31
Видеонаблюдение с телефона.
Подскажите, какие варианты видеонаблюдения в реальном режиме существуют?
Свернуть
Ответить
если в наблюдаемом помещении есть подвластный вам компьютер с интернетом - поставить туда вебкамеру, скайп и тимвьювер. на телефон (иф компатибле) - скайп и тимвьювер. у меня все работает.
Ответить
"Через интернет. По обычной телефонной сети нельзя, для видео канала не хватит. Только если ADSL-технологии использовать. Слушать можно, телефон как раз для этого и предназначен." Это мне написали тоже почти здесь. Просветите, пожалуйста, все можно самостоятельно установить или нужно вызывать специалистов?
Ответить
по вырванной из контекста фразе не вполне понятно, что именно вам посоветовали.
насчет специалиста.. скайп и тимвьювер можно поставить самостоятельно. а промышленные системы видеонаблюдения, пожалуй, стоит покупать вместе услугой монтажа, обслуживания и поддержки.
насчет специалиста.. скайп и тимвьювер можно поставить самостоятельно. а промышленные системы видеонаблюдения, пожалуй, стоит покупать вместе услугой монтажа, обслуживания и поддержки.
Ответить
Спасибо за отклик и дельные советы. Скайп установлен,веб камера есть,что такое тимвьювер?
Ответить
teamviewer.com - бесплатный сервис для управления дружественными компьютерами через интернет. там есть и видео, но только для соединения компьютер-компьютер. в принципе, достаточно и одного скайпа с галкой "автоответ на входящие звонки", но для пущей надежности полезно иметь полный доступ к компьютеру со скайпом. если скажете, какой у вас телефон, мы окончательно определимся с вердиктом.
Ответить
Где учат таким умным вещам? Жизнь ребенка была под угрозой, и я могла что-то предпринять, если бы все было ранее установлено. htc телефон
Ответить
подозреваю, учат в интернете, на сайтах skype.com и teamviewer.com.. никакого секретного знания в использовании общедоступных решений, уверяю, нет.
а у htc много моделей, уточните вашу.
а у htc много моделей, уточните вашу.
Ответить
это винмобайл... под него ни скайпа нет нормального, ни тимвьювера. и даже если есть возможность установить андроид, советовать вам этот путь бесчеловечно. увы.
телефон не подходит для воплощения моего способа.
телефон не подходит для воплощения моего способа.
Ответить
10
прослушивать точно можно. скайп для wm есть на.. (глубокий вздох) ну все равно же не скачаете...
ставить кабы на телефон умеете? кабы - это файлы такие.
и как вы себе представляете процесс прослушивания? будете круглосуточно сидеть в скайпе и напрягать ухи?..
как вариант могу еще предложить программку для вебкамеры (на большой компьютер), которая пишет видео (или сохраняет джейпеги) при наличии движения в кадре. вечером приходите с работы, смотрите и раздаете подарки/тумаки причастным...
но свое мнение я написал ниже. очевидно, задача у вас серьезная и требует более серьезного и ответственного подхода. не здесь.
ставить кабы на телефон умеете? кабы - это файлы такие.
и как вы себе представляете процесс прослушивания? будете круглосуточно сидеть в скайпе и напрягать ухи?..
как вариант могу еще предложить программку для вебкамеры (на большой компьютер), которая пишет видео (или сохраняет джейпеги) при наличии движения в кадре. вечером приходите с работы, смотрите и раздаете подарки/тумаки причастным...
но свое мнение я написал ниже. очевидно, задача у вас серьезная и требует более серьезного и ответственного подхода. не здесь.
Ответить
Жаль, что Вы не задумываетесь над тем, что Вы сами пишете и над ответами, которые ДЛЯ ВАС пишут.
Какой телефон Вы имеете в виду? Сотовый? Обычный проводной? Почему люди должны догадываться? Вам нужны реальные советы или просто поиграть в Угадайку? Какое именно видеонаблюдение Вам нужно, - с одной камеры в режиме реального времени или с разных камер и с доступом к тому, что эти камеры записали ранее? Опять гадать?
