Школа
63

Ноутбук

Какой ноутбук у вас? Какой вы посоветуете купить, какой фирмы?

Свернуть
Ответить
У меня вот такой, очень довольна :)
http://www.v3toys.ru/kiwi-public-data/kw-img/60303u.jpg
Ответить
У меня такой. Отлично работает:-)

Ответить
Ответить
Я фанатка Acer - одному 6 лет, работ...
Кошка. Просто кошка... *
12.12 11:01
Я фанатка Acer - одному 6 лет, работает, второму - 4 года, никаких нареканий, только винда начала глючить, и еще нетбук.
Стационарный, если что, тоже Acer:-). Правда, ноуты не самые дешевые.
Ответить
Смотря для чего он Вам!?У мужа Lenovo thinkpad, модель не помню, он на нем работает дома, у меня нетбук от Самсунга, чтоб в инет лезть, по скайпу трещать и кино смотреть))
Ответить
мак бук про
теперь ни на что не променяю
Ответить
Вообще-то очень зависит от задач :) Это сродни вопросу, "какую мне купить машину? " :)
Из производителей, пожалуй ТОЛЬКО Асус и Тошибу.
Ответить
Вот Тошибу я бы в последнее время не советовала, а проголосовала бы за Сони. Тошибы очень греются сильно ((
Ответить
:-) Мы с вами из одной песочницы? Мн...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 17:35
10
:-) Мы с вами из одной песочницы? Мне вот тоже нужно менять ноут, но из мощных Асеров сейчас нет, видимо, придется выбирать Соню.
Нежно люблю Мак, но увы мои программы на нем работать не будут, т.к.заточены только под Винду:-((
Ответить
Вот та же засада с Маком. Пришлось и на работе сменить Мак на обычный ПК, был невозможен файл обмен с коллегами((
Ответить
И что мешает влепить винду на мак?
Например бесплатно так: https://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots
Ответить
И на фига тогда мак?
IrinaStarling V.I.P.
16.12 07:24
И на фига тогда мак?
Ответить
Почта, инет, все остальные приложения - под макосью. Те, которые нужны и есть только под виндой - там же, просто в отдельном окне. В случае попадания вируса на виндовую часть, лечится сильно проще и быстрее, чем под виндовым компом, при этом можно спокойно продолжать работать с макосевой частью.
Ответить
Что, прям все греются? :) Может, от того, что процессоры производительные? ;)
Сони меня лично удручают хрупкостью. Для ноута это серьезный минус. Ну и необоснованная переплата за бренд.
Ответить
Полгода назад накрылась моя Тошиба, служила мне 4 года. Через 2 года полетел жесткий диск, в сервисе сказали, от перегрева. Ноут и правда очень сильно грелся. Новый ноут тоже хотела Тошибу. Спецом ходила и щупала на предмет нагрева все ноуты в магазине. Тошибы все были очень горячие. Многие спецы советовали вместе с Тошибами покупать охлаждаюшую подставку.
У Сонек есть и вполне бюджетные модели, главное - поискать.
Ответить
Странно, но я свои Тошибы ( рабочих - под десяток) меняю исключительно из-за морального устаревания. Полевики и геодезисты чего только не делают, роняют в машинах и поездах, в болотах топят (на герметичные бронированные Панасоники денег жалко :) ), как-то работает все... :) Да, глянец зацарапан, АКБ через три года сдыхают, порты USB и разъемы питания выламывали...

Бюджетные Соньки слабы и убоги в плане ТТХ. А нормальный мощный Соневский бук всяко дороже Асуса и Тошибы.

