56
Какой планшетник выбрать?
Муж просит подарить на НГ планшетник, думала сэкономить и купить продукцию не яблока ( у самой ipad2). Посмотрела на яндекс маркет, паланшетники со схожими данными как у яблока ( 32гб+3G) стоят как айпад. Подскажите можно ли купить планшетник со схожими возможностями как у айпада, а по цене дешевле?
Свернуть
Ответить
Смотря как к мужу относитесь;-)
Качественный девайс с аналогичными ТТХ купить дешевле не получится. А так, есть более бюджетные модели: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141052459~LT~sel~35-PF=2141052459~GT~sel~30-PF=2141044287~TR~sel~select-PF=2141044275~TR~sel~select-PF=2141012148~TR~sel~select-PF=2141051444~TR~sel~select-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100
Качественный девайс с аналогичными ТТХ купить дешевле не получится. А так, есть более бюджетные модели: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2141052459~LT~sel~35-PF=2141052459~GT~sel~30-PF=2141044287~TR~sel~select-PF=2141044275~TR~sel~select-PF=2141012148~TR~sel~select-PF=2141051444~TR~sel~select-VIS=78-CAT_ID=6427101-EXC=1-PG=10&hid=6427100
Ответить
отношусь хорошо:)просто ему планшетник больше нужен для интернета, чем для книг и видео. Думаю может купить айпад,только с 16гб, раз не получается купить другой фирмы.
Ответить
а такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7698446&hid=6427100 смотрели? Из существующих андроидных, моему мужу такой больше всего нравится.
Вот обзорчик: http://www.mobile-review.com/articles/2011/asus-eeepad-transformer.shtml
Вот обзорчик: http://www.mobile-review.com/articles/2011/asus-eeepad-transformer.shtml
Ответить
14997р. если без 3G и клавиатуры с доп. аккумулятором и usb: http://pleer.ru/_39353_Asus_TF101_Black_90OK06W2101620Y_Nvidia_Tegra_250_12_GHz1024Mb32GbWi_FiBluetoothCam1001280x800Android.html
Клавиатуру можно купить позднее, если захочется и 3G наверняка тоже.
Экран лучше, можете сами в магазине сравнить.
Клавиатуру можно купить позднее, если захочется и 3G наверняка тоже.
Экран лучше, можете сами в магазине сравнить.
Ответить
Да, кстати, в не iPad планшетах часто есть слот под microSD карту, поэтому, можно смело брать вариант не только с 32Gb внутренней памяти, но и с 16Gb, т.к. всегда можно в него поставить 32Gb флешку.
И еще, если есть мобильник, который умеет работать в режиме точки доступа, то 3G на планшете неочень то и нужен (это и айпада касается).
Так Вы будете оплачивать не 2 сим карты, а одну.
У меня на коммуникаторе Билайновский тариф с выгодными условиями и по разговорам и по траффику, а в планшете МТС с тарифом без абонентской платы.
Я уже не помню когда денег на планшетную симку кидала. Да и телефон всегда можно положить там, где сигнал лучше, часто находиться в этом месте с планшетом не удобно.
В за границах, в роуминге так же выгоднее купить одну местную симку для коммуникатора, а планшет выпускать в инет через коммуникатор по wi-fi.
Вобщем, я прихожу к выводу, что мне 3G на планшете не нужно.
И еще, если есть мобильник, который умеет работать в режиме точки доступа, то 3G на планшете неочень то и нужен (это и айпада касается).
Так Вы будете оплачивать не 2 сим карты, а одну.
У меня на коммуникаторе Билайновский тариф с выгодными условиями и по разговорам и по траффику, а в планшете МТС с тарифом без абонентской платы.
Я уже не помню когда денег на планшетную симку кидала. Да и телефон всегда можно положить там, где сигнал лучше, часто находиться в этом месте с планшетом не удобно.
В за границах, в роуминге так же выгоднее купить одну местную симку для коммуникатора, а планшет выпускать в инет через коммуникатор по wi-fi.
Вобщем, я прихожу к выводу, что мне 3G на планшете не нужно.
Ответить
у мужа телефон не может быть точкой доступа:( а у планшетников есть вход usb может к ним можно подключить интернет через модем-флешку?
Ответить
Ну... если планшет на винде, то можно, если на андроиде, то можно но с плясками, про яблоки не скажу.
