школу "походить", но как то не мое.
Ответить
Кстати, у меня есть дурная и неразумная мысль продать свой Canon 30D за 12тыр. без торга.
В комплекте: камера, зарядка, описание, коробка, гарантийник(кончился наверно...).
Камера продается без объектива.
К камере относилась бережно, все работает, проблем с ней нет.
Просто скоро день рожденья и я думаю сделать себе подарок и купить новую :).
Если интересно, пишите в личку.
В комплекте: камера, зарядка, описание, коробка, гарантийник(кончился наверно...).
Камера продается без объектива.
К камере относилась бережно, все работает, проблем с ней нет.
Просто скоро день рожденья и я думаю сделать себе подарок и купить новую :).
Если интересно, пишите в личку.
Ответить
спасибо, пока рассматриваю варианты камеры с гарантией.
Можете как профессионал мне сказать, большой минус, если у камеры нет ручной настройки фокуса?
Что дает такая настройка?
Можете как профессионал мне сказать, большой минус, если у камеры нет ручной настройки фокуса?
Что дает такая настройка?
Ответить
Я любитель :).
В каком контексте интересуетесь? Вы про разницу между Canon и Nikon, что у одного управление автофокусировкой в камере, а у другого в объективе? Или про то, что объектив может быть только с ручной фокусировкой или только с авто?
Вообще, фокусировка дает настройку на резкость и удобно когда она, ручная, есть. Автофокус бывает ошибается ;).
В каком контексте интересуетесь? Вы про разницу между Canon и Nikon, что у одного управление автофокусировкой в камере, а у другого в объективе? Или про то, что объектив может быть только с ручной фокусировкой или только с авто?
Вообще, фокусировка дает настройку на резкость и удобно когда она, ручная, есть. Автофокус бывает ошибается ;).
Ответить
тут еще следует добавить, что на аппаратах без live view ручная фокусировка в принципе представляет собой лотерею. даже на полнокадровых, даже с клиньями и микрорастром.
Ответить
я опять посоветую сони некс-5, желательно с двумя объективами. ну вот нравится он мне, функций полно, не зеркалка, но стекла есть - это огромный плюс. достоинств для такого фотика масса. недостатки тоже есть, но ИМХО она лучшая в своем сегменте на сегодня.
Ответить
Элен, а в чем плюс дополнительных стекол? И в чем масса достоинств? Лучшая в сегменте - с чем сравнивали?
Мне вот мечтается о компактной камере с 1 универсальным стеклом и 1 кнопкой, с большой матрицей и небольшой мегапиксельностью. Вот у такой будет масса достоинств, так как можно будет сконцентрироваться на творческой составляющей, отбросив технические особенности.
Мне вот мечтается о компактной камере с 1 универсальным стеклом и 1 кнопкой, с большой матрицей и небольшой мегапиксельностью. Вот у такой будет масса достоинств, так как можно будет сконцентрироваться на творческой составляющей, отбросив технические особенности.
Ответить
20
Пшььн C.G. написал(а): >> Мне вот мечтается о компактной камере
+++
компактная!
с 1 универсальным стеклом
+++
одно!!! и крепко приделано!
и 1 кнопкой,
+++
ну лишние можно и скотчем заклеить... их там не много.
с большой матрицей
+++
матрица там как раз довольно большая...
и небольшой мегапиксельностью.
+++
а пиксельность там как раз маленькая :)
Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь (с)
+++
компактная!
с 1 универсальным стеклом
+++
одно!!! и крепко приделано!
и 1 кнопкой,
+++
ну лишние можно и скотчем заклеить... их там не много.
с большой матрицей
+++
матрица там как раз довольно большая...
и небольшой мегапиксельностью.
+++
а пиксельность там как раз маленькая :)
Присоединяйтесь, граф, присоединяйтесь (с)
Ответить
(смотрит с интересом) Не верю! (с)
Хотя нет, я встречал такое.
Типа тут
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=364502&mode=l&page=8#listStart
читать товарища ljusenat (эту страницу, следущую и десятую тоже).
Хотя нет, я встречал такое.
Типа тут
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=364502&mode=l&page=8#listStart
читать товарища ljusenat (эту страницу, следущую и десятую тоже).
Ответить
(смотрит с интересом) Не верю! (с)
+++ чему, Станиславский?
