43
Презентация PowerPoint ppt
Люди, помогите!
Как это делается?
Где скачать программу.
Ре задали сделать, я в ночи не могу ничего понять.
ЗЫ Не сносите до утра, пожалуйста, здесь хоть народ есть.
Свернуть
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Буду разбираться.
Буду разбираться.
Ответить
Опять топик про ребенка которому домашку делают родители. У вас кто учится - вы или ребенок?
Ответить
Учимся в данном случае вместе.
Осталось найденную инфу оформить, как просили, а я не умеююю :'(
Осталось найденную инфу оформить, как просили, а я не умеююю :'(
Ответить
Ну я как понимаю ребенок уже спит, так что учитесь вы не вместе, а вместО ребенка. Ну и кому такое образование нужно?
Ответить
Блин, мне нужно сейчас.
Зададут ещё не раз сделать, а как я объясню, если сама не знаю.
Учусь я и отдельно, и вместе, и по всякому, главное результаты, а они меня устраивают даже очень.
Зададут ещё не раз сделать, а как я объясню, если сама не знаю.
Учусь я и отдельно, и вместе, и по всякому, главное результаты, а они меня устраивают даже очень.
Ответить
А вы совсем не хотите что бы ваш ребенок САМ научился преодолевать трудности, научился сам искать информацию? Это гораздо более ценное качество чем тупо заучить материал. А в институте знаете сколько задают, вы так же будете сидеть вместе с дитяткой, или наивно полагаете что после вашей такой "помощи" по учебе ваше чадо сможет когда-либо само учицо?
Ответить
Кашелка, отстаньте, я занята. ;)
Ответить
Кошелка, а что бы Вы сказали, если бы ребенку в 1м классе на выходные по одной только математике задали 360 примеров? Это совершенно реальный случай.
Я к чему. К тому, что, может, у Вас там программы нормально выверены и адекватно рассчитаны. А у нас тут часто задают столько, что ребенок физически не в состоянии все сделать.
Я к чему. К тому, что, может, у Вас там программы нормально выверены и адекватно рассчитаны. А у нас тут часто задают столько, что ребенок физически не в состоянии все сделать.
Ответить
10
Я бы ничего не сказала бы, я бы пошла в школу и устроила бы допрос учителю и директору какими нормами они пользуются, потому что это маразм то что они делают. Но никогда я не стану учить уроки за своего ребенка, потому что я ему не враг.
Ответить
Вы просто до его уровня не дотягиваете. :P
Ответить
Когда маразм везде, проще бывает не воевать с ним, а кое-где смухлевать.
Когда на жалобы родителей директор отвечает "а где я вам на такую зарплату другого учителя найду", тут или уходить в другую школу, где еще вопрос, как все будет, или плюнуть и делать, как себе удобнее.
ПС Мопед не мой. Я надеюсь избежать таких ужасов.
Когда на жалобы родителей директор отвечает "а где я вам на такую зарплату другого учителя найду", тут или уходить в другую школу, где еще вопрос, как все будет, или плюнуть и делать, как себе удобнее.
ПС Мопед не мой. Я надеюсь избежать таких ужасов.
Ответить
Нет, я не буду мухлевать, я не буду за ребенка решать эти задачи. Ребенок сделает ровно столько сколько сможет, что потом сделает учитель за невыполненное задание меня не ебет, мне важнее мой ребенок, которого я не хочу приучать мухлевать, и тем более пользоваться моими струдами выставляя их за своих. Это плагиат.
Ответить
А какая связь между самостоятельным поиском информации и оформлением ее в виде презентации в определенной программе? Потом, мы не знаем возраста ребенка. Если это младшеклассник, то ему надо и показать как и где информацию искать, и как ее в виде презентации оформить (в школе этого не проходят). Естественно, прежде это должен освоить показывающий.
Ответить
+1. Тоже в первый раз учила ребенка, перед этим немного просмотрела.
Ответить
Пару лет назад выясняли выпускники из каких стран больше знают. Россияне несомненно были впереди по энциклопедическим знаниям, но американские школьники просто с ОГРОМНЫМ отрывом (от россиян) были по поиску информации (это умение, которое оттачивается годами). Второе гораздо предпочтительнее чем первое, информация меняется и тупо ее заучивать нет смысла (далеко не всю информацию). Важно иметь навыки поиска информации, оценки информации, использовании ее в жизни.
Ответить
С чего вы взяли? Школьники станут студентами и распрекрасно, получив достаточный доступ к компьютеру и интернету, научатся искать информацию за пару недель. А вот для получения энциклопедических знаний потребуется куда больше времени.