Есть wi-fi 3G точки доступа и, впринципе, это удобно, но когда на андроидном коммуникаторе в очередной прошивке открылась новая возможность, я этот модемчик куда-то закинула и не пользуюсь.
Кстати, айфон 4, правда, тоже с перепрошивкой, но тоже умеет быть точкой доступа.
Есть wi-fi 3G точки доступа и, впринципе, это удобно, но когда на андроидном коммуникаторе в очередной прошивке открылась новая возможность, я этот модемчик куда-то закинула и не пользуюсь.
Кстати, айфон 4, правда, тоже с перепрошивкой, но тоже умеет быть точкой доступа.
Ответить
10
+++ С какой еще перепрошивкой? Это штатная возможность системы.
+++ С какой еще перепрошивкой? Это штатная возможность системы.
Ответить
Не все покупают айфоны с последней прошивкой. Моя подружка купила раньше, чем та версия о которой ты говоришь появилась.
Ответить
+1 пока 5 оську не поставила режима модема не было. Но нужно просто на айтюнсе сделать апгрейд системы и все.
Ответить
Режим модема был и в iOS 4, но работал только по веревочке или блютусу. Точку доступа телефон из себя изображать не умел, если не ошибаюсь.
Ответить
Умел. Мне еще летом, до появления iOS5 муж на даче со своего айфона вай-фай раздавал. Без всякого блютуса.
Ответить
Прошивка - это все же несколько иное. Так и сказала бы, что речь об iOS 5, а то пугаешь своим гикерским "перепрошивка";-)
Ответить
Типа прошивка в i-гаджетах тоже есть. И ее тоже можно поменять при желании. И это именно прошивка, а не ОС. ТЫ же Апгрейд Винды с Висты на семерку перепрошивкой компа не называешь.
Ответить
Э... есть загрузчик, есть операционка.
То, что ты называешь прошивкой - загрузчик, а андроид, ios, винда - операционка.
В прошивку может включаться и загрузчик и операционка, а может только операционка.
То, что ты называешь прошивкой - загрузчик, а андроид, ios, винда - операционка.
В прошивку может включаться и загрузчик и операционка, а может только операционка.
Ответить
20
Не надо словоблудия. У мну на компе стояла Mac OS X 10.6. Я поставил Mac OS X 10.7. Это перепрошивка?:-)
Ответить
Я первый спросил:-)
Производитель использует термины "прошивка" и "операционная система", подразумевая под ними вполне конкретные вещи, разные причем. Ты зачем-то пользуешься собственной терминологией, что порождает, как видишь, непонимание.
Так апгрейд оси на компе перепрошивка? Боишься ответить, да?:-)
Производитель использует термины "прошивка" и "операционная система", подразумевая под ними вполне конкретные вещи, разные причем. Ты зачем-то пользуешься собственной терминологией, что порождает, как видишь, непонимание.
Так апгрейд оси на компе перепрошивка? Боишься ответить, да?:-)
Ответить
Леш, да, для меня, как и для многих других, кто уже давно возится с разными гаджетами, это перепрошивка как бы кто чего ни называл.
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=143
И нравится тебе это или нет.
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=143
И нравится тебе это или нет.
Ответить
Леш, да, для меня, как и для многих других, кто уже давно возится с разными гаджетами, это перепрошивка как бы кто чего ни называл.
+++ Странно. Не слышал массово выражений типа "перепрошил комп на седьмую Винду". Ну да ладно, мне оно пофиг, Ты только не удивляйся, если тебя понимать не будут, как это уже произошло здесь.
+++ Нищасные люди, всю жизнь что-то перепрошивают, настраивают, пересобирают, патчат, хакают вместо того, чтобы пользоваться:-)
+++ Странно. Не слышал массово выражений типа "перепрошил комп на седьмую Винду". Ну да ладно, мне оно пофиг, Ты только не удивляйся, если тебя понимать не будут, как это уже произошло здесь.
+++ Нищасные люди, всю жизнь что-то перепрошивают, настраивают, пересобирают, патчат, хакают вместо того, чтобы пользоваться:-)
Ответить
Да ладна нищасные... они как раз счастливые. Подстраивают систему под себя, а не себя под систему.