читать товарища ljusenat (эту страницу, следущую и десятую тоже)
+++ многа букав, ниасилил.
я поступил проще: поглядел на dpreview галерейку семплов, поспрошал владельцев об ожиданиях (вау!) и вчепятлениях (бу!). Из тяжелых профи владельцев выбирал: AP, РИАН, AFP... И таки это... все дружно сказали "разочарован" и слили это через полгода, заменив на кучку разномастных ricoh, leica и прочих fuji.
+++ чему, Станиславский?
читать товарища ljusenat (эту страницу, следущую и десятую тоже)
+++ многа букав, ниасилил.
я поступил проще: поглядел на dpreview галерейку семплов, поспрошал владельцев об ожиданиях (вау!) и вчепятлениях (бу!). Из тяжелых профи владельцев выбирал: AP, РИАН, AFP... И таки это... все дружно сказали "разочарован" и слили это через полгода, заменив на кучку разномастных ricoh, leica и прочих fuji.
Ответить
Это называется "мне вчера Изя по телефону напел, ничего интересного". Особенно умилило упоминание профи в качестве мерила - я уже давно согласен с идеей, что есть она разница между профи и продвинутым фотодрочеромлюбителем, первый имеет второпятак и два зума эльки, получает как на заводе, результат и остальное его не парит. Вполне, кстати, правильная позиция. Второй же ищет теплый ламповый звук особый рисунок объективов, сравнивает то одно, то другое, дрочит на цайса, но, скорее фотографирует для удовольствия от процесса, так как ему не надо выдать для клиента 100-500 фото, ему надо одно-два-три, и сам процесс больше вставляет.
К чему я это? Профи в этом вопросе не совсем правильный выбор. Особенно если хочется камеру для творчества, а не для съемки свадеб. Для свадеб надо брать пятак и этого более чем достаточно.
Эти самые ricoh, leica и прочих fuji дадут вам результат двумя кликами, но что это будет тот же пятак, только чуть поменьше. А если есть желание пробовать - надо пробовать, а не семплы на дпревью смотреть.
К чему я это? Профи в этом вопросе не совсем правильный выбор. Особенно если хочется камеру для творчества, а не для съемки свадеб. Для свадеб надо брать пятак и этого более чем достаточно.
Эти самые ricoh, leica и прочих fuji дадут вам результат двумя кликами, но что это будет тот же пятак, только чуть поменьше. А если есть желание пробовать - надо пробовать, а не семплы на дпревью смотреть.
Ответить
Это скорее называется: я неспособен физически протестировать весь рынок камер, у меня на это нет ни средств, ни времени, ни желания. И да, я прислушаюсь к мнению людей, которым я доверяю. И таки ты совершенно неправ почти по всем пунктам: фотодрочера действительно мало интересует результат, ему ттх ближе и приятственнее - это тема для обсуждения в сети среди таких же. Именно из них вырастают массовые свадебщики с пядваками и эльками. Старые профи любят свое дело, им пофиг, чем снимать, и я продолжаю с восхищением смотреть на пулитцеровского лауреата, который после работы идет и снимает для души. И снимает так, как мне и не снилось. И да, я верю его мнению. Как прислушиваются к его мнению и производители, присылающие ему камеры на тестирование до начала официальных продаж.
Семплы на dpreview - вполне себе источник для просмотра того, что получается с камеры. Извини, что Sigma там себя не проявила.
Семплы на dpreview - вполне себе источник для просмотра того, что получается с камеры. Извини, что Sigma там себя не проявила.
Ответить
Вот прямо тут:
http://g4.img-dpreview.com/6FF858166285450EA6138D86995F5091.jpg
полутона, градиенты, детализация - все ок. Nex-5
и с того же сайта:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sigma-dp2-preview-samples/slideshow - 29-й снимок (предпоследний) - ты протектор на колесе велика видишь? А ить это не провальная тень.
на 28-й цвет лиц людей - пестня (похоже, прощальная песня зомби).
http://g4.img-dpreview.com/6FF858166285450EA6138D86995F5091.jpg
полутона, градиенты, детализация - все ок. Nex-5
и с того же сайта:
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/sigma-dp2-preview-samples/slideshow - 29-й снимок (предпоследний) - ты протектор на колесе велика видишь? А ить это не провальная тень.
на 28-й цвет лиц людей - пестня (похоже, прощальная песня зомби).