Своего мнения не навязываю. :)
Ответить
Так и я удивилась, но последнее время и правда на Тошибы стало много жалоб именно из-за перегрева. Хотя моей первой Тошибе уже 7 лет, и все еще пашет, хотя и медленоооооооооо.
Ответить
Греются все машины, при прочих равных характеристиках. У Сони ценник высок(наверное за дизайн). а качество обычное-среднее, даже на очень дорогих моделях. У Тошибы примерно тоже самое, тольео наклейка дешевле, да корпус по прочнее(большой плюс для ноутбука)
Кстати, хотябы раз в полгода рекомендуют чистить радиаторы и вентиляторы охлаждения в ноутбуках. И немаловажно, проверить не закрыты-ли вентиляционные отверстия плёнкой, этим грешат ВСЕ производители ноутбуков. Зачем? Чтобы машина у пользователя отработала гарантийный срок, потом сломалась, он выбросил её и купил новую...
Ответить
Греются все машины, но греются по-разному. Вот сейчас Сонька едва теплый, Тошиба при такой же нагрузке уже сильно горячий ((
Ответить
если термоинтерфейс чистый, то Вам-то чего с того? если конечно условия эксплуатации одинаковые и характеристики тоже...
Ответить
я перешла на нетбук, очень довольна, легкий, мобильный, бюджетный.
Ответить
И я купила нетбук, помещается в сумочку, теперь всегда ношу с собой
Ответить
а мне нетбук не понравился. Слишком тормознутый. Заменила на планшет.
Ответить
Что значит тормознутый!?Все от марки и модели зависит))У меня отлично работает
Ответить
Нетбуки не могут быть мощными :-) ПРосто потребности у людей разные
Ответить
ммм... i7 - достаточно мощный процессор для нетбука? :)
Ответить
у меня 2 основных компа, которыми регулярно пользуюсь, куча ноутов, нетбук не самый дешевый и планшет самсунговский. Так что есть с чем сравнивать.
Сначала да, все устраивало. не обращала внимание что долго загружается. Постепенно начало раздражать.
А вы давно нетбуком пользуетесь? Что на нем делаете?
Меня хватило примерно на пол года.
П.С. сейчас пишу в дороге с планшета. Быстро включила, если по близости не нашел вайфай, грузит через оператора. имею моментальный доступ к документам, почте, интернету, фотографиям, книгам, фильмам и т.д. Плюс планшет считается телефоном и я за 200 руб в месяц имею безлимитный интернет по всей России. А вы?
П.С.С. а дома лучше иметь комп или ноут с большим экраном.
Ответить
а можно ссылочку на хороший бюджетный планшетник? что то я в них пока не разбираюсь. спасибо
Ответить
У меня самсунг г-таб 7"
http://www.sotmarket.ru/product/samsung_galaxy_tab.html
И к нему родной самсунговский кожаный чехол-книжка.
Ответить
а они все с маленькой памятью?? с большой только наверное дорогие? (( сколько держит зарядку?
для меня лично в нетбуке самое важное это почти 8 часов без подзарядки и 240 (или 280) гигов памяти, фильмы качаю. спасибо за ссылку.
Ответить
Как-то смотрела без перерыва фильмы в он-лайн режиме часов 6 подряд. Сначала через эдж, затем подключила вай-фай. И до этого играла и читала. По дороге домой пришлось подключить в машине на зарядку, от яндекс-карт окончательно разрядился.
Самое большое, кажется, бывает на 32 гига.
Но там удобно хранить файлы в гугл-документах. Фото - тоже на гугле.
Дома фильмы смотрю через вай-фай с большого компа (качать не надо, по умолчанию стояла в табе программа, которая видит сервер и запускает с него фильмы).
Ответить
ой, я к Вам с вопросом про вай фай, скажите, Вы легко планшет дома к вайфаю включили? у меня правда другой,НТС, но тоже на андроиде. да и через симку не знаю как активировать инет:) он у меня пару дней-еще не было времени разобраться, думала своих хватит знаний-ан нет!
Ответить
Да, легко. Он у меня сам ищет сетки. Но можно и принудительно задать поиск. Дома запаролено, 1 раз ввела - теперь сам подключается автоматом, когда прихожу домой.
В кафе, клиниках, на вокзалах и т.д. (где есть бесплатный вай-фай) тоже 1 раз вручную подключаю, а при следующем посещении подключение происходит автоматом.
Через симку - когда вставляете ее в новый телефон, оператор присылает запрос на получение настроек для инета. Если они нужны, отправляете ответный запрос. Получаете настройки и нажимаете "установить".
По крайней мере так у МТС.
Ответить
так симку надо сначала в тел вставить? дома у меня тоже запоролено, ввожу пароль и он пишет,что вайфай отключен...:( ерунда какая-то. хотя телефон ловит,ноутбуки работают.
Ответить
Тел - я имела ввиду планшет :)
У вас в настройках вай-фая стоит галочка "использовать статический ИП"? Роутер может раздавать статические и динамические ИП. Нужно проверить соответствие.
Ответить
+1, только у меня 10-ти дюймовый и с ним родной чехол с клавиатурой.
Ответить
По мне так нетбук - это дополнение к основному полноценному ноуту или компу стационарному.
Ответить
+100. При всей моей любви к гаджетам...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 10:45
+100. При всей моей любви к гаджетам, и наличии нетбука я буду сидеть за нормальным ноутом, а не нетбуком. Нетбук на постояннке - убийство для глаз, я так за 5 месяцев их и убила, когда по командировкам сидела.
Ответить
+1
KitekatN V.I.P.
15.12 14:17
40
+1
Ответить
я считаю, что дома нужно иметь полноценный компьютер и купить себе нетбук или планшетник для переноса с собой. а смысла ноутбука с большим монитором не вижу.
Ответить
Для экономии месте. Одно дело, когда...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 10:44
Для экономии месте. Одно дело, когда ноутбук, и другое: сис.блок, монитор, клава и пр. У меня, например, была жуткая нелюбовь со всеми отдельными клавиатурами, только в этом году нашла ту, которая мне подошла.
Ответить
+ еще и мобильнось. Бывает беру с собой на работу, на дачу, если нужно поработать.
Ответить
Да я тоже предпочитаю ноутбук нетбук...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 17:33
Да я тоже предпочитаю ноутбук нетбуку:-), учитывая то,что на дачу езжу с рюкзаком, поэтому нет цели запихнуть его в дамскую сумку:-)
Ответить
девочки, мы говорим в большинстве случаях о тех, у кого техника, вроде этой, не связана с работой.
Ответить
ну сейчас есть такие, где системный блок у компов расположен за монитором:) Но это так, просто, не в тему, ибо они дорогие, а значит не выгодно. :( Хотя и системники есть уже маленькие, да и обычные не занимают столько прям много места.
а я имела в виду, что, к примеру, на 50 тысяч рублей проще купить комп и нетбук, чем один ноутбук(он получается и не тянет столько как комп и с собой особо не потаскаешь.
Ответить
Размер нетбука, работает, как "взрослый" уже несколько лет
http://www.f1cd.ru/news/laptops/4/
Ответить
У нас Леново. По цене хороши и по характеристикам.
Ответить
Голосую за Сони.
IrinaStarling V.I.P.
15.12 17:27
Голосую за Сони.
Ответить
Неоправданно дорого. Самсунг не хуже.
Ответить
Ну вы сравнили. Кстати, в Никсе в Мо...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 21:36
Ну вы сравнили.
Кстати, в Никсе в Москве можно Сони купить за 25 тыс+/-
Ответить
Вот только какие параметры у этих буков... :)
Кто ж в Никсе буки покупает...
Ответить
Нормальные параметры, я как бы фуфел...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 22:04
Нормальные параметры, я как бы фуфел даже не рассматривала.
А чем вам Никс не угодил? Нормальная контора, если покупать фирменные вещи, вряд ли подделку продавать будут, то, что продается под их маркой - я бы посомневалась покупать или нет.
Ответить
Сказать "нормальные параметры", - это не сказать ничего. :) Нормальные - это какие? :)

