Школа
25

Фонит ли мобильник без симки?

Вот вопрос, если дать ребенку мобильный тел-н без симки, будет идти излучение от него?

Свернуть
Ответить
А симку в фольгу заверните. Она и сама по себе фонит очень сильно.
Ответить
Вам смешно, а я серьёзно спрашиваю.
Ответить
Я так думаю, это вопрос месяца.
Ответить
замечательно ))) но ответа то нет. 110 просмотров (((
такой простой вопрос , а ставит всех в тупик ))
Просто одна дама утверждает, то включенная мобила без симки всё равно фонит , как СВЧ.
Ответить
Дама права. Телефон излучает без симки. И даже выключенный. Существует возможность поиска телефона по IMEI, даже выключенного
Ответить
Даже без батарейки?
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.10 12:16
Даже без батарейки?
Ответить
*авторитетно* Без батарейки не получится. Батарейка ликтричество делает.
Ответить
Не делает - тока хранит и делится им.. слегка.. :)
Ответить
Ну, в общем, Вы поняли :) Даёт.:)
Ответить
Даёт. Но почти половину зажимает.. своложчь! :))
Ответить
Выключение телефона равно вытаскиван...
Сысь (самэц аднака) C.G.
27.10 14:31
Выключение телефона равно вытаскиванию батарейки. Как он в выключеном состоянии будет с базовой станцией связываться?

З.Ы. Хотя да, иногда приходилось при важных разговорах и батарейку вытаскивать. Но это скорее красивый жест...
Ответить
Да хрен там...
Действительно выключен он только тогда, когда цепь питания разорвана физически.
Ответить
А самостоятельно проверить? :)
Ответить
Батарею из телефона извлеките, и всё. Сим-карта тут ни при чём...
Ответить
У вас бытовая техника есть дома? Вот почитайте http://botsman.narod.ru/1/files/source2.htm

Телефон по сравнению с этим - тьфу!
Ответить
Существует возможность поиска телефона по IMEI, даже выключенного
----------------
на сколько я читала в инструкции IMEI узнаёт оператор, когда вставлена симка. И тем самым нас отслеживая...
Всё равно мне не понятно, как он с оператором связывается без симки? Что у него там встроенно? Весь и-нет перерыла ответа не нашла((
Ответить
"MEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата" (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/IMEI
Ответить
это чистая правда. Но только до тех пор, пока батарейка не села окончательно. Потом не найдут. Мы так друга искали (пропал, через знакомых в МТС узнали местоположение его. Прочесывали местность несколько часов). Так что имеет значение только одно: есть ли в телефоне батарейка (ну, и разряженная приравнивается к отсутствующей).
Ответить
У меня в выключенном телефоне АКБ и через ПОЛГОДА практически полностью заряжена. Как считаете, если б трансивер хоть иногда включался, она б так долго протянула? :) Это раз. А два, - есть специальные устройства, если в радиусе 10м от него появляется GSM излучение, оно начинает это показывать (моргает светодиодами и истошно пищит). Так вот, при выключенных сотовых телефонах оно не проявляло активность НИ РАЗУ (лет, думается, за семь последних и куче разных мобильниках).

ЗЫ Отсылать к изучению документации по стандарту GSM я не стану, понятно. ;)
Ответить
вы мне сейчас что хотите доказать??? Я вам объясняю, что мы так человека нашли - тел. был выключен, но тем не менее после обращения в МТС нам сказали местоположение его телефона. Предупредили, что это можно сделать только несколько дней после выключения телефона, пока заряд батареи достаточен для этого. И мы его там нашли. Мертвого.
Если Вы мне объясните, как МТС указало его местоположение при выключенном телефоне - я готова задуматься над вашими словами. А пока - мой реальный случай опровергает ваши умные мысли.
Ответить
Система помнит последнюю базовую ста...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.10 14:37
Система помнит последнюю базовую станцию, на которой был зарегистрирован аппарат. Поэтому в данном конкретном случае вы нашли место, где телефон последний раз _работал_.
Ответить
+1 Именно так. Никакого чуда здесь нет, нужно просто немножко подумать.
Ответить
Выключенный телефон ничего не излучает. И не принимает. Ибо просто нечем, - трансивер обесточен. :) Сомневающиеся могут убедиться самостоятельно, причем, несколькими РАЗНЫМИ способами. :)
Ответить
а вот нафига авторскому деточке выключенный телефон? уж лучше китайскую пищалку с кнопояками за 27р на рынке купить.
сильно подозреваю, что авторский детеныш телефоном играться возжелает. ну, там, тетрис, футбол, гоночки.. и в этом случае простейшие всякие - которые именно телефоны - вполне себе будут излучать без симки. а в отсутствии сигнала (у бабушки в деревне) - и того пуще.
а более дорогим девайсам можно в настройках сказать flight mode, или как его там.. но тут еще надо иметь немножко мозгов, в настройки-то влезть.
так что неправильно в этом вопросе все устройства под одну гребенку.. да и авторов с ихними детями тоже.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)