В любом случае, обратитесь к специалистам, теперь очевидно, что для Вас это единственный вариант...
Какой телефон Вы имеете в виду? Сотовый? Обычный проводной? Почему люди должны догадываться? Вам нужны реальные советы или просто поиграть в Угадайку? Какое именно видеонаблюдение Вам нужно, - с одной камеры в режиме реального времени или с разных камер и с доступом к тому, что эти камеры записали ранее? Опять гадать?
В любом случае, обратитесь к специалистам, теперь очевидно, что для Вас это единственный вариант...
Ответить
Вас, как я понимаю, обидело процитированное ваше сообщение. Извините, я просто хотела обсудить предложенный вариант.
Ответить
нехорошо, редактируя сообщения, удалять уже написанное. возможно, как раз в этот момент кто-то отвечает вам на старательно удаляемое вами. более того, возможно, поднимаемая вами тема интересна и важна кому-то, кроме вас.
по топику.. вы написали, мол, "не по проводному же телефону". напомнило сцену из ассы - "вы хотите говорить по телефону? - нет, по граммофону, ха-ха-ха"..
в нашем двадцать первом веке неосмотрительно не допускать существование устройств, передающих видео по обычной проводной телефонной сети. я, например, так и делаю.
по топику.. вы написали, мол, "не по проводному же телефону". напомнило сцену из ассы - "вы хотите говорить по телефону? - нет, по граммофону, ха-ха-ха"..
в нашем двадцать первом веке неосмотрительно не допускать существование устройств, передающих видео по обычной проводной телефонной сети. я, например, так и делаю.
Ответить
Ценна ваша наблюдательность и чувство юмора. Возможно, я не объективна, вижу "однобоко" ситуацию (я пережила некий шок)сейчас не знаю с чего начинать, чтобы по максимуму отгородить в дальнейшем ребенка от того, что произошло.Первоначальный резковатый вариант для Сильвер был потому, что я действительно подумала, что ему поговорить не с кем, а он достаточно подробно излагал варианты в другом топе.И конкретно на ситуацию, можно ли смотреть видео с мобильного,вы и сильвер оценили по-разному.
Ответить
знаете.. здесь, на этом форуме, всем в той или иной степени "поговорить не с кем".
если вам в самом деле так важен работающий и надежный результат - обратитесь к людям на профильных сайтах. разумеется, им надо будет заплатить денег.
да и нам, поверьте, тоже будет за вас немножко спокойнее.
если вам в самом деле так важен работающий и надежный результат - обратитесь к людям на профильных сайтах. разумеется, им надо будет заплатить денег.
да и нам, поверьте, тоже будет за вас немножко спокойнее.
Ответить
обидело процитированное ваше сообщение.
+++ Чем же ЭТО могло обидеть? :)
Жаль, опять не думаете... :( Обижает то, что тратишь время, пишешь ответы, разжевываешь, ищешь ссылки, а потом все это оказывается не нужным. Всего-то из-за того, что кто-то не подумал конкретизировать вопрос...
+++ Чем же ЭТО могло обидеть? :)
Жаль, опять не думаете... :( Обижает то, что тратишь время, пишешь ответы, разжевываешь, ищешь ссылки, а потом все это оказывается не нужным. Всего-то из-за того, что кто-то не подумал конкретизировать вопрос...
Ответить
Все виды и варианты видеонаблюдения вы найдёте на сайте anasfera.com. Если что-то не найдёте - звоните, специалисты вам помогут.
Ответить
20
1. Поставить ip-камеру типа Axis с доступом по WEB-интерфейсу, опубликовать ее через DDNS в интернет. С телефона заходить на нее, как на сайт и смотреть видеокартинку.
2. Поставить на ПК плату видеонаблюдения для аналоговых камер, получив вместе со специальным ПО полноценную систему видеонаблюдения. Например "Линия". Подключить к ней 1-2-8 камер и микрофонов. приобрести у провайдера интернета для этого ПК внешний постоянный ip-адрес. Заходить с телефона на веб-интерфейс системы видеонаблюдения как на сайт, наблюдать видеокартинку с любой камеры и звук.
