Школа
31

Домашний компьютер

Скажите, за сколько сейчас можно купить нормальный компьютер, пользуюсь фотошопом, бывает видео обрабатываю. Опять сдох ноутбук, думаю может обычный домашний купить.

Свернуть
Ответить
порядка 1000 у.е. - эта цена на нормальный комп не меняется уже 20 лет, меняются сами компы )))
Ответить
От 25т. в зависимости от мощности видеокарты
Ответить
ги... =))))))))))

а еще от мощности процессора, класса материнской платы, объема жесткого диска, мощности блока питания, толщины железа в корпусе, установки ДВД или Блю-Рея, итп.
И разброс будет от 12 до 120 тыс...
видеокарта, блин... =)))))))))))))
Ответить
Спасибо, купили, обошелся в 25 где-то:
процессор AMD Athlon II X4 640 3/0 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX w/cooler - 3750
плата Gigabyte Socket-AM3+GA-870A-USB3L AMD870/SB850 2xDDR3-2000 2xPCI-E 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB 3.0 GLAN ATX - 2690
Память DIMM DDR2 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston - 950
Видеокарта PCI-E GigaByte GeForce GT 430 1024MB 128bit DDR3 - 1990
Привод SATA DVD-RW - 690
Корпус - 2250
Монитор Samsung LCD 21.5 1920x1080 - 6890
Клавиатура, мышка - 500
Веб-камера - 1099
Колонки - 3000

Ну как?
Ответить
Жесткий диск был на 500 Гб, на этом прилично сэкономила, т.к. на них цены очень выросли, были 1200-1400, сейчас 4700-5000 !!!!!! Сказали из-за наводнения в Таиланде.
Ответить
диск приспособьте старый нотебучный, если еще живой. дисков много не бывает.
Ответить
у меня на 500 гб остался обычный винчестер от старого компа, я его вставила туда. Еще самый прикол - ноутбук заработал сам по себе, взял и включился зараза, не знаю что с ним такое было, 2 дня не включался
Ответить
развести вас хотели... цены не менялись еще.. и не факт что существенно поменяются. не один тайланд делает электронику
Ответить
ну не знаю, магазин известный, в компьютере мне показывали все цены, надо ради интереса в других магазинах цены узнать
Ответить
да сделайте поиск в яндексе например - перед постом проверил лично.

может они на опережение конечно работают :)
Ответить
да им лишь бы цены поднять, вот и причина появилась. В поиске глянула, но они все такие разные, если и за 1500 и за 10000
Ответить
если честно, конфигурация на любителя. я приверженец интеля, ноэтому процессор комментировать не буду.

на мамке маловато слотов для памяти имхо - конечно 4 гига это хорошо, но немного быстрее было бы 4х1 (там спец режим есть... ух склероз, забыл как зовется... о! 2х канальный)

видео средняя карта - если спецом под видео надо было, то нужно было брать спец карты. соответственно монитор туда же - средний монитор. явно не под обработку видео. хотя может быть и не надо вам лучше :) чего расстраиваться то

корпус - 2250 :) это как "купили машину - за 600 тысяч" что за корпус - вопрос.

вебкамера хорошая? колонки дорогие :)

а вообще странно АМД мешать с видео от НВИДИА, АМД же толкает активно АТИ карты...

оценка: средний игровой компьютер
Ответить
знакомый программист все выбирал по соотношению цена-качество :) я в этом не сильна. Корпус посмотрю вечером какой, камера хорошая, тоже вечером перепишу с коробки характеристики, колонки Microlab Solo 5
>> а вообще странно АМД мешать с видео от НВИДИА, АМД же толкает активно АТИ карты... - а с данным смешением хуже будет работать?
По видео обработке я совсем не спец, а буду только учиться, просто для себя, над утренниками хочу поэкспериментировать, раньше пробовала, но ноутбук тормозил.
Ответить
ну в целом по цене норм. что-то подороже, что-то подешевле.

корпус не принципиален, т.к. выполняет только роль охлаждения и пылесборника :) камера не принципиально также как и колонки (колонки не плохие :) кстати)

решение нвидиа+амд работать будет, но просто говорю что это не идеальное решение.

