Школа
79

электронная книга

вот хочу купить в подарок. посоветуйте какую лучше. и какой дисплей (это самый животрепещущий вопрос)7 или 8 дюймов. чтоб мелко не было

Свернуть
Ответить
Так мелко или не мелко не зависит от 7 или 8 дюймов)Шрифт задает читающий.
Ответить
это ясно, просто сколько тогда его поместится на экране
Ответить
Элементарная логика подсказывает что чем больше экран, тем больше текста на нем.
Ответить
;) так и до планшетника и ноут бука можно дойти
Ответить
Ну вот у меня книга 5 дюймов вообще(большая для меня не удобно-места в сумке много занимает)-это как раз формат покетбуков,шрифт ставлю побольше...И как-то вот меня не коробит,что его мало уместилось на экране)
Ответить
вот за информацию спасибо, большое. т.е 5" -это размер классической страницы.еще раз благодарю
Ответить
карманной книги размер имеется ввиду)
Ответить
Если читать, то PocketBook и с электронными чернилами. Подарила Амазон родственнику, повелась на рекламу и цену ниже, но!!! форматы "ест " не все. PocketBook хороши тем, что не нужно заморачиваться с конвертацией. Читает практически из любого формата, у меня с моей проблем не возникало. 5 или 6 дюймов нормальный экран. У того же PocketBook, есть 5 дюймовка карманного формата, есть даже вариация сразу с пластиковой крышкой дабы экран защищать и обойтись без чехла.
Если вам нужен универсальный вариант (читать и фильмы смотреть), то смотрите на разрешение экрана, на форматы, которые книга понимает.
Ответить
а конкретно не посоветуете, тыс за 4-5, но НЕ с электронными чернилами, а с подсветкой, попроще?Муж требует конкретную модель указать:-)(дочке)
Ответить
10
poketbook берите. Моей два года, уж сколько я деревьев спасла на планете!
PocketBook IQ 701 за 3500 есть во всех Ашанах.
Ответить
Моей три года уже, отличная вещь! :)
Я и из дома кучу книжек в ближайшую больницу отнесла, чтобы не было в квартире пылесборника.
Ответить
+1 PocketBook IQ 701, сейчас по 3500 - для таких денег супер-вещь! Еще летом на нее смотрела, они были по 5500, но мне надо было наоборот на чернилах.
Ответить
в Ашанах он уже по 8000
Olchona **K**
19.12 19:02
в Ашанах он уже по 8000
Ответить
В Эльдорадо 3699
Наташкин C.S.
26.12 01:00
В Эльдорадо 3699
Ответить
купили себе с подсветкой дигму - посмотрели кино-мультик один день, второй в игрушку поиграли и поняли что читать на ней очень тяжело. Глаза ужасно устают. Продали - купили с электронными чернилами. Смотрите, если ребенку покупаете именно читать, то только без подсветки - зрение дороже. А с подсветкой для мультиков только. Размер не так важен - можно и 5-тидюймовку купить покетбук и выставить шрифт побольше. У меня 6-ти - очень здорово.
Ответить
шепотом: я написала сюда, т.к. в "электроннике" проходимости нет. хочу нашему деду на ДР. ему 65лет. зрение плохое. нужно покрупнее. мультики точно смотреть не будет:)
т.е. лучше брать электронные чернила? а чем подсветка плоха? она же отключается, наверное
Ответить
Не отключается подстветка. Экран как у ноута, как монитор у компьютера, как у телефона. Т.Е. изображение=подсветка. Иначе никак. Чем плоха подсветка? Например, попробуйте долго почитать с ноутбука, как итог уставшие красные глаза. 65 лет, не думаю, что зрение идеальное, но даже если так, то зачем его сажать. Электронные чернила очень комфортны для глаз. Это все равно, что читать аналоговую (бумажную) книгу. Себе покупала фонарь-клипсу. С ним читаю когда муж спит, например. Ему не мешает, мне комфортно. Посмотрите тот же Киндл. Простая (но для чтения вполне) стоит 4500 (есть дороже другие модели). Покет 360 (карманный формат с 5 дюймовым экраном) вчера купила в подарок за 4900.
Ответить
Kindle DX посоветую для деда. Муж с ...
Квинти (Queenty) C.B.
16.12 09:37
Kindle DX посоветую для деда. Муж с плохим зрением такую с удовольствием читает. Большой формат, крупный шрифт можно поставить. Это электронные чернила - только читалка, без мультиков. Глаза не устают, так как электронные чернила сравнимы с настоящей бумагой, а не с экраном монитора.
Ответить
не дешево:) однако http://market.yan...
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
16.12 10:20
не дешево:) однако http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417247&modelid=4807737&clid=502а

