Школа
43

У кого есть "ридер"?

Такой вопрос (простите мне мою темноту ради бога).
А туда можно загружать вордовские файлы? Или там можно читать только купленные электронные книги?
Дело в том, что в сети стооооолько книг, а с экрана их читать неудобно. А так бы в Ворд скопировала, перекинула туда и читала бы себе лежа на диванчике под одеялом.
И кстати заодно кто посоветует лучший ридер? Или наоборот не посоветует...
Спасибо!

Свернуть
Ответить
у меня, тащусь, долго отнекивалась, потом попробовала и не смогла без него, читаю все подряд

книги часто просто в ворд скидываю и туда... ничего еще не покупала

Kindle у меня, везде с собой ношу :)
Ответить
киндл .док не читает, не врите:)
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:19
киндл .док не читает, не врите:)
Ответить
Только что прочитала, что Киндл читает следующие форматы:
Microsoft Word (.DOC, .DOCX)
HTML (.HTML, .HTM)
RTF (.RTF)
JPEG (.JPEG, .JPG)
Kindle-Format (.MOBI, .AZW)
GIF (.GIF)
PNG (.PNG)
BMP (.BMP)
PDF (.PDF)
Ответить
Content Formats Supported Kindle (AZ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:29
Content Formats Supported Kindle (AZW), TXT, PDF, Audible (Audible Enhanced (AA, AAX)), MP3, unprotected MOBI, PRC natively; HTML, DOC, JPEG, GIF, PNG, BMP through conversion.
это с офиц. сайта Амазона. Перевести?
Ответить
Так а в чем проблема этого "conversion"???? Это что ли проблема превратить PDF в DOC???
Ответить
Ну может для кого проблема, надо ж п...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:44
Ну может для кого проблема, надо ж предупредить, может кого-то это остановит от покупки. ПДФ он читает с успехом как раз. Док надо конвертировать в моби.
Ответить
"Док надо конвертировать в моби" - прямо в ридере? Там есть такая функция?
Ответить
в том-то и дело что нет. либо скачив...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:49
в том-то и дело что нет. либо скачивать конвертер, либо отсылать по эл. почте на свой адрес на амазоне а потом себе на киндл получать уже через вай-фай.
Ответить
а в других прям напрямую вордовские доки закидываются? но в любом случае с конвертером тоже проблем нет... минутное дело и десяток книг в киндле))
Ответить
в том-то и дело что да. через провод...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:52
10
в том-то и дело что да. через проводник или как там его. копируешь и кидаешь ворд, фб2, че угодно.
опять же покет читает джву, который удобен для тех документации.
Ответить
вот джву бы неплохо... но я так свой киндльчик люблю))) не променяю ни за что! :)

хотя мне муж и джву как-то там настраивал, но все ж не особ они дружат с киндлом
Ответить
читает! у меня там все почти в вордовских файлах, а вот пдф бывает проблемно открыть
Ответить
То есть на сайте Амазона врут?
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:44
То есть на сайте Амазона врут?
Ответить
фиг их знает, я говорю как есть, мне уж точно врать ни к чему, дома 3 киндла :)
Ответить
у меня два и ничего сайту амазона не...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:46
у меня два и ничего сайту амазона не противоречит, ворд не читается, только через конвертацию.
Ответить
у меня только с дежавю проблемы были... насколько я тупень во всех делах, но с вордом легче всего :) правда... ща задумалась, я через прогу все в киндл закидлываю, она может конвертирует? через mobipocket reader, но это 2 нажатия мышкой, я вообще все через нее в него закидываю
Ответить
не знаю, у меня программы нет, но ви...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:50
не знаю, у меня программы нет, но видимо конвертируется. я напрямую качаю моби либо док через эл. почту форматирую.
Ответить
ой, здорово. А структура там какая? Типа как в эксплорере - файлы и подфайлы? То есть сотню книг, как отдельные файлы, сохранил и открывай?
Мне тоже кто-то про этот Kindle говорил.
Ответить
киндл читает только свой формат и пд...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:22
киндл читает только свой формат и пдф, учтите это.
Ответить
ничего подобного, постоянно вордовские скидываю )
Ответить
Да Вы шо?:) даже официально пишут, ч...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:43
Да Вы шо?:) даже официально пишут, что не читает:D
Ответить
пусть пишут, главное я проблем не испытываю с вордовскими вообще :)
Ответить
нет, просто список файлов. можно заметки (какую-то часть текста выделять) делать в книге, по отдельно эти заметки отдельно можно просмотреть

