35
Как спрятаться?
В МТС новая услуга - "Мобильные сотрудники". вроде так называется. У мужа корпоративный тариф и теперь он под наблюдением. Ну и все из его отдела. Согласия никакого он не подписывал. нервничает по тому поводу очень, неприятно. Есть какие-нибудь способы перехитрить МТС? номер телефона сменить нереально - его знают очень многие и телефон на тарифе корпорация.
Свернуть
Ответить
работать, а по личныым вопросам его отключать - включать личный
Ответить
Ну надо же, заставляют работать в рабочее время! Произвол какой, кашмар-кашмар.
Ответить
в нужном для вас месте снимаете с телефона батарейку... не выключаете кнопкой, а просто снимаете крышку (если выключить - будет понимание, что телефон отключен руками)
все - для сети телефон попал в зону недоступности (как при спускании в шахту под землю). Последнее место регистрации трубы - зона, где батарею сняли..
когда надо - надевает батарейку и включает телефон, он регистрируется в новой зоне (базовой станции)
...Если же для навигации используется более сложная система, чем регистрация трубки в зоне БС - надо продумать иной способ.
все - для сети телефон попал в зону недоступности (как при спускании в шахту под землю). Последнее место регистрации трубы - зона, где батарею сняли..
когда надо - надевает батарейку и включает телефон, он регистрируется в новой зоне (базовой станции)
...Если же для навигации используется более сложная система, чем регистрация трубки в зоне БС - надо продумать иной способ.
Ответить
Это как понять что отключен телефон руками, а не снята батарея? Чушь пишете... Для БС без разницы, как Вы отключили телефон...
Ответить
в андроиде точно логи пишутся.. если телефон загружается, а в логах нет отметки о корректном выключении - предлагает отправить отчет об ошибке. в общем, мысль-то здравая.
для бс - наверное, да, пофиг.
для бс - наверное, да, пофиг.
Ответить
логи пишутся я думаю во всех ОС телефонов(привет ифону), только для того чтобы их прочитать, надо иметь доступ к аппарату как минимум...
Ответить
..или иметь в памяти телефона некий сервис, отправляющий эти логи по нужному адресу..
разве только технически что-то мешает оператору распространять такой сервис вместе с услугой связи.. но не думаю. операторы и производители телефонов очевидно дружат на уровне операционных систем.
в общем.. если у вас нет мании преследования - это еще не означает, что за вами не наблюдают.
разве только технически что-то мешает оператору распространять такой сервис вместе с услугой связи.. но не думаю. операторы и производители телефонов очевидно дружат на уровне операционных систем.
в общем.. если у вас нет мании преследования - это еще не означает, что за вами не наблюдают.
Ответить
да я и не сомневаюсь что наблюдать за кем-либо особого труда не составляет, по крайней мере для связки опсос-автор телефона... Но для работодателя у нас это уже большой вопрос, в случае с автором темы...
P.S.Касаемо меня-по крайней мере переписку по почте веду через иностранные сервера, "большой брат" вряд-ли будет что-то пытаться читать у меня, невыгодно это ему... :)
P.S.Касаемо меня-по крайней мере переписку по почте веду через иностранные сервера, "большой брат" вряд-ли будет что-то пытаться читать у меня, невыгодно это ему... :)
Ответить
10
Любой из административной команды набирает на экране пароль и видит по карте где находится интересующий сотрудник.
Ответить
Никак. Все законно, работодатель имеет право знать, где в рабочее время находятся сотрудники. А в нерабочее пусть пользуется личным.
Ответить
А официально предупредить работодатель должен? Еще ладно в офисе, но ведь муж работает по городу, в разъездах постоянно, на своем личном автомобиле.
Ответить
Как раз такие следилки используют больше для контроля за разъездными сотрудниками, чтобы трудились, а не бомбили и по бабам не бегали в рабочее время) А что вы имеете в виду под официальным предупреждением, чтобы в известность поставили? Так если муж знает, значит поставили. А согласие сотрудника не нужно, никакие его права этим не нарушаются.