Ответить
Долго смотрел на вечерний пейзаж - что-то не нравится, но что - не могу сформулировать. Учитывая, что это ресайз для инет, я боюсь, что в реале было еще хуже. Самое же обидное, что хотел я жене взять подобную камеру, вот опять сижу, чешусь, думаю, что же выбрать...
Колесо же какое-то я на семплах нашел, правда не номером 29 (либо порядок меняется, либо я не разобрался в нем). Но тут есть один момент - как вы кадр обработаете, такой результат и получите. ДД Сигмы один из самых широких среди бюджетных вариантов, при конвертации можно было и проетктор выделать, но, видимо, автору не захотелось. Его право, если он хотел картинку для красоты, а не для рекламы велосипедных шин.
Колесо же какое-то я на семплах нашел, правда не номером 29 (либо порядок меняется, либо я не разобрался в нем). Но тут есть один момент - как вы кадр обработаете, такой результат и получите. ДД Сигмы один из самых широких среди бюджетных вариантов, при конвертации можно было и проетктор выделать, но, видимо, автору не захотелось. Его право, если он хотел картинку для красоты, а не для рекламы велосипедных шин.
Ответить
Учитывая, что это ресайз для инет, я боюсь, что в реале было еще хуже.
+++ :) Я не назову этот снимок пределом мечтаний, но это на пару порядков лучше любого снимка из представленных 30 с Сигмы. Просто по цвету и детализации (вот черт, я могу сформулировать)
Но тут есть один момент - как вы кадр обработаете, такой результат и получите.
+++ тестовые снимки идут с камеры обычно.
ДД Сигмы один из самых широких среди бюджетных вариантов, при конвертации можно было и проетктор выделать, но, видимо, автору не захотелось.
+++ Вот и вернулись к ТТХ и дрочерству. Мне плевать на ТТХ, я вижу отсутствие протектора на снимке без обработки. И он (протектор) явно уложился в ДД - он серый. Вот, нашел как выцепить:
http://g2.img-dpreview.com/3890DDDD7A494B808D5BD792B1231EAA.jpg
и таки этот тест не тянет "для красоты" :)
+++ :) Я не назову этот снимок пределом мечтаний, но это на пару порядков лучше любого снимка из представленных 30 с Сигмы. Просто по цвету и детализации (вот черт, я могу сформулировать)
Но тут есть один момент - как вы кадр обработаете, такой результат и получите.
+++ тестовые снимки идут с камеры обычно.
ДД Сигмы один из самых широких среди бюджетных вариантов, при конвертации можно было и проетктор выделать, но, видимо, автору не захотелось.
+++ Вот и вернулись к ТТХ и дрочерству. Мне плевать на ТТХ, я вижу отсутствие протектора на снимке без обработки. И он (протектор) явно уложился в ДД - он серый. Вот, нашел как выцепить:
http://g2.img-dpreview.com/3890DDDD7A494B808D5BD792B1231EAA.jpg
и таки этот тест не тянет "для красоты" :)
Ответить
Мне нравится ваша логика и умение формулировать мысли. Но вот такой снимок моей душе ближ
http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/polomarko.2/0_29882_f829a954_orig
Там так и было. Хотя света тут больше и оценить работу камеры ночью нельзя.
Но что мне не нравится, так это желание найти протектор. Это фотография протектора колеса велосипеда? Вообще вот эту хрень навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU
(две минуты, буков мало)
Было же озвучено желание и требования - я предложил отличный (на мой неискушенный лейками всяческими) взгляд вариант, а мне, блин! протектор от велосипеда!
З.Ы. У Сигмы есть ползунок с опцией "заполняющего света" - сделает любому ХДР из стандартной картинки. Нежно, ласково, все прыщики на протекторе будут видны, но зачем?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4314/polomarko.2/0_29882_f829a954_orig
Там так и было. Хотя света тут больше и оценить работу камеры ночью нельзя.
Но что мне не нравится, так это желание найти протектор. Это фотография протектора колеса велосипеда? Вообще вот эту хрень навеяло
http://www.youtube.com/watch?v=tnD5-i7XhDU
(две минуты, буков мало)
Было же озвучено желание и требования - я предложил отличный (на мой неискушенный лейками всяческими) взгляд вариант, а мне, блин! протектор от велосипеда!