есть разница между просто link и цветными, или не заморачиваться?
Ответить
Про цветные не в курсе. У нас у всех чб.
Если дорого, то поменьше размером книгу выбирайте. Там тоже шрифт можно увеличивать. Просто слишком быстро страница будет прочитываться. А в киндлах листать удобно (раньше у меня сонька была - менее удобно листать, например, держа книгу одной рукой и листая ею же). У меня киндл-3.
Ответить
а как вы конвертируете форматы?Ведь не очень легко в Киндле вроде , не все форматы берет?Как вы делаете?
Ответить
Вот этим конвертером http://calibre-...
Квинти (Queenty) C.B.
16.12 11:32
Вот этим конвертером
http://calibre-ebook.com/
Ответить
соня 300 нормально одной рукой и держать и листать)
Ответить
Вот я как раз после киндла на соньку 300 хотела перейти, не получилось - киндл удобнее, кнопки перелистывания прямо под пальцем, какой бы рукой ни держала ридер. Но дочке понравилось Сони-300 - читает.
Ответить
А покетбук с электронными чернилами какой посоветуете?Если не смертельно дорогой?
Ответить
на днях купила покет 611, футляр подобрала от покета 602
листает очень быстро, все нормально работает, если конечно нужна именно читалка, а не вертолет с бассейном
около 7 000 р. - все вместе.
Ответить
а вот подскажите, что лучше? выбираю из 3-х ( все с чернилами, как было велено:))
http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=2417247&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142589234~EQ~sel~x70031627-PF=2142589231~GT~sel~7-VIS=78-CAT_ID=2666443-EXC=1-PG=10-CMP=7707735,7771130,7707734&CAT_ID=
Ответить
я так поняла, вам еще и музыка требуется?)
ничего сказать не могу, эти модели не юзала...
Ответить
нет, музыка совершенно не нужна.
выбираю самый дешевый 7дюймовый с e-ink
Ответить
просто у всех моделей динамики есть)
а 7дюймовый нормально в сумочку влазить будет?
чехол сразу смотрите
Ответить
а я выше написала, что это моему папе. он читать будет дома. просто он такие пласты литературы ворочает, что на печатные книги денег не наберешься:)
Ответить
пардон, пропустила)
ну, удачи вам в выборе)

да сейчас на любые мне кажется не напасёшься, но чтобы совсем совесть не замучила, я пару раз на либрусеке проплачивала абонемент)
Ответить
+
ЭДЕЛЬВЕЙС V.I.P.
19.12 09:01
+
Ответить
Моя мама категорически недовольна покетбуком из-за отсутствия подсветки, а внешняя досветка ей не нравится.
Сказала, что лучше б я на ней не экономила, а подарила ей планшет самсунг гелакси таб, как у ее подружки, т.к. там есть подсветка и тачскрин.
Вобщем, как всегда... я заботилась о ее глазах, а получилось как всегда. :(
Ответить
может, вы для нее попросите у кого-нибудь планшет книжки пусть пару дней почитает. Мне категорически не нравится читать с планшета. Первые 10 минут прикольно, а дальше глаза просто аццки устают. Это история - у моей подружки все лучше и прекрасней чем у меня, имхо. Специально купила теперь книгу, муж много читает, как раз с планшета, вообще нафиг без глаз останется.
Ответить
Да видела она планшет и к эл. книге у нее претензии совершенно конкретные и определенные.
Она все четко сформулировала.
Беда в том, что свои желания и потребности она сформулировала после того как попользовалась устройством почти 2 месяца, а до этого желания были абсолютно абстрактные. Хочу книги читать и дома по wi-fi из скачивать, чтоб глаза не уставали и чтоб шрифт удобного размера был, чтоб легкая и не очень большая. Все. Pocket Book Pro 602 идеально под все это подходил и по деньгам адекват, всмысле, не будут покушаться всякие личности нехорошие. Да я ей даже ромашки красивые на включение и выключение поставила и цвета она у нее симпатишного... специально на за черной ездила, т.к. везде на тот момент белых завались было.
По тому, что она сейчас говорит ясно, что ей как раз и надобно было самсунг гелакси таб 7" и было бы ей счааааастье.
Ответить
может ей кажется, что планшетник круче?)))
не знаю у меня от книги глаза не устают
на айпаде читать не понравилось
Ответить
не... у моей мамы закидоны не про крутость ;).
1. В темноте не почитаешь, а внешняя лампа неудобно, а там, где ей приходится ждать и хорошо бы почитать темно, точнее, освещения не достаточно.
2. Нет тачскрина. Управление кнопками неудобное, постоянно хочется потыкать экран, а не работает.
3. Надо листать кнопками, а в транспорте это неудобно.