Ответить
Значит пусть в разъездах разъезжает по рабочим вопросам а не вам картошку в магазине покупает.
Ответить
использовать корпоративный только в рабочее время и обзавезтись личным для личных целей и использовать в свободное от работы время за свои личные бабки
Ответить
Дело не в звонках, дело в слежке. Где сотрудники находятся в данный момент. В налоговой или в тЦ:-)
Ответить
А налоговой зачем перемещения вашего мужа? Что она из этого сможет вынести?
Ответить
Видимо, автор имеет ввиду, что муж под предлогом поездки в налоговую решил прошвырнуться по ТЦ, и тут его могут вычислить ;)
Ответить
20
Я вообще не автор. А директор следит за сотрудниками-в налоговой они или в ТЦ( смотрю, многим это неприятно, любят в рабочее время фигней заниматься:-)
Ответить
а ему есть что скрывать? :)
Ответить
Автор, вам уже сказали: в рабочее время муж должен работать, поэтому ему должно быть все равно, следят ли за ним с 9 до 18 (он же у вас к любовнице не ездит? так что его напрягает?). В 18.00 отключает телефон и до 9 утра может ездить куда угодно, никто за ним следить не может. В чем проблема? Во время работы хочется сходить налево? Так это работодатель не обязан оплачивать и если засечет, будет штраф, что очень разумно.
Ответить
Гы, мой тож под колпаком последние 2 месяца)) ох, и расстроились они все :-) не знаю уже, насколько часто проверяют, но дома перестал высиживать, я хоть отдыхаю от него:-)
Ответить
А чем он обычно занимается в рабочее время? Интересно, из-за чего паника. Караул, заставляют в рабочее время работать, так?
Ответить
ну а что тут удивительного)) мой муж со своими подчиненными планы выполняют.Если он может руководить ими из дома и вовремя делать все отчеты, то какова необходимость высиживания в офисе?Для моего это пытка, потому им и выбирался разъездной характер работы.
Ответить
Если работа такая, что ее можно делать из дома - нет вопросов. А если работа связана с разъездами, а человек сидит дома или ходит по магазинам, то это воровство. Даже если человек выполняет план, работая половину времени - значит, план плохой. Установлен исходя из плохих показателей работы таких же других бездельников.
Ответить
понимаете, план продаж определенного(скажем так, узконаправленного) товара устанавливается исходя из особенностей региона, в большей степени :-) даже если будут работать стопицот человек 24/7 - в миллионном городе больше его покупать не станут :-) Так что планы вменяемы абсолютно :-)
Ответить
Понимаете, я о планировании знаю не понаслышке. Существуют различные методы планирования. Конечно, если в городе в год рождается 100 детей, 300 колясок там не продать. Но далеко не с любыми товарами ситуация такова. Существует конкуренция, существует конкурентная борьба. Можно отвоевывать долю рынка. Можно завоевывать новых покупателей, которые ранее данным товаром не интересовались. И часто план устанавливается, например, +10% к прошлому году. И если в прошлом году там работал бездельник, то сами понимаете. При желании можно и +200% сделать. А можно не сделать.
Ответить
30
Ха, если б еще все работодатели следили, на каком инет ресурсе работники в рабочее время бродят )))
А то все такие прям работники, столько зарабатывают, трудяжки, а сами на работе протирают штаны-юбки за тырнетом в личных целях.
А то все такие прям работники, столько зарабатывают, трудяжки, а сами на работе протирают штаны-юбки за тырнетом в личных целях.
Ответить
интересно, а вы работодатель или просиживающая штаны?)))
Ответить
+1000, отслеживаем, потом такие скрины снимаем с сайтов гей-знакомств, закачаешься :)). А с виду такой приличный дядечка, семейный, в летах.
Ответить