З.Ы. У Сигмы есть ползунок с опцией "заполняющего света" - сделает любому ХДР из стандартной картинки. Нежно, ласково, все прыщики на протекторе будут видны, но зачем?
Ответить
30
Ммм, снимок не ночной - это режимка. Ну да бог с ним, с ночным снимком.
Протектор - это деталь, которая была в кадре, мало того, он в зоне резкости, мало того, HDR судя по комментам на dpreview был включен, а камера его проигнорировала уж не знаю по какой причине. Это - неспособность матрицы и алгоритмов внутрях обработать близкие оттенки сложного цвета (как известно, в сером все основные цвета задействованы). А ты говоришь "тюбик" :) (хотя за напоминание этой милой песни спасибо, вспомнил, поржал.
По желание... ну как минимум я просил одну кнопачку и универсальное стекло, а тут настроек вагон и фикс :) Вот тебе и протектор :)
Протектор - это деталь, которая была в кадре, мало того, он в зоне резкости, мало того, HDR судя по комментам на dpreview был включен, а камера его проигнорировала уж не знаю по какой причине. Это - неспособность матрицы и алгоритмов внутрях обработать близкие оттенки сложного цвета (как известно, в сером все основные цвета задействованы). А ты говоришь "тюбик" :) (хотя за напоминание этой милой песни спасибо, вспомнил, поржал.
По желание... ну как минимум я просил одну кнопачку и универсальное стекло, а тут настроек вагон и фикс :) Вот тебе и протектор :)
Ответить
(в глубокой задумчивости) Вот что значит рассуждать о вкусе устриц не пробовав их. Чего-чего, а уж передачи оттенков какого-то цвета (даже серого, хотя, конечно, ужас) у Фовеона выше всяких похвал. Посему, наверное, разговор можно прекращать, устриц надо обсуждать с теми, кто ел.
Ответить
Сысь, я вижу кадр. Глазами вижу. И рассказывать мне, что на самом деле все иначе и очень хорошо, несколько нелепо кмк. Но я не навязываюсь, можешь обсуждать прелести DP с владельцами устриц.
Ответить
Слава яйцам, там еще шевеленки не оказалось, а то вообще бы "сливай свет - туши воду". Не думалось мне, аднака, что разумный человек может так вот тупо упереться рогом в один единственный кадр, даже не зная замысла фотографа, что он там хотел показать, зачем сделал так, а не иначе.
Ну да, я, в общем-то, в некотором роде боролся за свой идела - веру в размного человека понимающего, что он обсуждает, а получил... ну да ладно...
З.Ы. Тож не навязываюсь, от исхода нашего обсуждения ДП не станет ни лучше, ни хуже, я все так же хочу ее купить, ты все так же считаешь ее дерьмом. Ну да каждому по вере его.
Ну да, я, в общем-то, в некотором роде боролся за свой идела - веру в размного человека понимающего, что он обсуждает, а получил... ну да ладно...
З.Ы. Тож не навязываюсь, от исхода нашего обсуждения ДП не станет ни лучше, ни хуже, я все так же хочу ее купить, ты все так же считаешь ее дерьмом. Ну да каждому по вере его.
Ответить
даже не зная замысла фотографа
+++ Сысь, там нет замысла, там тесты, - это раз. А два, при любом замысле замороженный выдержкой и находящийся в зоне резкости объект должен иметь детализацию.
тупо упереться рогом в один единственный кадр
+++ уже объяснял: не в один кадр, долго и нудно обсуждал DP с "познавшими вкус устриц", и не виноват, что они обплевались на такой вкус...
ты все так же считаешь ее дерьмом
+++ неа, не считаю. но и желания купить не испытываю. :)
+++ Сысь, там нет замысла, там тесты, - это раз. А два, при любом замысле замороженный выдержкой и находящийся в зоне резкости объект должен иметь детализацию.
тупо упереться рогом в один единственный кадр
+++ уже объяснял: не в один кадр, долго и нудно обсуждал DP с "познавшими вкус устриц", и не виноват, что они обплевались на такой вкус...
ты все так же считаешь ее дерьмом
+++ неа, не считаю. но и желания купить не испытываю. :)
Ответить
не, ну вы ж знакомы с неском-5 соньковским? щупали-снимали? разные стекла объективы цепляли? получалось? понравилось? а цена при незеркалке и показателях ИМХО приличная.