Притом, 5.3" экран моего коммуникатора ей маленький, но шрифты и черный фон со светлыми буквами - хорошо, а вот у того планшета (7") ей как раз то что надо. И держать то его удобнее, чем книгу.
Чувствую себя золотой рыбкой...
Ответить
придется маме угодить) а внешняя лампа и в самом деле удобна дома или в поезде, трудно представить в очереди вытаскивание агрегата с нашлепками)

а я тачскрины почему-то не люблю) дочка надо мной ухохатывается от сего зрелища, хотя 30 лет за машиной, клавиатура - продолжение, можно сказать - рук)))
Ответить
Сломает, получит планшет. Глядишь экраны к тому времени лучше станут.
Ответить
сурово)
с другой стороны глазам лучше с читалкой - адназначно)
Ответить
Ну а что делать то по факту?
Продавать с потерей в пол цены не собираюсь. Ни я, ни она деньги нахаляву не получаем, чтобы ими разбрасываться.
Устройство не дешевое что то, что то.
Так что... на будущее пожелания учту, а пока пусть пользуется, чем есть.
Ответить
я не возражаю) лишние гаджеты тоже ни к чему

а у меня мама щепетильна в вопросах подарков до обморока( все время норовит деньги отдать, напирает на свою дееспособность и финансовую независимость), аж иной раз тошно
Ответить
все такие
vinsor **K**
20.12 21:06
все такие
Ответить
Ну мой маман и правда более чем дееспособна, просто... ну на ветер деньги выкидывать не айс. Неправильно это.
Ответить
А к бумажным книгам Ваша мама те же претензии не предъявляет? ;))

Расскажите ей, что "читалка" с экраном на e-Ink больше недель от одной зарядки "живёт", чем планшет - часов... :)
Ответить
Бумажные еще и большие и тяжелые. Места в сумке занимают много.
А времени работы планшета ей достаточно. Телефон то она каждую ночь заряжает и ничего. /не мои слова, почти цитата/
Ответить
Прочитала всю Вашу переписку. Не согласна, что внешняя подсветка - это всегда неудобно. Изначально требования были как у Вашей мамы. Поэтому пришлось немного больше потратиться и купить не очень бюджетный (все равно дешевле планшетника), но зато удобный вариант - купила книжку SONY (модель не помню, сын заныкал) и к ней обложку со встроенной подсветкой, достать которую /уложить в специальное гнездо секундное дело, вот такую: http://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/assbook/cases_for_sony/position/Sony_PRS_ACL9.aspx
К тому же эта книга имеет сенсорный экран.
Так что все требования Вашей мамы можно выполнить и без покупки планшетника :).
Ответить
Может и можно. А fb2 соньки понимают?
Ответить
Да, без проблем.
elev *
21.12 14:32
50
Да, без проблем.
Ответить
Спросила у сына: книга у нас такая(черная):http://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/ebooksony/position/Sony_PRS_T1_Wi_Fi_Reader_Black.aspx - есть еще белые и красные, а обложка такая: http://www.cifrocity.ru/catalog/ebook/assbook/cases_for_sony/position/Sony_Cover_PRSA_CL10_Black.aspx. Единственное, что надо понимать - сама книга очень легкая, но обложка с полсветкой ее, конечно, утяжеляет немного. Зато фирменная обложка очень гибкая и прочная (не кожа) и может складываться по шву в обратную сторону (даже не знаю, как объяснить, т.е. при чтении площадь книги в отогнутой обложке такая же как и без обложки) - удобно читать, держа в одной руке.
Ответить
ну да, неплохой вариант.
А лампочка от чего питается?
Ответить
итоговая сумма тоже нормально так получается для читалки с такими девайсами(
и некоторые соньки продаются без русской прошивки(
Ответить
Ну так смысл то в электронных чернилах.
Мамина книжка тоже под 8тыр. стоила. Просто я при выборе другие моменты учитывала. Среди эл. книг мне выбранный покетбук изначально понравился, а время работы просто чудо как здорово.
Ответить
От пальчиковой батарейки. За год меняла 1 раз. Правда, читала с подсветкой только в метро и маршрутке (когда утром зимой на работу в темноте).
Ответить
угу, спасибки.
Топаз C.B.
24.12 02:26
угу, спасибки.
Ответить
Мне не нравится обложка с подсветкой у соньки, темновата и свет распределяет неравномерно. В Моей соньке еще и словаря нет, что очень нервирует и еще, мне кажется,что она какая-то заторможенная, листает медленно, а если не ее родной формат, то вообще тормознутая. моей соне 3 года или больше, я ей не довольна, променяла бы на Киндел.
Ответить
Тоже спрошу. Прочитав все, поняла, что мне нужен с чернилами (очень много читаю с ноута, глаза жутко устают:( Скажите, а в прочитанном как-то закладки, выделения нужного куска можно делать (мне это актуально для учебной литературы).
Ответить
в соне можно в нужном месте поставить закладку, потом при переходе на закладки весь список закладок виден, в кинделе даже "заметки на полях" возможны, но только "поанглицки")
Ответить
а до 3.5 тыс какую выбрать , ( ткните пальцем)
Ответить
Я за 2,6 простой Векслер купила, пока довольна. Но я только книги закачивала, как ведет себя музыка, не знаю.
Ответить
а подскажите еще про функции книги, например игры, музыка, кино смотреть?
Ответить
не туда
Giny ***
22.12 22:29
не туда
Ответить
Можно отдельно прикупить лампу для ридера, читать с лампой вне дома, а дома все же лучше с хорошим светом общим или локальным устроиться читать.
Ответить
То есть все так как написала? Да ну - еще лампу с собой таскать( А дома так я лучше бумажные почитаю. А яркость в планшетниках, как в компе, разве нельзя уменьшить?
Ответить
Нельзя уменьшать. У электронной бумаги совсем другой принцип действия, нежели у монитора.