Ответить
:) Маш, мне не нравится в винде нелогичность интерфейса: все программные меню наверху окна, а основное управляющее - внизу экрана. Хочу все вверху. Мона?
И это: на ноуте мне кажется, что отдельная строка меню в окне программы - это расходование пространствва, причем бездарное, хочу как в мак ос - меню, меняющееся в зависимости от активного приложения. Мона?
Или придется ломать себя под систему?
И это: на ноуте мне кажется, что отдельная строка меню в окне программы - это расходование пространствва, причем бездарное, хочу как в мак ос - меню, меняющееся в зависимости от активного приложения. Мона?
Или придется ломать себя под систему?
Ответить
30
Да ладна нищасные... они как раз счастливые. Подстраивают систему под себя,
+++ Ага, три раза в день после еды. Вместо того, чтобы чем-нибудь более интересным заняться;-)
+++ Ага, три раза в день после еды. Вместо того, чтобы чем-нибудь более интересным заняться;-)
Ответить
Зачем 3 раза в день? Дожидаешься появления стабиотной прошивки и ставишь. Пробла то в чем? Если находишь что-то нужное, тогда обновляешь по мере развития. Уж час времени раз в месяц-два найти ради собственного удобства ножно.
Ответить
Зачем 3 раза в день?
+++ Вот и я не понимаю:-)
Дожидаешься появления стабиотной прошивки и ставишь.
+++ Еще и ждать чего-то надо. На днях знакомый андроидовод страшно радовался, что смог обновить прошивку с 2.3.3 до 2.3.5, и наконец прекратились обрывы. И где нереальная гибкость и возможность все настроить?:-)
Пробла то в чем? Если находишь что-то нужное,
+++ И в этом тоже проблема. Надо искать, ставить, плясать с бубном. Вместо того, чтобы поставить нажатием одной кнопки и заняться чем-нибудь поинтересней:-)
Уж час времени раз в месяц-два найти ради собственного удобства ножно.
+++ Ага, мы про это тут читаем, "ыыы, на весь экран вылезуй и просит прислать смс". Полфорума про то, что у кого-то что-то не работает. Чрезвычайно удобно:-)
+++ Вот и я не понимаю:-)
Дожидаешься появления стабиотной прошивки и ставишь.
+++ Еще и ждать чего-то надо. На днях знакомый андроидовод страшно радовался, что смог обновить прошивку с 2.3.3 до 2.3.5, и наконец прекратились обрывы. И где нереальная гибкость и возможность все настроить?:-)
Пробла то в чем? Если находишь что-то нужное,
+++ И в этом тоже проблема. Надо искать, ставить, плясать с бубном. Вместо того, чтобы поставить нажатием одной кнопки и заняться чем-нибудь поинтересней:-)
Уж час времени раз в месяц-два найти ради собственного удобства ножно.
+++ Ага, мы про это тут читаем, "ыыы, на весь экран вылез
Ответить
Могу только предполагать. Вероятно, ты умеешь плясать с бубном. Это редкость. Сюрприз?:-)
Ответить
Ты с Луны свалилась?:-)
Откуда у юзера желание разбираться с железками, которыми он хочет просто пользоваться? Ты же не хочешь разбираться с происходящим под капотом, вот и тут так же:-)
И я, в общем, людей понимаю, они пользоваться хотят, а не настраивать.
Откуда у юзера желание разбираться с железками, которыми он хочет просто пользоваться? Ты же не хочешь разбираться с происходящим под капотом, вот и тут так же:-)
И я, в общем, людей понимаю, они пользоваться хотят, а не настраивать.
Ответить
40
у меня без перепрошивки, можно использовать как точку доступа, покапала европейский анлок.
Ответить
Должны скоро выйти планшеты с бОльшем разрешением. Имеет смысл подождать с такой покупкой.