ваши мечты осуществими - это полариод:-D
ваши мечты осуществими - это полариод:-D
Ответить
не, ну вы ж знакомы с неском-5 соньковским? щупали-снимали?
+ не, нас не представили
а цена при незеркалке и показателях ИМХО приличная.
+ ничего не понял... приличная - это какая? а показатели - это что?
ваши мечты осуществими - это полариод
+ да вот если бы.
+ не, нас не представили
а цена при незеркалке и показателях ИМХО приличная.
+ ничего не понял... приличная - это какая? а показатели - это что?
ваши мечты осуществими - это полариод
+ да вот если бы.
Ответить
оффтопну.
оказывается, существует оптическая схема, переворачивающая перспективу. ну, чтобы близкое было менше, далекое - больше. более того, есть даже такой объектив... непопулярный впрочем.. почему-то.
второй день живу под влиянием этой новости. это как антиподы, которые на головах ходят.
оказывается, существует оптическая схема, переворачивающая перспективу. ну, чтобы близкое было менше, далекое - больше. более того, есть даже такой объектив... непопулярный впрочем.. почему-то.
второй день живу под влиянием этой новости. это как антиподы, которые на головах ходят.
Ответить
В смысле, далекое получается больше близкого или просто пропорции немного искажаются?
Ответить
40
именно далекое больше близкого. и у куба видно пять граней. психоделия..
Ответить
тема непопулярная..
в русскоязычном инете либо малограмотные вопли с последующим разоблачением, либо - что казалось логичным - категорическое "не возможно".
ан нет - http://ye145.narod.ru/ и http://bntr.livejournal.com/50306.html
в конце статьи реклама отечественного, питерского объектива. его напрокат можно взять. попробуй им свадьбу снять =)
в таких системах будет естественным образом ограничена максимальная дистанция съемки - дальше определенной точки система замкнется на себя и просто перевернет мир. ну и даже в пределах предоставленного отрезка грип с такими размерами линз, понятно, будет небольшим..
собственно, урезанный вариант идеи - банальное вогнутое зеркало.
в интернете не нашлось ни одного примера и ни одного упоминания практической работы с объективом elite.
да чего там, даже с очевидно несложным воплощением идеи в трехмерной графике полноценно справился только какой-то дядька, написав камеру для майки.
http://vimeo.com/12544644
http://vimeo.com/12518619
в русскоязычном инете либо малограмотные вопли с последующим разоблачением, либо - что казалось логичным - категорическое "не возможно".
ан нет - http://ye145.narod.ru/ и http://bntr.livejournal.com/50306.html
в конце статьи реклама отечественного, питерского объектива. его напрокат можно взять. попробуй им свадьбу снять =)
в таких системах будет естественным образом ограничена максимальная дистанция съемки - дальше определенной точки система замкнется на себя и просто перевернет мир. ну и даже в пределах предоставленного отрезка грип с такими размерами линз, понятно, будет небольшим..
собственно, урезанный вариант идеи - банальное вогнутое зеркало.
в интернете не нашлось ни одного примера и ни одного упоминания практической работы с объективом elite.
да чего там, даже с очевидно несложным воплощением идеи в трехмерной графике полноценно справился только какой-то дядька, написав камеру для майки.
http://vimeo.com/12544644
http://vimeo.com/12518619
Ответить
Забавно, спасибо за ссылки:-)
Непопулярност темы понятна - не могу себе представить практического применения, кроме повалять дурака:-)
Непопулярност темы понятна - не могу себе представить практического применения, кроме повалять дурака:-)
Ответить
Можно я тоже здесь спрошу,дабы тему не плодить?
Бюджетник посоветуйте,пожалуйста.
Может из Кэнонов посмотреть что-то?На что обратить внимание,может модель сразу кто-то на примете имеет какую?
Для чего нужно-маленькой девочке(7 лет) в подарок.
Бюджетник посоветуйте,пожалуйста.
Может из Кэнонов посмотреть что-то?На что обратить внимание,может модель сразу кто-то на примете имеет какую?
Для чего нужно-маленькой девочке(7 лет) в подарок.
Ответить
мы подарили год назад fuji (в районе 2000). ребенок доволен. фотографии вполне приличные получаются.
Ответить
Спасибо.
Подожду ещё советов :)
Подожду ещё советов :)
Ответить