"Принцип действия современной электронной бумаги достаточно прост. В микрокапсулы, заполненные жидкостью, помещаются электрически заряженные частички. Низлежащая проводка контролирует нахождение этих частичек в капсуле."
Проще говоря, условный пиксель на экране ридера - это капсула, в которой в зависимости от заряда на поверхность всплывает черная или белая "краска". Встречали детские магнитные планшеты?

Там магнитное перо притягивает к поверхности черные частички, находящиеся в белой жидкости. Если нужно стереть с экрана, нужно провести под экраном магнитной же "линейкой", которая притягивает черные частички на дно, а на поверхности оказывается видна только белая жидкость. Это и есть грубый прототип электронной бумаги.
Ответить
Ну это я видела конечно. Только я не поняла - это про планшеты или про ридеры Е-инк или как там? Мне казалось, что планшеты это мини компы, типа КПК. Там то можно уменьшать яркость. А что тогда сейчас вместо КПК используют, которые со сцены сошли?
Ответить
Да-да, я неправильно вас поняла. Это про ридеры с электронной бумагой. А в планшетах все как на мониторах: и светится, и мерцает.
Ответить
Из планшетов вместо КПК, сошедших со сцены, iPad знаю, больше не знаю, но много должно быть подобных.
Ответить
разные книги читают разные форматы, на любой вкус и цвет.
есть даже такое:
Ответить
И я спрошу что темы не плодить - у планшетов яркость нельзя убавить? Раз говорят, что глаза устают. У электронных книг Е-инк, вообще никакой подсветки нет? В темном автобусе не почитаешь? Спс
Ответить
И я спрошу что темы не плодить - у планшетов яркость нельзя убавить?
+++ Можно, но в Е-инк они от этого не превратятся. :)
Ответить
Да мне и не нужно. Для себя б я выбрала в качестве читалки все же планшет. Бо ездить чаще всего приходится в маршрутке или автобусе, где водилы то и дело норовят свет затушить, так что читать е-инк я там не смогу как я понимаю. Так и буду как с бумажной книжкой километры накручивать(( А вот сестра просит на НГ как раз ридер, но ей для метро, там читать е-инк нормуль будет.
Просто хотела уточнить кто есть ху из приборов ))
Ответить
а где вы скачиваете тексты. можно сайты? что бы и много и бесплатно:)
Ответить
флибуста
Anonymous
25.12 00:11
флибуста
Ответить
Может кто подскажет, у кого опыт использования есть? Купила Ритмикс в подарок маме, ну очень надо скачать Судоку, возможно ли такое в принципе? Модель - Ритмикс 470.
Заранее спасибо.
Ответить
В комплекте уже установлено должно быть судоку. Поищите повнимательнее.
Ответить
А вообще, если там нет игры, то и скачать нельзя будет: либо игра уже есть, либо ее нет и не будет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)