Ответить
Когда появятся соответствующие матрицы, ведущие производители дружно выпустят гаджеты с ними. Только я бы не стал ждать светлого завтра. Хотя бы потому, что потом можно начать ждать послезавтра. Есть один знакомый, который до сих пор ходит с первым айфоном и последовательно ждет выхода 3G, 3Gs, 4, 4s. Теперь вот пятого ждет, потому что в 4s ему тоже что-то не понравилось, а по факту ходит со старым аппаратом. Хорошо хоть с ним, а не с каким-нибудь чудовищем с дисковым номеронабирателем:-)
Ответить
Это прямо про меня :-) Хожу с айфоном, который просто 3G (хотя он уже жутко тормозит с 4 iOS) и первым айпадом (на котором катастрофически постоянно кончается место), все жду выхода самых-самых новых версий :-)
Ответить
3G под четвертой осью работает... грустно. Если нет важных приложений, требующих именно четвертой оси, лучше откатиться на третью. В любом случае гаджет не поддерживается производителем, приложений под него все меньше, а пятая ось намного вкуснее. Есть смысл купить новый аппарат, ИМХО.
А вот с айпадом можно и третьего подождать. Место-то на Вашем кончается не потому, что он первый;-)
А вот с айпадом можно и третьего подождать. Место-то на Вашем кончается не потому, что он первый;-)
Ответить
Место на нем кончается, потому что в свое время жаба не позволила купить 64 Гб :-) Теперь вот жду третьего, чтобы апгрейд получился поосновательней.
А айфон - да, работает весьма грустно. Все руки не доходят откатиться назад, а стоило бы.
А айфон - да, работает весьма грустно. Все руки не доходят откатиться назад, а стоило бы.
Ответить
Самсунги должны разродиться да и вообще, если по новостям посмотреть, многие фирмы должны выкинуть новинки.
А насчет с большим разрешением... Вот откройте еву на своем айпаде и ничего не увеличивайте. Видите, шрифт хоть и читается, но размыт. А теперь увеличьте масштаб, чтоб шрифты крупнее стали. Видите, они стали хоть и крупными, но четко прорисованными.
Вот на устройствах с бОльшим разрешением мелкие изначальные шрифты будут смотреться так же четко как крупные.
С близкого расстояния, на котором обычно находится от глаз планшет, читать будет приятнее.
Новые девайсы должны выйти в январе.
И спросили б Вы лучше мужа об его предпочтениях. Мой бы мало того, что обиделся, да еще и решил, что я заболела, если б я ему айпад презентовала ;).
А насчет с большим разрешением... Вот откройте еву на своем айпаде и ничего не увеличивайте. Видите, шрифт хоть и читается, но размыт. А теперь увеличьте масштаб, чтоб шрифты крупнее стали. Видите, они стали хоть и крупными, но четко прорисованными.
Вот на устройствах с бОльшим разрешением мелкие изначальные шрифты будут смотреться так же четко как крупные.
С близкого расстояния, на котором обычно находится от глаз планшет, читать будет приятнее.
Новые девайсы должны выйти в январе.
И спросили б Вы лучше мужа об его предпочтениях. Мой бы мало того, что обиделся, да еще и решил, что я заболела, если б я ему айпад презентовала ;).
Ответить
ну я так понимаю, что и вы бы сами тоже обиделись бы )))
а я бы обиделась на НЕайпэд.
а я бы обиделась на НЕайпэд.
Ответить
50
ему айпад нравится:) просто я не даю постоянно пользоваться своим,т.к он мне тоже нужен:) вот и он у меня попросил подарить планшетник:)
Ответить
я бы купила 1 айпэд, но 32 все-таки. В авито гляньте, они где-то по 10-13 тысяч есть.
у нас 1, но 16, очень неудобно. Хотя видео ни разу не смотрели, но что ни поставь, все мало места, очень бесит, менять будем, теперь вообще 64 купим.
у нас 1, но 16, очень неудобно. Хотя видео ни разу не смотрели, но что ни поставь, все мало места, очень бесит, менять будем, теперь вообще 64 купим.
Ответить
Есть, но я бы не стал, ибо потому что не исключено, что после выхода третьего, который уже не очень за горами, первый окажется неподдерживаемым. Оно далеко не факт, однако вот.
Перестаньте жадничать уже, не экономьте на муже:-)
Перестаньте жадничать уже, не экономьте на муже:-)
Ответить
а когда 3 ждать известно? я так может ему свой айпад 2 отдала бы , а 3 сама бы дождалась:)
Ответить
Вот ведь жадина какая;-)
IPad появился в январе 2010. iPad 2 в марте 2011. Можно предположить (наверняка-то неизвестно), что где-то летом.
IPad появился в январе 2010. iPad 2 в марте 2011. Можно предположить (наверняка-то неизвестно), что где-то летом.
Ответить