Никс мне не угодил высокими ценами, отвратительным сервисным центром и отношением к клиентам (в т.ч. корпоративным). У конкурентов предложения значительно интереснее.
У Никса есть плюсы, но вот именно покупать в нем меня не привлекает совершенно.
Ответить
У меня совершенно определенные парам...
Кошка. Просто кошка... *
15.12 23:45
У меня совершенно определенные параметры, плоть до того, чтобы я могла работать в АвтоКаде, правда, к на той Сонке Автокад бы не встал.

Сколько я сталкивалась с Никсом - ни разу не было проблем, а цены на то, что покупалось были ниже на что-то, на что-то выше. Идеальных контор нет:-)
Ответить
А что, Автокад - тяжелая программа? :)
Примеры цен я Вам ниже уже привел. И та же ситуация со всем остальным (комплектующие, периферия, расходники и тд ).
Ответить
Сильвер * написал(а): >> А что, Авто...
Кошка. Просто кошка... *
16.12 00:01
Сильвер * написал(а): >> А что, Автокад - тяжелая программа? :)
А что нет?! Уже пришлось поработать с Автокадом на среднем компе...Угу.
Ответить
Автокад - это детские игрушки. :) Попробуйте поработать с большими файлами в Фотошопе, 3D MAX-е или Майкростейшене c подцепленным Дискартисом... :)
Ответить
Спасибо за наводку :-P
Кошка. Просто кошка... *
16.12 00:03
60
Спасибо за наводку :-P
Ответить
Это не наводка. :) Магазин для покупок нужно выбирать по куче критериев, а не только по цене. Я просто о том, что в Никсе далеко не самые низкие цены...
Ответить
Самсунг уступает по качеству сборки и эргономике, для начала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)