последние открытые файлы хранятся наверху списка

честно говоря меня иногда подбешивает искать конкретную книгу. но сам процесс чтения очень удобен
Ответить
а! еще муж сегодня как раз сказал, что можно из гугл хром статьи напрямую в киндл отправлять, даже не надо его подключать к компу, как-то там через вайфай, звучит круто, но я еще не пробовала, сегодня протестирую и скажу получится ли
Ответить
Зависит от модели ридера - есть те, которые читают разные форматы, есть, которые только ФБ2 или некоторые другие. Но это не важно, любой формат можно конвертировать в ФБ2 или в тот, который нужен вам. Куча конверторов в интернете, бесплатных. Насчет модели - их много, кому какая нравится. Главное, выбрать удобный для себя размер экрана. Погуглите, есть масса информации на эту тему, и по моделям и по ценам. У меня самая простая - Векслер, семерка, старенькая уже, еще не сенсорная. Хочу уже поменять ее на что-нить покруче, но и этой я была рада и до сих пор с удовольствием пользуюсь.
Ответить
очень советую pocketbook (только не с сенсорным, а с E-Ink дисплеем). У меня уже год - не нарадуюсь:) читает все форматы (включая doc, pdf), зарядки очень надолго хватает, к компу коннектится без проблем (как флешка, без установки доп программ), глаза не устают, подсветку правда пришлось купить отдельно, но это мелочи:) У меня муж перед тем как подарить мне этот ридер, долго все модели сравнивал, выбрал лучшую:)
Ответить
только не 301 покетбук, на него одни...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:45
только не 301 покетбук, на него одни отрицательные отзывы в сети.
Ответить
возможно. у меня 601, им полностью довольна
Ответить
Автор, у меня были покетбук и киндл ...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:48
Автор, у меня были покетбук и киндл - однохренственные штуки, но покет больше форматов читал и более удобен в этом плане. Но у него очень-очень хрупкий экран, у нас дважды ломался (без нажима сильного). Говорят в новых покетах этой проблемы нет.
Ответить
мы именно по экрану выбирали, муж говорит что у киндла он очень легкий и тп, а вообще читалка - это здорово! и глазам не так тяжко как с монитора и лежа можно и в автобусе))
Ответить
а в покетбук лампочка есть? у киндла (правда только у маленького) удобно, что в обложке есть встроенная лампочка, иногда при недостатке освещения использую :) и еще мне нравится, что к нему можно разные дизайны купить... когда-нить себя порадую красивеньким корпусом :)
Ответить
у нас обложки без лампочек:) лампа о...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 18:54
у нас обложки без лампочек:) лампа отдельно лежит:) обложку можно хоть самому связать, они ж не с киндлом вместе идут.
Ответить
А прямо с флешки туда тексты скидывать можно?
Ответить
если имеется ввиду подключать "флешку" к нему, то нельзя, не умеют книги работать в качестве хост-конроллера USB, равно как и телефоны-смартфоны за исключением Toshiba G9хх
Ответить
Ну вот, смотрите...Скажем, я скопировала во Ворде роман "Мертвые души" себе, переделала его (в своем же компе) в формат PDF - и все что ли? Можно этот PDF-файл в Киндл перекидывать и читать без проблем?
Ответить
я вордовский файл закидываю в прогу и просто жму кнопку "импортировать в киндл" (или как-то так она называется), вроде больше ничего, реально все очень легко, но с дежавю все не так просто
Ответить
в какую "прогу"? В Киндле такое есть?
Ответить
нет, такой проги в киндле нет. видим...
Элла Кацнельбоген C.B.
21.10 19:18
нет, такой проги в киндле нет. видимо ее нужно установить на комп.
Ответить
не, у меня mobipocket reader, ей закидываю
Ответить
У меня была сонька, сейчас киндл. Пробовала опять на соньку вернуться, не пошла. У киндла удобнее кнопки листания расположены. Можно одной рукой держать ридер (без разницы левой или правой) и кнопки под пальцами окажутся. А пробовала соньку с тачскрином. Прикольно, но тоже неудобно в одной руке держать и листать.
Других ридеров не было, сравнить больше не с чем.
Про глаза... У меня очень чувствительные к усталости глаза. Читала какую-то книгу на айпаде (она с картинками цветными и схемами, не для ридера), быство уставали глаза, как и при чтении с монитора. Что-то приходилось читать с айфона в дороге - глаза мгновенно уставали. Ридеры читаю долго - глазам нормально.
Ответить
там можно контрастность снизить?
Ответить
Нет вроде, не натыкалась на такое
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)