3. То же, что и пункт 2, но без компьютера, а с самостоятельным устройством. которое называется видеорегистратор.
каждая такая система обойдуеся в 15-20 тыс руб. устанавливается специалистом.
2. Поставить на ПК плату видеонаблюдения для аналоговых камер, получив вместе со специальным ПО полноценную систему видеонаблюдения. Например "Линия". Подключить к ней 1-2-8 камер и микрофонов. приобрести у провайдера интернета для этого ПК внешний постоянный ip-адрес. Заходить с телефона на веб-интерфейс системы видеонаблюдения как на сайт, наблюдать видеокартинку с любой камеры и звук.
3. То же, что и пункт 2, но без компьютера, а с самостоятельным устройством. которое называется видеорегистратор.
каждая такая система обойдуеся в 15-20 тыс руб. устанавливается специалистом.
Ответить
а "веб-интерфейс системы видеонаблюдения" точно будет нормально работать хоть в каком-нибудь из известных броузеров под wm6?
Ответить
без гарантии. Можно уточнить у производителей конкретной системы. Они как правило все-таки знают, на каких мобильных системах их видеопоток работает. Но там обычно или MJPEG или H264 или еще что-нить на базе mpeg4. Скорее всего, достаточно широко совместимо. Я сам только одну систему спроектировал и смонтировал, так что практический опыт небольшой. Через ай-фоны люди доступ получили. Но в теории там много чего можно. Может и вин-мобайлы будут работать...
Ответить
Спасибо!!! Четко,понятно, доступно. Вы, из нижеследующего диалога, занимались уже монтажом?Правильна я вас поняла? Вы это делали для себя или под заказ? Можете порекомендовать специалистов?
Ответить
Занимался, но не профессионально. Так - в качестве эксперимента, хотя и успешного. Специалистов не посоветую - не знаю. Но можно попытаться сходить на ixbt.com в раздел "работа" и посмотреть там предложения от профессионалов. Или набрать в яндексе "системы видеонаблюдения" и прозвонить по списку. Попробуйте. может где и какое бюджетное решение подкинут. Рынок очень тут разнообразный и неоднородный как по продукции, так и по услугам. Там же на ixbt есть тематические форумы.
Ответить
Очень вам благодарна за действительно объективные и нужные советы, (без нравоучений) Если у вас был успешный опыт, можно ли его повторить за названную вами сумму? Специалистов, возможно, много, но людей доброжелательных сложнее найти.
Ответить
***можно ли его повторить за названную вами сумму?***
не, не нужно. Для нашего с Вами общего спокойствия... Попробуйте найти профессионалов. Их много.
Посмотрите тут: http://forum.ixbt.com/?id=82
Задайте там вопрос по своей ситуации, спросите, где найти спецов. Думаю, они даже сами откликнутся...
не, не нужно. Для нашего с Вами общего спокойствия... Попробуйте найти профессионалов. Их много.
Посмотрите тут: http://forum.ixbt.com/?id=82
Задайте там вопрос по своей ситуации, спросите, где найти спецов. Думаю, они даже сами откликнутся...
Ответить
посмотрите . http://www.ucontrol.ru
я сам устанавливал,не сложно .в комплекте все входит.
для режима просмотра в сети нужен внешний айпи (лучше статический,но можно и динамический)
я сам устанавливал,не сложно .в комплекте все входит.
для режима просмотра в сети нужен внешний айпи (лучше статический,но можно и динамический)
Ответить
ап
Ответить
30
Стоит вебкамера. Прдключена к компьютеру с выходом в интернет. На компьютере и на телефоне стоит программа ivideon как для андроид так и для айфона). Все прекрасно видно и архив есть. Но минус- компьютер должен быть включен
Второй вариант: купить айпикамеру. Настроить впн сеть и радоваться жизни ))
Второй вариант: купить айпикамеру. Настроить впн сеть и радоваться жизни ))
Ответить