Ответить
Это вы так думаете, а я знаю на практике как полностью проваливаются студенты из России в зарубежных универах, и Инет у них есть, и компы везде, и нифига, это умение поиска информации и ОСОБЕННО избегание плагиата это НАУКА, которой не овладевают за пару недель :-( Да, можно освоить поиск готовых рефератов в Инете, и в российском ВУЗе это прокатит, но именно поэтому российское образование за рубежом не признается, такие "спецы" никому не нужны.
Ответить
Так и при обратной ситуации студент из-за рубежа начнет проваливаться у нас. Просто у нас, да, сами студенты писать начинают к диплому, зато дипломник уже прошел программу их аспирантуры. В плане признания образования - это от области зависит. Если сильные области, есть слабые. Понятно, что при современном финансировании и сильные области все слабее становятся, но это уже совсем другой вопрос.
Ответить
20
Согласна. Но в 1-м классе трудно найти инфу и научиться работать в Power Pointe. Времени для этого нужно больше, а не хочется, чтоб долго сидел, искал инфу, как работать. Легче выступить родителям учителем. Вы не отправляете малышей самим учиться решать уравнения. В школу отправляете, чтоб их научили. Хотя инфу запросто можно найти:-)
Ответить
Самая прямая связь. Обучение происходит именно тогда, когда ребенку не вкладывают знания в рот, а он сам пытается их получить. Да, помощь взрослых и знающих нужна, никто не спорит, но эта помощь должна заключаться именно в ответах на мелкие вопросы, львиную долю поиска должен делать ребенок.
Как бы я делала это задание:
- Мам, мне в школе задали сделать презентацию в РР.
- Хорошо, вот и делай.
- Я не знаю как.
- Чего конкретно ты не знаешь.
- Что такое РР.
- Иди за комп, запусти Гугль и поищи в поиске что такое РР. Так же можно обзвонить одноклассников и спросить у них что это такое.
Ну примерно так. А уж как пользоваться РР современный ребенок разберется гораздо быстрее чем такой же чайник-взрослый. Но в моем подходе ребенок следующий раз не будет ждать пока вы ему разжуете что такое Мумба-Юмба, а сам полезет в Гугль и найдет ворох информации. Самое большее что можно подсказать это как правильно делать поиск.
Как бы я делала это задание:
- Мам, мне в школе задали сделать презентацию в РР.
- Хорошо, вот и делай.
- Я не знаю как.
- Чего конкретно ты не знаешь.
- Что такое РР.
- Иди за комп, запусти Гугль и поищи в поиске что такое РР. Так же можно обзвонить одноклассников и спросить у них что это такое.
Ну примерно так. А уж как пользоваться РР современный ребенок разберется гораздо быстрее чем такой же чайник-взрослый. Но в моем подходе ребенок следующий раз не будет ждать пока вы ему разжуете что такое Мумба-Юмба, а сам полезет в Гугль и найдет ворох информации. Самое большее что можно подсказать это как правильно делать поиск.
Ответить
Младшеклассник? Который еще вообще весьма отдаленное представление о компьютерных программах имеет? Ему задали презентацию на тему... Он не знает 1.что такое презентация 2.что бывают специальные программы чтоб их делать и вообще, что бывают программы 3.что бывают поисковые системы 4.у него еще нет никакого опыта работы в каких-либо редакторах. Вы серьезно считаете эту задачу без помощи родителей и в обозримые сроки подъемной?
Ответить
Вы недооцениваете своих детей, особенно в плане компьютеров. И потом, откуда вы точно знаете что знает ребенок, а чего не знает? Для начала надо это выяснить, а потом повести объяснение таким образом, что бы ребенок не был просто слушателем. Пусть что-то делает, пусть ошибается, но он будет делать это САМ. А на ошибках учатся.
Ответить
Почему недооцениваю? Мы проходили этот этап. Ну, скажите как ребенок должен узнать что такое файл, где он хранится на диске, как в него сохранять? Или как те же картинки-текст копировать? Да и о существовании гугла надо сказать, не рождаются люди с этим знанием, даже в современном обществе. Да, раз показала, а потом ребенок скорее меня начал все делать и функций, о которых я не знала, понаходила. Но все таки на самом начальном этапе показать надо. Иначе задача будет слишком глобальной и не столько по изучаемому предмету, сколько по компьютерной грамотности.
Ответить
тогда почему детям задают задания, которые они физически осилить не могут? на основании того, что они еще не проходили и знать не обязаны?
Ответить
Такие задания допускаются, и как раз надо их давать именно для САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ работы, но такие задания не даются на одну ночь, надо давать как минимум неделю на подготовку.
Ответить
Почему, могут, но помощь нужна. Со старшей начали делать презентации во 2 классе, да, сначала ей надо было показать и как поиском пользоваться, и какие источники бывают, и как текст с картинками копировать, а потом она уже полностью самостоятельно это делать начала. Вторая до самостоятельного уровня только сейчас к 4 классу доросла - ну, меньше ребенок с компьютером дружит.
