Школа
34

Новый вид спама, рассылка вирусов или что?

Как такое может быть? Мне на почту пришло письмо от кого-то, у кого точно такой же электронный адрес, как и у меня!
Вот с таким тектстом
"Может быть ты мне пояснишь, откуда появились наши с тобой фото в инете, да еще и такие еп твою мать?????!!!!!! *тут ссылка была, ее не открывали, бо х.з. че там* Надо мной уже смеются друзья, это жесть какая-то!!! Ответь сразу, как только сможешь!"
Это че? Новенькое что-то на ниве пакостничества?

Свернуть
Ответить
Мне тоже подобное приходило.
Ответить
игнорь
Земля. ***
23.10 12:53
игнорь
Ответить
да ясен пень, просто КАК? Мне с чиста технической стороны интересно? *ржот*
Ответить
Ну, буковки А или О не латиницей, а на русской раскладке, например. Вот и адреса разные, но кажется, что один и тот же. ИМХО
Ответить
О как! И не лень же ведь кому-то...
Ответить
муй (программист) сказал что это может быть спамерская прога, скорее всего так и есть. Сказал поставить адрес в ЧС и отметить как спам
Ответить
У меня не тока почта сходицо, а еще ...
Надежда Круппская C.B.
23.10 13:19
У меня не тока почта сходицо, а еще подпись, када регилась, а потом при получении получаецо Маня Ивановна aaa@rrrr.ru.
Ответить
вот-вот, эта прога ворует данные и копирует адреса и имена. получаицца тебе от тебя всякая херь приходит и типа ты по любому откроешь
Ответить
И мне пришла ,я все таки открыла,там какой то линк был..
Ответить
сделано! спасиб!
Кутюрье V.I.P.
23.10 13:22
10
сделано! спасиб!
Ответить
*разводит рукаме* да не за что как б)
Ответить
технически в поле from можно написать любую текстовую фигню. а вот поле replyto обычно проверяется бесплатными смтп на валидность... но почтовые клиенты - в том числе веб - в инбоксе показывают именно фром.
разумеется, никто не мешает поднять свой смтп, в котором не будет проверяться ничего. в этом случае адресат не сможет ответить (обратного адреса-то нету), но письмо с произвольного адреса (адресата, билла гейтса, господа бога) станет безупречно убедительным. в заголовках останется айпи отправителя, который, впрочем, тоже можно скрыть за всякими проксями.

зыж а уж сколько интересного можно сделать, имея доступ к админке, скажем, корпоративного почтового сервиса...
Ответить
Такая же херня.На всякий случай смен...
Надежда Круппская C.B.
23.10 13:17
Такая же херня.На всякий случай сменила пароль.
Ответить
Мне тоже такое приходило, по ссылке не пошла
Ответить
О, только сегодня чуть от инфарХту не померла, увидев такое письмо. Думала, что почту мою ломанули.
Ответить
тоже в выхи пришло, на рамблер
Ответить
Подруге пришло. "Когда вы вернете долг?" Через пару минут вторая смс: "Прошу сообщить в письменном виде до 19.00". Конечно, ни имени, ни обращения, ничего. Кто-то еще получал подобное? Просто в первый раз такие смс вижу. Мама, положи денег на телефон уже не катят)))
Ответить
Мне тоже сегодня письмо пришло от себя любимой. Писали, какую то хрень – что им звонила пьяная баба и интересовалась мной, всё очень серьёзно, номерок они запеленговали и разговор записали и т.д. Самое прикольное, что у меня с этого почтового ящика установлена переадресация на другой и вот на тот ящик это письмо не пришло.
Ответить
Тоже что-то было, связанное с фоткам...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
23.10 16:29
Тоже что-то было, связанное с фотками. Но что-то, помню, приятное:))) Вроде как "Вася Пупкин откомментировал Ваше фото..." и дальше куча приятностей в виде цитаты:)))
Ну, и, понятно, ссылка и на мои фотки, и на коммент.
Всё бы ничего. Одна беда - я свои фотки нигде вообще не размещаю. У меня их просто нет:)
Но отзыв, да, понравился:)))
Ответить
Привет! Почему мне звонит какая-то твоя разъяренная дама и выясняет твой адрес или телефон??! Я, конечно, не глупый человек, но она вроде знает, где тебя найти, с ее слов, в общем хрен ее знает, кто это, может шантаж или заговор. Удалось запечатлеть на мобилу ее - мутновато, но разобрать можно. Можешь не смотреть, если желания нет, но меня она ошарашила своими намерениями. (ссылка вырезана) Я думаю все-таки подосланная, будь осторожнее, опасная дама! Ответь сразу, как только сможешь!

Во, вчера, пришло... От меня мне...
Ответить
Вау, я тоже себе такое написала!!!! Слово в слово!!! В 22.47.
Ответить
а я в 21,26
Shonychka **
23.10 18:18
а я в 21,26
Ответить
И мне такое же:) Слово в слово;)
Tiana(мама Сони) V.I.P.
24.10 14:01
И мне такое же:) Слово в слово;)
Ответить
так, дефки, кайтесь на чем у вас мыло?
Ответить
звучит угрожающе....
у меня на рамблере
Ответить
с сайтов знакомств спамят
Ответить
никогда не была зарегистрирована на СЗ.
Ответить
Тоже рамблер, на СЗ не зарегистрирована. Пойду проштрудирую где я есть
Ответить
это на рамблере значит вирус-прога
Ответить
рамблер *волнуеццо*
Кутюрье V.I.P.
23.10 19:25
30
рамблер *волнуеццо*
Ответить
Яндекс
листопад C.B.
23.10 20:50
Яндекс
Ответить
И у меня рамблер, по знакомствам не шляюсь
Ответить
срамблер.
Чудо-Юдо V.I.P.
24.10 16:00
срамблер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)