в общем - при обработке видео важные несколько параметров: процессор, кол-во оперативной памяти, жесткие диски и видео карта (чет получилось что весь компьютер перечислил почти :) ). в этой конфигурации и при таких требованиях, компьютер будет справляться. когда начнете заниматься профессиональным монтажом - купите другой :) (если будите заниматься)
Ответить
Спасибо! :)
Irishka77 *
1.11 10:54
Спасибо! :)
Ответить
Корпус принципиален из-за блока питания и охлаждения. :) Это как раз важно. Хуже нет когда проект или конвертирование почти завершены (после пары часов), а тут комп перезагружается. :)
О колонках только по цене? ;)
Вообще, малоинформативно Автор написала. DVD - какой именно? HDD - какой именно? IDE ? :) А чего бы рэйд не собрать? А корпус имеет достаточную корзину для этого? Иль корпус потом тоже менять?
А вот здесь Автор была:
http://www.nix.ru/hardware-review/video-graphics-gpu-benchmark-performance.html?good_id=123090#good_id_123090

http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html?good_id=100016#good_id_100016

А вот здесь:
http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php

http://www.cpubenchmark.net/cpu_list.php
Ответить
на такой машине (это не высокопроизводительная станция, а средний игровой компьютер) корпус абсолютно не принципиален. нужно собирать отказоустойчивую конфигурацию. не разу не собирал что-то что могло отключаться из-за перегрева. по поводу БП, уж надеюсь программист умеет суммировать потребляемую мощность...

нет, колонки указывалась модель - см. ответы автора

какая разница какой резак? человек собирается заниматься видео, а не нарезанием на продажу фильмов. рейд батенька... да вы в бюджет не уложитесь... или вы зеркальный рейд хотите?

не нагружайте человека :) очень многие хотят решение и у них вызывает отторжение обилие информации, которым их любят пичкать... или потом проще протолкнуть эпл? :)

p.s. абсолютно не защищаю конфигурацию, просто нужно отвечать более адекватно или комментировать более человечески чтоли :)
Ответить
Ну вот, Сильвер, тебя и записали мимоходом в нашу секту :):):) Жаль, поздновато, у меня уже нет былых возможностей...
Ответить
:)
Сильвер *
2.11 21:10
:)
Ответить
упаси вашу секту трогать :)

просто это такое мягкое посылание бывает :) когда человек не воспринимает сказанное (это абстрагированный пример), ему говорят - а иди ка ты... купи себе эпл :)
Ответить
упаси вашу секту трогать
+++ это правильно, мы воинствующие и агрессивные :) это на любом писишном форуме прочесть можно. Но в остальном правильно: не хочешь секса с комплектующими - купи себе готовый продукт :)
Ответить
А вот не надо было программиста приглашать на подборку конфигурации... Программисты как правило нифига не понимают в компьютерном железе... Действительно, смешивать АМД и нВидиа - полный моветон... Хотя, и работать будет...
Но за 25 можно было бы что-нить посерьезнее подобрать...
Ответить
ну программисты разные бывают :) видал и тех кто разбирается

з.ы. а еще людей занимающихся ИТ некоторые называют программистами :) или компьютерщиками
Ответить
Дерьмо. Под работу в ФШ очень странный выбор, впрочем, ниже все уже сказали.
Извините за резкость.
Ответить
пришел большой дядька и все испоганил :)

почему такое резкое слово? для требований человека и учитывая, что предыдущий был лептоп (видимо еще хуже), будет лучше :)

конечно это не машинка для монтажа или норм видио обработки, но как решение для начала имхо пойдет

p.s. и имхо очень резко... bad mood?
Ответить
За резкость я извинился. :)
Да и чего не называть вещи своими именами? Комп собирается с некоторой перспективой, это ведь не колготки на один-два раза. Хотя бы на год-два вперед нужно рассчитывать. Понятно, что в PC можно многое заменить, но это потеря денег. :(
Ответить
:) ыыы про колготки улыбнули :)

в настоящее время, если компьютер реально востребован и должен выполнять свои функции - то ему жизнь 2 года красный срок. ну или стагнировать функционал, который на нем выполняется (со временем и требования растут)

думаю если человек будет заниматься это на любительском уровне вполне 1-2 года проработает :) а там, можно программисту кто конфигурацию собрал продать ;)
Ответить
бюджет был ограничен, на данный момент профессиональной обработкой заниматься не собираюсь. Можно было за 25 собрать лучше?
Ответить
Можно было за 25 собрать лучше?
+++ Выше все уже сказали.

И еще. Видите ли, под определенные задачи нужно вполне определенное оборудование. Нет смысла покупать то, на чем эти задачи нельзя решить в принципе. Пустая трата бюджета. Вот какой ФШ на мониторе Самсунг за 7000 руб? Что на нем можно нафотошопить? Кадрировать только и глаза портить. Понятно же, что нужен Нек из профессиональной линейки мониторов.
Ответить
уф :) как вы строги :) дайте людям позаниматься в свободное время, а там глядишь и не понравится. в любом случае человеку не было нужно что-то высококачественное, иначе подход был-бы абсолютно другой

з.ы. а от тфт мониторов реально глаза испортить? не я не беру в расчет монотонное смотрение в течении 8 часов в черно-белый экран монитора с мелким текстом. и почему обязательно НЕК? чем например делл уш2410 не угодил?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)