Ответить
нет, ну а серьезно, в какой-то степени Кошелка права... зачем оформлять задание в форме, которую в школе не объясняли? или объясняли? вам правда второклашкам задают презентации делать?
Ответить
Да ладно, презентация хоть полезный навык, моему в младших классах иногда таакое задавали, на уши не налазило.
Ответить
30
Вы просто наших реалий не знаете, у нас реально частенько домашнюю работу задают родителям, а не детям. Вы бы видели, какие поделки народ приносит на различные конкурсы - я, взрослая, и то такие сделать не могла бы в силу природной криворукости, то есть ну совершенно очевидно, что ребенок к ним даже близко не притрагивался. И эти поделки неизменно занимают призовые места :-) Поняв систему за год, я теперь тоже плюнула на все и делаю творческие задания ЗА ребенка. И теперь у нас тоже появились награды.
Ну и с презентациями та же фигня. В сентябре-октябре 1(!) класса детям задали сделать презентацию, посвященную истории их семей. Дети к тому моменту еще даже читать-писать по программе не умели :-) Для кого было это задание? - Разумеется для родителей.
Ну и с презентациями та же фигня. В сентябре-октябре 1(!) класса детям задали сделать презентацию, посвященную истории их семей. Дети к тому моменту еще даже читать-писать по программе не умели :-) Для кого было это задание? - Разумеется для родителей.
Ответить
+1 Ребенок только в первый класс пошел. Постоянно какие-то творческие задания, конкурсы... Однажды у меня совершенно не было времени на поделки, поручила сыну сделать все самому (он очень неплохо лепит из пластилина). Короче, на фоне того, что принесли, его работа была стыдобищей. В следующий раз я легла спать ближе к утру, но поделку понесли "грамотную" )))
Гы)) Еще когда мы в сад ходили, мне одна мамашка, у которой старший ребенок уже учился в школе, сказала, что у них в классе работающие мамы все поувольнялись))) Теперь понимаю, почему)))
Гы)) Еще когда мы в сад ходили, мне одна мамашка, у которой старший ребенок уже учился в школе, сказала, что у них в классе работающие мамы все поувольнялись))) Теперь понимаю, почему)))
Ответить
Ещё раз спасибо!
Презентация готова:party2
Завтра буду моей второклашке объяснять и показывать.
Оказалось всё очень просто.)))
Презентация готова:party2
Завтра буду моей второклашке объяснять и показывать.
Оказалось всё очень просто.)))
Ответить
:party2 :party2 :party2
Ответить
Конечно все просто, особенно что второклашка нихрена знаний от этого процесса не получила, но вас же это не ебет, вы же только для оценок учитесь :-(
Ответить
1.Нам оценки ещё не ставят.(со 2й четверти начнут)
2.Дочь получила знания на первый раз: поиск инфы в интернете. Всё, что она нашла, я в ночи оформила. На выходные будет задана новая презентация, её будет делать сама.
3.Презентации нам задают с оговоркой: "Сделать с помощью родителей". Учителя понимают, что дети не могут пока их ваять самостоятельно. Но! сегодня моя помощь была нужна в этом объёме, а завтра она не понадобится вовсе, уж Вы поверьте, я знаю как этого добиться.
4.Тронута Вашими переживаниями за знания моей дочери и за Российское образование в целом. Спасибо.
5.Дискутировать долго не имею возможности, извините.
6.Удачи вам. :)
2.Дочь получила знания на первый раз: поиск инфы в интернете. Всё, что она нашла, я в ночи оформила. На выходные будет задана новая презентация, её будет делать сама.
3.Презентации нам задают с оговоркой: "Сделать с помощью родителей". Учителя понимают, что дети не могут пока их ваять самостоятельно. Но! сегодня моя помощь была нужна в этом объёме, а завтра она не понадобится вовсе, уж Вы поверьте, я знаю как этого добиться.
4.Тронута Вашими переживаниями за знания моей дочери и за Российское образование в целом. Спасибо.
5.Дискутировать долго не имею возможности, извините.
6.Удачи вам. :)
Ответить
40
кошел, не выпендривайся)
мы первые работы тоже делали совместно, а сейчас я к дитяткам с вопросами пристаю)), правда им по 21-23)
мы первые работы тоже делали совместно, а сейчас я к дитяткам с вопросами пристаю)), правда им по 21-23)
Ответить
Я своему тоже во втором классе помогала. А сейчас такие презентации самостоятельно ваяет в разных программах, что я диву даюсь:) С наложением музыки, какими то сумасшедшими переходами, всю информацию сам выискивает. 4 класс.
Ответить