25
Фонит ли мобильник без симки?
Вот вопрос, если дать ребенку мобильный тел-н без симки, будет идти излучение от него?
Свернуть
Ответить
А симку в фольгу заверните. Она и сама по себе фонит очень сильно.
Ответить
Вам смешно, а я серьёзно спрашиваю.
Ответить
замечательно ))) но ответа то нет. 110 просмотров (((
такой простой вопрос , а ставит всех в тупик ))
Просто одна дама утверждает, то включенная мобила без симки всё равно фонит , как СВЧ.
такой простой вопрос , а ставит всех в тупик ))
Просто одна дама утверждает, то включенная мобила без симки всё равно фонит , как СВЧ.
Ответить
Дама права. Телефон излучает без симки. И даже выключенный. Существует возможность поиска телефона по IMEI, даже выключенного
Ответить
10
Выключение телефона равно вытаскиванию батарейки. Как он в выключеном состоянии будет с базовой станцией связываться?
З.Ы. Хотя да, иногда приходилось при важных разговорах и батарейку вытаскивать. Но это скорее красивый жест...
З.Ы. Хотя да, иногда приходилось при важных разговорах и батарейку вытаскивать. Но это скорее красивый жест...
Ответить
Да хрен там...
Действительно выключен он только тогда, когда цепь питания разорвана физически.
Действительно выключен он только тогда, когда цепь питания разорвана физически.
Ответить
У вас бытовая техника есть дома? Вот почитайте http://botsman.narod.ru/1/files/source2.htm
Телефон по сравнению с этим - тьфу!
Телефон по сравнению с этим - тьфу!
Ответить
Существует возможность поиска телефона по IMEI, даже выключенного
----------------
на сколько я читала в инструкции IMEI узнаёт оператор, когда вставлена симка. И тем самым нас отслеживая...
Всё равно мне не понятно, как он с оператором связывается без симки? Что у него там встроенно? Весь и-нет перерыла ответа не нашла((
----------------
на сколько я читала в инструкции IMEI узнаёт оператор, когда вставлена симка. И тем самым нас отслеживая...
Всё равно мне не понятно, как он с оператором связывается без симки? Что у него там встроенно? Весь и-нет перерыла ответа не нашла((
Ответить
"MEI присваивается телефону во время изготовления на заводе. Он служит для идентификации устройства в сети и хранится в прошивке аппарата" (с) http://ru.wikipedia.org/wiki/IMEI
Ответить
это чистая правда. Но только до тех пор, пока батарейка не села окончательно. Потом не найдут. Мы так друга искали (пропал, через знакомых в МТС узнали местоположение его. Прочесывали местность несколько часов). Так что имеет значение только одно: есть ли в телефоне батарейка (ну, и разряженная приравнивается к отсутствующей).
Ответить
У меня в выключенном телефоне АКБ и через ПОЛГОДА практически полностью заряжена. Как считаете, если б трансивер хоть иногда включался, она б так долго протянула? :) Это раз. А два, - есть специальные устройства, если в радиусе 10м от него появляется GSM излучение, оно начинает это показывать (моргает светодиодами и истошно пищит). Так вот, при выключенных сотовых телефонах оно не проявляло активность НИ РАЗУ (лет, думается, за семь последних и куче разных мобильниках).
ЗЫ Отсылать к изучению документации по стандарту GSM я не стану, понятно. ;)
ЗЫ Отсылать к изучению документации по стандарту GSM я не стану, понятно. ;)
Ответить
20
вы мне сейчас что хотите доказать??? Я вам объясняю, что мы так человека нашли - тел. был выключен, но тем не менее после обращения в МТС нам сказали местоположение его телефона. Предупредили, что это можно сделать только несколько дней после выключения телефона, пока заряд батареи достаточен для этого. И мы его там нашли. Мертвого.
Если Вы мне объясните, как МТС указало его местоположение при выключенном телефоне - я готова задуматься над вашими словами. А пока - мой реальный случай опровергает ваши умные мысли.
Если Вы мне объясните, как МТС указало его местоположение при выключенном телефоне - я готова задуматься над вашими словами. А пока - мой реальный случай опровергает ваши умные мысли.
Ответить
Система помнит последнюю базовую станцию, на которой был зарегистрирован аппарат. Поэтому в данном конкретном случае вы нашли место, где телефон последний раз _работал_.
Ответить
Выключенный телефон ничего не излучает. И не принимает. Ибо просто нечем, - трансивер обесточен. :) Сомневающиеся могут убедиться самостоятельно, причем, несколькими РАЗНЫМИ способами. :)
Ответить
а вот нафига авторскому деточке выключенный телефон? уж лучше китайскую пищалку с кнопояками за 27р на рынке купить.
сильно подозреваю, что авторский детеныш телефоном играться возжелает. ну, там, тетрис, футбол, гоночки.. и в этом случае простейшие всякие - которые именно телефоны - вполне себе будут излучать без симки. а в отсутствии сигнала (у бабушки в деревне) - и того пуще.
а более дорогим девайсам можно в настройках сказать flight mode, или как его там.. но тут еще надо иметь немножко мозгов, в настройки-то влезть.
так что неправильно в этом вопросе все устройства под одну гребенку.. да и авторов с ихними детями тоже.
сильно подозреваю, что авторский детеныш телефоном играться возжелает. ну, там, тетрис, футбол, гоночки.. и в этом случае простейшие всякие - которые именно телефоны - вполне себе будут излучать без симки. а в отсутствии сигнала (у бабушки в деревне) - и того пуще.
а более дорогим девайсам можно в настройках сказать flight mode, или как его там.. но тут еще надо иметь немножко мозгов, в настройки-то влезть.
так что неправильно в этом вопросе все устройства под одну гребенку.. да и авторов с ихними детями тоже.
Ответить