Школа
18

Как использовать ASCII characters?

Забыла я, надо нажать на Аlt - потом трехзначная цифра, не получается, что я забыла?

А.~

Свернуть
Ответить
charmap.exe (-)
comfortably_numb ***
20.10 08:14
charmap.exe (-)
Ответить
Не поняла. Допустим, мне нужно поставить тильду с помощью трехзначного номера. Как?
Ответить
если именно через альт+калькулятор - то 0126. это есть во всяком там яндексе...
а в чармапе.ехе можно просто мышкой кликать в таблицу и копировать.

зыж клава поломалась?..
Ответить
Про клавишу я даже не подумала - это было бы проще всего. Не подскажете ли, где эта тильда на русской клавиатуре?
Ответить
в англицкой раскладке - шифт+Ё, слева от единицы.
Ответить
У меня слева от 1 ничего нет... Есть ли другие варианты?
Ответить
поделитесь моделью вашей клавиатуры/нотебука.
Ответить
Toshiba (laptop)
asochenweh V.I.P.
7.11 17:41
Toshiba (laptop)
Ответить
это не модель, это марка.
но могу предположить, что в тошибе (лаптопе) калькуляторная клава (исходим из того, что она таки есть справа от энтера) возвращает коды, не совпадающие со стандартными кодами стандартных калькуляторных клав. прерывания обрабатываются чем-то сугубо тошибовским, ну и так далее... в общем, в вашем случае проще найти в интернете / в документе / в чармапе.ехе нужный символ, скопировать его в какой-нибудь блокнот и по мере надобности через буфер переносить в нужное вам окно.
ну или поставить дополнительный программный костыль с расширенными функциями буфера обмена... конкретных не подскажу, но их много всяких. в мсофисе97 был даже.
Ответить
ищите букву Ё
slc79xxx *
1.11 10:28
10
ищите букву Ё
Ответить
Шифт плюс Ё дает Ё, а не тильду.
Ответить
а на английском? :)
Gimmy C.G.
7.11 19:35
а на английском? :)
Ответить
альт знаю что такое - а "калькулятор" - где?
Ответить
правая часть десктопной клавы, где второй энтер.
зыж издеваетесь?
Ответить
надо одновременно или по очереди, держать клавишу, когда набираю цифры? и так и этак пытаюсь, не получается.
Ответить
зажимаете альт, набираете на калькуляторной клаве код, отпускаете альт.
Ответить
ни хрена не получается... сорри...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)